- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-15 21:19:49
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-31 20:28:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART117】
-
301
匿名さん
>>274
確かにパチンコも風俗もより取り見取り、毎晩飲み歩くオジサンには最高の立地。
-
302
匿名さん
>284
その他の中に含めた3階以下のアパートが25%。戸建も25%。戸建のセキュリティはアパートと同レベルです。4階以上のマンションは5%程度なのに。
-
303
匿名さん
要は、マンションさんは、田舎っぺという言葉を日常に遣うということでいいですか?
そう言えば地方出身の方に世田谷なんて田舎に住みませんよと言われたことがある。実家なのに。
お前実家は佐賀だろう!と思ったわ。別にどうでもいいけど。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
最近、近所でも世田谷ナンバー見るようになったけど、正直、うわー郊外の世田谷出た!と思ってしまう。差別主義者ではないけど、そこまでして世田谷ナンバーを実現させたがった世田谷区民の民度と見識の低さに驚き。by渋谷ナンバーは別に望まない渋谷区民
-
307
A
田舎っぺも通じるでしょ
ナウイも誰も使わないけど(笑)大体通じるでしょ
使おうが使うまいがどうでもいい
ばからしい会話だ
-
308
匿名さん
>>305
もっと勉強せい!
「田舎っぺとは田舎者を嘲笑って言う言葉である。ちなみに「っぺ」の部分は屁(オナラ)とは関係ない。田舎っ兵衛と書けばわかる通り、もとは田舎者を人名っぽくした言葉である(飲兵衛・好兵衛などに見られる)。当初はいなかっぺえと読んだが、これが変化していなかっぺとなった」
-
309
匿名さん
-
310
はいはい
-
-
311
匿名さん
マンション民が田舎者なんてことは、このスレの常識なんだが。
今さらそこ突っ込むか!?
-
312
匿名さん
>296
都心居住を知らない田舎っぺなだけ
郊外のほうがよほど柄悪さに遭遇するな
-
313
匿名さん
<購入するならマンション?それとも一戸建て?>
どうやら最終結論がでました。
<人による>
-
314
匿名さん
↑確かに!暴走族とか都心では全く見ないけど、地方に出張行くと、普通に暴走族が爆音轟かせてバイク乗ってて驚くよね。都心と地方都市、ましてや地方や郊外では隔世の感があるね。とても田舎には住めない。ニュースで地方の成人式で暴れたりの映像とか見ると民度が・・・
-
315
都心億ション住み
>どうやら最終結論がでました。
><人による>
ちょっと違うなー。俺の場合は<価格による>だな。
マンションでも戸建てでも狭いのは嫌だから、居住スペースは最低でも50坪=170㎡以上。
それだと都心なら普通に3億以上。それ以下は興味もない。民度低くなりそうだし、郊外は尚更だから無理。
-
316
匿名さん
どうやら最終結論がでました。
<地方住みの田舎っぺは民度が低い>
都心はイヤだとか言うくせに、そのくせ「麻布住みなので麻布版ですよ!」と平気で嘘をつき、
ファインダインのメニューと言いながらホームページ画像をコピペ。
そういうセコい行為が平気で出来てしまうというのは、民度の低い証拠ですね。
-
317
匿名さん
そんなことより、日経先物のこの値動きは何?激しすぎるぞ!
昨日の終値より瞬間521円下げたと思ったら200円近く戻したり、こんなボラティリティじゃ死者の山だな
不動産セクターも下がってるし、もうマイナス金利の恩恵は消え失せたのか。
-
318
匿名さん
白金住みのアメックスプラチナ、ナイルスナイル読者です。
住まいは低層マンション、価格は場所柄で当然マルチ億ション物件になります。
上で語られていますように、戸建てもマンションも住人次第ではないでしょうか。
もちろん運がいいとか、そういう運命的なものも左右するのかもしれませんが、
そもそも、億ションクラスの躯体性能は高いですしセキュリティも万全です。
特に当マンションはさるVIP(大物政治家)お住いということもありポリスボックスが設置され、
そもそも安全性が高いエリアですが、安心感は高いですがたまにウザくも感じますね。苦笑
-
320
匿名さん
>あんた本当にバカだね。分かりやすい嘘書くのはあんたぐらいだよ(笑)
>ほんとに自演なら普通ならもっと巧くやるだろ。本当バカすぎて可哀相。田舎っぺさん!(笑)
95で思わず出自が出たようだ。
東京では「田舎っぺ」は既に死語。もう数十年間聞いたことが無い。
使うのはよほどの年寄りか、相応のレベルの人。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)