物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-02-20 08:55:23
ザ・パークハウス 東日本橋について語りましょう。
所在地:東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番)
交通:都営浅草線「東日本橋」駅B1出口 徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅5番出口 徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅A4出口 徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅A1出口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅A4出口 徒歩13分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅1番出口 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅7番出口 徒歩17分
総戸数:65戸
間取り:3LDK
専有面積:70.42m2~75.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス東日本橋 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1530
[スレ作成日時]2016-02-04 16:05:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 (B1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩5分 (5番出口) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 (A4出口) 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩8分 (A1出口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩13分 (A4出口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩13分 (1番出口) 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩17分 (7番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東日本橋口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
>>711 マンション検討中さん
品がない人が多いの?
セレブばかりだと思いますが。
-
722
eマンションさん
>>721 匿名さん
品の良さそうな、って書かれてますよ。
-
723
匿名さん
-
724
eマンションさん
-
725
匿名さん
-
726
検討板ユーザーさん
家電買いに行きました。
引き渡し後、引越前に搬入にしてます。
昨日千曲運輸の方に家具家電は引越日以外も搬入OKと言われましたが
量販店の方はそういう風に最初はいわれるが、規制されることが多いと
言ってました。そう言うもんですかね。
いろいろ搬入なので一日だと相手しきれなそうです。
#引き渡し後3月一周目に引っ越す世帯が多いらしいですね。
-
727
eマンションさん
住所が決まったのは良いですが、GoogleMapで検索できないですね
人形町にとばされちゃう
-
728
匿名さん
住所2丁目20-2だと思ってました。2が並んできれいだな、と思ってたのでちょっとガッカリw
-
729
マンション検討中さん
>>719 匿名さん
値段の高低にかかわらず、掲示板で毒づくのは、買えなくてひがんでいるヤツだけ。
-
730
eマンションさん
確かに金もってそうな人が多かったですね。入居説明会。
NISAの話一生懸命聞いてる方もいましたね。
-
-
731
eマンションさん
>>730 eマンションさん
お金ないっす。
いくらでもほしいっす。
-
732
匿名さん
-
733
マンション検討中さん
つなぐネットコミュニケーションズのテクニカルサポートは私には今一つでした。
仕組みの説明を聞いてみましたが???でした。
そこでいろいろ調べてみました。
・各住戸ごとに8ポート?のスイッチングハブが置かれる(浴室付近の天井?)
・このスイッチングハブの性能は不明(所有権は区分者なので好きに交換可能だがサポート外となる)
・VLANなどのセキュリティーも不明
・スイッチングハブから各部屋のマルチメディアコンセントに接続
・既設ケーブルは1Gbps対応
・DHCPサーバーはつなぐネットの基幹ルーターでおそらくクラスBが割当られる
・無線LANを利用したい場合は無線LANルーターでもよいがルーターとして接続するとDHCPは無線LANルーターとなり無線LAN端末はクラスCが割当られる(デフォルト設定の場合の多くは)
・無線LANを利用したい場合はブリッジモードにすれば、マルチメディアコンセントに接続した端末と同じIPアドレスを無線LAN端末でも利用できるようになる
ところで、「日本橋エリア」というのは漠然としすぎます。
それぞれ歴史と特徴があります。
・日本橋・室町エリア
・東京駅・八重洲エリア
・兜町・茅場町エリア
・横山町・馬喰町・東日本橋エリア
・人形町・浜町エリア
-
734
匿名さん
>>733 マンション検討中さん
お得感があるのは、兜町・茅場町エリアでしょうか?
東京駅にも近く、マンション価格も安いですから。
-
735
eマンションさん
>>733 マンション検討中さん
踏み込んで聞きましたね~
海外のホテルみたいにネットにつなげると建物内のPCとかスマホが
みんな見えるとかアホな作りじゃないとは思いますが、うちはWiFiルーター入れます。
-
736
マンション検討中さん
>>>735
>うちはWiFiルーター入れます。
機種にもよりますがルーターとして接続するとブリッジモードよりパフォーマンスは落ちるかもしれません。
-
737
匿名さん
見た目について色々コメントありますけど、北側のコーナーサッシのデザインとかなかなか洒落てて悪くない、少なくとも団地みたいな安っぽい印象は全然受けないですけどね。
(一方でもう一声クオリティアップしてくれてたらいいのになぁ~とも思う点もありはするのですが。。)
-
-
738
eマンションさん
-
739
eマンションさん
>>737 匿名さん
眺望がどうなったか早く見てみたいですね。
地下掘ってる頃に隣のビルの8Fから見せてもらいましたけど正直もう忘れました。
-
740
匿名さん
もう一声クオリティアップしてくれてたらいいのになぁ~とも思う点は、どこですか?
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>>737さん
おお〜素晴らしい写真!
正直、外見ちょっとねーと思ってましたが、こうして見るとすごくいい感じです。入居がますます楽しみになってきました!ありがとうございます。
-
743
匿名さん
>>740 匿名さん
前面に吹き付けタイル多用→タイル貼りにするとか、エントランス周りに天然石をもっと使うとか、外階段の柱?部分にもタイルをちゃんと貼るとか、バルコニーガラスを反射すりガラスにしたり戸境で形状を変えることで動きを出すとか、ですかね?
真っ白な吹き付けタイルで何かのっぺらぼうな印象もあり、せめて吹き付けタイルの色を全部白にするんじゃなくて、一部色を変えるとか工夫が見られたらよかったかな、なんて思ってます。
今からデベが出来ることは多少エントランス内をきれいにするくらいしかないかもしれませんが、今後現地販売をすることを考えれば規模感を出せない分、何かもうひとつアクセントがあったら売りやすいんだろうな~なんて思いながら眺めてました。
現状のものも決して悪くはないとは思いますし、マンションは立地と中身がまず重要なのはそうだと思うんですけど、欲を言えば見た目も良いに越したことはないですからね。
エントランス周りに歩道のような空地?があるのはこのエリアでは珍しく、ちょっと優雅な感じがしていいな、と思いました。
-
744
匿名さん
-
745
住民板ユーザーさん7
採寸に行きたかったんですがモデルルーム休みに入ってるんですね。残念。
エレベーターが一基しかないから引っ越しの時
大混雑しそうですね
-
-
746
匿名さん
ここに限らず、今のマンションの外観に白基調が多いのはちゃんと理由があります。
各部材や吹き付け塗料は、白系が一番多く流通しているため、一括で発注すると値引き幅が大きくなるんです。
つまり、売主の利益確保が目的です。
私は数年前まで部材メーカーの営業だったので、それは今でも変わらないと思います。
-
747
匿名さん
吹き付けはパースでは分からないので少しショックありますね。でも全体としてはスケール感もありとてもかっこいいと思います!タイル貼りだと修繕費もかさみますしね。
-
748
匿名さん
修繕費は吹き付けの方がかかると思ってたんですが、そうでもないんすか?
-
749
匿名さん
タイルの施工時には、吹き付けとは比較にならないくらいコストがかかりますからね
修繕時は、タイルの場合は定期的に張り替えたりしなくちゃならないんだろうし
-
750
匿名さん
タイルは打診チェックが必要なものの、定期的な張り替えは基本的に不要じゃなかったでしたっけ。
一方で吹き付けタイルは定期的な吹き付け直しが必要だと理解しています。
-
751
不動産投資家
うーん・・・新興住宅地の六本木も、溜池も同じようなことを言われながらアッという間に化けた。
もともと(大して前ではありませんが200-300年前に)日本の中心だった日本橋が再浮上・・・地理的に考えれば、そして今後の職場と商業マグネット需要を考えればここ以上の発展性のある場所は他にありません。
若いのに若年寄のような考えが多い日本、だから衰退の一歩。それ大いに歓迎。なんたって、だから少し智恵を働かせればなんなく設けられる。日本は本当に別の意味でよい国になりました。 わかりやすい。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
交通利便性がダンチなのでおっけーです。浅草橋のマンションで東日本橋駅徒歩3分、馬喰町駅、馬喰横山駅に徒歩5分、人形町徒歩10分のマンションはないでしょう(いずれも私の実測です。東日本橋駅は公称4分ですが、信号挟まないので実際はもっと早いですね。)。
てか変な日本橋推し?の自称投資家さんが沸いてますけど、購入者の殆どはそんなに日本橋の発展で資産価値が上がることを期待して買ってるわけじゃないと思いますよ。
私も単に職場から近くて便利かつ開放的な立地だから買いましたけど(リバービューはちょっと憧れだった)、資産性はそんな期待してないっす。
-
754
匿名さん
↑↑↑同意ですね。あと、東日本橋駅はスカイアクセスの快特停車駅なのも大きいです。
(浅草線内では、押上、浅草、東日本橋、日本橋、新橋、大門、三田、泉岳寺のみ)
羽田・成田に素早く乗り換えなしで行けるのは、ほんとストレスフリーでありがたい。
海外出張が多いので、この部分は周辺の人形町、浜町、神田、浅草橋にはないメリット
ポイントでした。
(荷物も大きいしバスや乗換ありだと時間読みにくく、早めに出たりしてたので)
-
755
匿名さん
-
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
マンション検討中さん
しかし城東で総タイル貼りのマンションって本当になくなったよね。どこも吹き付けやALCタイルを多用してる。バルコニーがガラスが主流になったことも影響あるんだろうか。
あとエントランス周りを石材で仕上げるのも消滅したと思う。
実際、総タイル貼りと半分吹き付けの比較だと1戸当たりいくらぐらい変わってくるんだろう。
-
759
匿名さん
ここは地所レジ的には城東ではなく都心物件っていう括りらしいですけどね…。本当かいなって感じですが。
-
760
名無しさん
仕事が休みだったので散歩がてら見に行ってきました!思ったよりスケール感あってタワマンみたいでかっちょいーでしたが、外壁はこれから仕上げるんですかね?ちょっと白過ぎてモデルルームで見た完成図と違い過ぎる気も…(^_^;)あと隣の中学校がブラバンでしょうかかなり騒がしかったので、組合でしっかり騒音を監視していったほうが良さそうです。
-
-
761
匿名さん
外壁は恐らくこれで完成かと。。
ブラバンは最初から分かってたことですし、常識的な時間帯でやってらっしゃるので、深夜にやるとか非常識なことがない限り後から来るこちらが文句言える立場ではないと思ってます。
-
762
マンション検討中
>>761 匿名さん
昼間しかブラスバンドやらないでしょうから
あんまりカリカリしない方がいいですよ。
組合でそんな話し出したら神経質な変な人だと思われちゃいますよ。
C、Dプランは日当たりが良さそうですね。
-
763
eマンションさん
>>752 匿名さん
これで、日本橋だけ上がって、東日本橋は変わらずであれば悲しすぎますね笑
-
764
匿名さん
>>763さん
リアルに日本橋・室町・本町を中心に小伝馬町・浜町あたりまでがいい感じに開発されて、東日本橋界隈は今のまま(地味で静かで何もない感じ)じゃないですかね。個人的にはそれが良いなぁ〜と思っていたのですが。。。
-
765
匿名さん
ここらへんって基本マンションだけですからね。
都心の穴場的な静かな環境で結構気に入ってます。
-
-
766
匿名さん
日本橋中学のブラスバンドは全国大会に行くぐらいの高いレベルです。
かなり練習はしていますが、深夜は無いからいいでしょう。
-
767
匿名さん
隅田川ビュー楽しみですね。
浅草方面に目を向けたらスカイツリー
目の前は両国
海側は新大橋
隅田川が丁度良い具合に蛇行してるから目線が全て抜けて楽しみ過ぎます。
ウッドデッキにしたいなぁ。
-
768
匿名さん
バルコニーでパーティしたら楽しいでしょうね。
BBQとか良さげ‼
-
769
マンション検討中さん
BBQは一般に規約で禁止じゃないですかね
パーティは私も楽しみにしてますが、屋上テラスを活用しようと思ってます
-
770
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件