- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
内炎バーナーのリンナイか拭き掃除が簡単なハーマンか迷っています。
あなたはどっち派?
[スレ作成日時]2006-07-25 00:24:00
内炎バーナーのリンナイか拭き掃除が簡単なハーマンか迷っています。
あなたはどっち派?
[スレ作成日時]2006-07-25 00:24:00
今日株式会社ハーマンの福岡400
ぬ 99-97 の車に
お前何煽いよっとや
後ろも見よっとぞ
とイカつい30代男性から
車降りてきて文句言われました。
体調不良で急いでて運転が荒くなったのは
間違いないと思うので
勘違いをさせてしまいすみませんと
謝罪したのにも関わらず
ずっと睨みつけられて怖かったです。
そこに車寄せろ、とか
殴るかの勢いで言われました。
そこの社員さんそんなんで大丈夫ですか?
絶対にそちらの商品は使わないです。
>>141
突然、今更失礼します! あなたの1番の理由でリンナイともめてる物です!デリシアです。 4、5回部品交換しましたが毎回火力調節感が違い、4、5回変えた後に結局完全に新品を昨日取り付けてもらいました。 するとなんということでしょう、左右ともダイヤル2と3が同じ火力、4と5が同じ火力。 奥の小さな方は3と4が同じ。 これまでで最悪の症状なのです。 リンナイは、個体差があるからしょうがないとか、全く同じ日ですが実は火力は違うのです---と言うのです。 個体差があってあたりはずれがあるのならあたりをくれと激怒し、今は待ちの状態です。 闘うだけ無駄ですかね---。 新築で取り付けて、現在4ヶ月です。
リンナイ・デリシアとハーマン・アドバンス、ハーマン・プログレで検討し、デザイン(グリルの取っ手形状)だけで、デリシアにしようかと考えている初心者です。
これらとは別路線でハーマン・プラス・ドゥもプロっぽくてよいかと。また、リンナイのマイチョイスやドロップインという製品もプロっぽいかと。が、グリルがついてない。
グリル単体でつけれる商品はありますか?
天板が、ガラスでなくステンレスって、手入れや経年変化はどうなんでしょうか?
ハーマンのセンサーコンロが壊れました。気に入って大事に使っていたのに、電気基盤の故障のエラーコード。 ハーマンに電話すると対応は機械的で、修理に2万かかると言われました。まだ3年足らずなのに…
こんなにあっさり壊れるとは… 絶対にオススメしません。
ハーマンガスオーブンとガスコンロ、昭和51年から使っていますから41年間使用していますが、全く故障知らずです。
ガス管の接続は、資格が必要かと思いますが、
ビルトインコンロの交換なら大阪の給湯.コムという会社に1万円でやってもらいました。
他は3万とか2万円とかでしたwww
リッセとピアット、おすすめどちらですか?
ビルトインコンロのみ施主支給でシステムキッチンに入れます。
新商品が秋に出ましたね!
詳しい方、教えて下さいm(__)m
リンナイのセラミックバーナーが気になります。
魚好きはリッセ?
ハーマンは使いやすいですが故障が非常に多いです。
何度修理したことか。
最後には、私が電話で説明したとおりの内容を、わざわざ訪問して言って古いから買い換えたらと。それで修理費診断費をとるんです。それなら来る前にわかりますよね。
お客様相談室に文句言うと、最初に修理費診断費が必要だと言いましたよねとのこと。
この会社それで儲けてるんでしょうね。
企業として最悪です。
うちは、ハーマン。ガスオーブンも最初につけてもらいました。
トップは、ホーローです。
16年使っています。
一つつかなくなって、も一つ立ち消えするようになって、というところで、電池交換したら、
全部使えるように。
何年かおきに、電池交換だけで、故障なしです。
トップもかえてないです。
古いので1箇所しかセンサーないので、焦げには、注意ですが。
危ないからIHにしなさい。
何か不都合でも?
毎朝海苔炙りガス好きお婆さん(笑)
は?ガスやIHの話はドンピシャだけど。
どうかした?
ハーマンは、開発メーカ-、リンナイは、真似するメーカーですよ~!