物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民さん
>750
少しは大人の対応とれよ。
そんなに貧乏なの?
まじめにやってる役員に責任押し付けるのかよ?
一緒に解決してやろう、協力するよって言えないの?女みたいな奴だな。
どうせ会社でも下に責任押し付けて、自分は何の責任もないよって顔してるオヤジなんだろ?
ひょっとしてお前があの怪文書に名前載ってた奴?
-
752
マンション住民さん
イトーヨーカ堂が、かつあげ成功で
もう全部飲んじゃったんじゃない。
個人口座に去年の3月3日恐喝入金させたんでしょでしょ。
-
753
匿名
>>751 マンション住民さん
理事長と副理事長を読み間違えてました。失礼しました。
副理事長を責めているつもりは有りません。
ただ、臨時総会があるのかどうかは知りたいです。
-
754
住民板ユーザーさん1
確かに同じ住民があのような目にあって、何とかして欲しいと実名で訴えているのに放っておくのはいかがなものかと。
-
755
住民板ユーザーさん1
-
756
マンション住民さん
>>748 匿名さん
皆バス議案には反対だけど、貴方に関わるのは嫌だからじゃないでしょうか?どうかお気を確かに。
-
757
入居済みさん
話し合いを事前に行わず、理事会決議もなく、
理事長・理事会名で突然内容証明で、月島切り捨て強硬、アンケート結果に対し、書込み掲示版に「理事長」
と一言書いただけで、最高30ま円の慰謝料払えとは・・・・・しかも個人口座でしょ。
普通は、管理会社が理事会決議や、当事者との話し合いが必要です。と事前に説明するものだが
本人がいやなら、管理会社や監査役、生活風紀委員が話し合いに行くだろう。
管理会社も、恐喝までは委託してないのに、3回も脅迫電話とある。一度出直し臨時総会が早急に必要だ。
日立交通の晴海ライナーもアンケートだけで、突然資料与えないで総会強硬区決議。
意見は聞かず。意見箱にペーパーを入れろ。では総会の意味が無い。無効か取り消し事案だ。
何方も根っこは同じだ。主権者たる組合員を軽視している。理事会側が、事前に充分話し合いや説明会
行はず、なんでも強硬するのは問題でした。今期からは、お辞めに成りましたから、一組合員。良くなると思う
-
758
マンション住民さん
その時、風紀委員さんは、なぜか知らないが辞めたよね。なぜ辞めたのかな。
説明も全くないね。立候補したんだよ。設立総会から。
代打で◎◎さんたちが、生活風紀委員に成ったり、
将来のある子供を、監視カメラで特定し、月島署に突き出す。唖然でしょー!
普通は、同じ屋根の下、役員・理事・管理会社の前で謝罪し、弁償したなら
少年を警察に突き出すなんて、普通のマンション管理組合では考えられない。
子供にも将来が有る。トラウマに成ったり、どこかで漏れて
いじめの対象で自殺。今日のニュースにも有った。
-
759
匿名
私は748さんに賛成です。
同じ建物内で、他人の弱みに付け込み
裏で、金銭要求、脅迫、脅し、シカト、タレコミ、いじめ、問題です。
これこそ、全員にアンケート取るべきでしょう。
普通のマンションに戻しましょう。
一部の人たちの野望の為に、非常に残念です。
-
760
匿名
>>759 匿名さん
総会の報告を書いた方の匿名です。
何だか穏やかじゃない文字が並んでいるようですが。
こんな事誰も言って無いんじゃない?
-
-
761
住民板ユーザーさん1
今朝、月島経由便が大幅に遅れて後の銀座直行便とエントランスで同時発車になりました。運転手さんの機転で月島に行く人と銀座に行く人に別れて乗り合いました。すると銀座便は超満員、月島便は席にも余裕があるくらいがらがらでした。
銀座便の利用者が少ないって本当なのでしょうか?単純に経由便と直行便との比較だったのでは無いでしょうか?
-
762
匿名
各バス停で降車する数を1年間数えたそうだ。
数えているの見た事無いが。
-
763
マンション住民さん
契約書や覚書も、組合員の総会決議、承認が必要なのでは?
晴海ライナーの契約書、覚書など全く見てません。誰か見ました。
-
764
マンション住民さん
あのサー バイク置き場入口行って見て。
51区画のバイク。全長2200ミリ迄なのに
大幅にオーバー。私物もバイクの裏に山の様に可燃物。
規約違反、早くどかして次の人に。貸して。
防火上も問題なんだけどなー?
-
765
匿名さん
-
766
匿名
-
767
住民板ユーザーさん
-
768
住民板ユーザーさん1
今朝のバス、なんで遅れたのか説明あったの?
待ちきれなくてタクシー乗ったよ。
-
769
匿名
総会前、バスに関連した各種連絡は二階掲示板にさくっとするのに、よくわからない10万円の件は全戸ポスティング。
総会での強硬採決といい、かなり恣意的な理事会運営になっていた気がします。
新理事長には色々な意味で期待したいと多くの住民が願っていることでしょう。
-
770
入居済みさん
10万円と言うが、最高30万円とか100万円とか。
理事会で、こんな事決議できないでしょ。
裁判所と勘違いしてません。
-
771
匿名さん
なんで、購入時に確定していたシャトルバス便を1期、3期の理事はわざわざ改訂したのだろう?別に困っていなかったのに。
-
772
住民板ユーザーさん2
豊洲問題じゃないけど、辞めたからって責任を逃れる訳ではないんじゃない?
-
773
入居済みさん
マンション管理組合の仕事は、マンションの建物の維持管路行為。
保存行為である。其の為の会計業務である。管理費・維持費。
ネット上の意見をジャッジする所ではない。
区分所有法が昭和37年4月4日に施行されて、始めてだろう。
人民裁判や、軍法裁判でもあるまいし。個人的に裁判所に行けばよい事です。
罰金100,000円 ・謝罪文強制要求。理事会に出て対面にて役員に謝罪。
区分所有法が出来て、最大の事件だろう。
今後業務主任の試験問題や、教科書にも載っても良い事案です。
理事会決議は、有ったのか。なぜ理事会名、理事長名で理事会議決を
内容証明郵便で送りながら、なぜ個人座に振り込ませたのだろう。当然管理組合口座。
違法だが入ったお金は、管理組合口座に振り込ませるべきだろう。
1回目の、バスのアンケートの理事会対応について、
同じような事を書いた人も多かったが、もっと被害者がいるのでは。
電子内容郵便である。24時間文型を問わずいつでも大量に、自宅PCから発信できる。
弁護士事務所でも、電子内容証明郵便は2割くらいしか導入していない。個人契約とは。
-
774
マンション住民さん
773さんに同意します。
やはりこの問題は住民自身の今後の為にも、このマンションの名誉の為にもきちんと処理をしなければならない案件。
まずはお金を本人に返すこと。それから改めて検証が必要。
-
775
入居済みさん
総会も、この件は一切触れて無い。どころか
監査役(監事2名)は監査報告で、会計報告・理事会活動
会計報告は精査の結果間違いがなく、理事会活動も適法に全く問題なく適正に行われた。
とあったが、ポスティングされた物が、電子内容証明文書の本物のコピーなら、
会計は、マンションの価値を落とし、理事会を名誉棄損したとして、
理事長名で脅し取った説明や、100,000円の記載がない。(収入の部)
会計報告も、収入が100,000円不足。また、理事会で刑罰や、刑の執行、威嚇、等の不法行為の横行。
監査役(監事)の報告も、活動も適法かつ適正に行われたと宣言。通謀虚偽表示の疑いが残る。
他の理事も、日立交通の覚書や契約書等一切見せず、国交省で決議できないと声が上がって居るのに
無視して採決を強行。白紙委任状が有り可決したが、全て無効か、錯誤で取り消せる事だと思う。
早く臨時総会開・臨時自治会(100,000円を脅し取った役員が、複数名が自治会役員に名を連ねている)
を開き問題を解決し、マンションに帰るとホッとする。安心する。そんな普通の状態に戻したい。
まず時期理事長は、脅し取った100,000円を本人に返して、問題解決に当って頂きたい。
-
-
776
匿名
>>771 匿名さん
ほんとにそう思いますね。
わざわざ住民に不利な方、業者に有利なように契約を変更している。
-
777
匿名
裏でもらっちゃたのかな?
どうしても可決しないとまずかったのかな?
稀勢の里の話だが、裏があるね!
-
778
住民板ユーザーさん5
-
779
匿名
1月中旬、午前の遅いバスの中での会話。たぶん役員だと思う。「理事会が今月は多くて大変だね」「しかし晴海ライナー乗り入れの件、法律的には無理らしいね」「あの人も若いのに良く働いてくれたね。日立交通路線バス敷地内乗り入れ議案通して、今期で辞めるらしいね。」「理事は辞めないんだろ」
「それは判らない、聞いていない」と言うような話をしていた。
法的に多くの問題が有ると、理事会でも事前に理解していたようです。
全く、本当に何も仕事しないでくれ。組合員に全く誠実に仕事してないね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
780
匿名
-
781
入居済みさん
総会では、管理会社の人々がが配布していた。管理会社に聞いてみれば
内容は、全住民に対する注意喚起。前回の役員の方の目的ですよね?もう前期で辞められましたけど。
目的は、達したんでしょうね。
-
782
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
783
匿名
電子内容証明郵便って初めて見た。(コピーだけど本物?)
検索したら、クレジットカードで契約し、内容証明郵便の文型でなくても、自由にかけて自宅のパソコンから24時間自由に相手方に何人でも何通でも簡単に発送出来るんだって。想像だけど気に入らなっから即電子内容証明郵便を、日常茶飯事に使っていたのかなー。検事や弁護士でないのに 本当の事なら、とんでもない事ですよ。
話し合いが大切だよ。物事は話し合いだよ。大量の電子内容証明で威嚇する、個人で契約ですか?管理組合契約ですか?。怖い
-
784
マンション住民さん
まったく、辞めたから良くなるよ。今回の理事会の失態で良く判った。初代の理事立候補制度は問題が多い。
古今東西世界的に見ても、我が国でも前例がないのでは、管理組合理事と管理会社業務主任が組合員を、一度の話し合いもなく突然恐喝する。ラウンジで盗んだ子供を、警察に突き出す。エレベーターの鏡を壊した親子を追い詰めたり、駐車場のバーを壊した人の駐車場使用権をはく奪したり??管理費・修繕積立金滞納者を三好?弁護士を雇い訴訟??今回の100000円かつあげ事件。個人情報漏洩(守秘義務違反)「ありあない」
たった1っか所の掲示板です。3か所くらい掲示すべき。1階パーキング待合室ソファーの壁2か所。希望者には理事会議事録配布すべきだね。
区画から大幅にはみ出してるバイクも規約違反。私物も大量に放置。自宅専有部分に保管願います。規約違反ですよ。共用部は私物の保管庫では有りません。バイク置場は専用使用権が有る共用部です。湾岸消防からも警告が有ったはず、サイズオーバーです。規約に従い直ぐに移動願います。新理事会で即刻移動願います。
今回の総会決議だけ慌てて結果のみ次の日掲載。無効か取り消せます。物理的には採決をしたが法的には井戸端会議があただけ。5号議案は法的には井戸端会議ですってよ。
急ぐべからず。次の役員は理事会の出直しお願い。
静かに暮らしたい。バスもそのままで良い。BRTターミナルそのうち前の敷地に素晴らしい複合施設として出来ます。晴海ライナーに便宜供与不要ですよ。今のままで良い。のんびりした平穏な日々に戻したいものだ。
ツイッターを見た。「お馬鹿さん達。話し合いなんてしない。すぐに警察に通報する」だってよ。
「ありえない」トランプ大統領
-
785
住民板ユーザーさん1
>>784 マンション住民さん
これは事実ですか?
>>ラウンジで盗んだ子供を、警察に突き出す。エレベーターの鏡を壊した親子を追い詰めたり、駐車場のバーを壊した人の駐車場使用権をはく奪したり??
-
-
786
住民板ユーザーさん2
この掲示板は誰でも見書き出来ますよね。
資産価値が下がるような書き込みはもう辞めませんか?
-
787
匿名
>>784 マンション住民さん
そういえば、サイズオーバーの車からは駐車場使用権を剥奪すると言われ、車検証を提出させられたけどバイクはいいのか?
なんだか、偏りありすぎで笑ってしまう(笑)
-
788
匿名
-
789
匿名
2階の掲示板の理事会議事録に全てあった
私も仲間と見た。理事会に聞いて下さいね!
-
790
マンション住民さん
-
791
匿名
膿は全部出しきろう。
今期から、きっと理事会は良くなるよ。
-
792
契約済みさん
民泊は見かけなくなったよな。
少なくとも自分はそれらしき集団を最近見かけてない。
0では無いのかもしれないが、管理組合の努力云々よりも、
オリンピック決定前の物件と後の物件では持って生まれたものが違うような気がする。
隣は外国人が買い漁ってるから仕方ないね。所詮いたちごっこ。
-
793
匿名
オーバーサイズバイクと民泊は、クロノは管理規約で禁止です。守りましょう。
-
794
匿名
見て来たよ。タイヤが、だいぶはみ出してます。車の時は、車検証の写しを再提出させ、サイズオーバーは、駐車場使用権を取消す。と来たよねぇ?
-
795
住民板ユーザーさん1
>>792 契約済みさん
まあまあここも隣も同じようなものだから揶揄してもね。
余所との比較とかじゃなくて、ここが一番っていえる良いマンションとなるよう盛り上げていきましょう
-
-
796
匿名
新理事会は、規約違反のサイズのでかいバイクの移動撤去2月中に行ってください。
-
797
住民板ユーザーさん1
この間、廊下でゴミ捨て場はどこですか?と見知らぬ女性に聞かれたよ。民泊だったのかな?
-
798
住民板ユーザーさん7
北側の広大な土地にショッピングモールとか、まだ、出来ないんですかね〜
早く出来たら嬉しいな
-
799
匿名
バルコニーでタバコ吸ってもOK。廊下に荷物や乳母車OK。生協の宅配便を廊下に山積みOK。騒音OK。
バルコニーにプレハブの物置OK。何でもOK。になるよ。
2200MMまでのバイク置場にオーバーサイズのバイクや私物物置として使用。
管理会社の方。毎日ガードマンが見てるでしょ。至急撤去しないと。何でもOK。となるよ。
-
800
マンション住民さん
>>785さん。すべて前理事会議事録記載です。暇な時貴方の知りたい2階掲示板掲載議事録すべて返答致します。
16・2・29付
議案4・駐車場出入口ゲートバー破損事故対応件
管理会社より、駐車場出入り口ゲートバー破損事故について、原因者に対し求償弁済(ゲートバーの補修工事費用)を求めているが未だに支払いの無い旨報告と今後の対応方法の説明が有り、審議の結果、居住者のモラルや規範意識の低下を防止する為、破損事故の原因者に対して書面にて求償弁済並びに駐車場契約の解除を通知することとしました。
◎居住者のモラルや規範意識の低下を防止する為、サイズオーバーのスクーター型バイクの駐車契約解除至急理事会 決議で行って頂きたい。
-
801
匿名
>>786さん。この掲示板などで資産価値は下がりません。
当マンションは、資産価値は日々上がっております。
BRTが来ればさらに資産価値は上昇します。
晴海通りに、地下鉄「晴海3丁目駅」できればさらに上昇します。
2020東京オリンピック後、選手村5・4丁目5600戸、勝どき東地区3600戸
等2020~2027くらいまで停滞が予想されます。暴落は有りません。
書込みでは、資産価値は下がりません。
むしろ管理で下がるのです。(マンションは都心大規模と管理を買え)
-
802
匿名
晴海ライナーの敷地内乗入では、お隣ティアロが若干値上がりするでしょう。私が新たに晴海2丁目で検討するなら、ここは避けます。敷地内に路線バスの乗入や、停留所が2か所。人の行列のマンションより、
同グレードのティアロを選びますね。環境の良い地域・地区ですからね。鹿島らしいリゾート感覚も、ティアロなら
路線バス、敷地内乗り入れで棄損されませんからね。
-
803
匿名さん
俺はクロノの方がいいな。陽当たりとレインボーブリッジ+富士山の眺望重視なもんで。人はそれぞれだよね。
-
804
住民板ユーザーさん1
>>800 マンション住民さん
785です。議事録読んでなくてすいません。
個人的にはしっかりした対応で評価できると思います。
騒いでいる人は、何が不満なんですかね。
-
805
匿名さん
-
-
806
マンション住民さん
-
807
匿名
僕はいまのシャトルバス50円、銀座行きのままでよい。土日は、晴海三丁目バス停にいけば、1分位だ!よ
-
808
匿名さん
-
809
匿名
シャトルバス全く使わない役員の9割で決めた、インチキ議案。晴海ライナー賛成者は帰りは歩きですか?都バスだねセレブだから。地区計画でここの敷地前6M道路にバス停は作らない、閑静な構想都心隣接再開発住宅地だそうです。都庁。晴海ライナーは臨時総会で特別決議しても行政が許可しないでしょう。
マンション前の都有地には、ART(BRTよりさらに進んだ水素燃料電池未来型バス)世界一のデザインと定時定刻運転のバスターミナルとバスの車庫今、日建設計でやっているかも。知人の妄想。工事は今年の末には始まるでしょう。
デザインも素晴らしい建物に成る。17階地下1階25万㎡バスターターミナル・バス車庫・商業・オフィス複合施設ですか?晴海フロントと高さそろえるでしょう。隈研吾か伊東豊雄設計ですかね?三井不動産がデべJVかな?施工は大鹿建設(突然合併する様だ。週刊ポスト)想像です。地下鉄で来ても残るそうです。買って良かったね。
-
810
匿名さん
私は50円が魅力でした。ライナー来てもいいですが、160円の差額は管理費より補填して欲しい。バス付きで50円だったから、このマンション気に入ったんですから。50円に拘る庶民も生きてるんですよ。
-
811
契約済みさん
>>802
ティアロ選べば?止めないよ。
各種交通機関から歩く距離が短い方が良いに決まってるだろ。
雨や風の強い日を見てみろ。横断歩道渡ってから更にあれだけ歩くのは大変だよ。
それと、コストダウンマンションと同グレードではないから。
-
812
匿名さん
>>811 契約済みさん
歩く距離が同じく短いなら、210円より50円の方が良くね?
-
813
入居済みさん
802
クロノの住民じゃないだろ。荒らすなよ。
中を見れば解るが同グレードじゃないぞ。
毎日通勤してれば歩く距離の違いが分かるのに、なんでそんなこと書くかな。
どういう利害関係のある人なんだろ?
-
814
匿名
ティアロってグレード低いんですか?50歩、100歩でしょ。当初の販売計画通りバスは50円がいいな。
-
815
マンション住民さん
おじさんの街、有楽町より、
銀座シックスの裏のバス停を残した方が良く無いか?
少なくとも銀座シックス開業後まで様子を見よう。
-
816
入居済みさん
参加したいので教えてください。11日、土曜日理事会ですよね。クロノ管理組合臨時総会はいつ開かれますか?臨時自治会総会は、何時開かれますか?議案は法令順守で提出願います。最高議決機関の総会です。理事・監事も19名いて10名の出席でしたが、どう言う事でしょう。理事会も議長の白紙委任状でやって来たんですか?管理会社の方も法令順守出来ない、恐喝専門の方々大勢でしたね。(一人途中でおやめになったから18名)
-
817
匿名
理事のやることに何でもかんでも反対というつもりはないが、今回のシャトルバスについての強硬採決はあまりに乱暴なやり方だったと思う。(ちなみに自分はほとんどシャトルバスを使わないので、結論自体はどうでもいい)
それと、理事なのかわからないけど、バイク駐車場の違反使用はきちんと取り締まるべき。当たり前だが。
そういう姿勢を意外と住民は見ているし、その結果、『理事達はまるで特権階級かのような勝手な振る舞いをしている!』という邪推を引き起こしていると思われる。もちろん、理事の活動が全て間違っているわけではないのに。
李下に冠を正さずではないが、清廉潔白で誠実な活動を民衆は支持するもの。主体は住民なのだから、もっと尊厳をもって接するべきではなかろうか。これではまるで、どっかの共産党の衆愚政治だ。
ライナー導入による利便性向上にという特徴は一理あるが、それを選択するかは住民の意思。もっと議論を重ねた上で、結論を出してもよかったのでは?
-
818
匿名
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
819
匿名
次期理事長、理事会は管理規約の義務違反者に対し毅然たる態度、処分を取ることを要求します。シャトルバスの運転手は、挨拶も運転も都バスより丁寧だ
-
820
入居済みさん
>>785さんへ、理事会は毎月第二土曜日、2階掲示板、議事録掲載は1週間後くらいから翌理事会議事録出来るまで、ちゃんと見てください。
12月26日付2階メールコーナー掲示板
議題5・その他
(1)マンション内における盗難事件について
一部省略・・・・・クロノラウンジの冷蔵庫で保管をしていた販売用の食材(アスク所有)が盗難されていることが判明。同日、マンション内の防犯設備を用いて原因者の特定作業を行い、月島警察署少年課へその後の対応を依頼した旨の報告がなされた。・・・・・・普通は謝罪し、深く反省、弁済したのであれば、理事会と管理会社の中で止めておく事件です。同じ屋根の下の共同生活者です。東急や三井不動産レジデンシャルでは、ありえない対応です。
事件にもよるでしょうが、取った子供も悪いが、腹が減っていたのだろう。冷蔵庫の中身を盗ませる方も管理不注意で悪い。いきなり警察署への突き出しはこの程度では止めた方が良い。子供にも将来が有る。残念だ。オーバーサイズ管理規約義務違反者はのうのうと注意もされず、私物を大量に置いて、威張り腐って暮らしている。皆が全財産を失うような管理規約違反者にもかかわらず。
こんな事は、三井不動産レジデンシャルであれば議事録に書かない。守秘義務があるから(書いても掲示には細心の注意を払う。議事録署名人の名前なども削除して掲示してある)もっと路線バスの住民説明会や路線バスの資料を議事録にどんどん掲載すべきです。
独身者であるから良いだろうが、理事が既婚者で子供が居たらこんな事にはならない。ママ友の連絡網はものすごく、理事長のん奥さんや子供がいじめにあって、理事長一家が引っ越した事も有った。大変な事に成る。今後はこの手の議事録掲載(議事録に合っても良いが、削除して掲載が好ましい)何故、路線バスの事を当然事前に日立と交渉していたのだから書かなかったのか、本当に欺瞞と不信にみちた理事会活動だ。公明盛大に、透明性高く。善管注意義務をもって、共同の利益の為働いて欲しい。全区分所有者、皆が役員はやるんですよ。ボランティアでは、有りません。次期理事長は主体である管理組合員に対し、信義を持ち誠実にその業務を行って頂きたい。
-
821
住民板ユーザーさん
-
825
住民板ユーザーさん1
クロノの池にタクシーが落ちてます!アクセルとブレーキ踏みまちがえたか?
-
826
匿名さん
>>825 住民板ユーザーさん1さん
またですか❗
-
827
住民板ユーザーさん1
早く日立交通に行き、5号議案は議案に瑕疵があり、路線バス敷地内乗り入れの新規管理規約の特別決議、大新東契約シャトルバスの3便に削減、月島のみの管理規約シャトルバス使用細則の大幅な変更の特別決議、大幅な区画形質の変更にあたる。さらに公開空地のバス停変更承認議案も区画形質の変更の為特別決議。また事前に都庁建築指導課、都市計画課、道路課など関係行政庁との可能かなど事前協議が必要。そして住民説明会。日立交通のダイヤや事業計画方針の住民説明会。住民説明で周知徹底してから、臨時総会で全て特別決議との国土交通省マンション管理政策室の行政指導がありました。よって今回の晴海ライナーのクロノレジデンス敷地内乗り入れの契約締結は、白紙撤回とする事。新理事長、理事会は早速に契約の白紙撤回を行っていただきたい。
-
828
住民板ユーザーさん1
また、路線バス乗り入れに関し、晴海フロント、長谷工マンション、ティアロレジデンス、工事中三井不動産レジデンシャル等への近隣説明会と同意の取り付けは、最低議案採決の前に必要です。うるさいと怒鳴り総会の議長がだだっ子の様に議場を去りました。彼と癒着している管理会社業務主任は、総会議事録の前に、議事録署名人の印の無い、紙切れ話を張り出しています。貴方は、単独で紙切れを張り出す権限はありません。至急撤去しなさい。そして三菱地所コミュニティに辞表をだしていただきたい。
-
831
匿名
[No.822~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
832
匿名さん
希望者は理事会定例会議の見学できるよ。ただし発言はできません。
-
833
匿名さん
-
834
住民板ユーザーさん1
あまり、くだらない事は書かないでいただきたい。駐車場使用権を剥奪したり、100000円をボランティアでカツアゲ。少年を平気で警察につき出すのですか?役員は、区分所有者の義務です。財産を共有してます。権利なき社団です。貴方も役員になる日がくる。もっと勉強しておいた方が良い。情けない。今日は理事会がある。解体的な出直しを望みます。!
-
835
マンション住民さん
>820
>>取った子供も悪いが、腹が減っていたのだろう。冷蔵庫の中身を盗ませる方も管理不注意で悪い
クレーマーの論理にびっくりした。
盗みは犯罪。
その子供もローソンで万引きすればよかった。
「万引きされる店も管理不注意で悪い」と言ってくれる人がいるから。
-
836
住民板ユーザーさん1
管理会社や警備会社に、子供を警察につき出す権限はありません。貴方の子どもだったらいやでしょ。あくまで区分所有建物内の事件は、理事会の理事会や生活風紀委員の許可が必要です。
-
837
住民板ユーザーさん1
凶悪犯罪は、別にして。軽犯罪は、理事長や役員の子供、知り合いの子供でも事務的に警察ですか?何の為の理事会、自治会ですか?836さんは、カツアゲ100000円のグループの方ですね。
-
839
住民板ユーザーさん1
[No.838~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
840
住民板ユーザーさん
誰かがこの前書いていたけど、あのベンツずっと停めてるね。駐車場がないとなると、道交法違反ではなくて前科扱いになる車庫法違反になるよ。
放置自転車は盗難の可能性もあり、治安悪化につながるよ。面倒でも駐輪場に置こうよ。
-
841
マンション住民さん
黒い車は、中にずっと人が乗っているよ。
警察も、時々、声を掛けているようだけど、運転手が
乗っているのでキップまでは切れないんだろう。 こまめに
通報するしかないね。
-
842
匿名
バスの件は、結局どうなるのでしょうか?
手続きとしては進んでるのでしょうか?
-
843
匿名さん
通報すると警察は動いてくれるよ。
どんどん違法駐車には通報しよう。
-
844
住民板ユーザーさん
長時間の路駐や放置自転車、ゴミの散乱などは将来の治安悪化を招き兼ねない。そのうち落書きだらけの町になるかもね。
ここの住民に浮かれたままで、それを許さないプライドがまだないんだろうね。
-
845
匿名さん
路駐も駐輪もごみの散乱も敷地内にある?ごみなんか、敷地外にも見られないが?
844さんはどちらから?
-
846
マンション住民さん
結局 管理組合の臨時総会は開かれないのでしょうか。
「緊急臨時総会を開き引き続き検討する」発言をした理事さんは自分の発言を今どう思っているのだろうか。
きっと仲間が
「総会後の個人の独言で通るよ」とか「議事録に載せなきゃ殆どの人が欠席なんだからばれやしないよ」
とか言われて、自分を納得させたのか。普通の感覚を持った大人なら、言った本人はこの先辛いのではないかと。
因みにあの発言の後何人かの出席者が発言・意見に立ったので総会終了後とは言えないけど。
責任とか有り得ない、ボランティアなんだから責任責任言うな なんてくだらない事や、幼稚な語彙で下らない恫喝のような書き込みも結構です。
そもそも総会での発言に何の責任も無いなら総会自体存在意義有るのか?
責任持てない理事会なら、予算も決算も全ての議案も決議も無効だよね。
子供は警察に突き出し責任を取らせた。
掲示板の書き込みには10万円払わせた。
他人には厳しいよね。
さあ次は理事会が自分たちの責任について考える番だよ。
-
847
マンション住民さん
>>846 マンション住民さん
郵便ポストみてないのですか?
-
848
マンション住民さん
今日、警察が何度も黒い車をチェックに来ている。
これを繰り返すことが必要だな。
-
849
住民板ユーザーさん1
前期の悲惨な理事会運営を見る限り、一部同じメンツが連なる自治会の議案も、当然否決だ。
自治会は自己満足の下らないイベントをするなら、地域との融和を優先しろよ。
あいつ、ホント勘弁して欲しいわ。
-
850
マンション住民さん
区分所有者ですがポストに管理組合からのものは何もなかったです。
定足数不足で開かれる自治会の総会招集の案内は2,3日前にありましたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件