物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-02-20 08:55:23
ザ・パークハウス 東日本橋について語りましょう。
所在地:東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番)
交通:都営浅草線「東日本橋」駅B1出口 徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅5番出口 徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅A4出口 徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅A1出口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅A4出口 徒歩13分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅1番出口 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅7番出口 徒歩17分
総戸数:65戸
間取り:3LDK
専有面積:70.42m2~75.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス東日本橋 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1530
[スレ作成日時]2016-02-04 16:05:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 (B1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩5分 (5番出口) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 (A4出口) 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩8分 (A1出口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩13分 (A4出口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩13分 (1番出口) 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩17分 (7番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東日本橋口コミ掲示板・評判
-
421
購入者
>>420 マンション掲示板さん
屋上で飲酒を許すと花火大会とか間違いなく人が殺到して荒れますね。
-
422
マンション掲示板さん
>>421 購入者さん
たしかにそうかもしれませんね。
申し訳ありません。
-
423
匿名さん
昼下がりにちょっとしたテイクアウト用のコーヒーを屋上テラスで飲むのとかできたら気持ちよさそうですね~
-
424
マンション検討中さん
>>421 購入者さん
そうですよね。。
お酒の量を規定するわけにもいけませんしね。
とても残念なことではあるのですが。
ちなみに、住人全員が花火大会時に屋上に行くのは難しそうですね。抽選などするのでしょうか。
-
425
住民
>>424 マンション検討中さん
Eタイプだからわざわざ上がらなくても見えると思ってます。夏暑そうだし。
クーラーきいた部屋で花火見たいです。
-
426
マンション検討中さん
だいたいの人は部屋から花火見れるんじゃないですかね。毎年隅田川テラスの下からでも花火の見学者で溢れてるので、そこから見れるなら2階からでも見れるのでは。
Cタイプは方角的に厳しそうですが、それこそ屋上テラスありますし、私みたいに花火はおまけ程度にしか考えてない人もいるのでそこまでごったがえることはないと思ってます。
-
427
脱落者
>>426 マンション検討中さん
ベランダから見るのか居室内から見るのかでは
大違いっていうプライス設定ですよね
花火に関しては、Eタイプとそれ以外で格差があるのはしょうがないと思います。
それ以外民はベランダから見るか屋上いくか選べばいい話なので、価値観の差ですね
競ってもしょうがない。
ま私はEタイプ無理だったので他でかいましたけど。
-
428
マンコミュファンさん
あ、すみません、>>426の部屋から見えるっていうのはベランダも含めてです。というか、居室内から見えるのとそんなに差ありますかね…?
Eタイプが高いのは単純に川を正面に見える眺望プレミアムと角部屋かつ専有面積が広いことによるもので、花火はおまけだと思ってました。売主の値付けの理由なんてわかりませんし、おっしゃるとおり価値観は人それぞれですけどね。
-
429
ご近所さん
元、近隣住民です。話の腰を折るようですが、こちらの物件から見える隅田川花火は
規模の小さな第2会場、しかも位置的に十分に見えるわけではないと思います。
見たいのであれば両国橋など少し足を伸ばした方がよろしいのではないかと。
ただ、花火は抜きにしてもこの物件からの開けたビューはどの向きでも非常に優れていると思いますよ。
-
430
マンコミュファンさん
あら、そうなんですね。両国橋って目の前の橋ですよね?ちょっとぐらいでも見れそうなら嬉しいです。
-
-
431
匿名さん
花火大会当日に、このマンション目の前あたりの堤防上の歩道から何回か花火を見たことありますが、そこそこ見えますよ。
だからマンションの中層から上層はよく見えるのではないでしょうか。
確かに第二会場の花火は第一会場より地味かもしれませんが。
-
432
匿名さん
はー、隣の橋から見た感じ本当に住み心地良さそうですね。ここだと東京駅はタクシードアドアで10分くらい?だとしたらクソ便利ですね。でもちょっと高杉
-
433
匿名さん
日中は信号や微妙な渋滞にひっかかるから10分よりはかかると思います。
深夜早朝でスムーズなら10分かな。
-
434
購入者
引っ越しにあわせて家具一式新調したいのですが、ここに入居される方は
どこらへんで買うんでしょうか?
今日大塚家具でベッド、ソファ、リビングテーブル、ダイニングテーブルなどなど一式
見積もりとったら200万越えでした。
払えなくはないんですが贅沢すぎる気もするので他の購入者のかたはどういう所で買うのか教えてほしいです。
-
435
マンコミュファンさん
住まれるのはご自身なので自分の満足する好きなものを買ってください笑
全部一式新調すると200万くらいはかかるのは不自然じゃないと思いますけどね。
-
436
口コミ知りたいさん
>>434 購入者さん
一式新調羨ましいですね!
うちもそうしたいのですが、一部は現在使用している家具を引き続き使用しそうです。
どうしても気に入らなければ、新しい物を買って入れ替えるかもしれません。
せっかく素敵な場所に住めるので、インテリアコーディネートでもしてもらいたいですけどね。
モデルルームのような部屋になると嬉しいですが、自分にはセンスがないので。。
ちなみに、持っていく家具は大塚家具、ニトリで購入したものです。
-
437
購入者
>>436 口コミ知りたいさん
モデルルームはオシャレですね。
ニトリ、大塚家具は有名ですね。あとはIKEAくらいしかしらないです。
-
438
通りがかりさん
東日本橋駅降りてすぐにマルニがありますね。気になっています。
自分の好きなスタイルのインテリアを取り扱う家具屋のなかでも有名どころに運んでみて、そちらで買うか、予算オーバーであれば似た物を量販店で購入しようと思っています。
例)シャビーシック→サラグレース等
-
439
マンコミュファンさん
これですね。私も気になりましたが、たかそーなので入りませんでした笑
-
-
441
マンコミュファンさん
そして立体駐車場がだいたいできてきましたね。
何か思ってたよりマンションのすぐ近くにあるように感じました。裏側の部屋は殆ど光入らないんじゃ…
そして材質がコンクリートとかじゃなくて、トタン屋根?みたいな素材なんですね。今はいいけどすぐ汚れてボロボロにならないか心配。。裏側とはいえ、結構人通りのある目立つところにあるのでなおさら
-
-
442
マンコミュファンさん
立体駐車場の裏側
なぜそこでコンクリートが途切れるんだ…?表のハリボテ感がヤバい。これから植栽とかで隠れることを祈ります(笑)
-
-
443
マンコミュファンさん
そして横から見たマンション。いろいろ言われてますが、普通にかっこいいと思います!Eタイプはやっぱりちょっと透け感あるかも。。
-
-
444
検討板ユーザーさん
ありがとうございます!
確かに、駐車場の素材は何なんでしょうか。。
是非メンテしやすくあってほしいものです。
神戸鉄鋼の話などもあり、素材についてはとても気になります。
最後の写真は、雲の背景が幻想的にかかっていて素敵ですね。
近々、是非自分の目でも確認してきたいと思います。
-
445
匿名さん
ここ、結構部屋によって人気の偏りがあるというか、特定のプランがあまり人気無いようなので、思った以上にその他のプランはあまり在庫ない感じでした。興味あるプランがある方は一度販売状況を確認した方がいいと思いますよ。
-
446
もょもと
シーリングファンつけたいんですが天井そこまで
高くないからぶら下げるタイプのは邪魔になりますよねきっと。
-
-
447
匿名さん
ここは天井2.5m~2.6mですよね。低くはない(むしろ平均的なマンションより高い)と思いますし、部屋の広さにはよるとは思いますが、ぶら下げ型は多少圧迫感あるかもしれませんね。
-
448
匿名さん
-
449
購入者
是正工事しますって手紙が来ましたね。
自分の部屋じゃないからさらっとしか書いてないけど
是正工事対象の部屋の方には直接連絡行くんでしょうね。
-
450
匿名さん
たいした工事じゃないですよね。
こういうのも逐一連絡が来るんだ、とちょっと感心しました。
-
451
購入者
>>450 匿名さん
電話も掛かって来てました。
デベの方も大変ですね
-
452
匿名さん
すぐ近くの両国橋からの眺め。すごくいい感じです。
-
-
453
匿名さん
両国住みですが車で日本橋に行くときによく通ります。開けてて独特の雰囲気があっていいですよね。建物もかっこいいですね。
-
454
匿名さん
まだまだすべてのプランが販売対象になっているのですね。ここだと眺望が開けているとお隣とくっつきすぎていないというところは良いと思いますけれど、
あとは値段がっていうところになってくるのだろうなぁと考えています。
ここは中学校近いですね。だから子供がいる人の入居検討者というのは多かったりするのでしょうか。親が共働きでこの界隈に勤めているならばちょうど良さそうだけど。
-
455
匿名さん
朝日に当たると青空に白色が映えていい感じですね。
お値段は高めですね。。
-
-
456
匿名さん
いい感じです。
早く中見てみたいですね。
-
-
-
457
購入者
角の窓のカーテン代がだいぶ高いんですよね。窓大きいからかかっちゃいますね~といわれます。
-
458
マンション検討中さん
ここの角部屋は坪単価にするとあまりプレミアム乗ってないので良心的だと感じましたが、面積が広いのでグロスがだいたい9000万~となってしまうのと、面積のわりに居室面積は中住戸とあまり変わらないこと、また三角の部屋も、悪くないと思いましたが、私的にはちょっと用途的に厳しいのもあり、手を出せませんでした。モデルルームのクランクした玄関とかコーナーサッシとか素敵だなと思いましたが。
-
459
名無しさん
みなさま、お引越しは指定の業者にお願いされますか?または、他社含め見積りをとられますか?
-
460
引っ越し
>>459 名無しさん
まだちゃんと見れてないですがオプションの値段をみると
三菱側のマージンがたんまりのってそうと思ってしまいます。
いま、試しにネットで一括見積もりをやってみましたが
こんな時間なのにガンガン電話かけてくる会社がありました。
べんきょうしまっせの会社です。絶対頼みたくないと思いました。
-
461
マンション比較中さん
このマンションは屋上が開放されるのですね。
ということは、上層階は足音や話し声などの騒音に悩まされることになるのでしょうか。
花火大会は仕方がないとして、ジョギングとか子供のボール遊びとか、まさかの住民イベントなどでは相当な騒音になるのではないでしょうか。
タバコの煙も気になります。
最近のマンションの屋上の防音対策はどの程度なのでしょうか?
そもそも屋上の常時開放なんて非常識だと思うのですが。
-
462
マンコミュファンさん
>>461 マンション比較中さん
屋上目当てで購入される方もいらっしゃると思いますので、諸々お気に召さないのであれば購入なさらなければ良いと思いますが。。
-
463
匿名さん
屋上は時間帯が決まってて花火大会時以外は夜8時以降は使えないはずです。
日中もずっと家にいて騒音が気になるということでしたら最上階のA,Eタイプは止めた方がいいですね。というかまだ残ってましたっけ?
-
464
マンション比較中さん
>>461です。
完売でしたら杞憂ですね。
周辺のいくつかのマンションを比較中ですが屋上開放のマンションがいくつかあり色々思案中です。
屋上開放は大島てるにのる原因になるのも嫌ですし。
屋上の床材に防音対策をしたマンションは聞いたことがなく、騒音や足音は3階くらい下まで響くとの経験談もあります。屋上目当てで購入されるのはもちろん自由ですが、騒音には配慮がほしいですね。
時間制限があるのはよいですが、20時ですか。
まさかバーベキューOKとかないですよね?規則みたいなのどこかにアップされてますかね?
-
465
匿名さん
バーベキューとかはさすがにダメだったような…
いずれにしても図面見る限り走り回ったりボールで遊んだりとかできるほど広大な感じでもないですし、ちょっと気にしすぎでは…?
良く分からないですが、屋上ってしっかりガードする必要があるからコンクリートも厚くて普通のバルコニーより音はそこまで響かないのではとか漠然と思ってたのですが、必ずしもそうとは限らないんですかね。
管理規約とかも確か見せてもらえた気がするので、気になるならモデルルームで一度確認されてみてはいかがでしょうか(結構細かいところまで教えてくれましたよ。)。
-
466
マンション比較中さん
465さん
ありがとうございます。
総合案内によると今日は営業していないそうです。
開放されるのは部分的なのですね。であれば考え過ぎかも知れませんね。
-
-
467
マンション検討中
>>464 マンション比較中さん
転落事故なんて屋上があろうがなかろうが発生し得ますけど
それでも心配なら屋上がないマンションを検討した方がいいんじゃないですかね
ここに関していうと残ってる部屋多くはないですし
もうほぼできあがってますから無料で選べたカスタマイズもできません。
-
468
マンション検討中
飛 び 降 り 自 殺 は転落事故に置き換えられるのですね
-
469
匿名さん
ここは眺望がメインで取り上げられてますが交通利便性もかなり良いですよね。東京駅へは家から最短10分くらいで着いちゃいますし、銀座、日比谷、丸の内、日本橋界隈からなら終電逃しても余裕で帰ってこれます。震災時とかも最悪徒歩でも帰れますね。
人形町はもちろん、秋葉原まで歩いてすぐですし、電車一駅で錦糸町なので100均やベビーグッズとかの調達も容易です。
都営新宿線の急行も止まるので、新宿にも直通11分、ドアtoドアで最短15分くらいで行けますし、市ヶ谷へも最短10分くらいで行けます。
そして橋を渡れば両国国技館まで15分くらいで行けますので、相撲好きの方にも便利です(笑)
生活面も、交通利便性が高い割に夜間や休日がとても静かなですし、スーパーやコンビニ、薬局等の基本的な生活利便施設はあります。また、すぐ隣の浅草橋まで歩けば庶民的な飲食店も豊富ですし、最近馬喰町、人形町、東日本橋界隈ではおしゃれなカフェとかも増えてきています。
この近くに住んでますが、通勤時間が圧倒的に短縮されて、生活もしやすく、仕事が忙しい身としてはかなり満足しています。何より睡眠時間が増えたのは嬉しいです。
あまり知られてませんが、東日本橋はいいところですよ。近隣がもっと住宅地として評価されればいいのに(されてもいいのに)な、なんて思います。
-
470
マンション検討中さん
464さん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りかも知れません。
再検討します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件