物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-02-20 08:55:23
ザ・パークハウス 東日本橋について語りましょう。
所在地:東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番)
交通:都営浅草線「東日本橋」駅B1出口 徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅5番出口 徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅A4出口 徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅A1出口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅A4出口 徒歩13分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅1番出口 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅7番出口 徒歩17分
総戸数:65戸
間取り:3LDK
専有面積:70.42m2~75.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス東日本橋 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1530
[スレ作成日時]2016-02-04 16:05:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 (B1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩5分 (5番出口) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 (A4出口) 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩8分 (A1出口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩13分 (A4出口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩13分 (1番出口) 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩17分 (7番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東日本橋口コミ掲示板・評判
-
461
マンション比較中さん
このマンションは屋上が開放されるのですね。
ということは、上層階は足音や話し声などの騒音に悩まされることになるのでしょうか。
花火大会は仕方がないとして、ジョギングとか子供のボール遊びとか、まさかの住民イベントなどでは相当な騒音になるのではないでしょうか。
タバコの煙も気になります。
最近のマンションの屋上の防音対策はどの程度なのでしょうか?
そもそも屋上の常時開放なんて非常識だと思うのですが。
-
462
マンコミュファンさん
>>461 マンション比較中さん
屋上目当てで購入される方もいらっしゃると思いますので、諸々お気に召さないのであれば購入なさらなければ良いと思いますが。。
-
463
匿名さん
屋上は時間帯が決まってて花火大会時以外は夜8時以降は使えないはずです。
日中もずっと家にいて騒音が気になるということでしたら最上階のA,Eタイプは止めた方がいいですね。というかまだ残ってましたっけ?
-
464
マンション比較中さん
>>461です。
完売でしたら杞憂ですね。
周辺のいくつかのマンションを比較中ですが屋上開放のマンションがいくつかあり色々思案中です。
屋上開放は大島てるにのる原因になるのも嫌ですし。
屋上の床材に防音対策をしたマンションは聞いたことがなく、騒音や足音は3階くらい下まで響くとの経験談もあります。屋上目当てで購入されるのはもちろん自由ですが、騒音には配慮がほしいですね。
時間制限があるのはよいですが、20時ですか。
まさかバーベキューOKとかないですよね?規則みたいなのどこかにアップされてますかね?
-
465
匿名さん
バーベキューとかはさすがにダメだったような…
いずれにしても図面見る限り走り回ったりボールで遊んだりとかできるほど広大な感じでもないですし、ちょっと気にしすぎでは…?
良く分からないですが、屋上ってしっかりガードする必要があるからコンクリートも厚くて普通のバルコニーより音はそこまで響かないのではとか漠然と思ってたのですが、必ずしもそうとは限らないんですかね。
管理規約とかも確か見せてもらえた気がするので、気になるならモデルルームで一度確認されてみてはいかがでしょうか(結構細かいところまで教えてくれましたよ。)。
-
466
マンション比較中さん
465さん
ありがとうございます。
総合案内によると今日は営業していないそうです。
開放されるのは部分的なのですね。であれば考え過ぎかも知れませんね。
-
467
マンション検討中
>>464 マンション比較中さん
転落事故なんて屋上があろうがなかろうが発生し得ますけど
それでも心配なら屋上がないマンションを検討した方がいいんじゃないですかね
ここに関していうと残ってる部屋多くはないですし
もうほぼできあがってますから無料で選べたカスタマイズもできません。
-
468
マンション検討中
飛 び 降 り 自 殺 は転落事故に置き換えられるのですね
-
469
匿名さん
ここは眺望がメインで取り上げられてますが交通利便性もかなり良いですよね。東京駅へは家から最短10分くらいで着いちゃいますし、銀座、日比谷、丸の内、日本橋界隈からなら終電逃しても余裕で帰ってこれます。震災時とかも最悪徒歩でも帰れますね。
人形町はもちろん、秋葉原まで歩いてすぐですし、電車一駅で錦糸町なので100均やベビーグッズとかの調達も容易です。
都営新宿線の急行も止まるので、新宿にも直通11分、ドアtoドアで最短15分くらいで行けますし、市ヶ谷へも最短10分くらいで行けます。
そして橋を渡れば両国国技館まで15分くらいで行けますので、相撲好きの方にも便利です(笑)
生活面も、交通利便性が高い割に夜間や休日がとても静かなですし、スーパーやコンビニ、薬局等の基本的な生活利便施設はあります。また、すぐ隣の浅草橋まで歩けば庶民的な飲食店も豊富ですし、最近馬喰町、人形町、東日本橋界隈ではおしゃれなカフェとかも増えてきています。
この近くに住んでますが、通勤時間が圧倒的に短縮されて、生活もしやすく、仕事が忙しい身としてはかなり満足しています。何より睡眠時間が増えたのは嬉しいです。
あまり知られてませんが、東日本橋はいいところですよ。近隣がもっと住宅地として評価されればいいのに(されてもいいのに)な、なんて思います。
-
470
マンション検討中さん
464さん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りかも知れません。
再検討します。
-
-
471
もょもと
久々に巡礼しました
-
-
472
もょもと
その2
-
-
473
もょもと
その3
-
-
474
もょもと
その4
-
-
475
もょもと
ラスト
-
-
476
匿名さん
購入者です。
今更ですが、私がこの物件を購入する際に感じた良いなと思った点・イマイチだと思った点をまとめてみました。長文ですが、もし皆様の参考になれば。
■良いなと思った点
・3方角地で周囲に高い建物がなく、墨田川を眺める開放感のある立地:中央区日本橋エリアではこの日本橋中学校前のこの通りのこのエリアくらいでしか得られないのではないでしょうか。
・眺望:隅田川+スカイツリー+墨田川テラス+花火。
・交通利便性:説明不要。
・ワイドスパン+センターオープンサッシ+順梁ガラス手すり:私の部屋は建物形状が扇形になっている影響か比較的リビング側の間口が広く、センターオープンサッシのある部屋は明るくて開放的な眺望が楽しめそう。
・プライバシー性への配慮:玄関前のアルコーブ、共用廊下側の吹き抜け、戸境が完全コンクリート(いわゆるペラボーじゃない)等
・設備仕様:水回りの天然石、お風呂のパネル(タイル?)・ダウンライト・リネン収納、グローエ社製の水栓、キッチンバックカウンター、内装・壁紙。特にお風呂のパネル(タイル?)はデザイン・質感も上品でとても気に入りました。
・リングシャッター:細かいですけど、何か高級感あって良くないですか?(笑)
・屋上テラス:昼下がりにコーヒー飲むと楽しそう。
・大手財閥系売主:何かあっても何らかの対応はしてくれそう。将来すぐには潰れなさそう。あとブランド。
・久松小学校区、SAPIX近く:学区がいい。
・治安:良い。
・土日や夜間が静か:駅徒歩4分の割には閑静だと思います。
・なんか将来日本橋発展しそう:これは半分妄想(笑)です。
■イマイチだと思った点
・間取り:三角の部屋、柱の食い込み、外廊下なのに行灯部屋…等々。。単純な田の字プランの羊羹より高級感はあると思いますが。。
・値段:もはや説明不要。ここ、東日本橋ですよ?と言いたいです(笑)。幸いにも私の予算内にはあったので良かったのですが、下記のとおり高いなら高いなりにもうちょっとスペックを追求すべきでは。。
・周辺環境:駅周辺はちょっと寂れたオフィス街な感じ。馬喰町の問屋街はこれからどんどんマンションなりに建て替わっていくんでしょうし、最近はおしゃれなカフェとかも増えてるらしい?のですけど、今のところ高級住宅街って感じではないです。あとマンション前面の道路が意外と交通量ある。
・外壁:正面は吹付多用?光触媒とかいう特殊なコーティングがされているっぽいですが、見た目真っ白ですし、安っぽいと捉える人もいるのでは(リゾート地のホテルみたいと言われればそんな感じもしますが笑)。あと将来汚れたりひび割れたりしないかちょっと心配です。エントランス周りも天然石の使用は少なめでこの規模を考えても何か地味?
・ガラス:Low-eガラスじゃないですし、透明スケスケで、外壁の吹き付けと合わさって何か郊外の長谷工っぽい見た目?(リゾート地のホテルみたいと言われればそんな感じも略)
・外廊下:しかも外廊下にした癖に行灯部屋のある部屋が5プラン中2プランも(1個は角部屋)。。
・設備仕様:玄関廊下・トイレ・洗面室の床がタイルでない、お風呂の床・浴槽壁面が石張りでない、LDにも埋め込み式カセットエアコンなし(外付け式)、水栓のうち浄水器は三菱クリンスイ(グローエ社製じゃない)、玄関前モニターなし等々、最多価格帯9000万円台にしては地味にスペックは抑えられてるような。。
・構造:一部乾式壁(しかも9.5mm厚)、サッシ高平均以下(低層階は2m未満、中層階以上は2.05mくらい)、階高ギリギリ3m
・1階の導線:ゴミ出しが地味にめんどくさそう。
・立体駐車場:何かやすっぽい。あと低層階の共用廊下側の部屋の採光を害しまくってるような。。
全体的には日本橋エリアでとても貴重な開放感ある立地・眺望であることと通勤利便性のバランス、そして(上記でグチグチ書きましたが、とは言え)それなりに高級・上品な感じがしたことからここに決めて満足しています。
ただ、デベとしては限りある予算からいろいろ苦心しながらコストカットしたんだろうな、というところも所々嫌でも垣間見えてしまい(穿った見方をすれば立地に甘んじている?)、その点はちょっと残念かな(今の相場に照らしても、価格的にはもうちょっとグレード感あっても良かったのでは?)。次買いかえることがあるならそういう設備や構造面でももっと拘って他のデベも当たってみたいな、と思います。あと、お値段も高いこともあり将来のリセールには全く期待してません笑(まぁ、せっかくマイホームなんだし、実需で買うんだからそこは満足度重視で笑)。
-
477
匿名さん
インテリアオプション行ってきました。
高いのでいろいろ迷いましたが、とりあえずカーテン頼んでおきました。エコカラットとかバルコニータイルとかは他で頼んだ方が安そうなのでやめときました~。
-
478
マンション比較中さん
ホテルライクな内廊下のマンションが増えているようですが外廊下って一般的にグレード低くみられたりしないのでしょうか?
-
479
匿名さん
スミフのガーデンヒルズ四谷みたいに高額物件でも外廊下は普通にありますし、外廊下なりのメリットもありますので外廊下が直ちに悪いわけではないのですが、拘る人にはコストカットと受け止められるでしょうね。
中央区の新築マンションでは内廊下の割合が凄く増えてきている中でパークハウスブランドで外廊下は個人的にとても残念ですね。(パークハウスブランド的にええんかこれ?)
たはだ、それ以外の立地はとても魅力的だと思うので、外廊下だけを理由に買わないとするのはちょっと勿体ないかなとも思います。
-
480
マンション検討中
>>477 匿名さん
今日行きます。オプション会。
他で見積もりもらってるから、それと比べて決めます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件