購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2024-02-11 22:16:43
シティテラス品川イーストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590554/
所在地:東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番)
交通:山手線 「品川」駅 バス4分 バス停から 徒歩5分 、東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.02平米~71.11平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-29 09:48:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番) |
交通 |
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分 山手線 「品川」駅 バス4分 「天王洲アイル」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸(124戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス品川イースト口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
色々な考えがいるでいいじゃないですか。
きりがないですよ。
この物件に限らず、アップ推奨派も、そうでないのもいるんだし。
相手に強制することは不可能だから、折り合いをつけていけばいいですね
-
502
匿名さん
>>498
自分だったら豊洲の三井買うなら、ちょっと頑張ってでもドゥトゥールかうかなあ。なぜだろう。なんか、あの塊が、圧迫感があるんだよね。
-
503
匿名さん
>>499
営業さんにモデルルーム撮影OKもらって撮りまくりましたけど何処のローカルルールでしょうか?
-
504
匿名さん
>>491
私も491さんに同意です。
外から見える所を個人で写真アップするのはかまわないんですけど、マンション内の写真アップは営業さんに任せましょうよ。
-
505
匿名さん
>>503
ローカルルールとかでは無くて本当にダメなんですよ。とか言いつつ私は撮らせて貰いましたけど。
営業の方に自分達で見る以外使わないで下さい。って言われましたよ。
-
506
匿名さん
だから、集合住宅なんだから、色々な価値観の人がいるから
自分の考えを他者に押し付けることはできないんですよ。。どちらも提唱するのは自由ですが
-
507
匿名さん
>>504
だから総会で提案しなさい。
ここで言っても何の意味もないです。
ちゃんと自分の持ち分がいくつか言える人なんですか?
-
511
匿名さん
少なくとも共用部分の公開を望んでない人がいるのは確かです。
それでも購入者が公開したい理由は何故ですか?検討者が見たがってるから?
検討者の意見は要りません。検討者が見たい気持ちは十分理解できますから。
-
512
入居予定さん
508.509共に面倒な人達だな。
写真UPの件から何で持ち分の話に飛んでるんですか?
落ち着きませんか?
-
513
匿名さん
購入者が公開したい理由
●初めて買ったマンションで舞い上がってるから。
-
-
514
匿名さん
望んでないない購入者ね 証明する方法もないので何とも言えませんが。
他人の占有部分を勝手に撮影するなら判りますが、共有部ごときでなんともめんどくさい人がいるなとの印象です。
数ヵ月後には大手賃貸サイトに堂々と載りますよ。
戸建てのほうが向いてるんじゃないですか?
-
515
匿名さん
賃貸サイトは会社マターだからね。
許可最初にとりますよね?
共用は個人の持ち物でないので、
撮るなら名乗るべき。かな。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
きれいなエントランスだなー
ここ泊まりたいーっとか?
勘弁してくださいませ。。
-
518
購入検討中さん
民泊はだめでしょ。
ここも管理規約には「専ら住居として使用する」という制限があったはず。
民泊みつけたら管理組合が排除しないとね。
他の物件でも住友は排除に動いていたと思うけどここはどうなんだろう?
-
519
匿名さん
もしかして、ここ洗濯外干しOKっすか?バルコニーに洗濯物が盛大に干されたら、アクリルパネルで丸見え。一気に団地ビューになっちゃいますね。せっかくの運河と一体のマンションのファサードが台無し。外干し禁止になってますよね?
-
520
匿名さん
自分が嫌だからと言って、この物件だけアップして欲しくないなんて、無理だとわからないのかな
関係なく来週以降、共有部分の写真は少しづつアップされていくでしょうね
こんなとこで嫌、嫌言っていてもなんの意味もない。509さんは、本当に嫌なら、総会に申し出てきちんとルール化するしかないっていってるだけでは。
そんなルールが成立したマンションは知りませんが、こんなとこで愚痴ってないで正式な手順を踏まないとね
ここでなんで載せるのっていわれても、CTEに限った事じゃないからね
-
521
匿名さん
住民5分の4以上の支持で、ルール化できますよ。自信あるならやってみればよろし
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>>522
過半数なら簡単ですね。愚痴るくらいならやってみればいいですよ。
-
524
匿名さん
>>523
いや、私は5分の4に突っ込み入れただけで、そんなこと出来るわけないと思っている投稿容認派ですよ。
というか今は過半数をスミフが持っているのでは?
-
525
匿名さん
今はまだ受け渡ししていないからね。
だからどの物件でも、ルール化できるのは、少なくとも引き渡し後
引き渡し前段階では、この物件に限らず、ルール化できないんだから、愚痴っても強制力も意味もないでしょう
本当にいやなら、引き渡し後、案を正式にだすしかないですよね。
反対派の方が、きちんと出すのか、愚痴いうだけなのか、注目しています。
-
526
匿名さん
本当に住民かなのか?からして怪しい状態ですしね
ここまで言うからにはきっと提案してくれるでしょう
過半数取れるかどうかまでは知りませんがね
-
528
匿名さん
検討者スレで契約者の醜い争いはやめていただけます?ここは検討者のスレです。契約者は契約者スレへどうぞ。
-
529
匿名さん
契約者のフリをしている人も紛れてますよ。
それと、検討板に契約者が顔を出すのは問題ないはずですが?
-
-
530
匿名さん
>>529
顔を出すくらいならともかく、スレを占領するのは規約違反ですよ?まぁ契約者があまりいないのか、契約者スレが過疎ってますから、こっちに来たい気持ちも理解できますが、自粛すべきかと。
-
531
匿名さん
本当に購入者の人達の争いなのか怪しいですよね。
購入者のふりして荒らしてるんじゃないんですか?購入者レスは平和ですよ。
私はタワマン販売待ちなので正確な情報欲しいです。正直マンション内の画像に関してはどうでも良いです。
来月か再来月にはマンション内見学出来るから自分で見に行きます。
ここに写真UP嫌方はその都度削除依頼かけても良い思いますよ。
で、入居されてからは総会で話し合いがベストですね。
-
532
匿名さん
>>524
容認の理由はなぜですか?ご自身の住むマンションの共用部分をいろんな方に見てもらいたいから?
-
533
匿名さん
>>530
529ですが私は契約者じゃないですけどね?
果たして契約者同士のやり取りに見えて、どこまで本物がいたのか分からないですよね。
契約者の品位を落とすためのネガかもしれませんし。それを見て自粛しろって…
あと、ここは130組くらい契約者いるので、少なくはないですよ。普通の中規模マンション1棟分くらい。
-
534
匿名さん
検討者専用なのだから、契約者内覧会の写真のアップはないですね!
-
535
匿名さん
契約者板には契約者専用とは書いてますけど、検討板には特に制限は無いですよ
-
536
匿名さん
>>532
理由ですか?容認するもしないも、ここで禁止しても意味ないですよね。誰かがアップするでしょうし、他のマンションの共用部分が賃貸サイトに載せてあるのにいちいち管理組合に許可取ってる不動産会社なんて無いですよ。許可取ろうとしたら絶対断るような所でも載ってますから。
-
537
匿名さん
>>536
出されて困ると考えているのは購入者です、検討者が容認とは。。
-
538
匿名さん
契約者だろうが部外者だろうが禁止したところで、いつかは出る画像を禁止のしようが無いでしょう?「容認」って言ったら偉そうだったかもしれないですね。では「放置」で。
なんでそこまで画像がアップされて困るっていうんですか?あなたの部屋のトイレ載せるわけじゃないんですよ。
-
540
匿名さん
新車を買いました。
でも同じ車種でレイアウトは同一なので写真を出されるとプライバシーが侵害された気分で不愉快です。
だから写真アップはやめてください。
ってのと同様の発言してる人もいるようですね
世の中広いや
-
-
541
匿名さん [男性 30代]
B棟の人にとってC棟建設されることのデメリットは騒音くらいですか?
この物件はC棟のほうが坪単価高いようなので
B棟の中古価格がC棟新築価格上昇で、底堅いですね。
-
542
匿名さん
B棟の北の角部屋は見合いになりますね。タワーに南向きもありますから。
あとB棟の外廊下から見えるレインボーブリッジが見えなくなるかもしれません。
-
543
匿名さん
トイレのアップは防犯上何の問題ありません。
新型車の方も論点が理解されていない意味不明な例えです。占有部分のアップはご自由にどうぞ、寝室だろうがバルコニーからの絶景だろうが。むしろ検討者が前向きになって資産価値があがるので歓迎です。
共用部分は防犯にも関わるところなので、そこを配慮されているスミフ側からの写真の提供だけにしておくべきだと言っているのです。見せろと騒いでるのは非購入者の方々だけのようなので無駄な心配かもしれませんね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>543
別に物を知らないあなたに向けて発言はしていませんよ。
所有しているマンションを賃貸に出すときに不動産屋に写真は自分から提供しますが、許可を取ったことなどないですよ。
不動産屋が許可を貰っているんですかね? 会社マターらしいですし。
いい加減おかしな事を言っているのは誰かということを自覚して貰いたいものです。
写真をアップされて気に障るようでしたら訴訟でも起こしてみたら如何でしょう?
受任して貰える弁護士が見つかるか見物ではありますね。
-
546
匿名さん
検索ご苦労としか言えない。
アップするしないは購入者各自の判断で、外野がとやかく言う事ではないでしょ。
そこまでこのマンションに興味をお持ちなら検討者内覧会に参加なさってみてはいかがですか?ご自身の目で共用部分を確認していただくのが一番ですよ。
-
547
匿名さん
契約者が必死に応戦しているけど、ここは検討者のコミュニティだから何でも意見交換できるでしょ。つか応戦している契約者の人種が惨め過ぎて笑える。そんなやつと一緒に住むのは勘弁・・・。
-
548
匿名さん
「つか」
ね。547さんの程度も知れてますね。
私は契約者じゃないけど。
-
549
匿名さん
最近マンションの共用ラウンジに部外者が勝手に入ってくるトラブルが多いみたいですよ。
-
550
匿名さん
なかなか素敵に仕上げてきてるんですね
検討者の内覧会は契約者内覧会が終わった後でしょうかね?
-
-
551
匿名さん
>>550
A棟の契約者が入居してからだから検討者向け棟内紹介は5月からでしょう
-
552
匿名さん
-
553
申込予定さん
4月の上旬に引っ越しが集中するので、それが終わった頃から共用部分が見れて、モデルルームが中にできるのは4月の後半だそうです。
で、モデルルームからの絶景が見れると販売ペースが上がる。販売ペースが上がると価格も上がる。そんな説明でした。
-
554
匿名さん
>>553
販売が遅れれば管理費や固定資産税の負担が増えますけど、価格上乗せ分で回収出来るという事なのでしょうか?
普通なら早く完売させて現金化したいところでしょうが、体力のあるスミフだからできる営業戦略ですね。
ほんとに値上げするかは疑問ですが?
-
555
匿名さん
スミフの売り方ご存じないようで。
芝浦のベイシティタワーは完成して1年半経ってるのに値上げしてましたよ。
-
556
匿名さん
東京都のマンション環境性能表示の星が少ないですね。さすが長谷工物件
-
557
匿名さん
-
558
購入検討中さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
>>556
今時そこそこの規模で太陽光設備★なしって珍しいですよね。そういう部分でコスト削減が見て取れますね。
長谷工ならではかもしれませんが。
-
-
561
匿名さん
>>559どうなんでしょうね。まだ建ってないけど、早ければ、初夏くらいから少しづつ分かってくるんじゃないかな。
タワーはちょっと時間かかりますよ。
-
562
周辺住民さん
本文:
天王洲にタワマンってWCT以来だから10年ぶりくらいのかな
マンション自体10年ぶりだけど、タワーはいくらから売り出しになるか。
売れ行きがいいみたいだからタワーも時期をはやめてくるかね。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>>563
CTEと同様にパークハウス白金、シティタワー目黒もだね。
みんな高いマンション
-
565
匿名さん
>>559
スミフとしてもドゥトゥールの目処をつけるのが急務だから、同じ湾岸タワマンであるCTEは少し遅らせるのでは?先日高輪を歩いていたら、スミフ営業マンらしいのがドゥトゥールのチラシを配っていた。場所は何とブランズ勝島のモデルルームの前。いくら何でも勝島とは検討者層が違うのではと思ったが、よほど販売に苦労しているのかな。
-
567
匿名さん
>>565
ドゥトゥールと迷ってます。自分とこは検討者内覧会に参加して決めますよ!ここは立地に対する価格が安いからそれが魅力かな
-
568
匿名さん
>>565
ドゥトゥールはいいマンション。ただ坪単価と管理費が高いし、勝どき駅から遠いからそこが問題。今のところ、どちらかというと、子供が巣立ったあとに夫婦でのんびり住みたいナンバーワンマンション。だから、ドゥトールの中古でもいいかなと最近思い出した。
湾岸マンション探索中!
内覧会の写真見せてね
-
569
匿名さん
>>564
駅遠かったり価格なりのところはつけて管理費安くしたりで客呼ばないといけないのでしょうかね?
560さんの推測と真逆の結果に...
-
570
匿名さん
>>566
そのサイト5回ぐらい見てしまった。色んなスレでご苦労様。
-
571
匿名さん
先日総合ギャラリー行きました。今まで見た中で、仕様設備が一番酷い。品川区の物件はやはりこのレベルですか?用賀でこの物件紹介されましたが、価格安いから仕様も落としていると言われましたが。皆さんはいかがでしたか?契約者や販売員の意見はいらないです。
-
572
匿名さん
>>571
占有部で言えばまともにアウトフレームできていないほうが嫌でした。
天然石の洗面台がお気に入りのようですね。
-
573
匿名さん
用賀でここを紹介されたってことは、1億は無理って思われたんじゃないですか?3分の2の価格なんだから、それなりでしょう。
-
574
匿名さん
メルセデスのディーラーでクラウン見てくるように言われたけど、内装がチープだなあ
と同じこと仰ってますよ。価格帯が全然違うんだから。
-
575
匿名さん
571のようなネガを装ったA・H・Oは相手にするだけ無駄かと。
-
576
匿名
>>549
きょうようらうんじはdskidsに占拠されてしまうよ…不妊様にはつらい光景だよ
-
577
タワー狙い
天王洲でこの価格で買えるのはいいとは思う。
CTEの後は、今度はいつマンション供給があるんだろう
天王洲は、企業招致にばかり集中してマンション供給がない
-
578
匿名さん
ここみたいに羽田の騒音問題が顕著化していく物件は今後厳しいでしょうね。対策も施されていませんし。
-
579
匿名さん
この辺ではもっと高いということですか?
ここ周辺には企業が多いと思いますが、それで安くなっているのかなぁ。
それなら逆にですが、マンションに近いところの企業に勤めている人にはとてもラッキーな存在なのかな。
-
580
匿名さん
山手通りの旧海岸通りを越したあたりにスミフがマンションを作るそうです。天王洲アイルと新馬場の中間あたり。
タクシーで建設地に行った後に営業さんが教えてくれました。
-
581
タワー狙い
>>580
天王洲じゃないしね。天王洲駅前マンションが今度はいつ出てくるか
-
582
匿名さん
>>580
本当ですか?個人的にはそっちの方が好きな立地かも。それを待つか、こっちにするか悩むなあ。
-
583
匿名さん
>>582MRに行ってみるのもいいのでは?
新馬場方面のマンションも案内してもらえますよ。
わたしは天王洲派かな。
-
584
匿名さん
テレビ東京の斜め向かいですよね。
元々住友のオフィスビルだったところだね。
敷地狭いのでかなり小規模じゃないのかな?
-
585
匿名さん
>>581
今度はと言うか駅前の土地ないからずっとできませんよ。
-
586
匿名さん
>>582
土地を買った時期が違うので全然山手通りのほうが高くなるらしいです(CTEは平成23年)
あと、北側が山手通りで南は建物がゴチャゴチャあるので眺めとかはCTEが良いですね。
-
587
匿名さん
天王洲にはボンドストリート入口のコンクリート工場くらいしかマンションになりそうな土地は無いですね。
-
588
匿名さん
>>586
そうですね。駅近の開放感をとるか、住宅密集地の生活利便性をとるか、場所は近くても条件は大きく異なりますね。
-
589
タワー狙い
そうなんですよね。
天王洲はマンション供給が少ない。だから値が崩れない。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>587
内山コンクリートですね。あそこは再開発されるとしたら寺田倉庫が手を挙げるでしょうからマンションにはならないのでは。まあ今のままでもボンドストリートのダンボな感じに結構合ってていい感じもしますけど。
-
592
タワー狙い
>>591
うん。あそこが唯一、手が付いてない、寺田倉庫からしたら目の上のたんこぶ。寺田さん真っ先に手をあげそうだよ。
-
593
匿名さん
>>586
おかげで場所がわかりました。ありがとうございます。
私にはこっちでもいいかも。ただ、CTEのような解放感は全くない立地。価格次第だけど、CTEより高いなら検討の余地なしかな。まずは営業さんにきいてみることにします。
-
594
匿名さん
天王洲の区営?都営?アパートの建替とかはまだまだないんでしょうか
建替と同時に商業施設ができるといいな
-
595
匿名さん
>>594
数年前に耐震補強とリノベしたばかりなので当分はないかと...
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>>594
パークホームズの橋向こうでTYの運河対面にあるガソリンスタンド跡地は結構な広さがあるけど、マンションではなく何か別のものを考えてそうですね。
-
598
匿名さん
>>596
明らかに勝島の名を騙ってるね、この人。
-
599
匿名
-
600
匿名さん
>>597
あの場所は寺田がPanasonicの土地とあわせて開発するそうです。
TY側と同じ建築家が計画を請け負ったという記事をどこかで読みました。
既に桟橋の整備をしているのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件