ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
4340 住民板ユーザーさん2 4時間前
削除依頼
>>4339 住民さん1さん
中学生が小学生に財布からお金を出させていたのを注意していたのだとしたら、その中学生が怒られるのはかわいそうなことで理不尽なことですか?
4340さん、最初から事細かく書くのも読み辛いでしょうから、中学生らしき男の子2人組とPTA会長の腕章をつけたオレンジ色のTシャツを着た年配男性のやり取りを手短に書きましたが、私が見聞きしたのは以下の通りでした。
PTA会長「お前らウチの人間か?」
中学生達「はあ?俺らは市場小時代の知り合いが誰か来てないか見に来ただけで、一切、イベントに一切参加してないし、何ももらっていないし、何も買ってないっすよ!それにココはカラーコーンとバーで囲った通路で、イベント会場でもないでしょ?」
PTA会長「いいから、家と名前を言え!」
中学生達「俺は○棟の〇〇です、こいつはオルパーじゃななく、踏切近くに住んでいる△△です。」「おじさん酒飲んでんですか?顔赤いっすよ?」
ここで、中学生達が二人共両手を上げて何も貰っていないアピールした後、二人で肩を組むと、年配の男性は一段と激高し、「お前らみたいのがチンピラや詐欺師になるんだ!」「#$%&!」と泡を吹く勢いで喚き始め、
流石に中学生達も切れそうな雰囲気になったので、私も足を止めて仲裁に入るか考え始めたところで、中学生の一人が「何ならそこの交番に行って、お巡りさんに話聞いてもらいましょうか?いなかったら警察に来てもらいましょうか?」と言うと、年配の男性のほうがそそくさと立ち去って行きました。
以上が、私がグランドパークを横切る際に見聞きした状況です。