- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-15 21:19:49
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-31 20:28:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART117】
-
281
匿名さん
>>280
時々しか来ないからそれ知らないけど、30台で田舎っぺなんて言葉遣うか?
-
282
匿名さん
>>281
俺20代で東京育ちだけど、会社で地方出身のやつに「おい、田舎っぺ!」って普通に使うけど。
田舎出身!とか言うより田舎っぺのほうが言いやすいから。
そういうあんたは何歳?
-
283
匿名さん
>>282
40台前半です。田舎っぺなんて遣った事もなければ遣ってる人に出会った事もありませんが、田舎っぺ大将という漫画が昔あった事は知っています。
-
284
匿名さん
>>252
訂正します。
○ 一戸建て住宅 25.4%
○ その他の住宅 30.6%
※ 「その他の住宅」・・・共同住宅、テラスハウス等
-
285
匿名さん
30代真ん中都内ですが同じく聞いたことない。そもそも出身で呼ぶとか学生でも社会人でも聞いたことない。全国色んなとこから来てるけど。そういう社風もあるのかね。
-
286
匿名さん
>>285
社風関係ないよ。友達いないの?大学は東京だった?
サークルとかで、あだ名もあるけど、札幌から来たやつだと道産子!とか、
田舎っぺ以前に「カッペ」と呼ばれてたやつは高知の出身だった。
仲良いやつほど、勿論半分冗談で親しみを込めて田舎っぺと呼ぶんだけど。
仲良い友達いないの?
-
287
匿名さん
まあ、現在の東京には地方から来ている人を罵る風習がありませんからね。
東京に本社があって、支社から来る人とかに田舎者って笑うんですかね?
逆に東京が支社だったりする業界もありますし。そもそも海外出身の社員が増えているこのご時世に、地方から来ている人に「田舎っぺ」と言うんですか。
じゃあ海外出身の人には「ガイジン」っていうんですかね?そういう人は私の知っている限りいませんね。
ただ、田舎に住んでいる人は自虐的に「田舎っぺだなあ」と冗談で言い合ったりはするみたいですけど。
東京の人は言いませんね。
-
288
匿名さん
>>279
よっぽど寒いんでしょうね
リビングも一階では陽が入らないからね
-
289
匿名さん
>>286
大学も東京だよ。
「いなかっぺ」ごときで何でそんな必死なのかわからん笑
大丈夫か?友達できなそうなタイプのような気がするが。
-
290
匿名さん
>>287
286だけどよく読んでね。あなたの言う、
>地方から来ている人を罵る風習がありませんからね。
と俺の言ってるのはほぼ真逆。
>仲良いやつほど、勿論半分冗談で親しみを込めて田舎っぺと呼ぶんだけど。
何か性格歪んでない?罵るとか・・おたくの会社風通しだいぶ悪そうだけどブラック企業なのか?
-
-
291
匿名さん
>>286
一般的には名前やそれをもじったものでしょ。もっとセンスのいいあだ名つけろよ。
-
292
匿名さん
>「いなかっぺ」ごときで何でそんな必死なのか
その話題振ってきたのあんただろ。笑
ま、田舎っぺという言葉に異常に反応する人がいるというのは分かった。地方出身なんだろ?
確かにスレチだしもうヤメるよ。では。
-
293
匿名さん
あっそうか!
田舎っぺさん
パスポートさんは
いつものスレチさんだね〜
-
294
匿名さん
自称都心マンションさんが
田舎っぺ の大元ですね。「いまどき田舎っぺって言う?」という当たり前の疑問に異常反応してます。
-
295
匿名さん
知らんがな。285が本日初投稿だけど。
都内に居続けてるけど単に聞いたこともないし使わねーなと思い感想として書いただけ。
まあ「地方出身なんだろ」が全てを物語ってるな。
-
296
匿名さん
>>268
普通の人は、おっしゃる通り繁華街は喧嘩やひったくりなど路上の犯罪が多発する所だと知って居るので、そういう所に近い所に住みたいとは思わないんです。
-
297
匿名さん
都心好き田舎っぺマンションさんは今日もフルボッコですね。
-
298
匿名さん
>>268
治安が悪過ぎて要塞並みの防犯対策にお金が掛かるから高価なんでしょうね。
-
299
匿名さん
>>290
素直に日頃から恥ずかしい死語を使ってます。って認めれば良いのに。
苦しい言い訳をするから延々とおちょくられてるんだよ。
-
300
匿名さん
ヒートショックプロテイン
寒さショックは肌に良い
さすが秋田は美人の産地
万年定温のマンションさん肌荒れしてませんか
せめて朝は冷たい水で顔を洗いましょうW
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)