- 掲示板
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
シノケンファシリティーズって、、どんな会社ですか?
[一部テキストを削除しました。]
[スレ作成日時]2016-02-02 21:15:46
これは高校生や大学生に向けて。
不動産って借りるのが難しいから、自分が絶対損をしたくないなら、その土地柄や人を見たほうがいい。
俺が借りたときは、物件の異常さもさる事ながら、近くのマンホールに呪文を唱えてる老婆が現れて気味が悪かったから。
事故物件!事故投資!
振り込み用紙の期日欄に9999年
と書かれていたのには...
さすが、オカルトのエイブルシノケン。
なんて思ったさ。
人生がぶっ壊れたい!
今世は諦めた!
みたいな人向けになっている印象。
木造、ロフトの時点で絶対やめた方がいいです。
2階建て2階に住んでいましたが、隣人のロフト登り降りの音、ゲーム実況の声、丸聞こえです。
ちなみに、1階の人達は一年でほぼ全員入れ替わりました。耐えられなかったんでしょうね。
2年以内の違約金、更新料ともに、ぼったくってくるので、新築の外観に惑わされる若者がどうかどうか減りますように。
あと、管理会社の電話対応も酷かった。というかそもそも電話番号はなく(!?)、問い合わせをすると後日折り返しで返事が来る。まぁ、お察しです。
ここの物件は絶対に辞めた方がいいです。会社自体結構いいかげんです。もちろん物件は今どきこんなんあるんかって信じられないくらいに、快適さゼロです。ちゃっちい造りすぎて安心して寝れるような物件じゃないです。全方位の部屋の音漏れがすごいです。壁薄すぎでやばいです。身体の健康のためにも絶対にここの物件は選ぶべきじゃないです。
絶対にお勧めしません。共用部の清掃は一切行われずゴミ、虫の死骸、巣が大量発生し、こちらから連絡しやっと清掃に来ましたがその1回のみ。終いには退去立ち会いを忘れていたとのことですっぽかされました。管理が一切できない管理会社ですね。
電話の態度悪すぎ
くそ
木造建築に防音性ないのなんて百も承知ですがここの木造アパート本当に木造?というレベルで隣の部屋の生活音丸聞こえです。
ハーモニーテラス、防音性能はひどいです。外階段の足音、玄関ドア前の会話が良く聞こえます。SKエナジー高過ぎも高すぎるので、退去する予定です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
どうしよう、申し込みまで終わってあと契約ってところでコレ見てしまって非常に不安。
消毒料とかわけわからん項目も、必須だからと外せないらしくて、探してたら怖い評判ばっかり…最悪….
今住んでるところ、4ヶ月だけど彼と別れたからすぐ引越しで決めたのに…次のとこもこんなんってことはまた引越しになるのかな…もうお金ないよ怖い2階なのがせめてもの救いかな…
>>173 マンション検討中さん
ネットの掲示板なんて悪いことしか書かれません。
ここに書かれている事以上に気持ちよく誇りを持って住まれている方々がごまんといる事をご理解下さいね。
きっと素敵なシノケンライフが待ってますよ!
悪い噂話なんてどこの世界にもありますが、基本的に付き合わず、無視しましょう。
ネガティブな意見を書き込む輩は、単に愉快犯ですからね。
GW前に名古屋の物件に入居しました。木造なのでたしかに音はうるさいですが、問い合わせ対応などもきちんと対応していただきましたし、特にいやなところはなかったですよ。
大阪の物件ですが
デザイナーズ物件に惑わされないで下さい。
2階でも1階の目覚ましアラームの音で起こさたり
掃除機の音や部屋の中を歩いている足音も聞こえます
。向かいの部屋の声も丸聞こえです。
都市ガスなので無茶苦茶ガス代高いので
お風呂と自炊は要注意です。
何かにつけ保証料や保険料や安心サポート2年分を
払いますが、いざという時何の役にも立ちません。
対応も悪いです。