- 掲示板
都心の高級住宅地では代表格であるインターナショナルな麻布。一方、あらゆる住みたい街アンケートでNO1を誇る郊外の自然豊かな吉祥寺。あなただったらどっちに住みたいですか。
[スレ作成日時]2009-04-18 21:57:00
都心の高級住宅地では代表格であるインターナショナルな麻布。一方、あらゆる住みたい街アンケートでNO1を誇る郊外の自然豊かな吉祥寺。あなただったらどっちに住みたいですか。
[スレ作成日時]2009-04-18 21:57:00
麻布>浦安>武蔵野
お上りさんの****スレッド。
お上りさんのオナーニースレッド。
当たり!お上りです。でもどっちにも住めるお金はあるよ。
2億で買うとして、麻布の120平米のマンションと吉祥寺の一戸建て(土地180平米、床面積140平米)のどっちか。
麻布学園の自由な校風好きだな。
成蹊学園もお嬢様おぼちゃまが可愛いセーラーと詰め入り制服いいね。
都心と郊外だけどどちらも上品だね。
こうしてどんどん噛み合わない自分語りへと発展していく。
この手のスレのいつものパターン。
吉祥寺は地方の町という感じじゃない?高級感はない。三鷹や立川、国分寺と同じ感覚だしね。
麻布はイメージだけでも高級。西麻布の住宅ってほんと高級感たっぷり。
やはり、青山・六本木に隣接しているだけでもグレードが全然違う。
井の頭公園に代表される吉祥寺はイメージ悪い。おまけに東京郊外の武蔵野市だし。
渋谷松涛神山町>田園調布 成城学園>百合ヶ丘 西麻布>瀬田
瀬田>たまプラーザ 吉祥寺>国立
NO.13正解 座布団3枚
田園調布や成城学園なんて、西麻布・広尾に比べたらただの田舎だと思ってしまうのは私だけでしょうか。
当然そうでしよう。西麻布は洗練された大都会。
スレ主もさすがに憚られたんだろうな。
「どちらが高級か?」とするのは。
高級かどうかは聞いていないんだけど・・・
ただのイメージや地価だったら、聞かずとも分かるって。
実際住んだことのある方、内容のある情報をお願い申し上げます。
あと麻布だったら西でなく、南麻布が知りたいです。
たぶん有栖川宮公園のあたりのマンションを買うか吉祥寺南町の一戸建ての比較?
前者は特権階級でハイセンスな方の住処。
大使館はいい場所にしかないし外交官ナンバーの車は治外法権で違法駐車扱いにならないって聞いたことがある。
後者は背伸びしなくていいラフな街。
生活費は安く済む。ミーハ-センスは自転車で2つのデパートで満足。
毎月の支出は歴然。
私だったら心の豊かさは財布のゆとりからでのんびり暮らしには土地代+好みの注文住宅を吉祥寺に。