物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
165
契約済みさん
専用バスが必要ないのがこのマンションの売りでしょ。必要なのはドトールとかかと。
-
166
契約済みさん
あそこは立地もなにもクソだからね
専用バス無料バスだの言ってる1人の方いい加減しつこい
-
167
契約済みさん
-
168
住民さん
正しくは、「入居者」ではなくて「契約者」限定スレです。
-
169
契約済みさん
-
170
入居済みさん
-
171
住人
無料バスの人、そろそろ自重したらいいのに。
"働く女子"なら稼いでるんだから、都営バスのお金位払えるでしょう。
-
172
契約済みさん
-
173
入居済みさん
丸ノ内線新宿御苑に通じる入り口がこちらがわにできるといいのですが。新宿方面。
-
174
契約済みさん
-
-
175
マンション住民さん
-
176
入居済みさん
新宿駅から5分の高層マンションはないよ。
御苑や三丁目は近いじゃない。
丸井の辺りにあったら最高だったけど、値段が50%~100%違うよね。
既に30-50%違うんだから。
-
177
入居済みさん
一番安上がりなのは、weバスの路線追加ですね。富久クロスエントランス前から医大通りから伊勢丹辺り止まれば最高です。新宿区が管理しています。税金投入ですね。
-
178
住民さん
毎月申し込んでるんだがゲストルームまた落選
1年に1回くらいは当たるのかな?
-
179
契約済みさん
-
180
住人
>>177
だからさ、10分に一本出てる都バスがあるんだからそれ使えばいいじゃん。
貴方が言ってるような路線新設しようとしたら、税金の無駄すぎて反対運動するわ。
-
181
入居済みさん
都バスじゃさ、新宿駅まででしょ?
道路は混んでるし、時間的に歩くのとさほど変わらない。
そんな路線じゃなくて、モニュメントを網羅するバスが欲しいわけ。
渋谷区だって、ハチ公バスとかあるじゃない。
都庁、パークハイアット、新宿駅=高島屋、新宿御苑、富久クロス、新宿区役所=歌舞伎町、新宿駅=西武新宿、新宿警察=高層ビル街、都庁
これで一周、くるくる回る
-
183
契約済みさん
ところで、郵便受け毎日誰かに回されてるんだけど、間違いでやられてるのか故意なのか。
自分毎日同じ数字にあわせてるんだけど、1個ずれてたり酷いときは半周してる
さすがに毎日毎日こうだとおかしいと思うんだよね‥なぜ郵便受けカメラを付けなかったのか
仕事柄家にたくさん届くので抜かれてるかどうかすらわからない
-
184
契約済みさん
>>181
じゃあなんで富久クロスに止まるんだよ。と住民ですがツッこんでしまいました。
-
185
契約済みさん
バス厨はいい加減名前固定したほうがいいな
主婦になったり匿名になったり大変ね
これでここ見てる人がかなり少ないことがわかったけどw
サイバーホームにも似たような文の書き方の人がおるから住人だろうけど…きっと挨拶もペコッともしないおばさんなんだろうなぁ
-
186
住民さん
>>183
同感。ただ、ここのは回転式だからまだマシ。単純な押しボタン式だとガキが押し巻くって悪戯して偶然開くこともある。
-
187
住民さん
前のマンションでは、他人の押しボタン式の数字を若いママさんが幼児に押させて遊ばせてるのを何度も見掛けた。
-
188
住民さん
>> 183
扉が開けられているかどうかわかるように、扉の上のほうになにかはさんでおいておくとか。
郵便受けの位置が下のほうだとすると、子供が触っているかなにかが当たって回っているだけかもしれません。
-
189
入居済みさん
-
190
住人
-
-
191
入居済みさん
本日歌舞伎町のゴジラホテルにWEバス停車見ました。クロスも需要あれば来そうですね。
駅作るのはそれからで?
-
192
契約済みさん
>>186
一番上の段なので、ガキがさわれるような位置じゃないんですよね…
防犯カメラあればいいんだけどね
>>188
ありがとう。参考にします。
一番上の段なので、子供がさわるとは考え難い
1個ズレはまだわかるけど、半周ズレはさすがに…
-
193
契約済みさん
しっかしバスの件はさすがにしつこすぎる
少しくらい歩くなりタクシー使え。わかっててここ買ったんだろ?
-
194
契約済みさん
-
195
匿名さん
一つのマンションのためにバス設置はないよ
ここの立地はわかっていたことでしょ
もっと駅に近い物件を買わなかった本人のミス
-
196
入居済みさん
駅もバスもそんなに期待してるわけじゃないけど、反対派がうるさく反論してるから、話題が終わらない。
ちなみに働く女子さんとわたしは別人です。
それなのに一人で自作自演とか、いいかげん妄想やめてください。
-
197
入居済みさん
-
198
住民さん
>>192
187の幼児は、ママさんが抱きかかえている状態の時もあるで高さは関係ないわけです。
-
199
匿名
>>178
ゲストルームって、平日も取りづらいのでしょうか
-
200
入居済みさん
-
-
201
匿名
>>195
利便性の良いバスができれば、マンションの市場価値が上がりますね。アピールポイントのゲストルームが予約が取れない、駐車場の空きが予想外にあり、将来的に管理費に影響があるなど、市場価値にリンクするマイナスポイントを改善することが先決かもしれません。
-
202
匿名
-
203
入居済みさん
No.193 >わかっててここ買ったんだろ? ←しつこいのは貴方
No.195 >もっと駅に近い物件を買わなかった本人のミス
とても不思議。
利便性がもっとよくなれば、より資産価値が上がるのと思っての提案です。
別にここが遠いと思ってないですけど、お二人は、ここが遠いと思ってるのですか?
もちろん、立地はわかって買いましたよ。
とても便利な立地です。
もっとこうなれば、更にいいなーという思いです。
お二人は、可愛い子供が少しでも何か言われると、逆上するタイプなのか?
もしくは、心理学的には、お二人が深層心理で不満を感じているから、誰かに指摘されると、相手は不満ではないのに、
自分の気持ちを投射して、大げさに捉えてしまう。
このパターンの可能性があります。
駅にしろ、バスにしろ、希望を述べている方たちは、富久クロスに不満を持っているようには感じませんでしたよ。
あなた方がそう思ってしまうのは、さて?
-
205
契約済みさん
>>203
>可愛い子供が少しでも上から何か言われると
は?
…はっ!?!?面白いこと言うねぇ君w
ところで何故二人と断定したのかな
資産価値どうこうじゃなく、思考が自分勝手すぎて、見るに耐えれんのですわ。
しかも仮にうちのマンションがバス運行するようになったとして賛成する人はどれだけいるのかなぁ?w
もちろん自分は反対。自分が乗るかもわらんのに管理費あがるならタクシー使うわ。管理費値上げしてどこまで資産価値があがるかなぁ~?
そもそもここが出来るかなり前から付近の住人でしたけど、こんな話が出るとはたまげたわ。
余所者が越してきて\うちのマンションの前にバス停建てろ/なんていきなり言い出したらいい気はしないでしょうよ。富久クロスって高級なマンションですか?なにか偉いですか?
少なくとも自分はそんな為に買ったわけじゃないんでね
心理学的には…とか頑張って調べて書いたんだろうけど論点ズレすぎてて草も生えんな。そもそも二人かどうか自分にもわからんのに
>>204
残念^^自分はあなたみたいなのと違ってこんなクソみたいなことで名前変えたりしません
長くなってしまったな
-
206
契約済みさん
二人ってアンカに対しての二人かいな
てか目の前に花園町のバス停あるじゃん…これ以上なにが不満なの?頭おめでたすぎでしょほんとw
-
207
契約済みさん
-
208
マンション住民さん
-
209
契約済みさん
>>205だった。連投申し訳ない!
今日もバス厨大量にわくのかな。最近おかしいのいなくて平和だったのに
サイバーホームは携帯なくして見つかったとかの話題くらいで、こんなおかしな人たちいないんだけどなぁ
-
210
契約済みさん
>>208
自分か?特に隠すようなこともないからね
Yahoo!の認証ができてから勝手に名前かわったくらい
-
211
住民さん
富久近くを運行する新しいバスができたらいいなって書いている人は、富久の管理組合からお金を出してって人と、新宿区など他が運営する前提で書いている人がいるから、それだけでも複数はいますね。管理組合運営ってのは、使わない人もいるから実現の可能性はないと思いますが、後者のほうは、地下鉄の新駅の話に比べれば、可能性があるでしょう。地下鉄の話でもみんな自由に夢を語っていたのに、バスの話になったとたんに、絶対ゆるさんみたいな人が出てきたのはなんでだろ?
-
-
212
入居済みさん
富久クロス以外のホテルやオフィスビルや街の再開発が外苑西通り新延と一体にされればweバスも新駅も可能性ありますね。
-
213
匿名さん
>>201
駐車場収入は今何台分不足しているのですか?
-
214
入居済みさん
-
215
契約済みさん
花園町バス停が目と鼻の先にあるのに、それ以上なにが望みなんです?
富久クロスってそんなに新宿区に貢献してますかね?
ちょっと普通の思考なら考え難いことを言っていたので反論しただけですわ。
-
216
契約済みさん
-
217
入居済みさん
-
218
契約済みさん
>>215
マイクロバスは無理があるとは思いますが
weバスの停留所が富久クロスの近くに
あればより便利でいいのにな~
って思うくらいならいいんじゃないの?
過剰反応し過ぎで恐いです。
あ!また、同じ人とか言われちゃうね。
-
219
匿名さん
>>211
たぶんバス関連に噛みついてる人は
住人さんではないのでは?
住人ならたとえ必要がないなと思っても
そこまで目くじらたてて批判する気にならないと思います。駅ならこの界隈の方皆が便利になるけど富久クロスだけが便利になる提案は
認めたくないみたいな……。
-
220
住人
>>219
ごめん。住人。
バス厨のエゴ書き込みが強過ぎてうんざりして反論した。
-
221
住人
219さん、
220です。上の書き込みに追記。
バス(weの場合)
→近隣住民も便利になるので、近隣住民が反対する理由なし。
バス(管理組合運行の場合)
→管理費がショートしてる状況で莫大な費用のかかる本提案が総会で決議される見込みなし。よって近所の人が妬む理由なし。
-
-
222
契約済みさん
>>220
同じく。
というより自分は絶対に使うことないのに余所から越してきた奴が勝手に盛り上がってそこにちょっとでも自分の税金なり管理費なり使われると腹たつわなぁ。そもそも話題にしたいならサイバーホームで話したら?そしたら反対派がほとんどだからなぁw向こうは常識あるひとの方が多いからね
-
223
住民さん
ネット情報によると、weバスは、京王バスが運営しており、新宿区は赤字を補填してないようですよ。
-
224
入居済みさん
要するに、仲間に入れてもらえなくって、僻んだのね。
-
225
匿名
>>215
なぜ富久クロスが新宿に貢献してるかしていないか?という言葉の出るのだっけ?
貢献も何も富久クロスは新宿区の一部、富久クロスの住民は新宿区民というだけのことだと思います。
-
226
住人さん
>>222
たぶんサイバーホームに書き込むほどの
思いではないんじゃない?
あったらいいな~くらいのライトな気持ち。
スルーでいいよ。
-
227
住人
>>225
つまり、ういバスをトミヒサクロスに停める必要なし。
つまり、ういバスがトミヒサクロスに停まる可能性なし、と。
-
228
住民さん
WEバスは、現状ではホテルと観光地を結ぶためのバスのようだから、実現可能性は高くないでしょうね。都バスよりも安いので、あったら私は使いますが。
-
229
入居済みさん
エレベーターホールの微妙な色のスツール、いらないと思うのは私だけでしょうか。。ただでさえ広いとはいえないホールで、ベビーカーとか宅配業者のワゴンとか、通路が狭くなって通りづらくなっているように思います。荷物を置いていたり、座っている方も今のところお見かけしたことがありません… あれも管理費で購入されてるんですよね。住民から設置の要望があったのでしょうか。
-
230
住民さん
エレベータホールの椅子のことは1000のイゴゴチにも書かれていましたね。内覧時からあったような。おそらく引越しに邪魔という理由でしばらくどこかにいっていて、復活しました。管理費から購入ってわけではないと思います。
-
231
入居済みさん
>230さん
そうなんですね、もともと設置は決まっていた事だったのですか。イゴゴチが良いと感じる方もいらっしゃるのですね。ありがとうございました。
-
232
入居済みさん
私も使います。
富久のよーかどーに来たい人は多いですよ。
ヨドバシは大型商業施設になればいいのに。(IKEA,ニトリ、コストコなど)
-
233
入居済みさん
友人が遊びに来ることになり、パーティーラウンジを予約できればと思いサイバーホームをみたのですが、9:00~14:00しか利用できないのでしょうか??予約が4時間単位とのことで、1日1組しか使えないということなら勿体ないですね~。夜は抽選とかなのでしょうか?共用施設の予約が初めてなので、よく分からずすみませんがご存じの方教えてください。
-
234
入居済みさん
スツールの数は多すぎると思います。
1階だけではなく、2階、3階、43、44階にちらしたほうがいいね!
-
235
入居済みさん
次のページにいけば、午後のパーティルームの予約ページにいけます。
右下を観て下さい。
昼も夜も予約ですが、実際6時間の枠を4時間で押さえられてしまうから、午前、午後で1組づつです。
区切らなければ、1日3組使えるのに、ここも改善の必要ありかも。
-
236
入居済みさん
>235さん
本当だ!次のページがありましたね。失礼しました!ありがとうございます。
午後も前後の2時間、なぜ利用できないシステムなんでしょうね・・・。
せっかくの施設をフルに活用できないので改善の余地ありそうですね。
前のマンションは1時間1500円で1時間単位で利用できたので、ちょっとした来客のときにも使いやすかったです。
-
239
マンション住民さん
>>199
平日でも抽選
週末は30~50倍くらいかな
-
245
契約済みさん [女性]
何か交差点の辺りにマスコミがいっぱいいるけど何??
-
250
入居済みさん
-
251
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名
理事をやめたいと書き込まれていたサウナ室の脱糞行為、事実でした。
妄想かと思っていましたが、今週の水曜日、一番下の段に脱糞されておりました。
コンシェに伝えておりますが、最近多いんです、と頼りない反応。
注意深く見守りたいと思います。
-
257
匿名さん
-
258
入居済みさん
フィットネス利用せず、サウナにリストバンドも付けて無いで入っている人が多いのですが、付けるようにしたほうが良いと思います。彼らは、たぶん無断使用していると思います。
-
259
入居済みさん
だから、リストバンドなんて止めて、会員制にすべし。鍵をかける。
これで解決。
予約も要らない。何もいらない。24時間自由に使える。
-
260
匿名
-
261
住民
>>259
予約して利用するのは、同時刻に定員以上の人を入れない為でしょう。
-
263
入居住みさん
湯船あれば利用しますが 、ないので利用なしです。そんな単純な考えでーす。
-
264
入居済みさん
湯船、つまり大浴場は維持コストが掛るそうだから、管理費を安くしたい住民の多い物件では無理。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件