- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は小田急以北の沿線には買ってまで住みたいという気になれない。
だったら書き込むなよw
西荻安くて穴場。吉祥寺を中心に西荻対三鷹で比べると。
吉祥寺こそナンバーワン♪
吉祥寺南町1丁目3丁目の人種は違う。豊かな雰囲気。
井の頭通り挟んで余りにも違う。公園よりに軍配あり。
古き良き住宅地の面影充分。でも出ないのが残念。ほのかな期待をかける。
老人ホームと一緒だね。
誰か死なないと空きが出てこないなんて
待っている間にこちらが亡くなったり
一番便利なのは中野か荻窪でしょ。三鷹も悪くないけど。
・中野:快速は全部止まる(但し新宿発の特快は除く)。
東西線始発は実態は三鷹じゃなくて中野。三鷹発着は通勤時の一部だけ。
中野始発のほうがはるかに空いてる。
各駅途中始発もあり(ガラガラで快適)。
・荻窪:快速そこそこ止まる。
丸の内始発。
スーパーや商店・飲食についてはどちらも日常生活にはまったく不自由しない
市谷!
甲府はあり????
中野はサブカルサブカル言われるけど住んでみると別にそうでもないんだよな。
教育施設も充実してるしファミリーでも便利だと思う。
八王子
新築物件もそこそこ多いし、何とか東京へも通える。
吉祥寺は高すぎ。中古ばっかりだし。
吉祥寺に決まってる。世の中、5000万出せても1億出せる者はごく僅か。
爺さん婆さんの時代は3000万位だろうからハイエナ子孫が兄弟争奪戦で住めるんだろうね。
いやー 吉祥寺は駅周辺は環境良くないし、駅徒歩5分圏内位住むところ少なくない?
伊勢丹も撤退するし、街としてはなんか昔より衰退しているような気がします。
法政跡地とか、興味ありましたが、バス前提もね...
北口~早稲田通りあたりで、阿佐ヶ谷、高円寺あたりは住宅街だし、商店街も、スーパーもあって便利かも...
電車で言えば、荻窪・中野は便利だけど、やはり駅周辺はファミリー向けが住む感じじゃないな~
(金額じゃなくて、周辺環境がね...)
商業施設としては、立川も、伊勢丹・高島屋・カメラ量販店・空いてるクリスピドーナッツもあり、プチ新宿
化されてきた感じになってきたけど、これまた駅周辺環境は微妙?
穴場で、東中野とか中途半端にいいかもwwww
六本木や麻布、銀座あたりがいいんじゃないの。
新宿の伊勢丹はいい。吉祥寺は閉店在庫整理のわりには安くない。
スーパーの武蔵境のイトーヨーカドーの方が商品も人手も突出してる。活気がないのは社員の質とセンス。
京王が吉祥寺を制覇する勢いでこれから変わる。