物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-02-20 08:55:23
ザ・パークハウス 東日本橋について語りましょう。
所在地:東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番)
交通:都営浅草線「東日本橋」駅B1出口 徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅5番出口 徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅A4出口 徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅A1出口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅A4出口 徒歩13分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅1番出口 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅7番出口 徒歩17分
総戸数:65戸
間取り:3LDK
専有面積:70.42m2~75.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス東日本橋 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1530
[スレ作成日時]2016-02-04 16:05:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 (B1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩5分 (5番出口) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 (A4出口) 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩8分 (A1出口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩13分 (A4出口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩13分 (1番出口) 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩17分 (7番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東日本橋口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>893
その何もないとこの普通のマンションに、この値段を出すのはかなり勇気いるんだよねぇ…
-
902
マンション検討中さん
まあ確かにマンションに特に興味のない層も含めてより多くの層に自慢したいなら湾岸タワマンの方が分かりやすくて良いでしょうね。
-
903
匿名さん
自慢したいわけじゃなくて、将来、大きく損をしたりしたくないだけなんだけどね~
結局のところ、立地や仕様などに対して価格が高すぎたってことに尽きるのかもね…
-
904
匿名さん
だとしても、湾岸タワマンを買いたいわけじゃないけど。むしろ、湾岸タワマンなんて流行りもの、廃るのも早いだろうから買いたくないかな…
-
905
匿名さん
>>902さん
確かに!
でも、自分も含めここを買っている人は、それ(他人の価値観)を明確に理解していながら、
それでも”こちらの方が自分にとっては良い”と判断し、決断している人なので、(少数派の
変わり者なのかもしれませんがw)そこはすっきりしてて、気持ちがいいなぁと思います。
自分の価値観で生きていると言うか。
スレ自体も他のマンションのスレと比べて静かで落ち着いてて、物件と似てて好きです(笑)
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>>906 匿名さん
分相応のところに住んだ方がいいよ。
-
908
匿名さん
定価で買わなくちゃいけないルールなんてないですし、検討者としては安く買えることに越したことはないですからね。そのための検討板ですし、いいんじゃないですか?
これで気分を害する既存購入者は住民スレに行けば良いだけだと思いますし、あまりに大きな値引きがあれば、手付放棄をちらつかせて購入者が集団で交渉することもあり得ます(特に販売時に「絶対値引きしません」みたいなことを言われていて、購入の意思決定の前提になっていることが契約時に明らかであれば。)。
リセールを気にされる方もいるかもしれませんが、私は販売時に値下げしたことは基本的にその後のリセールにはあまり影響しないと考えてます(結局は立地で決まるので、もともとその価値だったので因果関係が逆、or分譲時の一括販売という需給関係の特性上たまたま値下げせざるを得なかっただけ。)。
-
909
マンション検討中さん
>>908
リセールはどうでもよくて、ギリギリの予算で買っても
しんどいですよ、ということだと思いますよ。
-
910
匿名さん
予算ってもともとギリギリで組まないものじゃないですか?要は906も値下げしたら買ってやるよってことでしょ。
-
-
911
マンコミュファンさん
粗方埋まってしまってオプションも選べないこのマンションを無理して買うより選択の余地がある別のところを買う方がいいと思いますけどね〜
-
912
匿名さん
定価だとちょっと無理があるかもしれないから手が出づらいけど、多少値下げされれば予算内で無理せず買えるかなって層にとっては依然魅力的なのかもしれませんね。あと、そもそも資金的には無理じゃないけど、中古相場や近隣の新築に照らしてリセールを考えればこのラインじゃなきゃ購入が許容されないかなと線引きする額を値下げによりクリアできると考える層とか。真相は不明ですが。
ただ、極端に人気の無いプランを除いてそんなに戸数ないようなので(残り1戸とかの部屋もあるようですね)、竣工後現地見れるようになった段階で多少の値引きがあるのかもしれませんが、その辺はちゃちゃっと売れそうな気がしてます。
一方で外から見てるとあの部屋をあの値段で売るのはかなりキツいんじゃ…っていう部屋は確かにあり、そういう不人気の極地みたいな部屋はもしかしたら竣工後半年とか1年とかで大きな値引きがあるのかもしれませんね。その部屋は今より1000万値引きしても欲しいですか、と言われてもちょっと…と私は思ってしまう部屋ですが。
-
913
匿名さん
値下げ云々の前に、このマンションは部屋の仕様がABCDE全然違うので、
気に入りのタイプが残っているのか?と言う所は確認が必要かと思います。
(確認したわけではないですが、このマンションで普通に考えると、
残っているとしたら中住戸、又は低層階かと思われますので。)
部屋に拘りがないのなら、このマンションの値下げ待ちは選択肢としては
ありな気がしますが、逆に言うと部屋に拘りがないなら、ここ以外探した
方がより良い条件はたくさんあるような気もしますね。。。
-
914
マンション検討中さん
>>906 匿名さん
足繁くモデルルームに通えばまけてもらえるかもしれませんね。
あちらから見たら相当鬱陶しい客でしょうけど。
-
915
eマンションさん
-
916
匿名さん
低層でも一応リバービューですしこの界隈で目の前の視界が開けてるのは珍しいので悪くないと思いますけどね。屋上も使えますし。
あと、このマンションは意外とグロスの嵩む角住戸や高層階が残ってた記憶があります。
-
917
匿名さん
あけましておめでとうございます。
2018年は、こちらのマンション購入者にはとてもワクワクな1年になりますね!
入居まで指折り数える日々です。
-
918
匿名さん
明けましておめでとうございます!
ちゃんとイメージした通りの眺望となっているかちょっと不安です…笑
-
919
匿名さん
-
920
eマンションさん
>>919 匿名さん
今年もせいぜいあおってひがんでください!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件