- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
富士○
[更新日時] 2012-04-04 07:25:16
中央線沿線は高いので有名ですが、一戸建て、マンション問わずどのあたりがかいでしょうか?
[スレ作成日時]2005-06-27 14:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央線の駅ではどこが買いでしょうか?
-
381
匿名さん
別に高尾に住まなくても・・・
通勤に便利な吉祥寺か三鷹あたりに住んで、休日は高尾以西に行けばいいのでは。
-
382
匿名さん
山の香り・・
いいなぁ。
排気ガスの臭いよりよっぽど良いです。
-
383
匿名さん
高尾駅に降り立ったら深呼吸してみましょう。
気分は森林浴。
-
384
匿名さん
八王子ラーメンか荻窪ラーメンかの究極の選択ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
385
匿名さん
子供の通学時間を考えると八王子方面は有名私立、学力に力を入れた公立学校が多いのでいいかもよ。
東京寄りで狭小三階建てか、マンションに住むならば、駅近の便利で広い庭付きに住めるというメリットも。
価値観は人それぞれだけれど、繁華街はたまに行く程度で充分に思うので住環境を重視したいな。
-
386
匿名さん
JR立川駅は?
品川のような駅ナカのエキュートが出来てますます便利に。
丸井のあった跡地にギャル向けのファッションビルが最近出来たね。
ルミネ、伊勢丹、高島屋、グランデュオ、シネマシティ、ビッグカメラ、第一デパート、
昭和記念公園、ラーメンコロシアム、ダイエー、大手居酒屋、レストラン、他飲食店
周辺の駅の住人は老若男女問わず買い物遊びに事欠かない街になってるね。
青梅線、南部線、中央線、などのターミナル駅だから損はないと思う。
ネズミーランドや、各観光バスの発着駅にもなっており温泉、スキー等遠出も楽々。
八王子市国立市に近く有名私立学校が中、校、大、ととても充実しているので通学に便利。
東京駅まで確か60分弱で着く。
駅周辺は治安が悪いし住むには向いていないから、近くの別の駅がお勧め。
-
387
匿名さん
立川便利だよね。
活断層さえなかったらいいんけど、神戸出身の自分には無理だ。
-
388
匿名さん
なるほど。そこは重要ですね。
ならばお隣の日野駅は如何でしょうか?
駅前は綺麗に開発が進み飲食店、スーパー、本屋、医療関係などいくつもあります。
活断層は気にならない地盤がたくさんあります。調べないと解りませんが。
JR立川までのモノレール専用駅がいくつかあり、京王線もあります。
高幡不動尊、コアラのいる多摩動物公園、温泉スパ、多摩川、新撰組の土方氏の生家などのおまけ付きです。
知名度ブランド力はないですが駅周辺は住みやすい隠れ穴場スポットです。
-
389
匿名さん
立川駅はなにげにTVで取り上げられる美味しい寿司屋、ラーメン、洋食などあるんだよね。
各デパ地下やエキュートでは都内某人気店の最新スウィーツ達がここで大方手に入ってしまう。
カープや楽天などの選手がよく宿泊するホテルや、結婚式場やバイキングが美味しいホテルも。
大きな図書館が近くにあり、大手書店が何故か多い
居酒屋ダイニングが何故か増えている
ユザワヤが小さくなって品揃えも悪くなってしまった。
オシャレなインテリアショップが少ない(アクタスが撤退)
最近は若者向けの雑貨店やメンズ服店も増え、若者を意識した店舗が目立つのは需要があるからなのかな?
-
390
匿名さん
日野市は立川隣で確かに穴場。整備が進んできたし中央線電車リニューアルされたし
一本で、新宿、東京などだし。駅前は便利でマンション増えたけしこれから楽しみな街かも?
-
-
391
匿名さん
豊田駅なら始発があるから、並べば座れる。
かつて新宿まで通勤していたときは、早起きして並んで電車で爆睡したなあ。
日野は地味だけど、のんびり過ごしたい人にはお勧めかも。
-
392
匿名さん
地味だから気がつかれない穴場なんだよね
高尾山や八王子にも近いから辺鄙だと勘違いされる人もいるけど便利なんだな~
故郷が信州方面の人や、スキースノボに行きたい人は中央線だからおすすめだよ
車で行きたい人も八王子ICは使いやすいしね。道路混雑がなく暮らせるのがいい
最新医療の充実した大学病院が周辺の市の含めごろごろしてて老後も優々自適です
都内、横浜、千葉に勤務経験あるけど、こういう地味で快適な環境はなかったな。
-
393
匿名さん
そういう意味で八王子も住みやすいんだよね。名前が嫌だという人もいるけど考え方私大だよ。
中央線沿いではないけど、横浜都筑区同等に開発された多摩センター周辺も悪くないよね。
三井アウトレットパークや医療施設も充実してるからちまちまゴミゴミが苦手な人にはいいよ。
ってスレ違いな書き込みすみません。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
国分寺が絶対いいよ。
以外と静かだし、環境もいいしね。
それに土地の価格も中央線の路線にしては割安だよ。
-
396
匿名さん
総合的にみて荻窪から三鷹がよいと思う。
都心より安くて環境もよいから。
もっと西にゆけばさらに安くなるが多少狭くても通勤の利便性を優先したら三鷹までかなと。
どうせ新宿から下りは座れないので。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
397
匿名さん
通勤考えたらやっぱり快速がちゃんと止まる駅がいいよね
-
398
匿名さん
自分は快速土日通過の阿佐ヶ谷だけど通勤は別に不便してないですよ。
むしろ出張や旅行帰りの荷物の多いときにの乗り換えが不便ですね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
新宿以西なら南荻窪一択
総じて雑多で下品な中央線沿線にあって唯一品格のあるエリアだね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)