- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-15 21:19:49
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-31 20:28:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART117】
-
41
匿名さん
民泊で泊まるなら、セキュリティーが高いところがいいなぁ。善意の第三者で。
-
42
匿名さん
広尾ガーデンフォレスト
「敷地全体にセキュリティラインを設けた「ゲートコミュニティ」を採用しました。ゲートにはガードマンを配置し、24時間体制で来訪者をチェックします。また日本赤十字社医療センターとの医療連携サービスにより、健康相談や初診予約受付・人間ドッグの先行予約などを行うことができます。」
http://www.so-i.co.jp/data314/
-
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>42-44
いいねぇ、コレで中身がマンションなんかじゃなくって戸建てだったら、戸建て民はもとよりマンション民もみんな戸建て派になりますね。
-
47
匿名さん
>>46
戸建の予算は3000万クラスなのでちょっとだけ不足しますね
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>46
戸建の方がセキュリティーが優れてるので
こんな街はすでに有るのでは?
ネットぐらいしか分からない私には知り得ない世界が有るはず
-
50
匿名さん
>>40
>>ゲートでもあって守衛さんでも居て入るのにIDチェックでもあるのかしら?
>はい。いくらでもありますよ。少しググってみれば?
>港区や渋谷区の高級マンション物件ならいくらでもありますよ。
念のためだけど、40さんの住んでるマンションはIDチェック付きのマンションなんだよね??
まさか他人のマンションの話するなんて虚しいことじゃないよね??
-
-
51
匿名さん
>まさか他人のマンションの話するなんて虚しいことじゃないよね??
民泊の話題が続いていますが、それも勿論あなたのマンションで起きている事象なんですよね?
まさか他人のマンションの話するなんて虚しいことじゃないですよね??
他人のことより、まず自分の発言をよく思い返すことをお薦めします。
-
52
匿名さん
>>50
けっ、ダセー
返り討ちかよお前(笑)
Finedineのメニューコピペとか、やってることがダサ過ぎなんだよ。
お前どうせ童貞のフニャフニャ野郎だろ(大笑)
-
53
匿名さん
>>50
そんな他人の家自慢なんてしょーもないことしないだろ
-
54
匿名さん
>>53
ですよね!
しかし自慢とは?42-44ぐらいのマンションは都心には沢山ありますよね。
この程度が自慢に映るとは、一体どの程度の家に住んでるんだ?
オタクの家の周りのマンションってこんな感じのレベルじゃないの?
だったら、あまりいい環境の街とは言えず大変ですねー。
-
55
匿名さん
>>54
まあ、そんなに煽るなよ。苦笑
都心にはいくらでもある3億とか5億以上するようなマンションだけど、田舎には皆無なんだから。
きっと見たこともないんだろうさ、郊外くんや田舎っぺさんは。笑
朱に交われば赤くなるとも言うしスルーしとけばいいんだよ。これ豆な。
-
56
匿名さん
↑ですね。必死にゲットしたメニューが新宿版でしたよね。麻布住みとか言いながら(笑)
何で郊外民ってそんな麻布とかに憧れるんでしょうね?いざ住んだら普通の街なのにね。
アドバイス通り、以降スルーしますね。バカが伝染るのイヤなんで(笑)
-
57
匿名さん
一戸建って安いのな。30坪が太陽光付けて1079万で建てられるらしい。そりゃあセキュリティも万全だわw
-
-
58
匿名さん
>>40
そこまでセキュリティに力いれても、平気で敷地内に他人が入ってこれちゃうのが
民泊の怖さだし、みんなが嫌がっててることなんだよ。
こういうマンションだって、中国人は金持ち多いんだから結構買ってるんじゃない?
場所的には、中国人が爆買いしてる地域だし。
-
59
匿名さん
>そこまでセキュリティに力いれても、平気で敷地内に他人が入ってこれちゃうのが
民泊の怖さだし、みんなが嫌がっててることなんだよ。
あなたのマンションではそうなんですか?うちは全く大丈夫ですのでご心配なく。
-
60
匿名さん
>こういうマンションだって、中国人は金持ち多いんだから結構買ってるんじゃない?
下々の者がいらん心配などせんでいい。それより自分の家の周りの不審者の心配をしなされ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)