- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性 30代]
[更新日時] 2016-02-27 20:06:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<17>
-
701
匿名さん
>700
関係なくはないでしょ。地域としては同じサウスゲートエリアなんだから。たとえは変かもしれないけど新橋と浜松町と汐留は関係ないでしょ?と言っているように聞こえますよ。外から見れば一つのエリアとして見られる。互いの好影響、総合力ってのも大事だと思う。
-
702
匿名さん
>700
そういう風なことを書くと、まーた荒れるもとになってしまいますよ。自分の町が一番!これは~には関係ない話題とかやめましょうよ。
-
703
匿名さん
>>702
そうですね。あっちのスレ主と同レベルに堕ちては、本末転倒です。
それにしても、この3月は楽しみですね。
交通審議会の次期答申、
新駅エリアの内閣府による特区、都市計画の正式決定。
大きな節目が目の前です。
-
704
匿名さん
>>700
品川シーズンテラス側からも新駅に出れるようになるでしょ。
-
705
匿名さん
>>694
遅レスだが、言いたかったのは旧東海道が八ツ山通り(元なぐさ通り)に比べ比高差があるという事。
マルエツプチで右折して旧東海道に入る道は少し上りになっているが、そこが江戸時代に海岸斜面だったことを示す痕跡。安藤広重の浮世絵で旧東海道品川宿の左側がすぐ海になっているが、その地形がそのまま残っている所が面白い。
-
706
匿名さん
あっちのスレに新駅港南口までの距離のってるが、コスモポリスが一番近いらしい。まさかのサプライズ。パークタワーじゃないとは。
-
707
匿名さん
TBTも10分以内は厳しいのでは?多分、港南口で10分以内のマンションはないと思われる。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
>>698
地権者同士の換地という事で、JR東は留置線を京急に譲渡、代わりに第一京浜沿いの品達がある土地を京急がJRに譲渡する。交換により、京急は2面4線化の用地確保+S字カーブの線形の改良、JR東は品達に商業施設を建設+八ツ山橋~泉岳寺駅に至る第一京浜沿い土地を手中に、とウィンウィンの効果を期待しているのでしょう。
-
710
匿名さん
>>705
ありがとうございます。よく分かりました。以前に荒井屋が閉店してしまったのは残念でしたが、連という店で建物はそのままですね。品川浦には、今でもあそこから、漁に出ている漁師さんもいるとのこと。街のなかに漁港あとがある、あの風景は面白いです。
-
-
711
匿名さん
この辺は30年ぐらい前から知ってるけど、港南はこの20年で一変。昔は人が住むようなとこじゃなかったのにね。今後も新駅やらリニアやらで向こう10年は開発が止まることはないんで楽しみ。高輪、田町は昔とあまり変わってない。天王洲は一時期凄かったけど、今はシーフォート一帯がバブル遺産って感じで少し寂れてしまったのが残念。
-
712
匿名さん
>>709
その辺の合意形成がまだ出来てないので、区域5.6の内容も発表にならないのかも知れませんね。
-
713
匿名さん
伊皿子のryokoすごい行列です。最近、ますます人気ですね。
-
-
714
匿名さん
>>712
やはり駅街区地区のあの直角三角形の部分が課題でしょうね。あそこが決まれば区域5、6はJR東1社所有かつ現役の鉄道線路上ですからその上に品川駅北口をどう作ってゆくかの問題なので、そう困難性はないでしょう。かなり大きなバスターミナルとタクシー・乗用車待機場ができそうで楽しみですね。
-
715
匿名さん
>>711
そうですね〜。でも、休日は運河沿い以外は閑散としてるけど、平日の朝の天王洲アイル駅の乗降客数はかなりのものです。あれはあれで、失敗ではないんだけど、ビジネス街としては他のエリアと孤立しているので、あれ以上発展しないのかも。
-
716
匿名さん
>>714
品川駅北口のバスターミナルから東京圏一円のリムジンバス網を整備する事により、リニアの集客力は格段に高まる。JR東と東海もここではウィンウィンの関係だ。また、まさにそれこそが「対流促進型国土」の形成という国策の狙いの根幹部分だろう。
-
717
匿名さん
>>716
なるほど、良く分かりました。北口出来たら港区内陸部へのバス便増えて便利かなあ位に考えていたのですが、そんな大きな構想がバックにあるのですね。
-
718
匿名さん
>>717
本当に道路の話やめません?道路オタクしか興味ないですよ。貴方達が道路の話をするほどこのスレがつまらなくなる。
-
719
匿名さん
>>718
わざわざあちらでdisってからこちらにお出ましの模様で。お疲れ様です。
流れを遡りましたが、これが道路オタの会話にしか見えないというのは驚きです。
このスレッドに参加するだけの理解力はお持ちでないようなので、おうちに帰ろうね。
-
720
匿名さん
>>718
何でこちらに来てるんです?
自分のスレにお帰りくださいませ。
-
721
匿名さん
>>718
つまらないと思えば見なければ良いだけの話。また道路の話としか捉える事ができない点もサウスゲートへの理解が不足している箏の証左。
-
722
匿名さん
>>717
余計な茶々が入ったようだが、東京だけでなく日本全体の交通結節点として品川駅+新駅(含む泉岳寺)が位置付けたのがサウスゲート計画だ。JR東が新駅開発をグローバルゲートウェイと命名したのもその潮流を受けてのこと。
-
723
匿名さん
>721
ですね。私もあちらにちょっと参加してみましたが、ちょっとでも芝浦のマイナスポイントが
話題に出ると長々と読むのも面倒になるような長文を書き込んで、ひたすら自画自賛して新駅まで
Disるレベル。まったく参考になりません。道路の話も、高輪口の駅改良や5区域6区域の開発と
結びついているから話題に出ているということも理解できないようです。
あの方、いなくなって本当によかったです。
-
724
匿名さん
>722
!!それいい!新駅の駅名「グローバルゲートウェイ駅」
いままで「サウスゲート駅」がいいかなと思ってましたが。どうでしょう?
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
>726
住友不動産のラトゥールがある一角ですね。私も、特に札ノ辻の角地はマンションギャラリーに
なったり駐車場に戻ったり、一等地なのに最終的にはどう活用するのだろうと、前から興味
持っていました。やはり、あそこは住不が手掛けるんですね。
-
728
匿名さん
>>727
そうです。住友の三田ツインビル隣の大きな駐車場も住友不動産管理地となっていましたので、水面下で色々と動きがあるのでしょうね。個人的には聖坂をもう少し上がった所にある亀塚公園や三田台公園の一帯も誘発されてそのうちに変わってゆくのかどうか興味があります。
-
729
匿名さん
>728
なるほどですね。亀塚公園や三田台公園などの緑地を生かしながら、うまく開発すれば
素晴らしい景色に生まれ変わるような予感がします。あの廃墟ビルも住友不動産が
取得していたのは知りませんでした。
-
730
匿名さん
いま、googlemapの航空写真で確認しましたが、ラトゥールの裏手も横も、ほとんど未利用地に
なってるんですね。いつも、道路沿いからしか見ないので、道路沿いの建物が邪魔して、
裏側が駐車場と学校グラウンドなど、あんなに広大な空き地になっていることは認識してません
でした。たしかに興味そそられますね。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>>729
亀塚公園から三田台公園にかけては、かつて華頂宮という宮様のお屋敷でした(当時の壁が今も聖坂に沿って残っている)。また江戸時代には月の岬と言って、江戸有数の観月の名所でもありました。このような誇るべき歴史を大切にしながら変わっていくと良いですね。
-
734
匿名さん
>733
あのあたり、歴史好きには良い散歩道ですね。
-
735
匿名さん
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいのですが。山手線新駅についていろんな資料が出てますが、いわゆる泉岳寺近くの予定地の東西の中央付近に駅予定地が描かれているイラストと、港南の芝浦中央公園寄りに描かれているイラストがあります。どちらが正解なのでしょうか?
-
-
736
匿名さん
>>735
今さら聞くような事でもないような。
どうせ自作自演でしょうけど。
-
737
匿名さん
すいません。このサイトにはたまにしか来ないので聞いてみただけです。ここは部外者立ち入り禁止みたいですね。失礼しました。
-
738
匿名さん
>>734
確かに。伊皿子の交差点の向こうには旧高松宮邸。無人となって久しいけど、この先どうするのだろうと思いながらよく歩いています。皇族邸は今や皇居と赤坂御用地に集約され、それ以外で残っているのはここだけ、いつまでも放ってはおかないだろうけどあの素晴らしい森は残して欲しいものです。
-
739
匿名さん
>>737
大丈夫ですよ。736は別スレに追放された
心の狭い変な人が未だこちらに来てるだけなので。
新駅の位置は、去年の夏位に
JR東日本から都市計画のラフな概要レベルの
資料が出ており、品川から900m、田町から1.1㎞
の位置に作る事が正式に発表されてます。
品川シーズンテラスにデッキで直結する導線も
描かれています。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>739
ありがとうございます!びっくりしました。常連さん以外は立ち入り禁止かと。
いろんなサイトでそれは知っているんですけど、ホームの位置が東西方向で高輪よりなのか、
真ん中なのか、港南よりなのかいろんな図があるので、まだ決まってないのかなあ?と
思って聞いてみただけなので、ご存じなかったら結構です。
-
742
匿名さん
>740
ありがとうございます。その図は知っています。ただ、ほかのサイトではこういう図もあって。
これだと、かなり港南よりですよね?
-
-
743
匿名さん
>738
いま、前の駐車場は警察車両置き場になってますよね。この先利用予定がないなら、公園とかにして開放したり、旧宮家の邸宅を一般公開するなんて話はないのですかね?宮内庁管理なので勝手なことはできないんでしょうけど。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>742
ブリリア高輪コートのサイトですね、
私もモデルルーム見にいきました。
ただ、この図は間違えてますね
東西の位置はこの図の線路の真ん中辺り
の空白スペース内の港南寄りです。
南北の位置は概ねあってると思います。
地主かつ再開発主体の、JR東が正式な
都市計画策定の為に作った資料なので、
基本は前述の資料が正しいと思っておけば大丈夫ですよ。
-
-
746
匿名さん
>744
ありがとうございます。リンク先は有料のようで見られませんでしたが、だいたい東西の
真ん中なんですね。ありがとうございました!
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
>>743
そうなのですか。高輪には意外と大きな公園がないので、公園になると嬉しいです。高松宮記念公園なんて名前だと格調も高そうだし。
-
749
匿名さん
>>737
新駅の位置は、以下の資料が一番正確と思います。
-
-
750
匿名さん
泉岳寺交差点と高輪二丁目交差点のちょうど真ん中辺りですね。
-
751
匿名さん
>745
お返事遅くなり、すいません。
皆さん、ご丁寧にありがとうございます!よく、わかりました。もう一つのサウスゲートのサイト
でも何の気なしに別の書き込みしたんですけど、いきなり乱暴な口調で怒られ驚きました。
ブリリア高輪コートはとても高くて買えませんが、やはりこれからマンションを買うなら品川近辺が
資産価値維持が期待できるかと考えています。また、お邪魔します。
-
752
匿名さん
>748
そうなったら、広尾の有栖川公園みたいで素敵ですね。笑
-
753
匿名さん
>748
すいません。そうなればいいなあ!という話です。なんのニュースもありません。でも、そうなればいいですね。
-
754
匿名さん
>>748
高輪公園を、環状4号線に沿うように高輪台方面に拡張できないかなと思っています。
-
755
匿名さん
このスレで鳥てるやTYハーバーを教えてもらって良かったです。
引き続き情報をよろしくお願いします。
RYOKOにはたまに行きますが、最近は混んでいるのですかね。
大福屋さんはもう少し餅が厚めだといいな。
-
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
少し前と比べると天王洲の話題が少なくなって雰囲気が良くなりましたね、もうひとつ掲示板ができて競争になっているからですかね
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>>757
くだらん勘違いするな。天王洲もサウスゲートの一部、高輪も港南も芝浦も北品川も新駅周辺も品川駅前も。天王洲の話題が出ればしばらく天王洲の話題に興味がある人がレスをつなぎ、途切れて高輪の話題になれば、またしばらく高輪の話題になる。再開発がらみで道路移設や新設、鉄道高架化の話題になれば、その話題がしばらく続くだけ。
読んでみて興味がない話題ならスルーすればよい。だが、ここにはサウスゲートに10年前から長く住んでる人も多いので他地区の話題にも入れるし、他地区を誹謗したりする人は少ないだけのこと。だいたい、荒らしてくるのはマンションを買ってこの地区に移ってきたばかりの奴が多い。ちょっとでも自物件に絡むネガティブ情報があると噛みついてくる。
あっちのスレッドことは知らん。特定エリアを口汚く罵る荒らしが作ったスレなんか、どうせロクな情報も会話もない。何の役にもたたん。
-
760
匿名さん
>>758
あの一帯は元々ごちゃごちゃした所で地権者も多数いただろうに、よくまとめられたものだ。場所は港区内陸の人気エリア、完成すれば注目を集めるだろうからその努力は十分に報われたという事か。
-
761
匿名さん
>>758
パークコート麻布十番の西隣の麻布十番駅前のあたり?マンション建ったら大人気に
なるだろね。たぶん高すぎて手が出ない値段になるだろうけど。
でも、さすがにあそこはサウスゲートエリアの外。スレ違いの話題ですよ 笑
-
762
匿名さん
>>757
貴方が来なければ、天王洲と北品川の話題も含めて、元々このスレは有益かつ平穏でしたよ。
心も視野も狭い貴方は責任を持って自分のスレを盛り上げて頑張って下さいね。
そしてこちらにはどうぞ来ないでください。
よろしくお願いします。
-
763
匿名さん
自分の事を棚に上げて、おもいっきり芝浦の再開発案件や芝浦の某新築物件disってたの誰だっけな?
-
764
匿名さん
長く住んでいるからネガティブな情報も分かっているし、そういうことへの意見も言い合えるしね。でも、新参組は金払って買ったマンションに対する一時の愛着はあっても、それでいっぱいいっぱいになっててエリアに対する愛着がない。
土地に愛着があるからこそ、JR東は何をもたもたしてるんだとか、運河ルネサンスは言ってるだけでなかなか進まないとか、TGMMはあれじゃあイマイチ賑わいが出ないんじゃないか?とか、そういうこともお互いを理解して言い合える。それに、高輪エリアなんかはタワーマンション買って住んでいる人だけじゃなく、昔から住んでいる人もいると思うよきっと。この地域の住民に新しくなった人だか、単なる愉快犯だかわからないが、天王洲が*****とか、芝浦が*****とか、はたから見ててアホじゃないか?と思うな。
-
765
匿名さん
>>759
まぁまぁ、あの人には、
スルーか自分のスレに帰れ!
の一言が一番良いですよ。
論理的な話は通用しない脳みそな相手で
マトモに相手しても手間も時間も無駄なので。
-
766
匿名さん
>>763
ハイハイ、どうぞ自分のスレにお帰りくださいませ。
-
767
匿名さん
>763
ひとつ忠告しとく。なかには、本当にくだらん住民もいるとおもうが、住民にせよ住民でないにせよ、匿名掲示板なんだからなりすましもあるし、他エリアとかからのなりすまし乱入もあるし、結局、誰が誰だかわからない。だから、不快なレス、他人の心を傷つけるようなレスは住人であろうと誰であろうと、注意して直らないようであれば、いちいち相手せず削除依頼。これしか解決策はない。しかし、ネガティブ情報も重要な情報。嘘や誇張ではなく事実であれば、きちんと受け入れて話すことも大事。それが理解できないなら二度とこないでください。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>>767
何が忠告しとくだ、偉そうに。
上から目線で話しするなよ。
貴方は現実社会でもそんな言葉使いなんですか?
相手が見えないと強く出るタイプですか?
何れにしても貴方も他人を不快にさせている一人だって。
-
770
匿名さん
>>769
ハイハイ、まずは鏡見た上で自分のスレに帰ろうね。
-
771
匿名さん
>>767
ネガティブとdisるのは明らかに違いますよ。
天王洲関係者と思われる人が、他物件や他地域をdisったのは許されるの?wctやcteをdisられたらおこるでしょ?他地域ならゆるすの?
-
773
匿名さん
わざわざ名前と年代を変えて自演お疲れ様。
でも、自分のスレにお帰りください。
-
775
匿名さん
この人は何を言っても無駄だね。永久BANにしてほしい。
-
776
匿名さん
>>774
ハイハイお帰りください。
それが嫌でほぼ重複の別のスレ立てたんでしょ?
ではその理想のスレで存分に理想のサウスゲートを語って下さいませ。
-
777
匿名さん
>>774
同意です。
軒先を貸して母屋をとられるとは正にこの事。
-
778
匿名さん
>>777
自演お疲れ様、役割その1、その2共々お帰りください。
-
779
匿名さん
>>778
ここは書き込み自由な掲示板ですから。
嫌なら読まないでください。
-
780
匿名さん
>>779
その自分のレスを自分で読み直して、
自分に言い聞かせて下さいませ。
そして、自分のスレにお帰りくださいね
-
781
匿名さん
つまらない話題が続いたので道路の話しにもどしましょう。
-
782
匿名さん
懐かしの、まっすぐ道路の話ですか?
何年も前から大したことのない話を大袈裟にしますよね。
すごい能力だと思います。
-
783
匿名さん
>>772
そもそも、ポジション争いなんてしてないわけだから根本から間違えてるな。ポジション争いしたいんだな。なら、それこそスレッド違い。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
>少し前と比べると天王洲の話題が少なくなって雰囲気が良くなりましたね、もうひとつ掲示板ができて競争になっているからですかね
自分が別スレ立てていなくなったからということに全然気づいてないとこが、ある意味すごいな
-
788
匿名さん
-
789
マンション投資家さん
本日ただ今の一枚。
今年になって新駅の工事が活気づいてきましたね。
たぶんw
-
-
790
匿名さん
>789
写真ありがとうございます。ちょっと新駅位置を書いてみました。
改めて思いましたが、新駅と泉岳寺の間には再開発ビルが建つので、
かなり距離があり、浅草線泉岳寺駅への乗り換え駅というのは
ちょっと厳しい気がしますね。
地下通路でつながるとしても浜松町駅と大門駅くらいの関係になりそう。
駅名の候補には泉岳寺駅や高輪駅が挙がってるけど、ちょっと難しい
気がします。
-
-
791
匿名さん
わざわざ泉岳寺の位置をずらして何が言いたいのでしょうか?
-
792
匿名さん
>>791
790さんではないですが、泉岳寺駅の位置は合ってます。
APAホテルの辺りがホームの南端ですから。
何事にも常に悪意を持って対するのは疲れませんか?
-
793
匿名さん
泉岳寺駅を泉岳寺の交差点から外しているのはダメだろう。
ミスリードさせたいんだろうけど。
-
794
匿名さん
>>793
ミスリードさせたいのなら新駅の範囲をもっと小さくすると思います。
この図だと、新駅の北端が泉岳寺交差点のレベルまで描かれてますが、実際の新駅の北端はもっと南でしょう。
ミスリードの意思はないと思います。
-
795
匿名さん
>>794
何れにせよ適当な絵を描いて勝手な主張はダメだろう。
-
796
匿名さん
新駅設置を公表した時に、JR東の社長が、
300mぐらい離れてるので連絡手段を考えたい、
とおっしゃってました。
いずれにしろ乗り換えをするにはかなり離れていると、当事者も自覚しているようです。
駅名に関しては、これくらい離れていて同じ駅名でもそんな違和感は感じません。
もっと離れている駅が他にいっぱいあるので。
-
797
匿名さん
>792
790の図は正しいですね。ちょうど新規オープンしたアパホテルの辺りが泉岳寺駅の南端になります。
たしかに、駅間は水平距離で300mくらい離れることになりそうなので、同じ駅名を使うのは厳しいかもです。
高輪はさらに向こう側なので、この駅位置で、間に再開発ビルがたくさん存在するようになったことを
想像すると駅名が高輪駅というのはちょっとあり得ない気もしますね。
-
798
匿名さん
>>795
この辺が泉岳寺エリア、といわれても違和感を感じませんが。>>790さんは泉岳寺と泉岳寺駅を使い分けていらっしゃるようですし。
-
799
匿名さん
>798
泉岳寺と新駅の間に再開発ビル群が立つことを想定すると、新駅は「泉岳寺駅」は違和感があるね。泉岳寺は由緒があり格式の高い良い名前だとは思うけどね。
-
800
匿名さん
泉岳寺の交差点が再開発地域の入口になるわけで
それで、泉岳寺に違和感があるって何なのさ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件