物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
757
入居済みさん
話し合いを事前に行わず、理事会決議もなく、
理事長・理事会名で突然内容証明で、月島切り捨て強硬、アンケート結果に対し、書込み掲示版に「理事長」
と一言書いただけで、最高30ま円の慰謝料払えとは・・・・・しかも個人口座でしょ。
普通は、管理会社が理事会決議や、当事者との話し合いが必要です。と事前に説明するものだが
本人がいやなら、管理会社や監査役、生活風紀委員が話し合いに行くだろう。
管理会社も、恐喝までは委託してないのに、3回も脅迫電話とある。一度出直し臨時総会が早急に必要だ。
日立交通の晴海ライナーもアンケートだけで、突然資料与えないで総会強硬区決議。
意見は聞かず。意見箱にペーパーを入れろ。では総会の意味が無い。無効か取り消し事案だ。
何方も根っこは同じだ。主権者たる組合員を軽視している。理事会側が、事前に充分話し合いや説明会
行はず、なんでも強硬するのは問題でした。今期からは、お辞めに成りましたから、一組合員。良くなると思う
-
758
マンション住民さん
その時、風紀委員さんは、なぜか知らないが辞めたよね。なぜ辞めたのかな。
説明も全くないね。立候補したんだよ。設立総会から。
代打で◎◎さんたちが、生活風紀委員に成ったり、
将来のある子供を、監視カメラで特定し、月島署に突き出す。唖然でしょー!
普通は、同じ屋根の下、役員・理事・管理会社の前で謝罪し、弁償したなら
少年を警察に突き出すなんて、普通のマンション管理組合では考えられない。
子供にも将来が有る。トラウマに成ったり、どこかで漏れて
いじめの対象で自殺。今日のニュースにも有った。
-
759
匿名
私は748さんに賛成です。
同じ建物内で、他人の弱みに付け込み
裏で、金銭要求、脅迫、脅し、シカト、タレコミ、いじめ、問題です。
これこそ、全員にアンケート取るべきでしょう。
普通のマンションに戻しましょう。
一部の人たちの野望の為に、非常に残念です。
-
760
匿名
>>759 匿名さん
総会の報告を書いた方の匿名です。
何だか穏やかじゃない文字が並んでいるようですが。
こんな事誰も言って無いんじゃない?
-
761
住民板ユーザーさん1
今朝、月島経由便が大幅に遅れて後の銀座直行便とエントランスで同時発車になりました。運転手さんの機転で月島に行く人と銀座に行く人に別れて乗り合いました。すると銀座便は超満員、月島便は席にも余裕があるくらいがらがらでした。
銀座便の利用者が少ないって本当なのでしょうか?単純に経由便と直行便との比較だったのでは無いでしょうか?
-
762
匿名
各バス停で降車する数を1年間数えたそうだ。
数えているの見た事無いが。
-
763
マンション住民さん
契約書や覚書も、組合員の総会決議、承認が必要なのでは?
晴海ライナーの契約書、覚書など全く見てません。誰か見ました。
-
764
マンション住民さん
あのサー バイク置き場入口行って見て。
51区画のバイク。全長2200ミリ迄なのに
大幅にオーバー。私物もバイクの裏に山の様に可燃物。
規約違反、早くどかして次の人に。貸して。
防火上も問題なんだけどなー?
-
765
匿名さん
-
766
匿名
-
-
767
住民板ユーザーさん
-
768
住民板ユーザーさん1
今朝のバス、なんで遅れたのか説明あったの?
待ちきれなくてタクシー乗ったよ。
-
769
匿名
総会前、バスに関連した各種連絡は二階掲示板にさくっとするのに、よくわからない10万円の件は全戸ポスティング。
総会での強硬採決といい、かなり恣意的な理事会運営になっていた気がします。
新理事長には色々な意味で期待したいと多くの住民が願っていることでしょう。
-
770
入居済みさん
10万円と言うが、最高30万円とか100万円とか。
理事会で、こんな事決議できないでしょ。
裁判所と勘違いしてません。
-
771
匿名さん
なんで、購入時に確定していたシャトルバス便を1期、3期の理事はわざわざ改訂したのだろう?別に困っていなかったのに。
-
772
住民板ユーザーさん2
豊洲問題じゃないけど、辞めたからって責任を逃れる訳ではないんじゃない?
-
773
入居済みさん
マンション管理組合の仕事は、マンションの建物の維持管路行為。
保存行為である。其の為の会計業務である。管理費・維持費。
ネット上の意見をジャッジする所ではない。
区分所有法が昭和37年4月4日に施行されて、始めてだろう。
人民裁判や、軍法裁判でもあるまいし。個人的に裁判所に行けばよい事です。
罰金100,000円 ・謝罪文強制要求。理事会に出て対面にて役員に謝罪。
区分所有法が出来て、最大の事件だろう。
今後業務主任の試験問題や、教科書にも載っても良い事案です。
理事会決議は、有ったのか。なぜ理事会名、理事長名で理事会議決を
内容証明郵便で送りながら、なぜ個人座に振り込ませたのだろう。当然管理組合口座。
違法だが入ったお金は、管理組合口座に振り込ませるべきだろう。
1回目の、バスのアンケートの理事会対応について、
同じような事を書いた人も多かったが、もっと被害者がいるのでは。
電子内容郵便である。24時間文型を問わずいつでも大量に、自宅PCから発信できる。
弁護士事務所でも、電子内容証明郵便は2割くらいしか導入していない。個人契約とは。
-
774
マンション住民さん
773さんに同意します。
やはりこの問題は住民自身の今後の為にも、このマンションの名誉の為にもきちんと処理をしなければならない案件。
まずはお金を本人に返すこと。それから改めて検証が必要。
-
775
入居済みさん
総会も、この件は一切触れて無い。どころか
監査役(監事2名)は監査報告で、会計報告・理事会活動
会計報告は精査の結果間違いがなく、理事会活動も適法に全く問題なく適正に行われた。
とあったが、ポスティングされた物が、電子内容証明文書の本物のコピーなら、
会計は、マンションの価値を落とし、理事会を名誉棄損したとして、
理事長名で脅し取った説明や、100,000円の記載がない。(収入の部)
会計報告も、収入が100,000円不足。また、理事会で刑罰や、刑の執行、威嚇、等の不法行為の横行。
監査役(監事)の報告も、活動も適法かつ適正に行われたと宣言。通謀虚偽表示の疑いが残る。
他の理事も、日立交通の覚書や契約書等一切見せず、国交省で決議できないと声が上がって居るのに
無視して採決を強行。白紙委任状が有り可決したが、全て無効か、錯誤で取り消せる事だと思う。
早く臨時総会開・臨時自治会(100,000円を脅し取った役員が、複数名が自治会役員に名を連ねている)
を開き問題を解決し、マンションに帰るとホッとする。安心する。そんな普通の状態に戻したい。
まず時期理事長は、脅し取った100,000円を本人に返して、問題解決に当って頂きたい。
-
776
匿名
>>771 匿名さん
ほんとにそう思いますね。
わざわざ住民に不利な方、業者に有利なように契約を変更している。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件