いつか買いたいさん [男性]
[更新日時] 2017-11-20 20:46:15
プラウド瑞穂汐路ってどうですか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
桜が綺麗なところみたいですね。春が楽しみです。
間取りは使いやすいでしょうか。子育てに良いプランがあるといいなと考えています。
いかがでしょうか。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区初日町2丁目4番6、4番7、4番8(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.19平米~106.48平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:三井住友建設
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-04 16:20:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区初日町2丁目4番6(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩11分 名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド瑞穂汐路口コミ掲示板・評判
-
561
住人
住人です。
住んでみるとわかることですが、素晴らしい環境ですね。
自然豊か、公園近い、鮮度の良いスーパー隣接、良好な学区。
桜が咲いている時は最高でしたね。
フラットで木のトンネルをくぐっていくので、駅までの距離も
大して気にならないですね。
非常に満足しているのですが、他の住民の皆さんはいかがでしょうか?
-
562
マンション検討中さん
560です。
このマンションは以前から知っていたのですが桜の時期に通りかかりとてもいい場所だなと気になっています。
やはり環境いいですよね。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>>561さん
桜の時期はキレイでしょうね。公式ホームページも桜の景観のCGを使ってあります。環境もいいですね。気になるのは、サラリーマン家庭にとって、サポーレはちょっと高級かなと思います。成城石井のような位置づけです。他にスーパーがあるといいんですが。
物件の価格は、もっとすると思っていました。
住人の方の意見、もっと聞きたいです。
-
565
匿名さん
スーパーは他に
西にFEEL(坂の上、名城線組はここ)
東にヤマナカ
北に成城石井
どこも各徒歩10分、自転車5分の距離といったところですね
-
566
住人
561です。
サポーレは成城石井ほどではないと思います。
我が家は生協と併用して食材を買っています。
お菓子やコーヒーなど鮮度と関係ない食品は
近くのVドラッグやコンビニでも買っています。
サポーレの魚は絶品です。
瑞穂区役所の改札口は最寄り出入り口の真下でかつエスカレーターありなので大変助かります。バスも多くて結構利便性は良いかと思います。
金山、栄はバス直結、名駅は地下鉄直結で行けます。山崎川沿いの散歩は楽しいです。
-
567
匿名さん
桜、桜ってもうとっくに散ってるし一年に週の単位でしか咲かないので、中古マンションの価値には影響なさそうです。
スーパー近いのは毎日の生活には便利でいいのかな、ちょっと寂しい老後の気もするけど。
-
568
匿名さん
>ちょっと寂しい老後の気もするけど。
これはどこに掛かるんでしょうか?
-
569
匿名さん
桜の時期は終わってしまいましたが、新緑も良いですよ。カモや鯉などがいたり、様々な花が咲く山崎川沿いに越して来て、子どものためにもよかったなと思っています。また、これまであまり運動する習慣がありませんでしたが、散歩を良くするようになりました。
サポーレも思っていたより高くなく、むしろ鮮度が良く1つの食材でも選択肢が多くてありがたいです。周りに飲食店が少ないので、これまでの外食費がサポーレの買い物に移行し、これまでよりも食費としては安く済んでます。
また、フィールにも先週初めて行きましたが、徒歩5分くらい?そんなに遠くもなく、安く食材を買いたいならファールに行けば良いのかな、と。
いまは、まだ引越しの方がいるのでエントランスも養生してあったり、人の出入りが多くてバタバタしていますが、来月からは想像通りの落ち着いた生活ができそうで、本当に満足しています。
-
570
匿名さん
ちなみに、老後の話がありましたが、栄や金山に直通のバスがあり、出かけるのも楽ですし、山崎川沿いをウォーキングしたり、少し足をのばして瑞穂区図書館へも行けらのかなと思っています。
近くの児童館では、囲碁や絵画教室などシニア向けのサークルや活動なども盛んな様子でした。
逆に子どもの習い事は、まだ近所に見つけられていませんが…
-
-
571
匿名さん
バスで栄と金山に行くのに何分かかるか教えていただけますか?
かなりのバス停がありそうですけど…
距離的には近くても、地下鉄乗ったらまだ名古屋駅へ出るほうが便利かと思います。
-
572
匿名さん
>>571
勿論そうだよ
その上で
>老後の話がありましたが、栄や金山に直通のバスがあり、
と書かれています
-
573
検討板ユーザーさん
>>572 匿名さん
で、老後栄に出掛けるのに何分かかるんですかね?あとバスは1時間に何本あるんですか?
-
574
名無しさん
-
575
匿名さん
現役のうちは本数の少ない市バス系統は使わないでしょうね。
引退して時間が有り余ってたら、バスで都心へ出掛けるのも良いかもしれないけど。
地下鉄駅から遠いことが売れ残ってる大きな要因でしょう。
品が良いサポーレが近いことは奥様には有り難いけど、電車通勤する旦那には辛い場所。
-
576
匿名さん
確かに駅までは距離がありますよね。10分。
ただ、汐路ロードでしたっけ?区役所までの道のりはあまり距離を感じさせないですよね。
駅近だと騒音やら環境やら(私にとっての)妥協点も出てくるし、何をメリットデメリットとして選ぶかですねー。
私自身バスユーザーなんですが、バスって高齢者の方が多いんですよね。区役所駅はそこまで深くないですが、地下鉄乗るのに降りたり上ったりするより、バスで移動できる選択肢があるのは良いかと思ってます。
-
577
匿名さん
んでここから栄まで何個バス停があって何分かかるんですか?
-
578
マンション検討中さん
駅近や利便性を優先する方には、もっと向いてる物件がありますよ。栄までは30分くらいのようですが、栄通勤を重視するなら名城線や東山線沿いの物件をおすすめします。瑞穂区内なら堀田が便利だと思います。
-
579
匿名さん
マンションは一戸建てと違って利便性の高いところに住めるところがメリットだと最近読んだコラムに書いてありましたが、ここの最大の利点はスーパーが隣にある生活なんでしょうか?
-
580
マンション検討中さん
郊外にもマンションはありますから、全てのマンションが利便性が高いわけではありません。ここも交通という点ではいまいちでは?ただ、子持ちにはいいエリアなんだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件