物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
3751
マンション検討中さん
デベロッパーは商売ですから売るために多少値段を下げるのは仕方ないと思いますが、このサイトが正しいとすれば利益の上乗せ額は400万って言ってますね。
https://mansion-value.com/grandemaison-ekoda/
土地の適正価格と建物の工事費は45,053,693円~65,772,066円に400万円程度上乗せして、販売価格は、4960万円~6950万円。
実際にはベンダを安く叩いて、もう少し利益分載せてる気がするので、400万~900万ぐらいの値引きが妥当な気がします。
1000万円以上の値引きは赤字になるので、やらないと思います。
流石に1000万円以上の値引きされたら生活水準が異なる人達が増える気がしますが、この程度の値引き率ならば生活水準はそんなに変わらない人が購入するのではないでしょうか。
-
3752
名無しさん
>>3751
ありがとうございます。
安心しました。
本当に無理に売る必要はないです。
損失出るならまず販売の責任者に責任取らせて欲しいです。
住民に迷惑かける、定価で買った住民が馬鹿を見るようなことはやめて欲しい
-
3753
匿名さん
>>3744 匿名さん
市場評価や現在の検討者、未来の入居者を無視したあまりにも自分本位な意見ですね。共同住宅に入居する事自体向いてなさそうですね。
-
3754
マンション掲示板さん
>>3753 同意見です。こういう偏った上から目線の見方を見ると、真面目にこの物件を検討している方も足が遠のくと思います。
-
3755
匿名さん
>>3750 名無しさん
何度も出てますが、価値の上下は市場が決めるものです。デベが決めるものではありません。
検討者は過小評価だと思えば購入し、過大評価だと思えば見送ればいいのです。
-
3756
通りがかりさん
上から目線の住民が好むマンションだから売れないのですね。
空き部屋のままでいいと言う住民が沢山いるのも異常です。
積水がいつまで自腹で管理費払うかわかりません。
これから検討される方は慎重に。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
3758
マンション検討中さん
>>3756 通りがかりさん
もちろん、低所得者でもマナーの良い人もいると思うので、一概に言えないけど、確率論じゃないですかね。
学歴も同じですよね。高学歴が必ずしも仕事できるわけじゃないけど、仕事ができる確率は高い。低学歴でも仕事できる人はいるけど、確率は低い。だから、会社も高学歴を採用しやすい訳ですしね。
会社は試験も面接もあって選別するけど、家の購入は、試験も面接もないから、購入価格を基準に選別するしかない
まぁ、言い方は良くないですが、客観的事実から見たら、気持ちはわかります。
-
3759
住民
>>3758 マンション検討中さん
そんなに選民思想が強い住民ばかりではないですけどね。私は全くないです。そもそも選民意識が強い人はこのマンション選ばずにもっと人気エリアのマンション購入する気がします笑
-
3761
匿名さん
値下げされて騒ぐのはおかしいかと。契約者の自己責任でしょう。勉強代と思えばいいのでは?リセール厳しそうですけど。
-
3762
通りがかりさん
>>3747 マンション掲示板さん
その通りですね。大規模マンションを買った時点で、細かいことは気にしたら負けだと思います。所得とマナーの良し悪しは関係ないですし。
遅かれ早かれ賃貸に出されて、物件になんの愛着も永住思考もない人もいっぱい入ってくるし「高い金を出したんだからここは俺のものだ!汚すな!」思考が強い人は戸建てとかの方が向いてるのでは。
-
-
3764
名無しさん
検討者の人が聞きたいことって売れてる売れてないってことなのかな?
そんなことはMRに行けばすぐわかることだから、それ以外の話が聞きたいのでは?って、思いますけどねー。
ネガの人は売れないってことをひたすら言い続け、ポジの人は住環境は良いってひたすら言い続けている。平行線の議論が続いて、時たまディスりが入り、揚げ足取りが始まる、この繰り返し。他に話すネタないのですか?
-
3765
マンション検討中さん
過激な意見が住人のものかは定かではない。
急にこういう住人が出てくること自体不自然。
-
3766
マンション検討中さん
[No.3757~本レスまで、削除されたレスへの返信、および、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
3767
マンション検討中さん
>>3764 名無しさん
ポジは聞かれたら答えていると思いますよ。
それ以外になんか書き込むと検討していないのに書き込むなとネガに揶揄されます。
そういう低レベルのコミュニティに普通本当の検討者は来ないでしょう。
-
3768
匿名さん
偽善者ばかりで呆れる。他のマンションで値下げで低所得区の人が入ってきて、いろいろ荒れ始めてるのを見聞きしたら不安になりますよ。
あなた方の家の近くに騒音おばさんがいたら嫌でしょ?
所詮部外者だから言えるんですよ。
保育園だって嫌がられる世の中ですよ?
隣接してお墓を作りたいとか、そういう話が出たら本当に崇高な精神で受け入れられますか?
ご自分の身になって考えてみてください。
-
3769
住人
3768 匿名さん
あなた本当に住人ですか?
今、マンションの掲示板に何枚掲示されてるとか言えます?
万一住人なのであれば、最近ここを見るようになったのでしょうね。
前からネガは腐るほどいます。
いちいち相手にして、ネガにエサを与える必要はありません。
大人になって、スルーしてください。
あなたの子供じみた発言が住民を貶めます。
-
3770
マンション検討中さん
-
3771
10月から住み始めました
-
3772
匿名さん
>>3769 住人さん
とことん、自分(住民)に都合の良い解釈しかできないんですね(笑)
-
3773
匿名さん
>>3769
おっしゃる通り、私は昨日初めてここを知り、最初から読み始めました。
あなたこそ、ずっとここに書き込みしてたなら、数々のネガティブキャンペーンに対して、何故毅然とした対応を取らないのですか?
人生で大きな決断をして手に入れた住まい、大きな買い物に対して、残念だとか、不人気物件掴まされたとか、ご愁傷様などと言われてよく黙ってますね?
私は空き部屋があっても構いません。民度が落ちるような値下げは大反対です。値下げするなら、定価で買った住民に還元すべきです。
-
3774
通りがかりさん
>>3769さんの言ってることは奇麗事だと思う
子どもじみたって、何でもホイホイ受け入れるのが大人たちなら
原子力発電所も米軍基地も火葬場も墓地もゴミ焼却場も、人が嫌がる施設は全部あなたの家の隣に作ればいいね
低所得者が必ずしも迷惑な存在とは言えないけど
低所得者が行くファミレスやファストフード店を見ると
やっぱり動物園だと思うよ
股開いて座るバカ女とか、スマホで大音量まき散らすマナーの悪い人がウジャウジャいて、行きたくないし
-
3775
匿名さん
ネガコメントする人はバカにした書き方する人が多くて気分悪いですよね。
なら、見なきゃいいとかいう人いますが、そもそもバカにするような蔑むようなコメントを書かなきゃいいんですよ。
また、そういうとコメント書くのは自由だとか、ポジコメントばかりじゃ参考にならないとか、ポジコメントばかり書くから悪いんだとか、色々言い訳つけてきますけど、ポジコメントもネガコメントも誰かをバカにした蔑むコメントは良くないですよね。これはこのマンション関係なく、人としてですね。
って言っても、なかなか通じないんですよね。
だから、やはりスルーすれば良いのかもしれないけど、自分のマンションディスられたら反論したくなる気持ちもわかります。
なので、売り言葉に買い言葉のループ状態ですが、やはり馬鹿にした蔑むコメント書かないのが一番ですね。
-
3776
匿名さん
新築は原価からの積み上げ式で販売価格が決まるが
ここは竣工から一年以上経過【一部竣工を遅らせ法の抜け道を使い新築扱い】してるので中古市場の価格決定に準ずる。需給の一致する均衡価格は坪200ぐらいか。
-
3777
匿名さん
善良な住民の皆様!
あと3年は販売不振のせいで高値掴み、不動産リテラシーの欠如による自己責任論などで常に見下された弄りが続く事が想定されますが一部の選民主義の住人の低レベルなマウンティングを野放しにせずコミュニティーの運営に真摯に向き合って行かないと住民の質が益々スラム化します。
そもそも検討板への住民書き込みも含めて対応される事を願います。
新居を購入し後悔がない事の証明は検討板に出現しないことです。
-
3778
匿名さん
>>3775 匿名さん
自分が買ったマンションに対するネガコメントがあると「馬鹿にされた!」と思ってしまうのは分かります。でもそれは客観的に見れば違うでしょう。ただ感情的になってしまっているだけですよ。冷静になって下さい。ネガコメントも検討者にとっては大事な情報です。
-
-
3779
匿名さん
>>3776 匿名さん
200だと結構お買い得ですね。都心から1時間の埼玉千葉の価格です。200を提示したら、3ヶ月以内に完売しますね。
-
3780
匿名さん
それはすでに購入した人に失礼
最初の価格がマンションの価値なんだから、売り手が自らその価値を毀損してはいけない
埼玉千葉にしか住めない人を同じマンションに入れてはトラブルのもと
-
3781
マンション掲示板さん
A棟、B棟っていくらぐらいで売出し中?西向きで前に何か建つリスクも0ではないので他の棟より条件悪いと思いますが。
-
3782
匿名さん
-
3783
通りがかりさん
>>3778 匿名さん
いやいや、そうじゃなくて、上にも記載されてますけど、単にネガじゃなくて、感情論抜きにして、客観的に見て完全にバカにしてる書き方なのが問題なのですよ。
誰もネガの記載をするなって言ってるわけではないのです。検討者の参考になるネガは良いと思いますよ。けど、売れ残りが大量にあって高値でつかまされた住民は残念でしたっていうような書き込みは完全にバカにしてますよね。
そういう事を言ってるのです。
-
3784
匿名さん
だいぶ荒れてるようなので、お遊びネタでマッタリいきましょ
マンションもPayPayで決済できないかな
ソフトバンクが20%還元中www
-
3785
匿名さん
>>3784 匿名さん
還元額月5万円が上限てす。3月までMAX合計20万円分しか還元されません。1200万円分還元とか無理です。残念てした。
-
3786
匿名さん
もし今後の分譲が坪200万で出されたら、敷地内に「値下げ分譲反対!!」の立て看板があちこちに建って、管理組合総会が荒れて、「噂のTokyoマガジン」が取材に来るレベルの事件となるのでしょうか?
-
3787
匿名さん
住んでいて満足してるなら検討板を監視する必要はない。
満足できてないから書き込みまでするのか?
どの物件も肯定、否定意見それぞれあるのに否定意見は許さないと
住民が検討板に書き込むと荒れる。
-
3788
通りがかりさん
>>3787 匿名さん
否定意見言うなっていってるわけじゃなくて、馬鹿にするような蔑むような書き方に苦言を呈してるだけ。そういう書き込みがあるから住民が掲示板にでるんでしょって、何回も同じ話が出てるのに…
-
-
3789
匿名さん
住民を馬鹿にしたり蔑むのはやめましょう。
事実としてのポジ、ネガに徹するべき。
住民側も値引き購入者へのマウティングは控えるべき。
-
3790
匿名さん
>>3783 通りがかりさん
そんなのほんとに一部じゃないですか。過剰に反応しすぎですよ、住民さんたちは。スルーすればいいじゃん。
-
3791
匿名さん
-
3792
匿名さん
>>3780 匿名さん
千葉埼玉しか住めない人間をマンションにいれるなとか、何様なんですか。現在埼玉住みですが、ここより利便性があるため価格も上回っていますよ。
環境が良さそうなのでリタイア後用にちょっと検討していたけど、冷めました。
あと、竣工後かなりたっているので、値引き販売は妥当です。
-
3793
匿名さん
埼玉県と東京23区では住民サービスが雲泥の差ですよ?
豊富な法人税収がある東京23区の行政サービスは充実しています。
地価も物価も埼玉県より高いですし。
利便性が上でも埼玉アドレスにブランド力はないですよ。
埼玉県に住んでるなんて恥ずかしく言えません。
埼玉に住んでる人は郷土愛のようなものはないので所得が増えたら、都内に引っ越す人がほとんどで、仕方なしに住んでる人ばかりです。
-
3794
匿名さん
>>3793 匿名さん
ひどいね。
住民さんの悪態が止まりませんね。
-
3795
匿名さん
>>3793
埼玉に住んでる人は郷土愛のようなものはないので所得が増えたら、都内に引っ越す人がほとんどで、仕方なしに住んでる人ばかりです。
決めつけは中学生までにしてくださいね笑
私は土地以外23区にメリット全く感じないので、
特に返礼品もない埼玉の地元にふるさと納税してます。郷土愛万歳。
というか…この物件はむしろ埼玉の匂いしかしなくて好感持ってましたけど正直。
埼玉ののどかな空気はそのままに、やや便利になって新登場、的な。(ほめてます)
-
3796
匿名さん
>>3793 匿名さん
驚きます。ご自分の狭い視野で物事を決めつけない方がいいと思いますよ。いいマンションなのに、低レベルの住民が勘違いしてるマンションの印象を受けます。
-
3797
マンション検討中さん
ホントの住民の発言かもわからないので皆さん冷静になった方がいいですよ…
自作自演の可能性もあるし
好きなところ買えば良いんですよ
-
3798
匿名さん
本当に住民の人が書いてるのならばひどいですね。住民に成りすましている人ならばやめてください。私はここに住む前は千葉にも住んだことありますし、守谷で戸建を検討してたぐらいです。
たまたま、通勤の関係と住環境が合致したのでここに決めましたが、23区アドレスも別に何とも思ってません。差別的な発言はやめて欲しいです。賛否両論あると思いますけど、住んだ感想としては、ここは本当に住環境は素晴らしいです。皆んなにおススメです。
もちろん、埼玉の人も大歓迎です。東京23区も住めるけど、望んで千葉埼玉に住んでる人もおられるので酷い言い方はやめてください。
-
-
3799
通りがかりさん
埼玉千葉をディスるのはやめましょ。
各々、考えがあって住んでるんでしょうから。
-
3800
通りがかりさん
価格を下げたら動物園という発想が凄いです。
このマンションの住民の全ての方が、このような考えの持ち主でないと思いますが、買う気は失せる発言ですね。
自然が豊かな動物園にならないことをお祈りします。
-
3801
匿名さん
-
3802
eマンションさん
>>3801 匿名さん
マンションが万の単位で増える可能性がある地域か、あるいはショッピングモールなどの店舗群が大量にできない限り、将来価値に期待を寄せることはできないというのは、改めて言われなくても、既に皆さんご存知だと思いますよ。
新江古田駅はマイナー駅なので、大型ショッピングモールが出来て人口が爆発的に増えて発展するとは検討者は誰も思ってないと思います。
その為、リセール重視なら、このマンションを検討すらしないと思います。人気の場所を選んだ方が現時点ではリセールしやすいので。
このマンションを検討してる人は、現時点でのリセールを重視するのではなく、住環境重視する人だと思います。
この場所は華やかではないですが、生活するにおいて不便を感じることはないですよ。
リセールも良いですが、リセール時に差がでるのは、多くて数百万から1000万円ぐらいじゃないでしょうか。このマンションを購入出来る購買力ある人ならば、少ないとは言いませんが、それほど劇的に大きな差額ではない気がします。それも少子高齢化で、この先のリセールは不透明ですしね。もしも、投資として考えるのであれば、不動産以外を考えた方が無難な気がしますけど。それか不動産投資なら都心のメジャー駅徒歩5分以内の単身者向けですかね。
とにかくリセールを訴えかける人と購入検討者ではそもそもベクトルが違うような気がしますね。
-
3803
マンション検討中さん
>>3801 匿名さん
この物件の検討者にとって必要な判断基準は以下抜粋のとおりだね。
もちろん、多少の不便を承知で、またはリセールバリューを期待しないで買うという選択があっても不思議ではありません。ただし、価格の安さが条件となるでしょう。つまり、その物件価値に見合う価格で分譲されるかどうか、その判断が重要になります
-
3804
匿名さん
>>3802 eマンションさん
このマンションを選ぶのであれば、閑静な環境を優先し、リセールバリューは妥協して諦めざるを得なということですね。その通りかと思います。
-
3805
通りがかりさん
>>3804 匿名さん
そうですね。どんな物件でも多少の妥協は必要だと思います。人によって妥協できるポイントが違うだけで。
-
3806
マンション検討中さん
C棟の西側住んでいる方に聞きたいですが、総合病院の救急車のサイレンはうるさいですか?特に深夜で聴こえるでしょうか?ご回答ありがとうございます!
-
3807
>>3806 マンション検討中さん
私はちょうど目の前で、普段、サッシを閉めた状態での感想です。
病院に面してるリビングに居るときは近づいてくるサイレンに気付くことがありますが、救急車が病院敷地内に入ってきてすぐに停車位置がありますので、音もすぐに止まります。頻度も今のところ日に数回程度です。同居の家族にも聞いてみましたが、私を含めて うるさい と感じているひとはいないです。
病院から遠い側(玄関側)の洋間に居るときは、サイレンに気がつくこと自体がたぶん皆無です。
ちなみに、このマンションの室内は誇張なしに周辺の環境音がサイレン以外はデフォルトで皆無です。夜の眠りの深さはスゴいですよ(^^)
-
3808
匿名さん
>>3805 通りがかりさん
なるほど。つまりこの物件のリセールバリューはほとんど期待できない、何かの事情で中古販売しなければならない場合には非常に厳しい結果となることが予想されるということですね。よく分かりました。
-
-
3809
マンション掲示板さん
>>3807 10月から住み始めましたさん
賃貸棟の入居状況ってどんな感じでしょうか。埋まり具合とか年齢層とか、分かれば教えて欲しいです。
-
3810
匿名さん
>>3809 マンション掲示板さん
「プライムメゾン江古田の杜」→ファミリー
「マストワン江古田の杜」→ワンルーム
で検索するとどんな感じか見れますよ。賃貸としてはハイグレードなほうだと思う。プライムメゾンは内廊下みたいだし。
-
3811
>>3809 マンション掲示板さん
賃貸棟は交流らしい交流がないので近くて遠いような印象。建物自体、洗濯物?みたいな生活感のある風景を感じたことがあまりありません。
分譲棟と賃貸棟をつなぐ存在としてリブインラボがありますが、レストランには たまに賃貸棟方面から人が入ってきて、あぁ入居者だろうな?と感じる時はあります。
若い人は学生かな?シルバー世代、ファミリー世代も万遍なく居る感じですかね。10月から入居が始まったみたいなので、まだまだこれからの印象(^^)
-
3812
追伸
たしか賃貸棟にも全戸にエネファームが入っていたと思います。
-
3813
eマンションさん
>>3810 匿名さん
賃料見ましたが、この立地にしては非常に高いですね。プライムメゾンに住む家賃で、もっと都心に近いエリアにも住めちゃいますね、、、(湾岸エリアのタワマンとか)
-
3814
通りがかりさん
この間エグザイルのEダンスアカデミーが来てたやつ、いよいよ今週金曜日オンエアですね!ダンスアカデミー自体は病院のホール(?)の方でやってたみたいですが、予告編にこちらのマンションが出ていますよ。「綺麗な街並みですね」とのコメント頂いてますw
-
3815
匿名さん
-
3816
匿名さん
なるほどサッシを開けるとサイレン音が非常に大きいのですね!
-
3817
日本は地震列島。マンション選びの参考指標として「自然災害への備え」という尺度が定義され標準化していると良いなーと思うことがあります。
私は赴任先で阪神淡路大震災を経験しましたし、東日本大震災の時は都庁近くのタワーマンションに住んでいました。どちらも震災直後のエレベータ停止が堪えますし、ライフラインの復旧に時間を要して困った記憶が強いです。特にタワマンは24階だったので階段の上り下りがキツかったですね。途中でへばった人がわんさかいて足の踏み場も無いような状態。もし真夏だったらと思うとゾッとします(^_^;
家族も増えましたし、次のマンション選びの際には「震災時に苦労が少ないであろう物件」を最優先に考えました。
そして、いざという時に徒歩で何とかなりますか? 避難生活無しで過ごせそうですか(ライフラインの確保)? 避難地域(物資が届きそうな)の近くですか? などを念頭において選んだ結果がこのマンションです。独身の時なら他のマンションでも良かったのですが、小さい子供やシルバー世代を抱えた時に理想的なマンションとしてビビッと来ました。
賃貸棟でもOKだと思います。
このスレを見ている皆さんはマンション検討にそういうことを考えたことはありますか?
いざという時に困るのは自分自身や身内ですからね(^_^;
-
3818
>>3816 匿名さん
ディスるのも疲れない?
24時間自動換気とかあるし、空気をそのまま入れると部屋が汚れやすいから普段の生活でサッシを開けておくことなどしないよ。
-
3819
匿名さん
>>3817 10月から住み始めましたさん
ポジるのも疲れない?
上の投稿もそうだけど、それあなたの個人的な感想文だよね
-
3820
>>3819 匿名さん
個人的な感想文なんて当たり前じゃん(^^)
感想書いたらいけないフリー掲示板なんて知らないよ。
こちらは推してるわけじゃない。ディスや誘導、ネガキャンが跋扈してるのが、初めてスレを見た人に伝わればそれでいい。
-
3821
匿名さん
>>3820 10月から住み始めましたさん
そうですね。
事実はマンマニもブログで書いているけど、絶賛値引き物件ですよね(^^)
-
3822
匿名さん
ディスや誘導、ネガキャンというのは、品が悪かろうと契約者にとって不愉快であろうと、その物件への評価の一部であることには変わりありません。
完売が早く、人気のある良い物件のスレは、やはりディスやネガキャンは少ないですよ。自分もそういうスレの物件選んで、非常に満足しています。
-
3823
マンション検討中さん
>>3822 匿名さん
で、何の用?
満足してないから徘徊してるんでしょ
っていうか、スレで物件選んでってマジなの?おまけに、初心者マークってダサすぎw
自分も徘徊してるから人のこと言えないがw
-
3824
>>3822 匿名さん
たぶん正論だと思います。買い物である以上、購入者が自分の尺度で高い満足度を得られればそれで良いことですね。
ネット社会が当たり前になって、他人の評価の良し悪しで自分の決断を出すことが容易になりました。言わば確率論的な話ですね。それ自体は別に問題ではありません。
私は自分の腕一本で稼いでいくタイプなので、何かを選ぶときも自分で納得するまで調べて体感してこだわります。他人を主体にして決めるのではなく、自分を主体にして決めたいだけ。まぁ選択のスタイルが異なるだけですね。
そういう私にはこの物件の満足度が予想以上に高かったというお話です。
リセールや賃貸に向いた物件ではないと認識して結論出してますから、同じ考え方の人には参考になるかなと。
-
3825
匿名さん
>>3823 マンション検討中さん
この物件から3キロ程度のところの物件にしたが、こんなにも評価や評判やスレの雰囲気が違いすぎて驚いてる。まあ、住まいサーフィンの儲かる確率で、当時80%を叩き出したから、当然といや当然だが。
初心者マークは何故か突然つけられたりするから、そう気にしないで(笑)
-
3826
マンション検討中さん
こんだけネガがいるのにメンタル強いねえ
あっぱれ!積水から表彰されていいと思う
まあそんだけマンションに満足してるってことが羨ましいくらいだ
-
3827
匿名さん
>>3823 マンション検討中さん
追記
スレのコメントと自分の実地見学やその他考察を元にしています。悪口ばかりのスレの物件選ぶ人には、マンコミュのスレのコメントで物件選ぶなんて信じられないことでしょうが、いい物件のスレは本当にためになります。もちろんウィークポイントの指摘もあります。
-
3828
マンション検討中さん
>>3825 匿名さん
うん。で、他の物件で非常に満足してる人が何の用?
-
3829
匿名さん
>>3828 マンション検討中さん
ここの価値下落が3キロ離れたウチにも波及しないか心配なんだよ!
-
3830
匿名さん
-
3831
マンション検討中さん
>>3822 匿名さん
いやいや。言い方でしょう。
不愉快にさせるような言い方をしなければ良いと思いますけど。
ディスやネガキャンが少ないのが良い物件とは限らないと思いますよ。そもそもそれほど注目されていないってこともありますし。
ディスやネガキャンしてる人は、煽って楽しんでる愉快犯ですよね。他の物件を購入して満足してる人が貴重な時間を使って書き込むメリットがそれ以外にないですから。この物件は本当にこのマンションが好きで反応してくる住人がいるから、愉快犯が気持ちよくなって書き込みが増えてるんだと思いますよ。
だから、むしろマンションとしては良いマンションなのではないかと思いますけど。
-
3832
マンション検討中さん
>>3829 匿名さん
うん。で、ネガキャンしたら余計波及すると思うけど、何の用?
-
3833
匿名さん
>>3830 匿名さん
値引きはともかく新築空室ばかりで中古が出せない、というのは住民でない自分でも少し気になる。住民は不安でたまらないでしょう。
また、ホント駅前の物件選んでよかった。駅からちょっと離れるとこんなにネガコメントが溢れるのかと、驚いている。
-
3834
マンション検討中さん
>>3833 匿名さん
良い物件見つかって、良かったですね。
まぁ、駅から離れたからネガコメントが溢れてるわけじゃないと思いますよ。
-
3835
匿名さん
>>3834 マンション検討中さん
いや、駅遠は間違いなく影響している。
正確に言えば駅遠と見合っていない価格。
今は値引き販売しているとのことで、それが上手くいけば、皆ハッピー。
-
3836
匿名さん
賃貸棟も空室の数がめちゃくちゃ多いですね。
私の住んでいる地域なんかは、スーモに載ったそばからその週末には借り手がつく部屋が多かったりしますが、、、
このエリアには供給過多だったようですね。
値崩れ、値引きが当たり前になっているのも頷けます。
-
3837
匿名さん
この板に大分前に書き込みにしてた住民が
中野駅の再開発でこの物件は即完売だと宣っておられたが
完売どころか大苦戦だなあ。
新江古田のマンションなのに中野からバスをすごいメリットだと語られておられたあの住民は元気かな?
-
3838
匿名さん
実質再開発というよりニュータウンだよ
そりゃ人集めに苦労するわな
-
3839
名無しさん
こんなに素晴らしいマンションなのにネガコメントが多くて残念ですねー
駅距離とマイナー駅なのが、市況には合ってないから完売に繋がってないのだと思うけど、330は売れてる訳なので、純粋に供給過多なのかも。
マンションは本当に素晴らしいので、ぜひ皆さん一度見学に行ってみてください。
バルコニーからの星空は本当に素晴らしいですよ。あと空気も綺麗ですし、住み心地は本当に良いです。住民として自信持って言えますよ。
-
3840
通りがかりさん
住民版は、こんな素敵なマンション買ってよかった自慢のオンパレード
検討版は、住民によるネガに対する不毛な終わりなき防戦
住民の方々お疲れ様です。
-
3841
名無しさん
>>3840 通りがかりさん
えっ、これが自慢に見えるんですか?
自慢じゃなくて感想ですよ。
ネガコメントは住んでない人が市況を踏まえて色々と分析してのコメントなので、住んだ人の実際の体感を伝えてるだけです。
検討者は評論家みたいに分析したコメントも参考になるかもしれませんが、実際に住んだ感想も聞きたいと思うので。
-
3842
匿名さん
販売初期に競合だったはずの?大団地対決でも一方は竣工前に850戸以上が完売してさらに最終期には値上げまでしたのに対してここはまだ売れ残ってるという悲しい現実。
同時期に販売してた駅チカで坪単価も同じだったグランスイート下赤塚なんかはスーパー付き物件で徒歩二分だし、3年後まで埋まらない新江古田よりグランスイートの選択で良かったんじゃない?
判断ミスは怖いね。
-
3843
名無しさん
>>3842 匿名さん
個人的にはグランスイートはないですね。
スーパー付き物件は好きじゃないですし、周辺もゴチャゴチャしてるので。
ただ好みが違うだけで、判断ミスだとは思いませんけどね。
自分の好みが人と違うだけで判断ミスって…
-
3844
マンション検討中さん
-
3845
匿名さん
念願の東京23区、しかも中野区アドレスなんで本当に大満足です!
ネガキャンは低所得者御用達のどこぞの県の住民がやっかみ妬みで書いているだけですよ。
-
3846
通りがかりさん
何かネガコメント多いけど、別に売れてなくてもよくないか。買わない人には関係ないし。
そう思うなら買わなきゃいいだけ。
過去のコメントも見たけど、同じことばかり何回も書き込んで、しょーもない。
売れてない以外のコメントないのか。
引き出しが少な過ぎて面白くないな。
-
3847
匿名さん
事実は良いマンションではあるが完売していないということ。
-
3848
匿名さん
>>3846 通りがかりさん
逆に言えば、検討者にとっては、売れてないということが最大のネックなんだよね。
その理由を住民視点で何か分かれば教えて?と聞いても、「私はとても満足です!」「素晴らしいマンションです!」みたいな全く参考にならないお返事しか頂けないから何度も言われてるんじゃないの?
-
3849
匿名さん
冬の夜空なら都内でもある程度星は見えるね。長野県の高原ほどではないけど。
-
3850
匿名さん
>>3843 名無しさん
いくら駅近でも下赤塚だし東上線の線路近いしパチンコ店跡地だし妙に高いし、と色々ネガに思ったのですがあっという間に完売して驚きました。改めて近年の駅近指向の強さを思い知らされました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件