物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-02-20 08:55:23
ザ・パークハウス 東日本橋について語りましょう。
所在地:東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番)
交通:都営浅草線「東日本橋」駅B1出口 徒歩4分
JR総武快速線「馬喰町」駅5番出口 徒歩5分
都営新宿線「馬喰横山」駅A4出口 徒歩5分
都営新宿線「浜町」駅A1出口 徒歩8分
東京メトロ日比谷線「人形町」駅A4出口 徒歩13分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅1番出口 徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅7番出口 徒歩17分
総戸数:65戸
間取り:3LDK
専有面積:70.42m2~75.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス東日本橋 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1530
[スレ作成日時]2016-02-04 16:05:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋2丁目20番1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩4分 (B1出口) 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩5分 (5番出口) 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩5分 (A4出口) 都営新宿線 「浜町」駅 徒歩8分 (A1出口) 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩13分 (A4出口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩13分 (1番出口) 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩17分 (7番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東日本橋口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
全部屋リビングインって、ドラマのHIROの事務所みたいだな
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
アクセス面が整っているため、仕事をしている方にはもちろん、
プライベート面でも便利な立地にあるマンションですね。
川沿いに位置する物件なため、日当たりが悪くなるという事も少なく、
日照時間が比較的長いので良いと思います。
-
154
マンション検討中さん
アクセスいまいちですがこの辺の立地で手が届くのがここだけなので買います。
ご近所になるみなさまよろしくお願いします。
-
155
匿名さん
他の日本橋物件は、三越まで歩いていける、など徒歩を強調しているのが多いですものね。
電車のアクセスではなくて。
歩いていけるからこそ三越辺りの再開発の恩恵がある。
-
156
匿名さん
うーん、、、現地にも行ってみましたが、この立地、かなり微妙ですよ…
-
157
匿名さん
私が現地に行ったときは、ホームレスらしき人が近くのベンチに座っていました。
-
158
匿名さん
-
159
マンション検討中さん
つなぐネットとかいうISPが強制されるみたいですが速度大丈夫でしょうか?
マンション内は100Mbpsのベストエフォートらしいですが、どのくらいの太さの光ファイバーを引き込むのか気になります。
今どき100Mbpsってことはないと思いますが、営業マンが答えてくれないのが心配です。
100Mbpsで65世帯だとピーク時は混雑時のMVNO並です。
他のマンションでの事例があれば教えてください。
1Gbpsくらい引いてほしい。
-
160
名無しさん
100Mbpsのベストエフォートてあるなら100Mbpsなんでしょ
-
-
161
口コミ知りたいさん
>>160 名無しさん
外からの線もマンション内も1Gbpsの線らしいです
-
162
匿名さん
隅田川って汽水だから潮臭いよね。景色は最高なんだけどね。
-
163
匿名さん
確かに隅田川沿いを歩くと潮の香りがします。ですがそこまで気にならないとは思いましたが人によってそれぞれ感じ方が違うのかもしれませんね。
それよりも潮害のほうが気にはなりそうかな
川沿いで日当たりもいいという点に関しては良いなと思いますが、利便性に関しては
まずまずといったところでしょうか。
-
164
ご近所さん
このマンション川沿いなのでビューはいいでしょうね。将来的にも前には何も立たないでしょうし、でも売れ行きが悪いみたい。やはり環境なのかなぁ、近所に住んでいますが、人形町と比べた場合アクセス面では全然おとらないけど店舗の質と量が違うだけだと、その分ぐらいは価格差に出ていると思いますがなぜ売れないのでしょうか、そんなに高くはないと思うのですが・・・我が家はマンションを購入したばかりなので買えませんが、もしまだ購入していなければ有力候補に上がると思います。
-
165
匿名さん
言っても川沿いって魅力あまりないからね。青くもないし。人形町とは大分違うでしょう。
-
166
マンション検討中さん
荒川決壊するとヤバい立地みたいですが、どこまで気にしておくべきでしょうか。
地下鉄経由で水が押し寄せるので千代田区、中央区はどこであっても大差ないようですが、重要事項説明に荒川決壊の話が入っていました。
-
167
マンション検討中さん
別に特に悪い物件とは思わないけど、売れ行きはすこぶる悪そう。
大伝馬町や浜町の他物件と比べても割安感がないのが売れない原因でしょうね。
もう5~10%値段が安ければ相対的に評価は上がると思うけど。
-
168
マンション検討中さん
東日本橋よりも外側となると両国も近くなってきますし
都心感はだいぶ薄れることに加えて、間取りもリビングインが多く
お世辞にも洗練されているとは言えない。
これで坪400前後はいかにも高過ぎで、売れ行きがいまいちなのでしょう。
デベとしては隅田川ビューの良好さゆえに強気の価格にしたのでしょうが…
まあ腐っても中央区かつ日本橋が付くアドレスなので売れるのでしょうが、
時間はかかりそうですね。
-
169
匿名さん
東日本橋の端っこという感じになってきてしまいますよね。
その分、お安くなればいいのかなと思いますが、日本橋アドレスということでお高いのですね(・・;
もう1割近く安ければ、というのは本当にそうかも。
最近、どこも値上がりしすぎというかんじがありましたので。
この辺りだと間取はこんなもんになってしまうのでしょうかね?
もう少し気が利いているといいのになぁなんて思いました。
-
170
匿名さん
角住戸は良いなぁと思いつつ、中住戸はリバービューなので、どの間取もそれぞれにとくちょうがあって良いんじゃないかなと感じます。環境性能表示のところに太陽光のや太陽熱の星が2つありました。ここって太陽光って何かしら取り入れていたりしているのでしょうか。特に公式サイトに書かれていなかったんで気になります。
-
171
マンション検討中さん
>>170
屋上の半分、スカイツリー側が庭園?で残り半分は太陽光発電設備が設置されます。
-
172
匿名さん
太陽光は共有部分に活かされるのかしら?
駐車料金はお高めですがこのあたりでは普通に借りてもその位はしそうです。
駅がいくつか使えるのでアクセスは十分すぎるくらい便利に感じます。
自転車の月額は安いのであちこち近場は行けるし大体は賄えそうです。
-
173
口コミ知りたいさん
>>172 匿名さん
太陽光で発電した電気は各部屋に送電されるから電気代がちょっと安くなるはずです
-
174
匿名さん
こちらは太陽光発電システムがついているんですか?
みなさん仰る通り公式ホームページにはエコロジーについての
ページもありませんし、全く知りませんでした(;´∀`)
太陽光で作られた電気は共用設備だけでなく各戸に分配されるのは
住人に直接還元する形でよろしいと思います。
-
175
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
176
sage
太陽光発電つきますよ。
たいして節約にはならないんじゃないかとおもいますけど・・・。
-
177
匿名さん
太陽光って言ってもこちらのマンションの形から考えるとあまり沢山のパネルは載せることは出来ないのかな。
ないよりは再生可能エネルギーを利用するという点では良いとは思いますが
設置コストまで考えるとお得になるというほどではないのかしら。
今時の太陽光パネルは効率が良いとかでけっこう役立ってくれる??
災害時のことを思うと、マンションさえ大丈夫だったら電気が使える環境にあるのは悪くないのではないでしょうか。
-
178
マンコミュファンさん
共用部分の電気代が節約できるでしょうから、管理費の削減を通じて細く長く入居者に還元されるものと思いますよ
よくある共有施設と異なり将来もお荷物になることはありませんし、子供のいい教育材料になるかもしれません
-
179
匿名さん
太陽光発電が将来のお荷物にならないというご意見がありますが、
故障や取替えとなると高額な費用が発生するのでは?と
心配になってしまいました。
その際、追加で修繕費を支払う事にならないか、住人の中に
支払いを拒否する家があればどうなるのか?などが
気がかりであります。
-
180
マンコミュファンさん
>>179 匿名さん
リスク要因ではありますね
心配なら別のところを買う方がいいですよ。
-
181
通りがかりさん
太陽光パネルなんてなくてもいいものなので、費用便益で見合わなかったら更新せず撤去費用が多少出る程度ですよ。そもそも劣化するけど40年くらい持つと言われてるし。
しかしここ全く売れてないですが、どうするんでしょうかね。馬喰町駅前はバンバン価格改定してますし、最近の物件は値段下げて出してきてるので、なおさら割高感ありますね。今ごろ作戦会議してるんでしょうかね。
-
182
検討中
-
183
購入者
>>182
私も購入したので気になります。でも眺めもいいのでま、いいかって感じですが。
-
184
マンション検討中さん
-
185
購入者2
自分も同じ境遇です。
気に入っているし納得もしているのでいいっちゃいいのですが、やはり気にはなっています。
ぼちぼちどなたか住民スレ立ち上げてもらえないですかね。。。
-
-
186
マンション検討中さん
-
187
マンション検討中さん
-
188
マンコミュファンさん
駅前が値引き合戦してるので、気がつけば馬喰町〜東日本最高価格のマンションになっちゃいましたね
-
189
ご近所さん
-
190
匿名さん
馬喰町〜東日本橋最高価格マンションって逆に良いかも。名誉称号みたいな(笑)
-
191
匿名さん
パークハウスっていうブランドもあるし、駅もコレだけ近くて多数路線使えると
大手デベの場合は安易に値下げなんて出来ないんじゃないですかね。ブランド維持を思うと安売りするのもいい手ではないとか。
買う方はきちんとしたマンションが安い分にはウェルカムなんですけれど…。でもなぁ、あまりに値下げすると先に買った人は気分よくないですか。
-
192
匿名さん
それはそやろね。まあでも逆もあるから、所詮自己責任やけどね。
-
193
匿名さん
高い安いの話はあるけれど、先々上がるか下がるかは究極は分からない・・・と考えると、やっぱり本当に気に入ったかどうか。気に入ったなら次は買えるかどうか・・・という点に尽きるかと思う。
普通に考えれば消費税が下がる事もないし、金利もこれ以上めちゃ下がる事もないわけだから、今ならぎりぎり買える気に入った物件は買っておかないと、ふところ事情上、買えなくなる可能性は十分(少なくとも50%は)あるわけで。
-
194
匿名さん
-
195
マンション検討中さん
ここは高いってよりも、間取りでしょ、中央区ならDINKS需要も見込まれるのに、3LDKで8000万円弱がメインって。
うちも日本橋近辺に共働きだけど、2LDK増やして面積、金額抑えてくれたらもっと受け皿になったろうに。
2LDK70平米も読み違えっしょ。
-
-
196
マンション検討中さん
>>195 マンション検討中さん
あと供給時期が集中しちゃったのもね。駅近五分、複数路線利用可物件がありすぎちゃってねぇ。。。
-
197
マンション検討中さん
モデルルーム見に行っただけで300万円の値引きを提案されたけど。
年度末ってやつ?それともそこまで売れてないの?
-
198
マンション検討中さん
>>197 マンション検討中
うーん、両方考えられるけど、竣工のだいぶ前に値引きしてること考えると、多分後者なのかなー。。。マンマニさんのブログとかでは、マンション自体は評判良かったんだけどねぇ。。。
少なくとも悪いマンションにもかかわらず高いわけではないと書かれてたね。ほかのブロガーも短期的には物件多く見えるけど、長期的にはそれほど出物がでないから焦らず売るべき的なこと言われてたね。
-
199
マンション検討中さん
>>198 マンション検討中さん
あ、値引きが本当ならですよ。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件