物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
入居予定さん [男性]
-
2
匿名
ベランダに小さい豆がたくさん落ちてました
節分の豆まきは部屋の中でお願いします。汚い豆を拾わないとならないという点で、タバコよりも迷惑です。
掲示板への注意喚起を希望します。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
>2
ちっちぇー
ところで、今朝の地震の揺れはどうでしたか?
-
5
匿名さん
別に小さくはないんじゃないですか?気持ちはよく分かります。豆がベランダにっていうのは、お隣さんからなんですかね?上から降ってきたら話が変わってきますが…
-
6
匿名さん
隣からでしょうね。
箒で戻しとけばいいんじゃない?
-
-
8
匿名
もうすぐ、ティアロの内覧会。
クロノも、2年アフターサービス
我が家は、クロスの剥がれと、
ユニットバスの剥がれ、
点検口の部品の不具合。
それ以外は、
大満足。クロノでの生活は、
管理会社が良いから、
大満足。多分
駅遠、除けば日本一クラス。
良質な100年レジデンスです。
-
9
住民さんD
せっかく電線の無いスッキリした街並みだったのに、新しい信号の周りは電線だらけ。今どき無線で飛ばせないのかね?
-
10
マンション住民さん
9番さんと同感です。
もちろん信号の必要性は理解してますが・・・
-
-
11
匿名
>>6
いや、普通は上からでしょう
下に落ちた豆が、風にふかれてベランダに着地したものかと。
-
12
匿名さん
-
13
匿名
あの交差点は、信号がないと
必ず事故が起きます。晴海大橋の
バイパスにも成ってます。
-
14
匿名さん
その通り!
だけど、あの金属色丸出しは頂けない。
せめて街灯と同じように焦げ茶色にして欲しい。
-
15
入居済みさん
あの信号だけど押しボタン式みたいだね。
夜間は点滅とかになるのかもしれないけど、
日中、南側の駐車場から出かけるときは誰か歩行者が押しボタンしてくれないと永遠に赤信号のままなの?
困るから北側に変えてほしい。若しくは駐車料金に差をつけて欲しい。
信号ができるのだったら、北側の駐車場にしたのに。
-
16
匿名さん
>>15
できるよ。北側ではミドルルーフが足りてないので、もし南側でミドルルーフ、ハイルーフだったら交換したい人がたくさんいるよ。詳しくは管理会社まで。
-
17
契約済みさん
交差点、電線復活でスッキリした景観が台無しになったな
-
18
入居済みさん
>16
ミドルルーフが足りてないのなら交換できないって事では?
駐車料金に差をつけてほしい!若しくは今駐車場を借りている人で再度場所決め抽選やり直し。
道路付けの条件が変わったのだから何かしらの対応を考えてほしいな。
まあ、ダメならダメでも構わないけど。
-
19
匿名さん
-
20
契約済みさん [男性 30代]
信号機はしかたないけど、電線は地中化が必須!
マンションから区に働きかけましょう
-
21
匿名さん
-
22
入居済みさん
-
23
入居済みさん
保育園のためにも信号は必要だけど、あれでは晴海通りのの信号よりも酷いよ。
ホームセンターで売ってるブリキのバケツみたい。
管理組合も知ってた?と言うより陳情してたのかな?
もう少しマシなのにしてよ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
公道の信号を管理組合に言っても。。。かなり景観悪くなりましたがね
-
-
26
マンション住民さん
国は電線地中化を進めているはずなのに。
残念だよな。
-
27
信号機は仕方ないにせよ、せめて電線は地中化してよと区に働きかけるよう組合の意見箱に投書しました。
同意見の方は、是非賛同と意見箱への投書をお願いします。
-
28
入居済みさん
-
29
入居済みさん
-
30
匿名
近く地中下するのが、当たり前。
東京都は、オリンピック迄に、
電線の地中下を公約してますから。
都道の道路管理者は、東京都です。
-
31
匿名さん
-
32
匿名
警察じゃ無理だな。
あいつら住民サービスなんて意識無いし。
毎日見てがっかりするよ。ブリキの信号
-
33
匿名さん
今度の理事会報?で「信号つきました!」って自慢されたらどうしよう。
きっとここの管理組合か隣の保育園が陳情したんだろ。
その結果がアレだよ。
信号は必要だけど、景観を著しく害する信号はいらない!
-
34
働くママさん [女性 40代]
信号ついてよかった。安全のために。
ここで文句言ってる無能な連中は無視して充分。
-
35
入居済みさん
自分の意見と合わないと無能だと言うあなたこそ無能!
-
-
36
匿名さん
-
37
入居済みさん
-
38
匿名さん
>>36
マズイと思いますね。
AIRbnbと変わらないんじゃないの?
理事さん対応、お願いします。
-
39
匿名さん
美味しい物好きの仲間内での会で、営利目的では無さそうですね。
合コンパーティーなのとは、また違うようです。
-
40
入居済みさん
39
「美味しい物好き」ってくくりはあるにせよ、不特定多数人を募っているのは問題かも。
顔見知りを呼んでのパーティーなら問題無いけど、主催者が参加者を把握できる
範囲でないのはマズいんじゃないかな? まぁ、今後の課題だね。
-
41
匿名さん
インターネット上で大々的に不特定多数に募集をかけてるわけじゃなく、
別途サークル内で参加者を募ったうえで、連絡用にネットの掲示板を使っているだけのようです。
なので、問題視するような使い方ではないかと。
これくらいがアウトだと、パーティールームはまるで使い道なくなっちゃいますよね。
-
42
入居済みさん
-
43
匿名
>>36
ラウンジを他の住民が使えられないならアウトだと思います
-
44
入居済みさん
予約と突き合わせて、追求しましょう。
当日に入場拒否するのも、第三者巻き込むので効果大ですね。
-
45
入居済みさん
-
-
46
契約済みさん
大事故発生前に信号機が設置されたのは朗報。信号機の色やケーブルなどによる美観の悪化は否定できないが、許容範囲かと思います。
-
47
入居済みさん
信号機設置されても事故は起きます。
きっと歩行者は守らない。
ただ、通過交通のトラックタクシーは減るかも。
そもそも横断歩道渡らない人が多過ぎる。
ベビーカーとか小さい子供連れが平気でフロントビルから直線で渡ってくるとか信じられない。
ああいうゆとり世代のお兄さんお姉さん方が信号機付けろ!とか言ってると思うと身勝手に思える。
デザインはどうでもいい。
-
48
入居済みさん
47 まったく同感。
フロントがか直接渡れないようにする工夫をして欲しい。
道路に歩行禁止と斜線を入れるだけでも違うと思う。
-
49
入居済みさん [男性 30代]
営利目的、不特定多数の催しであり、皆の財産を不正に使用させるべきではありませんね。
一部擁護するような口コミもありますが、常識の範囲で考えて使用して頂きたいですね。
理事会・コンシェルジュに通報し、こういうことはやめさせましょう。
さっそく私も通報させていただきます。
早めに手をうたないと、どんどん加速していくばかりです。
というか、マンション使わずに、こういうことはお店で開催して頂きたいですね。
-
50
匿名さん
-
51
マンション住民さん
-
52
入居済みさん
友達ってネットで募集するような人達じゃないでしょ?
常識の範囲とはどんなものか、少し考えれば解ると思うが。
-
53
入居済みさん
-
54
匿名さん
>>52
今時、共通の趣味を持つ人をネットで探すなんて、よくあることですよ。
-
55
匿名さん
本施設を使用できるものは、居住者等及び理事会から許可された者とする。
居住者などの親睦、教養の向上等を目的として行う会合等のために貸切にて使用するとき。
というのには、当てはまらないのですか?
規約上は問題無さそうですけど。
-
-
56
マンション住民さん
54 そのようなことは今時よくあることとしても、
分譲マンションの共用施設で催すような会でしょうか。
共用施設は住人同士、または住人の親しい友人や家族等が語らう場所として利用することが本来の目的では。
同じ趣味でその場限りで集まったような方達が泥酔され、施設を汚されたりすることは
住人にとってとても不快なことではないでしょうか。
-
57
匿名さん
>56
泥酔したり騒いだり汚したりした場合は、それが住人だろうが、住人の友人だろうが関係ないでしょう。
そういう場合は、きっちり注意すべきでしょう。
-
58
マンション住民さん
57 それは勿論です。
不特定多数の方が集まる場として、共用施設を利用するのはどうなのかということです。
今回の利用が規定に添うのか分かりませんが、常識的に考えて一般住民としては
気持ちの良いものではないと思います。
-
59
住民さんA
あそこに信号ができるとBRTは通らないって事ですか?
-
60
住民さんB
-
61
マンション住民さん
58さんに同意!
常識の範囲でやってほしい。
規則に反する・反しないの議論はあると思いますが、すでにこのように意見が分かれるってことは、規則の解釈の問題で、判断を出すのは難しいでしょう。
よって、共通の趣味をネットで参集し、共有の財産であるラウンジにおいて会費を徴収し、不特定多数の人が参集するような会はやめて下さい。
グレーゾーンの事案を一度許すと、悪乗りしてくる人も出てきて、マンションにとって良いことは一つもないですよ。
というか、本会を何故、クロノの共有施設でやらないといけないですか?外のお店じゃダメなんですか?
-
62
入居済みさん
-
63
匿名さん
>>62
これを許すときっと合コンも開催され始めるでしょうね。
-
64
住民さんC
この方のブログを読むと2014年8月に転居とあるので、たぶん賃貸なのではないでしょうか?
悪気があるわけではなく、賃貸先に誰でも利用できる(と聞いた)「キッチンスタジオ」「ラウンジ」があるのならば普通に使おうとしているだけなのだと思います。
例えば宿泊したホテルに利用可能なビジネスセンターと会議室があれば、そこを何のためらいもなく使うと同じかと。
-
65
匿名
>51
ワインのセレクトから言って、あまり経歴がしっかりしてなさそう。若い賃貸の方かな?
-
66
マンション住民さん
Facebookの写真を見たけど上品そうな年配の方でしたよ
-
67
契約済みさん
-
69
住民さんA
3/19は開催するんでしょうか。
これがきっかけでグレーゾーンのイベントが当たり前になるのは許しがたいです。
-
70
匿名さん
ダメだって言ってる人は、具体的にどの点が規約違反なのかを説明して欲しいですね。
-
71
マンション住民さん
>70
口座を開いて会費を徴収⇦普通の集まりでこういうことやります??営利目的と疑わざるを得ない。
また、参加者の募集もサイトで呼びかけ。不特定多数の者が参集可能
以上から私は当会の開催には賛同できません。
規約はどうにでも解釈できます。本会に関しグレーな部分は確かにあります。
だから各人の意見がわかれるのでしょう。
そのような場合は、厳しい側の判断を採用するのが今後のためです。
このままだと、本当に合コンの開催が許可されてしまいます。合コンは「親睦の場」であると平然と主張してくる人が出てきますよ!
おいしい料理・お酒を楽しむ高尚な方々は、ケチケチせず外のお店でやりましょう。
何故、クロノで開催なのか理解できない。自宅であるマンションを自慢したいだけ?
-
72
匿名さん
>71
>口座を開いて会費を徴収⇦普通の集まりでこういうことやります??営利目的と疑わざるを得ない。
前もってお金を集めたうえで、料理の材料やお酒を買っているのでは?
>また、参加者の募集もサイトで呼びかけ。不特定多数の者が参集可能
この会専用の掲示板で呼びかけているだけのようです。
このURLを知らせない限りは分かりません。
(なお、現在はパスワードをかけている様子)
なので、大々的に集めているようではありませんでした。
会の人に向けての掲示板ではないでしょうか?
>以上から私は当会の開催には賛同できません。
>規約はどうにでも解釈できます。本会に関しグレーな部分は確かにあります。
>だから各人の意見がわかれるのでしょう。
>そのような場合は、厳しい側の判断を採用するのが今後のためです。
規約上は居住者が許可した人は利用できるので、現状では白だと思いますが。
グレーというのは、どの規約に引っかかりそうということですか?
>このままだと、本当に合コンの開催が許可されてしまいます。合コンは「親睦の場」であると平然と主張してくる人が出てきますよ!
たとえば、こちらのページのようなのは、私も明確に反対です。
http://party-matome.jp/event/10383
こういうケースは明確に排除できるよう、規約は改めるべきだと考えます。
ただし、これと今回の件の会は、また別物だと思います。
この会のような利用が制限されるのであれば、パーティールームの存在価値が無いのではないでしょうか?
>おいしい料理・お酒を楽しむ高尚な方々は、ケチケチせず外のお店でやりましょう。
>何故、クロノで開催なのか理解できない。自宅であるマンションを自慢したいだけ?
こんな立派なパーティールームがあれば、住人なら活用したいのは当たり前でしょう。
そもそも、自宅では狭くて呼べないような人数を呼ぶ際に利用するものではないのですか?
-
73
住民でない人さん
-
74
契約済みさん
>>71
ティアロ契約者です。この方の意見に賛同します。グレーゾーンで対応に苦慮する事例かとおもいます。事前に集会の内容を審議する制度があるといいのでしょうか。どうなるか注目しています。
-
75
契約済みさん
-
76
匿名さん
>>75
余計なお世話でも何でもないよ。兄弟マンションなんですから。
-
77
匿名さん
>>76
理事会は独立してるから。こっちは規約の改正ちょこまか行われてるし。別マンションと考えるべきだよ。
-
78
住民でない人さん
-
80
匿名さん
-
81
契約済みさん
-
82
契約済みさん
どうせ中国人だろ!
同じフロアにあいつらが引っ越してきたら急にダストステーションが臭くなったし、
捨て方が雑で汚くなった。
買ってもいいけど住むなよ!
-
83
匿名さん
>>82
どの国にもいい人はいるし、ダメな人もいる。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>>84
なんでマンション住むのよ。戸建てがいいと思うよ。
-
87
契約済みさん
とうとう晴海に現れたか、廃品回収業者。平穏な日曜日に騒音だしやがって!
-
88
住民さんD
いつも貨物用エレベーターはかなり待たされる。と、ピザの配達の人が言っていた。だから冷め気味だし、ペットと食品が同じと言うのもどうかと思う。
台車を使わない配達は普通のエレベーターを使って良い事にならないかな?マジで。
-
89
匿名
>86
余計なお世話だ。
多少のマナー違反なら我慢できる。
-
90
住民さんA
貨物用エレベーターは、業者の人、ペット、高層階の人も乗るし凄く混む。
仕方がないよ。
-
91
匿名さん
-
92
匿名
-
93
住民でない人さん
いつも水道局の裏で、掃除サボってタバコ吸ってるおじさんは誰だ‼️誰だ‼️誰だ‼️
-
94
契約済みさん
-
95
匿名さん
-
96
契約済みさん
-
97
契約済みさん
一般の人はクロノとティアロの区別なんてつかないから迷惑な話だよな。
それにしても隣は、高い値段出して陽当たり悪いしケチがついてしまって可哀想だな。
必死にクロノより良いところ探す気持ちも理解できる。
-
98
匿名さん
>>97
そんな事言わない。他のマンションは他のマンション。
-
99
契約済みさん
イヤだ!
さんざんクロノの掲示板が荒れてるからああはなりたくないとか言ってる人達だから、少し騒ぎになっていい気味だ!
-
100
匿名さん
ティアロ購入者かわいそうだし同情しますよ。兄弟なんだからもっと温かい目で見てあげましょうよ 入居前から不良品扱いされちゃって
-
101
匿名
-
102
匿名さん
クロノに満足しているので、他のマンションのことは別にどうでもいいです。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
住民でない人さん
なんか皆さん可哀想。。
ティアロが大事になったら
間違いなく飛び火がクロノにも行くのでしょうね。
次は兄弟マンションの粗探しになりますね。
あなたやあなたの上司や部下の誰かしらが
毎日のようにミスをおかしていると思いますが
数年掛かりのプロジェクトでノンミスは、
ありえないでしょうし。
結局は、いつそのミスが表に出て、
その規模や対処にどう周りが反応するか次第なのでしょうね。
メディアはそれを楽しむことを仕事にしてるのですから。
-
106
契約済みさん
-
107
匿名さん
クロノも同じ販売会社・ゼネコンなので、ミスが表面化してないだけで…
という可能性も考えられますよね。
-
108
契約済みさん
-
109
匿名さん
週刊誌に載ってたマンションって言われそう。いちいち否定するのが面倒だしマンションの名前を言えなくなりますね 汗
-
110
匿名
部外者が炎上させようと必死に投稿している感じ。
本当のクロノ住民は現状に満足しているので全く気にならない。
-
111
匿名さん
お隣さんとは名前も違うし、販売時期も違うし、理事会も違うし、管理規約も違うし、一緒とは思っていない。でも良き隣人でありたいとは思う。
-
112
契約済みさん
僕もそう思いますよ。
でも隣がクロノみたいになりたくないとか反面教師とか言ってるからね。
一部の人だけだろうけど、どこも同じって解っただろう。
-
113
匿名
ツインタワーで、晴海連合町会に対抗して、晴海二丁目連合自治会を作ろう。ティアロからも、区議会議員、都議会議員か衆議院議員候補出そう。
三井タワーも合流すれば政治は、変わります
子供の保育所や、学童少ない。
安部さん、早く働ける、子供の保育所大量に、迅速に作ろう。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名
必ず出来る。大型複合の地下一階は、
車両基地。駅も必ず出来る。
98メートル17階建
公開空地沢山取り
素晴らしい、公園も出来ますね。
-
117
匿名
選手村の22棟も設計が
進んでますよ。
日建設計?ハウジングらしい。
相当、高級仕様に成るみたい。
-
118
契約済みさん
>>116
ありえない話ではないかと。
線路は晴海通りを通して、改札や出口は、ここに。そうすれば、トリトンなどのオフィス需要と晴海2丁目の高層住宅街の需要、両方に対応できますし。
-
119
匿名
クロノは、何時見ても素晴らしい、
ご機嫌だぜ。
俺ら、このアパートメントハウス
心底、気に入った。
隣は、兄弟タワーかな?
賃貸では入ったが
もう出れないぜ。国際的だ。
金持ちが多いんだな
-
120
住民でない人さん
-
123
匿名
キッチンパーティールームは、住民や家族、友人等、特定された人に限るべきです。
ネットで集めて、不特定の方々の利用は、
問題が有ります。
管理費で運営される、共有財産ですから。
クロノの外のレストランや区民センターなどで行って下さい。
-
124
契約済みさん [ 20代]
-
125
匿名
-
126
匿名さん
晴海三丁目のマルエツは3月18日オープンらしいです。これで少しは便利になりますね!
-
127
契約済みさん
-
128
クロノ前の信号機の電線地中化の件、管理組合から自治会に話が行き、自治会が行政に働きかけてくれるとの返信がきました。
関係者の方々ありがとうございます。
-
129
契約済みさん
-
130
匿名さん
-
132
住民さんA
信号機の電線の件は嬉しいですね。稼働前までには難しいと思いますがぜひ対応してほしいですね。
ついでに、すき家の前で右折してマンション方面に向かう際の右折矢印信号が出るまでに相当時間がかかるのがなんとかならないですかね・・・右折矢印を普通の青信号に変えるだけで随分違うと思うのですが。
前後左右クルマが一台もいないのに、右折矢印待ちで停車をしている時間が長すぎて・・・
-
133
匿名さん
>>132
そういやそうだ。晴海通りはがらがらだ。
-
134
マンション住民さん [男性 30代]
この前、エントランスに立しょうしていた60代位の警備員にうちの子供がこちらから挨拶したのに無視されました。日頃から子供には良く挨拶をするように教えているのに、大人の警備員が無視するとはどういうことなのでしょうか。何かしていた訳でもないのに、なにを考えているのか。子供だったら無視していいのか疑問。当人には親として強く注意しましたが、60代位の警備員にはそれが分からないとは非常に残念。子供が挨拶したのだから気持ち良く返事の挨拶するのが大人のでは。
-
135
そこまで腹をたてる話かな?
なんとなく会社とかでも思うけど、今の30代辺りの世代は自己中心的なのが多いよな。こいつは社会規範や常識を全て守ってるといいきれるのかな?
気持ちは理解できるが、その場で指摘したのならそれで終わりでよいのでは?わざわざ特定の個人を推測できるような書き込みをするほどでもないだろうに。
何がしたいのかな?
子供に挨拶しなかったくらいで、ここに書き込んで皆に知らしめて嫌がらせをしたいの?辞めさせたいの?
-
136
契約済みさん
世の中には挨拶しない人もいることがわかって良かったじゃないか?
-
137
契約済みさん
134みたいのが子育てしてるから学校からイジメが無くならない。
悪口をネットに書き込むモンスターペアレント世代。
これしきの事でネットの晒される警備員も気の毒だ。
-
138
135から137に完全同意。
俺には134のが非常識かつ恐ろしいわ。
別に業務を疎かにしてた訳ではないのにね。
-
139
契約済みさん
134
子供の学校でも同じ事してないよね?
これがエスカレートするとコンビニで土下座とかリベンジポルノになるんだよ。
お子さんに挨拶の教育するより、あなたが再教育受けた方が良いと思うよ。
あなたの親から。
警備員さんの態度にも問題があったのかもしれないけど、強く抗議するほどでもないだろ。
契約で雇ってる人なんだから。使用人じゃ無いんだよ。
こんなのが我が家と近所だったら嫌だなー。
-
140
匿名さん
警備員に挨拶強要とは…勘違い甚だしい 黙って警備するのが仕事なんですよ。
-
141
匿名さん
「挨拶をしない人もいるけど、挨拶はしようね」と言えばいいんじゃない?エレベータでも挨拶する人としない人がいるよ。
-
142
マンション住民さん
部屋の角部分で、壁紙の継ぎ目が割れてきたのだけど、これは施工不良かな?
-
143
契約済みさん
-
144
匿名
同じ30代子供がいる立場として、134の非常識ぶりに驚き。
警備員はマンションの秩序を維持するためにみんなでお金を出し合って業務を依頼しているのであって、あんたの子供に挨拶させるために雇っているわけじゃない。
ホテルに泊まってるんじゃないんだよ!
マンションは綺麗でかっこよくても集合住宅ということをお忘れなく。
-
146
入居済み
>>134
警備員に意気高々に注意したの?
言葉が悪くて申し訳ないですが、ヒステリー男。
レストランで、コンビニで、店員の態度が悪いとクレームをつける男と同類。
住人にも同じことを強制するのでしょうか。
警備員だから挨拶をして当然って、下に見ているのでしょう。
某大臣の自宅前をよく通りますが、警備の方は表情一つ変えずに立っていらっしゃいます。警備員は警備が仕事、あなたの下男じゃない。
-
148
入居予定さん
-
149
契約済みさん [男性 40代]
子供が挨拶したら返事くらいするべきでしょ。
こういう所に警備会社の質が表れる。
給料が安くて、飾りみたいに突っ立ってる仕事に、コーテシーを求めるのも無理があるけど、MKタクシーや、スタバだって、もともと気配りを期待されてない職種にもかかわらず、そこを重視する経営哲学で、差別化できて成長してる。
派遣元は挨拶くらいする様に教育すべき。
-
150
149は警備の人が子供に挨拶しなかったくらいで注意してそのことを知らしめるためにネットに書き込むんだ?
企業の教育の話とは論点が異なるだろ。話題の本質は警備員に何を求めるかでは無くて、134みたいな自己中な性格が恐ろしいと言ってるのが解らないかな?同様の事があったら管理組合を通して指導してもらうとか、もっと他の方法があるだろ?134がやってる事は晒しなんだよ!
年代まで特定してカキコして、本人が見たら可哀想だって思わないの?子供に気に入らない事があったらネットに書き込めって教育してるのか?
そういう40代を見てるから30代の親達がああなっちゃうんだよ。
-
151
匿名さん
-
153
匿名
警備員の業務レベルは最低に近い、他物件もあまり変わらないだろうがここは特にひどすぎる。
-
154
匿名さん
>>153
本気で警備会社を変えたければ、理事に立候補して、更に理事長に立候補して同志の理事を半数集めて決議するしかないね。がんばれ!
-
155
匿名
ここに書き込んでいる人本当に住人なのかな。
挨拶するのが普通でしょう。
-
156
契約済みさん
-
157
住民
せっかくの134さんの問題提起への反応は過剰では。
まあ誰でも閲覧できる匿名掲示板で議論するより、意見箱を利用したほうが良かったかもね。
-
158
匿名
警備員の業務レベルの低下は警備リーダーの教育がなっていないのでは?
-
159
住民さんA
-
160
134の書き込みを正当化するのは看過できない。
①狭いコミュニティの中で容易に個人が特定できる状況下での個人攻撃が良くない。
②30代の!子育て中の!男性!が掲示板に書き込む内容ではない。高校生か?
警備員が子供に挨拶しなかった。その場で注意しましたが、皆さんどのように思いますか?
この程度の投稿なら理解できる。
あの投稿は、どう読んでも投稿者本人が気に障ったから、
晒して当該警備員を虐めてやろう、という意図が濃厚。
ああいうモンスターペアレントが近所に居るのが恐ろしい。
そもそも警備員の質の問題とは別。
157みたいに過剰反応って思うのはおかしいと思う。
昨今はネットでのイジメとかが原因で不幸な事が多く起こっているのに、
ああいう書き込みに対して鈍感な方がよほど問題だと思う。
-
161
マンション住民さん
子育て中の134の残念な点は、子供もそんな大人になるということだ。
警備員を下に見たり、公衆の面前で非難したり、その顛末を意気揚々とさらしたり。
子供が挨拶をして、警備員が挨拶を返さないなら
「お仕事中だから邪魔しちゃだめだよ」
が常識的な対応。
-
162
-
163
契約済みさん
-
164
契約済みさん
-
165
マンション住民さん
-
166
住民さん
住民でもない人が炎上目当てに頑張ってるみたいなので、適当にあしらっておきましょう。
-
167
匿名
住民が住み始めて2年も経ったマンションがいまだに話題になってるって凄く無い?
アンチとか色々いるけど、中央区でもっとも気になるマンションになっているのは
間違いないでしょう。
-
168
住民でもない人
-
169
契約済みさん
隣の奴らが腹いせに書いてるのだろう。先日ゲロの話題が書いてあったからな。
-
170
契約済みさん [男性]
>>169
お前みたいなヤツがいるからこのマンションの品位が下がるんだよな。頼むからここから出て行くか、せめておとなしく引っ込んでろ。
-
171
契約済みさん
吐瀉物はマジだったが、あえてここの掲示板に書き込む程のことではなかったと反省しております。
-
172
契約済みさん
-
173
契約済みさん
-
174
入居予定さん
なになに!? なんでそんなに荒れてるんだい。
ここは気性の荒い人が多すぎじゃない。
もっと落ち着こうよ(・ิω・ิ)
-
175
契約済みさん
過去に何度か共用部に吐瀉物を見かけたが、全て同一人物ではないかな。普通では考えられない行為だよね。
-
176
住民
変な投稿が増えて有意義な意見交換ができなくなった。
入居後2年も経ったのだし、そろそろこの掲示板も閉じていいのでは。
-
177
匿名
-
178
匿名
いい加減にゴミの分別をちゃんとしてほしい。
ゴミステーションにいくと、床に使用済みおむつとか、インスタントラーメンとかが置いてある。
なぜ、分別してビニールをしばり、バケツに入れるという行為をしない?
まさか管理会社の仕事だとも思っているのか?
同じフロアの住人全員が迷惑している。。
-
179
契約済みさん
-
180
匿名さん
>>178
ここで訴えても、ご近所さんに笑われるだけ。理事会に訴えなよ。
-
181
契約済みさん
同じフロアにゴミステーションがなかったら
ゴミ屋敷のような住民になるのですかね。
火事のこととか考えると
早めに理事会で対処したほうが良さそうですね。
-
182
働くママさん [男性 50代]
入居当初もゴミ捨てのマナーが悪いのが散見されました。粗大ごみ置いたりとか。
その辺も管理組合や防災センターの指導があって落ち着いては来たのかなと。
とは言え新しい入居者だったりその中でも一般常識を知らない人がいると迷惑しますよね
ゴミ捨て場に簡易でも監視カメラは必要ですよ。マナーの向上と防犯を兼ねて。
あと各階のエレベーターホールね。傷つける奴がいるから。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
契約済みさん
交差点の信号機が稼働始めました。電線は張り巡らされたままでした。撤去はしないのでしょうか?
車は殆ど来ないけれども、赤信号の場合は停止して、青になるまで待ちましょうね〜〜
-
186
契約済みさん
>>185
本当に必要だったのかな。
しかも四方向まで。。
アスファルトに波をつけて速度が出にくくする感じでも
十分な気がする。
-
187
入居前さん
>>183
なんでも否定的なことしか言わない。思いつきのアイデアさえ意に沿わないと潰しにかかる。こういった人がいるから世の中が良くならないんでしょ―ね
-
188
住民さんB
3/19日のキッチンスタジオのイベントはどうなったんだろう。
-
189
匿名
>>187
必要な措置であれば、財源を確保して対応するのが理事会の仕事ですよ。
そもそも、コスト削減結果とか全く報告されないけどやってるのかね?
それか、自治会とも連携して費用を融通する方法もあるかと。そもそも、普通の住宅地だとゴミ捨て場の管理は自治体だったりするからね。
変なイベントやるよりかはそっちの方が嬉しいかも。
-
190
住民
この掲示板がマンションへの不満を表明する場になっていませんか?
ネガティブな情報を世間に広めても私たちが困るだけです。
何か改善点があれば意見箱へどうぞ。
-
191
189
来年はお前が理事やれよ!賛成してやるからさ。
-
192
匿名さん
-
193
-
194
契約済みさん
>>189
その対応が本当にそれしかなく、適切なものであるなら
納得できますが、やみくもな措置に思われても仕方ない部分もあるかもしれませんよ。
監視カメラつけるとか、信号機をつけるとか
ありきたりなコストのかかる案ばかりで
本当に是正のための案を出しきったと言えるのでしょうか?
>>186さんのようにコストを抑えて景観も維持できるような是正案も確かにあったと思いますし、税金の無駄遣いと突かれても致し方ないかと。
クロノの見晴らしの良い道路よりも、遥かに道幅が狭く見通しの悪い道路は山ほどあるのに。。
税金の使う場所を明らかに間違ってると思う。
-
196
入居済み
>186 アスファルトに波をつけて速度が出にくくする感じでも
十分な気がする。
ヴァンプですね。住民によく聴き取りをしてからにして欲しかったです。
昨日赤信号を待っていましたが、車は一台も来ませんでした。
その前は、車で赤信号を待ちましたが、歩行者は一人も来ませんでした。
車に乗っている時は待ちますけど、歩くときは信号機の手前の道路を横断します。
それより、池の上を斜めに渡れる橋を架けて欲しいです。
-
197
ビギナーさん
>>196
あそこに橋かけられると車寄せ内に歩行者が出入りすることになり、クルマからすると邪魔だし危険
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件