建物も大切だし、あとは自分の家族構成にあっているかどうかじゃないでしょうか。
その両立ができないと、満足度は生まれてこないと思います。
この辺りは別に悪いなんて思ったことはないけれどなぁ。
ごく普通にファミリーも多い地域だと思います。
むしろそういう住宅地という位置づけじゃないでしょうか!?
街の雰囲気的に。
>>104
良いとか悪いって所詮は相対評価にすぎず絶対評価ではないです。
なので、評価者がどこを基準値にしているかによって当然変わってきます。
たとえば評価基準を「普通に生活ができること」って感じにすえれば日本全国
ほとんどどこだって大抵そうですよね。こんな基準ではどこだって「普通以上」
になるし。かといって良過ぎなところを基準値にしたらほとんどが普通以下
ってなるし。そういうもんじゃありませんか?
23区、という基準値で見た場合の評価が多いのだとおもいます。
たとえばここは利便性が低いですが、これも23区の基準でみたら、の
話だとおもいますよ。田舎基準でみたらそりゃもう利便性最高レベルって
感じになりますし。
販売申込もうすぐですね。
間取りや金額からみても、
A、D、Eあたりは人気でそうじゃないですか?
安いから売れるのは売れるとおもいます。
意外に瞬間蒸発かもしれません。
3ヶ月後には竣工予定だし、南向きは現物見てから向かいとの閉鎖感を確認したいです。
それにしても、8,000万円以上の住戸は苦戦しそう。プラウドシティ阿佐谷も可能ですからね。
ここまできたら建物内のモデルルームを見てから判断という風に考える人も出てくるのだろうなぁという風には思います。
今急いでも、というのがあるのだろうなぁ。
駅までの距離を考えると、悪くないというのもありますし、
そうなってくると条件は悪くはないというふうに考えられます。
最後の確認のために実際の環境を、というのはわかるかなぁ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
一期は爆死ですか?(笑)
この場所で最上階で8,000万超えは高いですね。
かなりの高級仕様ならわからなくもないけど、こちらのプラウドは特に高級といった感じもしませんし。
周辺物件よりちょっと高級感のあるふつうのプラウドですよね。
プラウド=高級マンション ではありません。
高級なのは都心の一部のプラウドだけですから。
閑散としていますね。9月中旬に2期販売となってますけど、1期の残り住戸の先着販売の公示も無く、販売状況はどうなんでしょうか?
来月には竣工予定だし、半分ぐらいは竣工後になるのかな?
第2期もうすぐ販売開始ですね。残り15戸ですか。1期で大体売れたみたいですね。
1期の時点でかなりうまってましたよね。
中野区でこれだけ広さがとれる物件はなかなかないですから希少ですからね。
それより毎週広告だして、宣伝してるわりに売れ残ってる上井草のほうが気になる。
あちらは急行止まらないしね。
中学校の話ですが 、学力と世帯年収ともに区内で一番レベルが高いと有名なのは、近くにある北中野中 ですね。
第八中の新築後は、今の北中野中の学区の一部が、第八中学校の学区に変更になるようですよ。そうなれば、好影響がありそうですね。
>>117 周辺住民さん
プラウドだからね。安いほうがよければ、大手じゃないマンションや中古で探してください。
外観は、安っぽい団地のような阿佐ヶ谷のプラウドシティよりよほどデザイン性があってよかった。
そうなんでスカ?
売却時や通勤なのか分からないけど
神奈川埼玉千場なら雲泥だと思いますが鷺ノ宮まで来ると大して変わらないのでは。
>>130 匿名さん
わかります同感です。
23区に住んでいるのが条件の学校もありますし。
埼玉、神奈川、千葉とは違いますからね。
色々お調べになってない方が多いコメントにびっくりします
高田馬場は汎用性がないからダメだな。
新宿乗り換えなら乗客入れ替えで座れることもあるけれど高田馬場からだと座れねー
反対方向は座れないじゃん。
センスないね。
あれ?ここって北中野中学だっけ?
第八じゃない?
その点はマイナスだと思ってたんだけど。
>>143 匿名さん
第八ですよ。第八中が新築されたあと、今の北中野中の学区の一部の人たちが第八中の学区に変更になるという話です。
北中野中を筆頭に、鷺ノ宮近辺はすぐお隣の杉並や練馬の教育熱心なご家庭が集まるエリアということです。
>>145 匿名さん
たしかに井草なら鷺宮の方が教育熱心ですね。現在の鷺ノ宮小と西中野小の人が北中野中ではなく、第八中の学区になるようです。
上鷺宮一、二丁目で第八中になると駅をこえなくてはいけなくなりお気の毒ですね。