- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-10 00:56:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part14
-
601
匿名さん
あーあ ただのチキンか
駅近の都営探してがんばってね(笑)
-
602
匿名さん
>>599
マンションは少なくないけど、豊洲とは土地の価格が3倍くらい高いからペイしないんだよね。残念ながら。
ララポみたいな大規模SCは土地が安い田舎か湾岸東にしか作れない。
-
603
匿名さん
>>598
3日で飽きないよ。
つまり電車も使わなくて、キャピタルロスできる余裕もあれば、
駅遠マンション選んでもいいんだよね?
とすると毎日電車でキャピタルロスしたくない、
時間もお金も余裕ない人が駅近?
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
需要がある=資産価値が高い=快適
資産価値の低い安物件に快適性なんてありません。
-
606
匿名さん
>>600
芝浦中央公園付近ってどこが所有してるの?そんな大規模な土地をデベが買った情報はしらないな、ごめんね。
港南三丁目は三菱地所が保有してる土地のこと?
サウスゲートスレでも話題になってたけど、土地区画整理法かなんかの関係でタワマン建てられないらしいよ。
-
607
匿名さん
>602
じゃあヒカリエ。
家族連れにはららぽの方が良いだろうけど。
-
608
匿名さん
>>607
田町の駅前にはヒカリエ級が2本たつよ、オフィスメインだけど。新駅にはヒカリエみたいなのができるんじゃない?でもJRが単独開発にこだわってるからアトレになっちゃうかも…それなら残念だね。おれもヒカリエみたいなのほしいわ。
-
609
匿名さん
>>606
回答ありがとうございます。
公園がなくなったり、高校や大学が移転したりはありそうな。
あとFGT近くの東京ボウルの土地は何かに変わりそうな。。。
-
610
匿名さん
>>609
あそこはガソリンスタンドかオフィスって噂。タワマンになると思ったんだけど、買い取ったとこがガソスタ系の会社とか…あそこはタワマンたってほしかったんだけど残念
-
-
611
匿名さん
>>605
資産維持はできると思うけど、
需要は供給が少ないから保たれてて、
建物そのものに快適はないかと。。。
そもそも、同じ1億なら資産価値は一緒で、
駅近の分、快適性は失われてるよ。
-
612
匿名さん
>>610
そうなんですね、ガススタは近隣の問題もあるので、
オフィスかなんかでしょうね。
-
613
匿名さん
>>605
だから近辺駅近と比べるとVタワーは安かったのか。
納得しました。
-
614
匿名さん
>>612
ごめんなさい。田町ハイレーンの跡地のことと勘違いしてた。ちょっと情報ないし、あなたのほうが詳しそうだから調べてみるといいかも。
-
615
匿名さん
>>609
GFT近くの東京ポートボウルのことね。一回倒産したけど大手が買い取ったんだよね。今の所再開発の予定も噂もないみたい。
個人的にはボウリング場の上をオフィスビルにした商業施設にしてほしいけど、土地いっぱいにボウリング場を建ててるから、容積率の関係で高いビルを建てられないみたい。
ボウリング場の運営会社が潰れればわからないけど、大手だし、一部オフィス貸しもしてて儲かってるから当面建替えはないんじゃないかな?
-
616
匿名さん
芝浦港南地区では大規模タワマンがたつ土地がないのはガチだよ。新駅の土地をJRが分譲する気がないとすると、GFTがサウスゲート最後の分譲大規模タワマンになるっていうのもあながち間違ってない。芝浦港南では中古以外分譲マンションを手に入れる手段がなくなるから、芝浦港南の中古マンションの資産価値はどんどん上がっていくだろうね。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
>>585
海は夜になると黒くて何も見えないから、住宅地や商業誌の光の渦を見る方がいいし、
都内でオーシャンビューの戸が何%あるか知らんが、コンテナ置き場の黒い海を見ても仕方ない。
なんとかヒルズって名のエリアが増えたが、そこの夜景が地上の星のようだし、賃料もWCTと大違いだしな。
それより、相乗りシャトルバスを駅で待ってる間が身も心も寒いだろうな。
何分おきに運行してるか言わないところからして、そこら辺がアキレス腱なのね。
バスが終わったら、深夜の氷点下の海風に吹かれながらの帰路は想像を絶する。
品川駅で終電逃した神奈川県民と一緒に、タクシーの大行列に並ぶのかな?
-
619
匿名さん
>>618
昼の景色はオーシャンビューのほうが遙かに綺麗だよ。一回オーシャンビューのタワマンに住んでみたほうがいい。オーシャンビュー以外考えられなくなるから。しかも船や虹橋、遠くの晴海やお台場のビル群の光で真っ暗ではないから。
-
620
匿名さん
>>619
426の画像からもわかるように、運河部分は真っ黒だ。
内陸方向を高層階から見た夜景のほうが、100倍キレイ。
そして昼は家にいないし、南向きは日差しがひどい。
ダイレクトウィンドウのWCTなら、その辺はよくわかってるはず(苦笑)
-
621
匿名さん
>>618
なんとかヒルズは湾岸じゃないからスレ違いだろwここは湾岸スレだよ?何と比較してるの?
そして都内のオーシャンビューを知らないって…にわかなの?WCTの虹橋やお台場の夜景の素晴らしさは誰でも知ってるぞ。
バス以降の下りは俺も分からないからWCTさんの意見待ちかな。
眺望と駅近両方欲しいなら、やっぱりお台場だよなぁ。もしくはツインパークス。
-
622
匿名さん
>>620
景色をゆっくり楽しむのは休日だから昼のほうが重要だと思うけど、生活スタイルにもよるかな。
まぁオーシャンビューを否定する意見もあっていいんじゃないかな。俺はオーシャンビューから離れられなくなって、いまのマンションも手放せなくて困ってるが…
-
623
匿名さん
>>620
昔から夜景がきれいなスポットの定番がお台場のベイビューなんだけどな。お台場には住みたくないけどやっぱり虹橋とベイビューは最高だよ。
-
624
匿名さん
>>620
運河部分が真っ暗なのは当たり前じゃん…wビル街の灯り群が確かに綺麗なのは同意だが、同じWCTなどの虹橋+東京湾が見えるタワマンで、ビル群方面と湾岸方面どっちが高価なのかを見れば、一般的にどちらが評価高いのかが分かるし、それが世間の評価だから(笑)
賃貸であっても、虹橋が見えるってだけで家賃も20%くらい上乗せされる
まぁどっちが綺麗というのは個人の主観があるから否定はしないけど、その辺りの世間の評価を加味してから100倍とか話したほうか良いと思うよ。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
>>618
夜は真っ暗って(笑)千葉あたりのベイビューと勘違いしてるのかな?
まず東京に住んでから夜景を語ろうね。
-
627
匿名さん
>>620
それでチキンはどこ住みでどこがお薦めなの?
住んでないところの想像の話はもう飽きたよ(笑)
-
628
匿名さん
>>625
再開発マニアとしては豊洲と同じと言われると失笑しかないなぁ。まず地価が全然違う。次に商店街ビル再開発と公園、愛育病院、区役所とスポーツセンター、ホテルがコンコースで直結する。
さらに日本初の二大デベタッグ案件で世界初の連結スマートガスシステム搭載。さらにデザインは世界のコーンペダーセンフォックスと、建つビルの数は同じでも中身のレベルが違う(笑)
もちろん投資額も倍違うけどね。
-
629
匿名さん
>>627
たぶんこの人は都内住みじゃないと思う…笑
なんとかヒルズとか、運河は真っ暗とか、この辺を知ってる人の発言じゃない(笑)
-
630
匿名さん
>>627
多分東雲のタワマンも買えない賃貸民じゃないかな?まだ若くてタワマンの知識を語ると自分までリッチになったように感じるただのオタクじゃない?
-
631
匿名さん
そういう意味では駅近で眺望の良いタワマンって、あんまり無いよね。台場タワーズとツインパークスと湾岸ギリの範囲で勝どきビュータワーくらいか?キャピタルゲートプレイスは湾岸に入るのか謎。
全物件、癖があったり高価だったりで、なかなか踏み出せない。
例えば豊洲で眺望良くて駅近な物件はあるのかな?
-
632
匿名さん
まぁ田町と豊洲の差は完成予想を比較するのが容易い。これは豊洲の完成予想
-
-
633
匿名さん
>>617
ゆりかもめ徒歩2分に強みがあると本気で思ってるの?
大半の人はゆりかもめだと駅近である意味があまりないと思ってる。
だからあの程度の価格で買えるんですよ。
-
634
匿名さん
これが田町の完成予想。何も語る必要もない。
-
-
635
匿名さん
写真みただけだと、オフィスビルが2棟建つんだくらいしか思えないけど。。。
-
-
636
匿名さん
>>618
ヒルズ族でもないのにヒルズを例に出してどうすんの?
-
637
匿名さん
>>633
チキンの妄想駅近マンションとは比較にならない(笑)
妄想はプライスレス
-
638
匿名さん
>>633
そう1億もあれば広い住戸買えるので、別邸も持てるわけで。
駅近にこだわって仕様の低いタワマンに住んで、35年ローン、毎日電車生活は嫌だな。
-
639
匿名さん
>>637
資産価値落ちる心配ないから最強ですね(笑)
-
640
匿名さん
>>635
まじか。KPFのガラスウォールの色彩とか建物バックの曲線美とかわからんかなぁ。ゲートをイメージした個性的なライトアップとか。KPFデザインの建物なんて日本に数棟、東京にはこのビルで3棟目。シカゴのワッカーのような美しいガラス様式の建物になるんじゃないかと思うと興奮するんだが。
-
641
匿名さん
>>633
どこ住んでるの?
得意の妄想ツインパークスかな?
そういえば、ツインパークスに住んでると嘘ついてたリアルな人に会ったことがある。
携帯にネットで拾った画像入れまくって、一生懸命金持ちぶってたカスだったけど。。。
-
642
匿名さん
>>635
まぁヒルズの森タワーってただのオフィスだよね、って人にはわからないかもな。
-
643
匿名さん
便数が答えられないバス乗りの不便さと、黒い運河で、今日はWCTが完敗かな。
-
644
匿名さん
>>642
でそのビルに住むの?
なんか自分の家のように自慢してるけど??
-
645
匿名さん
>まぁヒルズの森タワーってただのオフィスだよね、って人にはわからないかもな。
六本木ヒルズレジデンス
WCTがんばれよ
-
-
646
匿名さん
>>643
いやどこの駅近か答えられないチキンの完敗でしょ。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
>>641
ん?
おれがどこに住んでるか関係あるの?
別に言ってもいいけど・・・?
-
649
匿名さん
>626
いや、確かにオーシャンビューは夜景よりも昼間のほうがきれいだし、爽快!!
東京湾奥でも海は青いんだよね。晴れ渡った日は本当にきれい。
オーシャンビューの部屋住んでますが、夜の夜景より昼間の景色が素晴らしく、
住んで6年目に入りましたが、いまだに飽きません。
写真は部屋から虹橋方向を撮っていますが、正面はお台場、右は房総半島まで
見えます。
たぶん、近所の人も同じように思っているらしく、なかなか売り物件がでませんね。
-
-
650
匿名さん
>>645
オフィスビルのデザインの話にレジデンス何か関係あるの?
文盲なの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件