物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
865
匿名さん
>>864 検討板ユーザーさん
>>864
同感です!ですよね!
私も先日マンションギャラリーに行って説明を受けました。
当初、○棟を考えていたんですが日当たりがイマイチだった為(日当たりはイマイチでしたが、間取りとお値段が魅力のある棟でした。)説明を受けて○棟に変更しました。
-
866
検討板ユーザーさん
っていうか、日影で写真を撮って日当たりが悪いとか、夕暮れ時に公衆トイレの裏手を写して人気がないとか、なんか悪意に満ちてるんだが…
道路からベランダが見えるのでプライバシー面に問題ありとか言ってたら、都心のたいていのマンションはダメなんじゃないかな。
-
867
マンション検討中さん
ケチをつける人は下記のような人かしら?
1.競合他社の人
2.このマンションが建つことにより、何らかの不利益を被る人
3.欲しいけど買えない人
何れにしても、暇なんだね。
人生短いんだから、もっと有意義なことに時間を使えば良いのにね。
余り度が過ぎると、この掲示板の「投稿削除基準」の下記に抵触することになると思いますよ。
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
久しぶりに覗いてみたら画像ベタベタ貼り付ける気持ち悪い奴がいるな。
陽が傾いた薄暮の時間にカメラ持って現地うろうろするなんてどういう人間?隠居老人?
客観的に見たらフシン者じゃないか。
-
873
匿名さん
>>867 マンション検討中さん
大きな買い物だし、メリデメの洗い出しや比較検討が行われるのは致し方ないでしょう。
特定の書き込みだけでなく、スレ全体の進行状況や雰囲気でその物件の注目度も掴めるものですよ。
-
874
マンション検討中さん
沼袋から徒歩で行ったら遠かった。
バスが便利だ。。。
新江古田駅前には、何もなかった。
-
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
>>871 匿名さん
なぜ?そんな事ないと思うけど。
-
877
匿名さん
>>871 匿名さん
そんな事言う必要ないでしょ。
-
878
名無しさん
>>873 匿名さん
そうですね。
ここは東部などに比べて高めですが、色んな判断基準があるのでしょうね。
-
879
口コミ知りたいさん
>>877 匿名さん
買えない人が言ってるんでしょう。
今台風来てるけど東部に住んでたら恐怖で眠れないですよ。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
成約率は50パを超えたか?先月営業マンに聞いてみたら、売れ行きが順調でもう230戸以上販売済みと言われていた〜
-
882
匿名さん
-
883
マンション検討中さん
そこまで売れてるなら住民スレが閑古鳥が鳴いてるのは何故でしょうね。
ある意味、「ゴースト」タウンになってますけど・・。
-
884
匿名さん
>>883
住民の人はネットの意見なんて信じないから!
-
885
検討板ユーザーさん
このスレはあまり賑わってるとは言えないけど、
なぜかアンチは常駐してるんだよな。
-
886
匿名さん
万人受けするパーフェクトな物件は無いわけで、誰しも多かれ少なかれ妥協して物件を選択してると思うんですけどね。
例えばマンションを選ぶ際の「一般的な妥協点」として、
・金額が高い。
・地歴がよろしくない。
・東部は水害など災害リスク高いけど、彩湖が有るからと想定外のことは考えない。(過去、度重なる水害で多数の死者発生してるけど・・)
・駅近だけど隣に変な家がある。
・実は隣の家が敷地に食い込んでる。
・駅前だけど幹線道路沿いのため、バルコニーに洗濯物を干せない。
・駅から10分以上で、バスでないと行けないところに有る。
・実は治安やガラが悪い地域。
・液状化するかもしれない地域。
・子供の学校が遠い。
・地震で火災が発生するかもしれない地域。
・マンションの遮音性が低い。
など、挙げればキリがない。
上記の例は、この物件の事を言っている訳ではなく、あくまでも一般論です。
私の場合は、金銭面、物件全体の内容、プラス想定外のリスクも踏まえて選択しますけどね。
アンチさんも苦労されてるみたいです。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/アンチ
-
887
匿名さん
-
888
通りがかりさん
アンチって、妬まれるような要素がある物件でしかいないような・・・。
本物件は特に妬まれるような要素はないと思いますけど。
あ、そこに住んでるんですね、って同情はされるかもしれませんけどね、地域の他のママさんに。
-
889
検討板ユーザーさん
>>888 通りがかりさん
理由を具体的に教えていただけますか?
-
-
890
通りがかりさん
>>889
「駅遠で不便なのに、今の時期、高いマンション買ったんですね。ローン大変なんじゃないの?」というのが近所のホンネです。団地みたいな見た目だし、特に高級感も感じませんし。
元結核療養所の広い高台の土地に建つわけで、近所に迷惑になるわけじゃないから(一部マンションからは眺望が悪くなったとの恨み節も出てるようですが・・)、マンション反対の人も特にいないですし。
スレの上の方にも出てましたが、この地域は決して高級住宅地ではなく(正確に言えば、豪邸もチラホラあるがそれ以上に都営住宅やボロい家もあります)、もっと駅近な戸建が4000万円代から買えるエリアなので、どちらかと言えば、高い買い物されたんですね、って同情されるのでは。
公園横、病院前、川の近く、って、メリットだけでなく、デメリットも知ってますから、ね。風水的に悪いとかより、生活していての話です。
もちろんそれらを承知で買うのは良いと思いますし、新住人の方が地域を活性化してくれるのは良いと思います。ただ、この価格だと共働きで疲れちゃって近所の散策とかレジャーに行く元気は無いのではないかしら?
もうちょっと価格が下がれば買いやすくなってローンも楽になるでしょうね・・。
-
891
検討板ユーザーさん
近所のホンネです、、、って、たとえ貴方がこのエリアの住人なのは事実であったとしても、個人的な主観をあたかも地域の総意であるかのように騙るのはいかがなものかね。
短い文章のなかに、価格、価格って価格の事ばかり書いてあって、最後の一文がホンネなのかなって勘繰っちゃいますよね。
確かにこのマンション、後1000万とは言はないまでも、500万でも安ければお買い得感でてきますね。ただ五輪を控えたこの時期に、こういった大型複合開発ができる土地が都心で少なくなってきてることも考えればある程度やむ無しだと自分の場合は考えましたね。
あまりよく知らないデベロッパーが建てた小規模のマンションや、小さな土地を分割して何戸もねじ込んだような建売の一戸建てとこういうブランドマンションを同じ目線で評価してもあまり意味がないような気もします。
そこそこ広くて、ちゃんと道路に面した四角い土地に三井や積水で一戸建てを建てるなら3000万や4000万じゃ買えませんぜ。比べるならそういう一戸建てと比べなきゃ。
一契約者としては、
「駅遠で不便なのに、今の時期、高いマンション買ったんですね。ローン大変なんじゃないの?」
なんてことを大切なヒトの家に向かって公言する近隣住民さんならお知り合いになれなくても別にいいやw
-
892
通りがかりさん
>>891
あらら、、ご契約者様だったのですね。
失礼いたしました。
買った以上、ご自身の決断を正当化するのはごもっともですし、反論はいたしません。
住人スレでのご活躍、お祈り申し上げます。
-
893
検討板ユーザーさん
>>890 通りがかりさん
ご返答ありがとうございます。
参考になりました。
物件が値段に釣り合わないことに対する同情なのですね。
その辺りは自分自身の中では特に問題ない部分でしたのでよかったです。
むしろご近所の方がさほど迷惑には思っていないとのことに少し安心しました。
あなたもご近所様なのでしょうか?私はおそらく契約することになると思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします。
-
894
匿名さん
そんなに駅遠でもないと思うけどね。
駅近物件でほしいところは高すぎるんだよ。8000万円とかするし。
アンチさんといっても、そもそも物件に興味がなければこのスレに来ないわけで、ご丁寧にネガ情報くれるから物件選択の参考になります。どんな物件でもネガ情報はあるから、あとはやはり価値観ですな。今の時代、共働きでないと東京にまともな家買えないから悩ましいですね。せっかく夫婦で正社員なのに妻が退職して家庭に入るのはリスクがでかすぎると思います。金持ちは別ですが。
しかし、分譲530戸、プライムメゾンと併せて1000戸以上増えるわけで、単純計算で一戸二人住んででるとしても2000人以上の人口増は結構インパクト有ると思うんだけどな。
サミットが改装するのもここの開発に合わせてやってるっぽいし。改装後はサミット以外の店も同じ建物に入るのかな?
-
895
匿名さん
>>891 検討板ユーザーさん
よくある従来住民と新住民の埋められない溝ですね。
リセールや資産価値がマンションの全てではないし、他に重要な価値観があったり同居者の意見を反映しなければならないのなら、それらを優先すればいいでしょう。
-
896
匿名さん
よくある西武池袋線新宿線エリアの特徴ですね。下町ではないがセレブ地域ではなく、地味で閑静な住宅街。
-
897
周辺住民さん
>>896
そう、地味だけどのんびりしてて住みやすいんですよ。
昼間はいいんですけど。
夜が、ね・・・ちょっと怖いのは否定できません。
けど気にしなければいいかも。
江古田の森公園一帯(マンション敷地含む)って、縄文時代の遺跡はたくさん出てくるのに、なぜか弥生時代の遺跡は出てこない、って、カンのいい人なら気づいたかもしれませんが・・・
沼袋や江古田でもこの台地周辺には弥生時代の遺跡がいくつもあるのに、ね。
ある事により、人が住まなくなったそうなんです。あくまで言い伝えですが。
-
898
匿名さん
>>897 周辺住民さん
気になるので是非教えてください。お願いします。
-
899
匿名さん
勿体ぶらないで教えてください。
-
-
900
匿名さん
好きだね〜、そういう話!
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
マンション検討中さん
-
906
検討板ユーザーさん
紀元前に起きた出来事の「言い伝え」ってなんだよ。
誰が語り継いできたんだか、、、
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
言い伝えが事実かどうかはともかくとして、そういうものが有るのであれば出してもらいたいですね。
投稿内容の根拠が示せないなら、いたずらに不安を煽るだけだし、削除基準の
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
に該当することとなると思います。
-
-
910
匿名さん
言い伝えもなにも、弥生時代って「漢字は伝わっていたけど、知っていると言うには程遠かった」らしいがどうやって伝えるんだ?文字通り口承?
客観的事実を自分の都合の良いように解釈するのは自由(国交省が荒川氾濫の危険性を訴えているのは分かっているが、彩湖が有るから大丈夫だと判断し、安いからと想定外のリスクを無視して東部の物件を購入する等)だが、理由無く不明瞭な投稿をし、その投稿の解釈を読者に委ねるなんてタチが悪いな。
-
911
マンション検討中さん
昨日マンションルームを見学した際に、C、D、E、F棟はほとんどが供給済ってなってましたが、そんなに売れてるんでしょうか??
街並みは良さそうでしたが立地の割に高い感じがして、すぐには購入には踏み切れなさそうです。
-
912
マンション検討中さん
>>911 マンション検討中さん
あなたが気に入った点を教えて頂けませんか?
私は複合開発が気に入りました。
踏み切れない一番の理由は価格ですか?
-
913
周辺住民さん
>>905
弥生時代は、紀元前10世紀頃から、紀元後3世紀中頃までにあたる時代の名称。
古墳時代とは違います。
弥生時代がすっぽり抜けている、のはお分かりですよね・・
書かないで置こうかとおもいましたが書かないとまたそれはそれで文句が出るので、
あくまで一説のミステリーとして、話半分に聞いてくださいな。
この地域は平安時代あたりからの住民が多いことは上にも出ていますが、いろんな言い伝えというのはあるものです。子供の頃おじいさんから寝る前に聞く話、とか・・。
さて、
縄文時代に、この台地では生活や狩猟と共に、
祭祀(葬送儀礼)も頻繁に行われていました。
平均寿命が15歳の時代、いくら長生きしても30歳で亡くなるので、死と隣り合わせだったのは当然でした。当時の祭祀といえば、イコール葬送儀礼。
遺跡にも、不思議な穴がいくつも見つかっており、骨の形は残っていませんが、大量のリンがあることから、墓の跡とみられています。
いわゆるシャーマンが祭祀を執り行っており、装飾品も見つかっています。
現世とあの世をつないで送り出す、シャーマンの儀式・・。
結論から言うと、ある日、その祭祀の真っ最中に、弥生人達に集団で襲われ、縄文人の**は全滅したとのことです。
その後は謎の疫病が弥生人達の間で流行ったため、**に違いない、と怖がった弥生人はこの台地に近づくことを恐れました。
古墳時代以降にならないと人が戻ってこなかったのはそのせいです。
こういう話って、その当時の日本全国、どこでもあったであろう話ですよね。ここに限らず。
ただ・・・、不思議なのは、その後も、この台地には、あの世に近いもの、あの世にゆかりがあるものが引き寄せられている、ということ。
お寺、結核療養所、老人ホーム、病院・・・
シャーマンの祭祀(葬送儀礼)の最中に、あの世とのトンネルがつながったまま、閉じなくなったのでしょうか・・・
偶然と思いたいです。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
eマンションさん
-
917
名無しさん
>>913 周辺住民さん
よく有るシャーマニズムの話。
言い伝えでもなんでもないじゃん。
すごいこじつけだね。
古代のシャーマンがその後政治を司ることになり、日本の最高神官が天皇になったといわれている。
日本中に神社や寺があるんだよな。
豊穣な土地に人が住む。人が住んでいれば亡くなる。
どんな土地も何があるかは掘ってみないと分からない。
人が住めなかった危険で不毛な土地は別だけど。
-
918
匿名さん
色々検討中ですが、住宅は立地が大事、ここは立地が良くないから売れないってこと??そうなのですか?
-
919
匿名さん
-
-
920
匿名さん
だって失敗したくないしね
何度も買う物でないしね
不倫ばれた日本シネ
-
921
匿名さん
迷信でもいわくでも、風水でも、住むところに関しては気にします。
-
922
匿名さん
昔、危なくて人が住んでなかった東側なら安くてお買い得ですよ。
人が住めなかったから、迷信やいわくの話もないし!
-
923
マンション検討中さん
確かに住むところに過去何が起こったか、よく調べた方がいいですよね。
東京は震災、空襲、疫病、合戦、洪水、高潮などにより、そこら中で人が死んでますから選ぶのが大変ですよね。
空襲中なんて今の繁華街の道端に大量の焼けた死体が転がっていたそうですから、隔世の感ですよね。
-
924
マンション検討中さん
弥生時代の遺跡があるって話はどうなったんでしょう?
-
925
匿名さん
弥生時代の住居跡は無いはず。
逃げた際に持ち物を落としたくらいならあるかもしれませんが
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
冷静に考えたら、江戸時代どころか、戦国時代、いや、縄文時代にまでさかのぼって語れる物件って貴重ですよね。
都内では珍しいと思います。
歴史ロマン好きやミステリー好きにはゾクゾクする地域ですね。
史跡めぐりとかも、ミステリーツアーみたいで楽しいですよ。
数年前まで実際に地域でミステリーツアーやってたみたいです。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
>>926 匿名さん
地元民である親父さんが、心霊スポットだと知らないとはどうゆうこと?
色々な話を聞く機会があっただろうに。
話飛びますが、この物件は床の遮音性能がΔLL(Ⅱ)-4ですよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
>>913 周辺住民さん
932さんへの反論お願いします。
話半分どころか話の前提条件崩れてませんか?
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>923 マンション検討中さん
それらを気にするとなると埋立地以外の城東地域は全部パスになりますね。
なるべく最近まで農地だったところ、逆に埋立地という、選択が絞られますね。
-
936
匿名さん
>>932 匿名さん
本多山公園の造成工事の時に見つかったものですね。
寺山では見つかってませんよ。
-
937
匿名さん
それにこの採掘結果、北江古田も含んでます。寺山と言われてる場所が本物件がある場所です。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
>>938 匿名さん
米印になったのは、住居跡です。
この辺では弥生時代の住居跡は見つかってません。
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
-
943
マンション検討中さん
>>939 匿名さん
なぜ戻ってきたんでしょうね?
現代では、昔は誰もすんでなかった(住めなかった)、しぬリスクが高いところが人気ですよね。何かあったら誰もいなくなるのかな?
-
944
匿名さん
http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/egota/
代々木のモデルルームからタクシーで現地に案内してるんですね。
土日にタクシーが現地のE棟あたりに1台止まってることが時々あるので。
新江古田から渋谷まで17分と宣伝してますが、これって東中野と新宿での2回の乗り換え時間を含めてないですね。乗り換え案内だと乗車時間17分、乗り換え時間含めて最短31分と出てきます。
渋谷まで17分、って虚偽広告では。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
>>944 匿名さん
よく、ホームページを見て下さい!乗車時間となっていますよ。
きちんと見ないくせにあげあしとらない事!
-
947
匿名さん
-
948
検討板ユーザーさん
駅から徒歩何分とか、どこそこまで電車で何分って言うような所要時間表記の問題はこのマンションに限ったことではないような気がしますけどね。
-
949
匿名さん
-
950
マンション検討中さん
なんか遺跡の話とか実害無いような事ばかりいってる方いますね。
ここは災害対策されてるし、エネファームあるし、多世代だし、リブインラボに保育園あるし、病院近いし、介護施設近いし、スーパーも近いし、公園も近いし、学校も近い、駅からもそんなに遠くないし、都心にもそれなりに近くて実益多いと思いますが。
実害無いことに拘る方にとって、参考までにどういう家にすみたいと思ってるのか教えて頂けませんか?
特に無いなら、どうゆうところに住んでいるかでも構いませんので家選びの参考までに教えて頂けませんか。
よろしくお願いします。
-
951
匿名さん
-
952
検討中さん
-
953
匿名さん
>>950 マンション検討中さん
庭付き一戸建ての積水ハウスに住みたいです。
駅から徒歩7分以内、スーパー徒歩5分以内、フィットネスクラブ徒歩5分以内、図書館徒歩5分以内、公園徒歩5分以内、とか。
病院とかは毎日行く訳じゃないので離れてても大丈夫です。
-
954
匿名さん
でも、なんだかんだ言って治安が一番大事だと思います。
-
955
匿名さん
マンションマニアのホームページで、ここのライバルと書かれてた ザガーデンズ東京王子って完売間近なんですね。
東十条という荒川が決壊したらアウトな場所ですが、なぜか人気だったのですね。
バーベキュー場やドッグランがあるからでしょうか。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
-
958
口コミ知りたいさん
>>956 匿名さん
井戸なんてどこにでもあると思いますが・・
私の実家周辺ではどの家にもありますよ。
-
959
口コミ知りたいさん
-
960
口コミ知りたいさん
>>955 匿名さん
安いからだと思いますよ。
安ければいつ起こるか分からない災害のことは考えないようになるのではないでしょうか。
ここも全体的に500万円安ければね。
-
961
匿名さん
>>957 匿名さん
北区と中野区では格が違います。
加えてあちらは中国人などのアジア系外国人の購入者が多いです。
こちらは落ち着いたインテリばかりで住民層も違います。
-
962
匿名さん
東十条の雰囲気は蒲田や足立区に近いです。
ザガーデンズ東京王子の住民も、駅やスーパーからの距離ばかり強調してて地元の話となると興味ない感じ。魅力のない土地というのは自覚してるんですね。通勤マシーンと化したサラリーマン向け物件です。
対してこちらの江古田は、学習院のある目白に雰囲気が近い感じ。落ち着いてます。古い住民も多く、築32年のベルデ中野江古田というマンションの場所に以前あった三波春夫さんの家を、昨日のことのように話して、前の通りをチャンチキ通りと未だに呼んでます。
グランドメゾンも、完成しても、
何十年かは、「合同住宅」って言わないと通じないかもしれませんので注意。
どっちが好きかは好み次第です。
-
963
匿名さん
入力ミス、ベルデ、ではなくて、正しくはベルテ中野江古田でした。
-
964
匿名さん
チャンチキおけさのチャンチキか?
どうでもいいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件