ザ・パークハウス築地入船モデルルーム見学記
ザ・パークハウス築地入船モデルルーム見学記
物件を検討した理由。銀座に近い。駅に近い。世田谷の桜新町などの校外より価格が安い。
■現地
大きな道路沿いで、(新大橋道路沿い)騒音が凄そうに感じました。
L型の土地なのですが、第三者所有地に隣接しており、ラーメン屋がテナントで入っており、すごくおいしそうな香りがしました。
道路沿いなので、騒音はかなりしそうな感じですね。
ただし、販売は、南側で、道路が北側なので、分譲の部屋は、騒音は気にしなくてよいのかもしれませんが。
■メリット、デメリット
向きの悪い部屋を事業協力者住戸が占領しているので、南向きの明るい部屋を分譲にできるというメリットがある一方、その地権者が、1人かどうかは確認してませんが、その地権者が管理規約の改正に反対した場合、規約の改正が簡単にできない点は、不利だと感じました。
■間取り Dタイプが人気とのこと。
私は、Cタイプがリーズナブルで、手の届く価格だと感じました。
■モデルルームはEタイプと一番高い部屋。リビングは、2面開口と明るく、また、キッチンに窓がついている点が明るくよいと思いました。
また、角部屋なので、窓が多く、一戸建てのように明るく、開放感があるように感じました。
モデルルームは、1部屋をつぶして、3LDKを2LDKにしてました。投資に回すなら、不利なのでしたくないですが、自身で居住するなら、2LDKにしたいと思いました。
モデルルームのタイプは、廊下がながく、ずいぶんもったいないと感じました。
また、リビングのドアは、両開きになっているのですが、モデルルーム販売員によると、廊下が狭く、家具を搬入するのに回転できないので、リビングのドアの片方も開くようにしているとのことでした。
廊下の床は、天然石貼りで素敵でした。しかし、リビングの床と色合いが会ってないような気がしましたが。標準のフローリングで大丈夫な感じ。
床暖房のスイッチの壁は、オプションで、板張りに仕上げてあったのですが、仕上げが雑でした。