物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ガーデンでの球技は禁止にできないんですかね?芝生とか木のことも気になりますし、他の人に当たったりしたら危険だと思います。
-
62
匿名さん
ガーデンっていうのは公園じゃなくて芝生の部分ですよね?
あそこは入るのも球技も現時点では禁止されていないということですか?
提供公園は球技は禁止なんでしたっけ?
-
63
住人
>>62 匿名さん
提供公園は球技禁止(ただし幼児のボール遊びは可)です。61さんは芝生と木を気にされているのでおそらく、A棟の中庭?の事だと思いますよ〜。
-
64
62
-
65
子持ち住人
住人の皆さんに質問です。
ここのマンションでチャイルドシートのシェアって需要ありますかね?
と言うのも、当方小さい子持ちだけど車はカーシェアで時々使うのみ。チャイルドシートがないと子供乗せられない。でも買ってもすぐいらなくなり捨てるのみ。
もし、需要があるならコンシェルジュで保管、貸し出しって方法を取れないか管理会社と相談してみたいなと思うのですが…
本体は有志を募って数人で買えたらなぁと。
ご意見をお聞かせください。
-
66
住人
>>65 子持ち住人さん
当方、子供がいて、お気持ちはわかりますが、チャイルドシートは年齢体格に応じて色々タイプがあるのと、保険が付いているものもあったりするので、必要なときに都度レンタル品を借りたほうが、使い勝手が良いのでは無いでしょうか?
レンタルは一週間で3000〜5000円くらいですし、常備する必要性はそれほど無いのではないかもしれません。
-
67
子持ち住人
やはり難しそうですね。
どちらかと言うと、月一回とか、ロードサイドにしかない店にちょっと買い物に行く数時間に使えたらなぁ〜(マンション内のカーシェアで)と言う感じなのです、その都度レンタル屋さんのを借りるのは大変だなと言うところからの発想でした。
ご助言ありがとうございました。
-
68
住人
>>67 子持ち住人さん
カレコカーシェアリング本社(恵比寿)などで無料貸出してるそうです。必要なときに回してもらえる仕組みを作ってもらうのは如何でしょうか?
-
69
入居予定
住民スレは、ほのぼのとする内容が多かったので、安心しました。
-
70
ご近所さん
>>65
金かけたくない、借りるのも面倒、場所取るからうちには置きたくないって事でしょ。
ちょっといくらなんでも自己中じゃない?
それでいて自分の子が大きくなって必要なくなったら、共有のスペースにそんなの置くなって言いそう。
-
-
71
名無しさん
-
72
マンション住民さん
マンションじゃなくて保育園の父母会ででも話す内容だな
まぁ子育てでテンパってるんだろ、勘弁してやれ
-
73
検討者
発想としてはいいとは思いますけどね。カーシェアと同じようにシェアの時代の流れですからわかります。
カーシェア利用の子育て世帯の賛同者だけで出資して初期投資分負担して、その後マンションのサービスとして組み込めれば素晴らしいのに、居住者全体に負担させるのは反発買うのは当然です。
ペットのエサを全居住者で負担してうちのペットのエサを買ってねと言っているのと変わりません。
-
74
検討者
あ、有志で買うって買いてありますね。
この貸し出し業務によるコンシェルジュの人件費が上がらなければいいと思います
-
75
住人
>>74 検討者さん
時間勤務なので、上げると言ってきたら、みんなで言い返せば勝てると思いますが、保管場所を共有部分に作るとなると、住人全員に負担を求めてくるような動きをされちゃうかも?
-
76
検討者
>>75 住人さん
キッズコーナー?ですっけ?あそこに置けば文句はないでしょうけど。
-
77
住人
>>76 検討者さん
キッズコーナーは、ハイハイできるようになったくらいの小さな子供の使う場所で、何か置くのは危ないのでは?
-
78
購入経験者さん
だからさ、ちょっとしたセコママのせいで余計な事しなくていいよ。
絶対難癖つけてくる人達いるから。
-
79
検討者
>>77 住人さん
子育て世帯でない住民に反対されない共用部の議論であって、現実性を議論したいわけではありません。子供の使うものなのだから子供のための共用部なら文句はでないのでは?という意見です。
-
80
住人
>>79 検討者さん
実現させたくて、みんな議論してたと思ってたのに...理想論しか言わない評論家さんだぅたのですね(T_T)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件