- 掲示板
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
私の時は親切な口調で電話に出てくれましたよ。住民トラブルは基本的に当人同士で何とかしないといけないものですが、問題があるお隣さんにどのように交渉すればいいか、詳しく教えてくれました。
問題が起きた時の対応は良かったです
当人同士か住人同士のトラブルになるから
管理会社通してくださいとか対応がちぐはぐだな
別の管理会社だと当人同士なんて今言わないぞ
当人同士って
管理したくない言っているのと同じ
エアコンの交換が無料なのはありがたかったです。前住んでたところは普通に請求されましたので。
[No.85と本レスを、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
シノケンは、自前のプロパンで稼いでますよ。
都市ガス物件は皆無です。
こちらの管理会社で入居を検討しているものです…。
ちなみに名古屋です。
クチコミがとても悪くどうしようかと思っています。一人暮らしは初めてなのですが、ロフトの内装が綺麗な物件で選びました。木造だし多少の生活音はしょうがないと思うのですが、シノケンはひどいのでしょうか?
一人暮らしなのにプロパンガスで毎月5,000もかかるのが躊躇っています。
都市ガスが通っているのにプロパンなのはやはり儲けの為でしょうか?
単身住みをご経験ある方で隣の生活音などの許容範囲教えて頂きたいです…。
>>88 評判気になるさん
私も名古屋ですが、騒音はすごいですし、やはりプロパンガスは高いです……2階に上がる階段を宅配業者や他の住人の方が上るだけで家が揺れます。家の前の道をトラックが通るだけで揺れます……正直おすすめ出来ないかと……後悔してます。頑張って貯金して早く引っ越したいと思っています。
シノケンファシリティーズにお任せして満足しています。退去者が出ても1か月以内に直ぐに入居者を見つけ出してくれます。集客力がかなり高いです。大変助かっています。
シノケンの賃貸管理は信頼できます。
別の業者(特に大手)でしたら、下請けに丸投げですから。
ランキングには載っていませんが、良い管理会社だと思います。
丁寧対応していただきました。
入居率99%を謳うだけだけあって、退去者が出ても直ぐに新しい住人を見つけてくれるのはありがたいです。
シノケンのマンションに住んで数年になります。
内装はオシャレで新築だったのでとても綺麗です。定期的に清掃業者の方が来てくださって対応も良いと思います。ガス代は高いですが許容範囲です。
ただ、他の方が仰っているように騒音はすごいです。木造なので多少仕方ないかと思いますが、騒音のレベルを超えているかと思います。
私は神経質な方ではないので、音がしても気にしていなかったのですが、友人が泊まった時は一睡もできないと言っていました。
外部の音も聞こえますが、特に上の階の人が水道を使った際に配管が振動して壁に当たっている音がとても大きいです。普通の人であれば寝ていても飛び起きると思います。最近では夜中だけでなく早朝からも聞こえるので流石に引っ越しを検討中です。
こちらの物件に今住んでいます。
リビングは上からの騒音でうるさく、洗面所とお風呂は隣の人の騒音でうるさく、家にいても落ち着きません。こちらの物件はお勧めできないです。
>>66 名無し@さん
私もシノケンは勘弁です。オシャレなデザインが気に入って入居したけど、荷物を運び入れた日に壁が薄くて隣の声がまる聞こえとわかり、建物も素人が建てたように隙間や歪みだらけ。レオパレス並みの薄っぺらい建物。管理費が高いのに管理してない。たまに掃き掃除に来ることが管理らしい。
入居者も大変だけど、騙されてこんなひどい建物を建てさせられたオーナーもかわいそう。
どうやらクリーニングせずに次の入居者に貸してるもよう。
デザインがよくて住みたくなるけど、壁の薄さはレオパレス並みです。
隣人の生活がまる聞こえです。
音が気にならないなら、住んでみては?
少しでも音が気になる人はノイローゼになります。
隣人のクレームを何度も言っているのに治ってない。
私も早く出たいけれど、まだ次が見つかってなくて。
ストレスが苦しい。
それと、高い管理費を払っているのに建物の管理もしてない。
シノケン物件はそんな賃貸です。