- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京駅(あるいは皇居)まで戸口から戸口で30分+α・・・結局これで決まりかな?買って損しない物件は。
お江戸は広いと言ってもそんなもんだぜ。言っとくが皇居と書いたのは中心地という意味。海辺は賭け、将来化けるかも?
一生に数回あるかないかの買いもんで賭けはしたくないわ。賭けは負けるのがデフォルトだし。
壊滅するのは時間の問題だよ。それに手を貸しボロ儲けするのは我々なんだが・・・相続対策だけはゆめ怠らぬように。しかし皆が皆出来る訳でもなし。小規模マンションの林立と虫食いのように残る屋敷、東京の旧住宅地は何処も同じ状況だよ。
砂土原町や番町は別格としてその他は単なる罹災者が移り住んだ田舎町だね
国立は箱根土地、善福寺は同潤会の分譲地だから多少毛並みが違うけど
安曇野穂高駅から通勤する
368のような輩がオイラのカモ、但しネギしょってないのが大半・・・ネギしょってればこんなに騙しやすい輩なし。ハンチクな知識で全てを語れる人間てえのは極楽トンボ、ドンドン飛んで来い。オイラの商売万々歳!
上野⇒文京区⇒番町⇒麻布と流行の住宅地は移り、いずれも邸宅街はマンションだらけの味気ない街に変わって衰亡していく。業界は次はどこを狙っているんだろう。吉祥寺は人気だが、市の規制が厳しくて建てる余地が無い。
鵜の目鷹の目で物色中、が、昔からの屋敷町はほぼ壊滅状態というのが現況・・・虫食いで行くしかないかな?
業者さん次はどこですかぁ
やっぱり値下がり率の高い都心部ですかね
現在は潜航中・・・金なし知恵なし、が、土地持ち一族が遺産相続でアップアップ、相続人は3人姉妹で話が分かるんだが、その連れ合い共、碌な稼ぎもないグウタラ、が、欲の皮がつっぱった連中で陰でそれぞれの嫁を操り主導権争いの真っ最中、こっちは油注いだり水かけたりしながら手繰り寄せているんだが・・・夏頃までには何とかなるだろう、浜田山の三井跡とまでは言わないが、かなりまとまった物件になるな。
砂土原とか番町とかも良いけど、日常生活とのバランス(適度に駅に近いけど静かで日用品の買出しに苦労しない)で考えると西荻松庵とか良いなって思う。所詮買えない庶民の妄想なのでどうしても庶民的発想になるけど・・
西荻の住宅地は環境良好なのに、吉祥寺や荻窪よりかなり安く買える。
穴場でお買い得と思います。
別に高尾に住まなくても・・・
通勤に便利な吉祥寺か三鷹あたりに住んで、休日は高尾以西に行けばいいのでは。
山の香り・・
いいなぁ。
排気ガスの臭いよりよっぽど良いです。
高尾駅に降り立ったら深呼吸してみましょう。
気分は森林浴。
八王子ラーメンか荻窪ラーメンかの究極の選択ですね。
子供の通学時間を考えると八王子方面は有名私立、学力に力を入れた公立学校が多いのでいいかもよ。
東京寄りで狭小三階建てか、マンションに住むならば、駅近の便利で広い庭付きに住めるというメリットも。
価値観は人それぞれだけれど、繁華街はたまに行く程度で充分に思うので住環境を重視したいな。
JR立川駅は?
品川のような駅ナカのエキュートが出来てますます便利に。
丸井のあった跡地にギャル向けのファッションビルが最近出来たね。
ルミネ、伊勢丹、高島屋、グランデュオ、シネマシティ、ビッグカメラ、第一デパート、
昭和記念公園、ラーメンコロシアム、ダイエー、大手居酒屋、レストラン、他飲食店
周辺の駅の住人は老若男女問わず買い物遊びに事欠かない街になってるね。
青梅線、南部線、中央線、などのターミナル駅だから損はないと思う。
ネズミーランドや、各観光バスの発着駅にもなっており温泉、スキー等遠出も楽々。
八王子市国立市に近く有名私立学校が中、校、大、ととても充実しているので通学に便利。
東京駅まで確か60分弱で着く。
駅周辺は治安が悪いし住むには向いていないから、近くの別の駅がお勧め。
立川便利だよね。
活断層さえなかったらいいんけど、神戸出身の自分には無理だ。
立川駅はなにげにTVで取り上げられる美味しい寿司屋、ラーメン、洋食などあるんだよね。
各デパ地下やエキュートでは都内某人気店の最新スウィーツ達がここで大方手に入ってしまう。
カープや楽天などの選手がよく宿泊するホテルや、結婚式場やバイキングが美味しいホテルも。
大きな図書館が近くにあり、大手書店が何故か多い
居酒屋ダイニングが何故か増えている
ユザワヤが小さくなって品揃えも悪くなってしまった。
オシャレなインテリアショップが少ない(アクタスが撤退)
最近は若者向けの雑貨店やメンズ服店も増え、若者を意識した店舗が目立つのは需要があるからなのかな?
豊田駅なら始発があるから、並べば座れる。
かつて新宿まで通勤していたときは、早起きして並んで電車で爆睡したなあ。
日野は地味だけど、のんびり過ごしたい人にはお勧めかも。
地味だから気がつかれない穴場なんだよね
高尾山や八王子にも近いから辺鄙だと勘違いされる人もいるけど便利なんだな~
故郷が信州方面の人や、スキースノボに行きたい人は中央線だからおすすめだよ
車で行きたい人も八王子ICは使いやすいしね。道路混雑がなく暮らせるのがいい
最新医療の充実した大学病院が周辺の市の含めごろごろしてて老後も優々自適です
都内、横浜、千葉に勤務経験あるけど、こういう地味で快適な環境はなかったな。
大月
総合的にみて荻窪から三鷹がよいと思う。
都心より安くて環境もよいから。
もっと西にゆけばさらに安くなるが多少狭くても通勤の利便性を優先したら三鷹までかなと。
どうせ新宿から下りは座れないので。
通勤考えたらやっぱり快速がちゃんと止まる駅がいいよね
自分は快速土日通過の阿佐ヶ谷だけど通勤は別に不便してないですよ。
むしろ出張や旅行帰りの荷物の多いときにの乗り換えが不便ですね。
四方津がいいな・・・
え?西荻窪だけが品格があるなんて誰も思ってないですよ
こんばんはローカル線の方?
国分寺がいいと思うけどね。
以外と庶民的な町だよ。
特快も停まるしね。
穴場だよ。
国分寺はいい環境ですね。
だいぶ町自体が大きくなってはきてるけど、特快も停まるし住みやすい町じゃないかな。
変な店もないし、学園の町のイメージだね。
変な店がない??
荻窪なら南荻窪、
西荻窪なら善福寺、
吉祥寺なら御殿山。自分ならこの中から選びますね。
吉祥寺の周辺は、北町、東町、南町、、どこもよいよ
三鷹越えると一段階不便に
立川すぎるとちょっと
100歩譲っても高尾までだな
その先はあずさでゆくところ
信じられない場所に住んでる人っているのね。