- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
くだらない!
中央線なら西のほうが好きかな。吉祥寺は個人的には好みじゃなくて国分寺、立川がいい。国分寺はあの坂の数がネックでマンション建てにくそう・・、平坦だったらもっと人気出るんじゃないかなって思うんだよね。立川はモノレールができてから変わった。少し南に行ったモノレール沿い辺りが静かだし便利そうだよ。
国分寺の坂で根を上げてたら、富士見とか大月などの街は救いようがないな。
上松とかよさそうですね。山に囲まれていて自然たっぷり。
漏れは学生時代に八王子に住んでいたが、大月とは恐れ入谷の鬼子母神!
四方津!
↑
別世界だね。
住民が団結してそう。
中央線って言ったら、
吉祥寺~中野が人気だね。
阿佐ヶ谷は並木通りが綺麗だし、
商店街も充実していて一番好き。
郊外が好きなら、
武蔵小金井など、最近きれいになって
いいかもね。
もっと郊外でいいなら
国立が街並みがきれいで、
ファミリーにはいいね。
中野は南のタワーと北のパークホームズが絶好調で単価レベル上がってしまいましたね。。残念。
昨日の地震の中、中野はどのような状況だったのでしょうか。電車が動かなかったというのはニュースで見ましたが、緊急避難は皆さん大丈夫だったんですかね。中野だとサンプラザの前あたりは何もなくて安心できる場所でしょうか。自分の知っている限りでは吉祥寺は井の頭公園、国分寺は武蔵国分寺公園や駅周辺に学校、国立は一橋の前の大通り、立川だと昭和記念公園、など避難できそうな広い場所がありますね。マンションを選ぶにしても逃げるところがないよりは、そういった環境が整っているほうが安心だと思いました。
>立川だと昭和記念公園、など避難できそうな広い場所がありますね。
立川断層はまさに昭和記念公園の中を通っています。
立川断層が動くときはまさに震源そのものになりますよ。
当然、震度7が予測されています。