ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>4338 住民さん2さん
住民以外来てほしくないというあなたの考えを子供は敏感に感じ取っていて、並んでいる子供に「お前は別の町会だから並ぶな」みたいなことを平気で言える状況は発生していましたよ。
>>4341 住民でない人さん
違反しているから言われるのは仕方ないのでは?
そもそも昨年も今年も『YAP10周年記念、YAP住民のみ参加』が規則なので。
規則を守ってないんだから言われるのは当たり前でしょう。言ってることが理解不能なんだけど。
>>4341 住民でない人さん
子供向けの無料配布品目当てで来てるんだろが
あなたみたいな人がいるから、昨年も今年もYAP住民の為に用意したジュースやシャボン玉がYAP住民なのに貰えなかった子供たちもいるんですよ?
ルールを守って開催時間内に並んでいるのに、
ルールを守らず無料だからと貰いに来る部外者がいたことから悲しい思いをしてるYAPの子供たちもいるんですよ。
無料目当てで他のマンションの配布品を貰いにくるなんて親子共々恥を知れと言いたい。
>>4343 住民さん2さん
そこまで言えるあなたは自マンション以外の無料配布イベントには一切行ったことがないということですよね?
他町会のイベントに参加して、無料で物を貰ったことないですよね?
尻手の盆踊りとか終わったときに子供は色々貰えていましたが、その時貰っていないですよね?
他町会のは貰うけど自町会のは自分がもらえなかったから他町会にあげるなって論理では当然ないってことですよね??
>>4343 住民さん2さん
言われたのはキッチンカーに並んでいるときなので無料配布品ではなかったんですけどね。
無料配布品目当て出来ていないので恥を知れと言われないといけない筋合いは全くないのですけど。
規則守ってないから言われて当然、というのは納得はしませんが理解はします。
こちらの町会のお祭りにもYAPの住民は来ないでくださいね。
4340 住民板ユーザーさん2 4時間前
削除依頼
>>4339 住民さん1さん
中学生が小学生に財布からお金を出させていたのを注意していたのだとしたら、その中学生が怒られるのはかわいそうなことで理不尽なことですか?
4340さん、最初から事細かく書くのも読み辛いでしょうから、中学生らしき男の子2人組とPTA会長の腕章をつけたオレンジ色のTシャツを着た年配男性のやり取りを手短に書きましたが、私が見聞きしたのは以下の通りでした。
PTA会長「お前らウチの人間か?」
中学生達「はあ?俺らは市場小時代の知り合いが誰か来てないか見に来ただけで、一切、イベントに一切参加してないし、何ももらっていないし、何も買ってないっすよ!それにココはカラーコーンとバーで囲った通路で、イベント会場でもないでしょ?」
PTA会長「いいから、家と名前を言え!」
中学生達「俺は○棟の〇〇です、こいつはオルパーじゃななく、踏切近くに住んでいる△△です。」「おじさん酒飲んでんですか?顔赤いっすよ?」
ここで、中学生達が二人共両手を上げて何も貰っていないアピールした後、二人で肩を組むと、年配の男性は一段と激高し、「お前らみたいのがチンピラや詐欺師になるんだ!」「#$%&!」と泡を吹く勢いで喚き始め、
流石に中学生達も切れそうな雰囲気になったので、私も足を止めて仲裁に入るか考え始めたところで、中学生の一人が「何ならそこの交番に行って、お巡りさんに話聞いてもらいましょうか?いなかったら警察に来てもらいましょうか?」と言うと、年配の男性のほうがそそくさと立ち去って行きました。
以上が、私がグランドパークを横切る際に見聞きした状況です。
>>4346 通りがかりの住民さん
つまりあなたはやり取りが始まってからは見聞きしているが、その前に中学生らしき2人がしていた行為は見ていないという事ですかね?
あとPTA会長という腕章はあり得ないと思います。
来賓として来られて来賓席にPTA会長はいましたし、そこは事実誤認かと思います。
>>4344 契約済みさん
あなたとは違うのでもちろん一切もらってませんよ。
そもそも他の町会のイベントなど興味がないので。
YAPのイベントでさえ、ほとんど参加しませんから。
そもそも公開空地なんだから一般の人(マンション外)が自由に通行、利用するのは終日自由なのが条件で、マンションの住人であっても占用的利用は禁止なんだよ
災害時も地域に公開空地をつくり開放するのがマンション建設するときの条件だったはず
だからキッチンカー呼んで営業させたり、マンションの住民だけしか参加できないイベントをやるならオーナーズパークあたりで住民以外入れないようにしてやらなきゃだめなんじゃないの?
子がいない家からしたら、ただうるさくてたまらないイベントいらないよ
子ができても地域の友達と楽しめない閉鎖的なイベント楽しいとは思えない
>>4346 通りがかりの住民さん
4349です。
詳細をありがとうございました。
その現場をご覧になっていた時のお気持ちを察します。
そのまともな中学生たち、大人なしっかりした回答ですね。
うちは4街区線路側でしたが二重窓を閉めてても変な歌が聞こえてきました。野外フェスですか?電車の音より遥かにうるさかったです。
受験生がいるのでその時間帯は車で遠くまで移動させて車内で勉強させました。
迷惑なのでもうやらないで欲しいです。
>>4350 住民さん1さん
何十本もポール立てて少しでも違う通りから帰ろうとしたら、そこは通るな!ポールの外から帰って!!
と子どもと共に怒鳴りつけられた。そこまで怒鳴ることではないのでは。
キッチンカーもあんなに必要?昼から夜までうるさいのと迷惑なのでもうやらないで欲しい。
ここの場って情報交換の場だと思いますが、先日のイベントの文句がすごいです。そんなに言いたい事があるなら、子供育成会かフロントか知りませんが、そこに言えば良いんじゃないですか?このサイトにいくら書き込んでも何も変わらないとか思うのですが。
毎回のイベント終わる度にいつもこうなってるので、別にイベント賛成派ではないけど、なぜこのサイトでしか文句言えないのかなって。
文句を言ってるけど聞いてくれないんだよって言う書き込みも見ますが、ちゃんと名前とか部屋番号、連絡先を名乗らないと、言われた方も返事のしようがないのではないでしょうか?批判ばかりしていても仕方ない訳ですし、イベントを企画する方はする方で言い分もあるんでしょうから、建設的な議論をして行かないと何も変わらないと思います。
って、こんな事書くと、じゃあ、あなたが言えば?ってなるのが関の山だと思いますが、私は賛成派ではないけど完全に反対している訳でもなく、単にこのサイトは情報交換の場ですよね?と言いたいだけです。
>>4355 住民さん1さん
ですよね?うちも子供3人いるので、2本ずつで6本も頂いてしまいました。16時頃だったか…もう少し前だったかもしれませんが、今年はなくなってる感じが全くなかったですよ。
4343さん、本当に行かれたんですか?かなり余ってましたよ。
>>4352 さん
移動までされて大事な時期に大迷惑でしたね。
ちょうど1年程前にも共用棟2階で窓を開けて打ち上げらしき騒ぎもうるさいなんてものじゃなかった。
コロナ禍以前に22時過ぎに非常識通り越してる。
迷惑なのでやめてほしい。
今度同じことがあったら、どこに通報したらいいのだろう。
>>4352 住民さん3さん
すごい耳が良いんですね。本当に4街区の線路側L棟?であれば、勿論ご存知かと思いますが音は波なので遮蔽物によって反射されますので他の棟の影響で本来はそこまで聞こえないと思います。
鉄道沿線の騒音は70デシベル程度で、グラパで出てた音はパークスホールのあたりで準工業地域の騒音規制の65デシベルには収まっているので、鉄道よりうるさいと言うのは本来あり得ないです。
恐らく住民さん3さんの不快に思う周波数と一致してしまったんですかね