物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-05-06 16:20:44
ザ・パークハウス 日本橋大伝馬町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋大伝馬町202番8、9、10(地番)
交通:日比谷線「小伝馬町」駅1出口徒歩4分
銀座線・半蔵門線「三越前」駅A9出口徒歩11分
JR・丸の内線「東京」駅日本橋口徒歩21分
日比谷線・都営浅草線「人形町」駅A4出口徒歩9分
JR総武快速線「馬喰町」駅5出口・都営新宿線「馬喰横山」駅A1出口徒歩3分
都営浅草線「東日本橋」駅B4出口徒歩6分
JR総武快速線「新日本橋」駅5出口徒歩9分
都営新宿線「浜町」駅A1出口・「岩本町」駅A4出口徒歩11分
JR「浅草橋」駅東口徒歩12分
半蔵門線「水天宮前」駅7出口徒歩13分
JR「神田」駅南口徒歩15分
JR「秋葉原」駅昭和通り口徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:50.94m2~70.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社 大栄不動産株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス日本橋大伝馬町 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1557
[スレ作成日時]2016-02-04 16:34:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋大伝馬町202番8(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 (1出口より) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩3分 (A1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩3分 (5出口) 東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩11分 (A9出口より) 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩11分 (A9出口) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 徒歩21分 (日本橋口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩9分 (A4出口) 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩9分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
152戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 日本橋大伝馬町口コミ掲示板・評判
-
147
匿名さん
区役所があるんだから、蛎殻町が旧日本橋区の中心。
ロイパもあるし、水天宮もある。
-
148
匿名さん
モデルルームも結構賑わっているようで、人気がありそうですね。
どなたかモデルルームへ行かれた方はいらっしゃるのでしょうか。
マンションの造りや、設備仕様とか、何か気になることとか、
いろいろと話が聞けたらいいなって思ってます。
-
149
匿名さん
小伝馬町だろうと大伝馬町だろうと人形町だろうと蛎殻町だろうと、そこまでこだわってる人っていないでしょ…。どちらかと言うと、後はマンションの好みだと思いますが…
-
150
ご近所さん
大規模好き、小規模好き確かに人それぞれやね。
パークハウスだからとかいう人はこの辺には少ないかもしれんし。
そもそもそんな会社のマンションがなかったからしゃーなし。
そんなにパークハウスが良かったら新宿線で江戸川区で買ったらええんちゃう?って
結局は、立地・広さ・物・価格で判断やからそれにブランドが入ってくるのはその次ぐらいっちゅうことやね。
あの戸数では抽選にはならんと思うけど、みんな頑張って街を良くしてくれることを願ってます。
-
151
匿名さん
三菱、野村、三井。これだけの高い買い物ですからブランドを重視するのは普通だと思いますけど。結局、工事現場を見れるわけでもないですし、何かあったらと思うと、そういった判断になると思います。もちろんその分価格が高いことも承知ですが。
-
152
マンション検討中さん
今日、要望書を出してきました。
前にこの辺り住んでいましたが、
その時よりスーパーもたくさん増えたし、
とても生活しやすいと思います。
確かに人形町よりは、何もないかもしれないけど、静かだし生活するなら、スーパーとか多い方が便利なので私はこっちの方が好き。
目の前の和食屋さんや洒落た飲食店も割とあるので、夫婦でちょいブラするととても楽しめます。
何よりも今後の再開発が住んでも楽しみです。
値崩れしにくいかなぁって思い決めました!
-
153
評判気になるさん
確かにどの場所でも値崩れすくなそ
三井のブランドはあっても、ここで三菱を選ぶやつはいないでしょ
甲子園球場の阪神側で、ジャビットくん持ってるみたいなもんよ
ん、それは言い過ぎかな
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
154
マンション検討中さん
この辺りの良いところは、上の人が言うようにスーパーが多いんですよね
通りから一本入ると、とっても静かだし。
小伝馬町ファンは結構多いですよ。
-
155
匿名さん
この辺りは通り過ぎるだけであまり住むのに便利かどうかなんて思わずに通りすぎていたのですけれど
意外とお店あるんですよね。思っていたよりは住み心地はいいのかもしれないです。
穴場だなぁ…なんて思っていましたが、自分が知らなかっただけでファンは多かったのですか。
他の方も書かれていますが、
地味かもしれないですが静かですし、実際に暮らすというふうに考えるといい場所なのかもしれません。
-
156
マンション検討中さん
結局この物件って地所ブランドだけじゃない?
周りは囲まれてるし、大規模って割には共用部はしょぼそうだし、リビングは不整形だし、何がいいのかよくわからない。ブランドだけにこの金額払うのはないかな。自己満足だけでしょ。
-
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
明らかに地所ブランドだけではないと思いますよ。勿論ブランドも大事に考えましたが、交通便
、生活便にとても納得して購入するつもりです。あとは静かな環境。私達夫婦にとって、現地の印象は全く悪くありませんでしたよ。
-
159
ご近所さん
不動産デベロッパーのブランドってなんだろね。
マンション作ってるのは理系出の建築設計士と施工会社の現場監督と職人さんであって、
文系出身者が営業している不動産デベロッパーではない。用地取得?街づくりですら本来理系の領域。
昨今の不祥事は、こういう勘違いから起こってくるのではないか。
そういうことをふまえても、この場所はお勧めですけれども。
確かに高い買い物ですから、ブランドとかいう空気で判断しないで、
自分で街を研究、自分の目で判断することをお勧めします。
-
160
物件比較中さん
モモレジ氏のブログで採り上げられましたね。
都心物件の価格は当分下がりそうもないし、利便性、スケールメリット、
財閥系の安心感という点からも良い物件だとは思いますが、
いまいちプレミアム感の演出が足りないかなという印象はあります。
取り立てて特徴の無い70平米に坪500オーバーはちょっと出す気がしないかな・・・
もう少し縦に伸ばしてタワーにするか、広めの住戸を織り交ぜにも良かったのかなと。
-
161
匿名さん
眺望が抜けてきて、サッシが足元からあるタイプはそれなりの価格。ただ、普通の階だと300万台がゴロゴロあるから、印象ではかなり安いんじゃないかな?
-
162
匿名さん
この辺りで買っとけば、失敗する事は無いだろうと思ってる人は多いと思います。
それだけ便利と感じる事が、最低限大事でしょうけど。その中で買える物件で、パークだったら、手を出しちゃうのはわかるかな。
確かにもっとグレードが高くても良かった気はするけど。まあ価格の問題はどこまで行ってもついてきますからねえ。
-
163
匿名さん
今日株価だいぶ下がりましたが、この立地なら大きく下げることは無いと安心しています。
日本橋再開発が進むのが楽しみですね。
-
164
匿名さん
日本橋、駅近、スーパー多い、ファミリーマンションじゃない大規模、静か、ブランド物件。女性に受けそうな要素が揃ってるけど、どこまでこの価格を買える人がいるかですね。
-
165
口コミ知りたいさん
メッチャポジティブー現実見えてない-
さよならですね。同じパークなら三井行けばいいのに☆
あっちの方が場所も良い。
-
166
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)