物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
1551
匿名さん
>>1547 匿名さん
差別用語連発ですね。。。
ここの住民の質が問われますよ。
-
1552
匿名さん
水没するかもしれないところに家を買う人ってどうゆう判断基準なんだろう?
-
1553
匿名さん
>>1552 匿名さん
ここはハザードマップ上問題ないけど、安い所はやはりリスクあるね。
-
1554
匿名さん
ここを買う人は、人気とか流行とか世間の評価とか
他人様の物差しで買う訳ではないでしょう。
飽くまでもここの環境が気に入って買う。
そもそも買う気がない「外野」なら、
最初から検討の余地などない訳で、
ここに用はないはず。
-
1555
名無しさん
-
1556
匿名さん
>>1554 匿名さん
外野でも何かのきっかけで検討者になりうるのでそう邪険にしなくても。
新たな情報を発見したとか、大幅な値下がりになったとか。
半径5キロの周辺住民なら、現在の自分の住まいのリセール価格も間接的に気になるので、切り口は様々です。
-
1557
マンション検討中さん
飽くまでも検討スレなのですから最初から買う気がない人は、ここに用はないはず。そのような人は売主にとっても客とは言えないし。買う気もないのにネガレスばかり書き散らすなら、邪険にされて当然ですよ~。
-
1558
匿名さん
本当にいい物件はスレの外野もポジティブに盛り上がって早々に完売する。ザ・パークハウス新宿御苑など。外野の意見はその物件評価のバロメーターですよ。言論の自由は保障されているのですから。
-
1559
マンション検討中さん
買う気もないのに、ネガレスを繰り返す自由なんてありませんよ。
言論の自由なんて、勘違いも甚だしいですね。
-
1560
匿名さん
下がって適正価格になったら検討してもいい、というくらいの人なら結構いるんでは。
新築はともかく、中古物件購入でアレコレケチつけながら大幅値引きを勝ち取るなんて、よくあることです。
先行契約者にとっては、あまり値下げされるのも空室が埋まらないのも困りますね。
-
-
1561
通りがかりさん
たまにしか見てないですけど品川シーサイドのネガも結構ひどいのありますよね。どうにかして評判を落としたいみたいです。ここよりもひどいかも。
積水がそれだけ脅威なんでしょうかね。
まあここも入札で積水が勝ち取ったわけで面白くない人たちは失敗しろって思いますもんね。
普通に考えて、建物はいいし、環境も良いし、住まうにはいい物件だと思います。
もし少し値引きしてもらって購入出来るひとは良い買い物なんじゃないでしょうか。
最初に契約された方は複雑でしょうけど。
-
1562
評判気になるさん
>>1561 通りがかりさん
最初に契約した人は好きな部屋選り取りみどりだったから良かったんじゃないでしょうか。
ネガは同業他社の可能もありますよね。
面白いのはここで災害の話でるとスルーされるところかな。
-
1563
匿名さん
買った人は後悔しないと思います。
というか、大満足でしょうね。
再開発でこの先どんどん便利になるのですから。
今が最高で今後は落ちる一方の某東十条とは違います
-
1564
通りがかりさん
この掲示板が叩かれるのは、駅からの距離、バス便、人気がないことのどれでもなく、契約者の質にある気がします。
自己の世界に入り排他的な感じ。
マンションは素晴らしいのでしょうから、もっと入居に向け前向きな話をすれば良いのにとおもいますが、それより批判されることが許せないのか残念な発言が多くみられます。
HP見ましたがあと残り数十戸で完売なんですよね?このマンション。
数多くの検討されている方にも気持ちよく購入してもらいたいです。
お邪魔しました。
-
1565
匿名さん
近隣住民ですが、ここ見に来てる方は落ち着いて素敵な家族やカップルが多いですね。結構周辺散策しておられますよ。
本当の契約者の方はほとんど書き込んだりここ見てないんじゃ無いでしょうか?
なんか余裕ありそうな方が多くて羨ましく感じました。別に金持ちそうとかいう意味じゃなくて心に余裕ある感じで。
-
1566
名無しさん
この掲示板に書き込んでいるごく一部の契約者(なのかどうかも本当はわからない、、、)のそのまた何人かを取り上げて、契約者の質が低いとか排他的と判断するのはちょっと乱暴な気がしますね。
-
1567
マンション検討中さん
買う気がない1564さんはここに用はないでしょう。
排他的も何もありませんよ。
気持ち良く購入するのを阻害しているのは、
1564さんや1564さんのような人達に他なりません。
買う気もない物件やその検討者・契約者のネガレスをするのではなく、
是非ご自身が買いたい物件のスレで前向きな検討をなさって下さい。
-
1568
マンション検討中さん
>>1567 マンション検討中さん
ところで、あなたはどういったお立場ですか?
-
1569
名無しさん
以前ここを買うなら戸建を買えばいいとコメントされていた方がいます。
まさにここは戸建とマンションのいいところを持ち合わせているところが気に入っています。
広いアルコープや両面バルコニー、植栽を庭にしながら、セキュリティや共有施設を利用出来る環境。億ションなら当たり前かもしれませんが、庶民に手が届く価格がありがたいです。
積水の集合邸宅のコンセプト好きです。
積水の回し者じゃないですよ。念のため
-
1570
匿名さん
駅遠でかなり割高。大きなデメリットってそのくらいなんだよね。
いや、かなりどちらも重要かつせめて割高くらいは解決しないと。
-
1571
匿名さん
-
1572
匿名さん
この物件の立地は、
駅から近い訳でもなく、
知名度があるエリアでもありませんが、
この立地の良さが分かる人には分かると思います。
でも、分からない人には分からないでしょうね。
特に駅近・駅力至上主義のような人達には。
分かる人だけがここを検討し購入すればいいのです。
分からない人は分からないままで結構ですよー。
-
1573
匿名さん
ここはアッパーミドルしか購入できない高級物件なので
素晴らしい生活が送れるはず。
初期契約者の直近契約者へのマウンティングがなければ。
-
1574
匿名さん
契約者同士を分断させ仲違いさせるよう仕向ける一部投稿者の離間策にはくれぐれも惑わされませんように。
-
1575
匿名さん
と言うか、このマンションについて肯定的な投稿している人が、必ずしも契約者とは限らないでしょうに、何で契約者と一方的に決め付けるんですかねー。
-
-
1576
匿名さん
>>1572 匿名さん
わかる人にしか訴求力が無いとなると、リセールを考えると厳しそうですね。
-
1577
匿名さん
>>1572 匿名さん
>特に駅近・駅力至上主義のような人達には。
業界や市場の主流に逆らう覚悟がないと買えない物件なんでしょうね。それは厳しい。適正価格であれば駅遠でも受け入れられますが。
-
1578
匿名さん
この地域の環境の良さを知っている人は、
買いたくなる物件だと思います。
中規模や小規模の物件は時折出ますが、
大規模物件の供給は中々出ないので、
希少性があると思いますよ。
世間の主流とか他人様の評価が気になって仕方がなく、
そのような基準で自分や家族が住む物件選びをする人には
この物件は不向きですよ。
最初から検討対象外なのですから、
ここには用ナシですね。
-
1579
匿名さん
>>1578 匿名さん
>世間の主流とか他人様の評価が気になって仕方がなく、
そのように揶揄されても、大きな金額の買い物なので、将来の資産性は全く無視できないです。貧乏くさく見えるでしょうが、ご容赦ください。
-
1580
匿名さん
駅近・駅力重視ならマンション、駅遠でも環境重視なら戸建て。
ここはどっちつかずなのが苦戦の要因で駅から近くなく価格も割高。
さらに坪300以下の庶民物件なのに契約者の一部にアッパーミドル層だと書き込みし
マウンティングを始めてしまう者がいて輪をかけて物件全体の雰囲気を悪くしている。
これでは発売当初のふっかけた価格から改定がなされ少し検討を始めた層も躊躇してしまう。
需給が一致する適正価格までにはまだ達していないだろうし
売り切るために時価に値下げするか
竣工から3年ぐらいの長期戦覚悟でずるずる売ってゆくか後はデベの判断か。
-
1581
匿名さん
>>1579
つまり、あなたはこのマンションを買わないってことじゃないですか。
従って、このスレにも用はないということ。
さようなら~。
-
1582
匿名さん
「駅遠」ってたって、新江古田駅までは徒歩10分ですからねぇ。
駅近ではないにしても、駅遠でもないかと。
駅遠というのは駅徒歩10分を超える物件やバス便物件でしょう。
23区内で駅徒歩10分ならマンションの立地として不適ではないと思いますよ。
-
1583
匿名さん
大規模物件は利点でもあるけど、駅から10分のカウントには注意。
敷地から出るのに3分は余分に必要。
-
1584
匿名さん
>>1582 匿名さん
不適ではないが、リセールでかなり不利。
駅遠認定の距離も年々縮まっている。
-
1585
匿名さん
駅力のある駅近物件では得られない環境にメリットと思うかどうかです。
メリットと思わない人は買わないでしょうし、
万が一買っても不平不満の毎日を過ごすことになるでしょう。
とは言え、こればかりはどこまで行っても平行線です。
買う気のない物件のスレにはあえてネガレスなどしないのが
良識ある大人としての嗜みというものでしょう。
-
-
1586
匿名さん
>>1584
リセールで不利だと思っているあなたは、
ここを買わないでしょう?
だから、ここには用はないはず。
以上
-
1587
匿名さん
>>1585 匿名さん
こういう上からの返答の仕方は、火に油注ぐだけでは。ネガレスが止む予感もしないし、ポジの人の性格も良くはなさそう。
-
1588
匿名さん
ネガもポジもどんどん書き込んで貰えばいいんじゃない。
-
1589
1585
訂正
×駅力のある駅近物件では得られない環境にメリットと思うかどうかです。メリットと思わない人は…
↓
〇駅力のある駅近物件では得られない環境に魅力を感じるどうかです。魅力を感じない人は…
-
1590
匿名さん
初期契約者の本心はデベに対しての不信感と恨み節だろうが
不動産は時価だし不幸だとは思うが自己責任になってしまう。
自称ではなく本当にアッパーミドル層なら資産価値下落も大して痛くもないんだろうが(苦笑)
-
1591
通りがかりさん
なんかここの契約者ひん曲がった人が多いですね。
ネガを無視して前向きな話すればいいのに。
マンションは大きいのに、小さい方ばかりです。
-
1592
匿名さん
いい加減、駅近、資産性の話は飽きた。
駅近でも売れない物件の営業が盛んに投稿してるのかな。
もっと違う話しようよ。
-
1593
匿名さん
四季折々の様々な自然や美しい建築物が楽しめる目白庭園もバス1本で14分で行けます。今の季節は紅葉が美しいですよ。
-
1594
匿名さん
徒歩圏内で行くなら、徒歩13分の哲学堂公園も美しくて素敵です。夏は小川で子ども達がザリガニ釣りを楽しんでいて、懐かしい光景が見られますよ。
-
1595
匿名さん
同じく徒歩13分で、東京子ども図書館もあります。
美智子さまがお忍びで通われてることでも有名ですね。
-
-
1596
マンション比較中さん
このマンション、わりと初期に見に行きましたけど購入に至りませんでした。
自分が感じたことなので、そう感じない方もいるかと思いますが、せっかくのパブリックな場なので、何かの参考になればと忌憚なき意見として書かせて頂きます。
よくなかった点
・割高
・天井が低い(普通なのかもですが、天井高が好きなので)
・駅から遠い(歩くのかなり早い方ですが、坂もあるので正直、駅徒歩10分は無理があります。)
・同じ敷地に賃貸専用棟ができる(いずれ貸す選択肢が出た時にマイナスになりそう)
・駅までの道のりが暗かったり、死角が多かったりで夜歩き物騒
よかった点
・静かそう
・規模が大きい
・2面バルコニー(部屋によりますが・・・)
・高台なので景色は良さそう(部屋によりますが・・・)
・コンシェルジュがいる(うろ覚えなので間違ってたらスミマセン)
・アルコープ(玄関前の専有スペースのようなところ)が広く、玄関前のゴミ回収サービスあり
・電気やガスの設備が最新で充実してそう(環境性能表示も高得点)
・戸建てメーカーなので、マンションディベロッパーとしての規模は小さいしブランド力も大手に比べると劣るかもですが、グランドメゾンはそこそこいいと思います。
思い出せないところもありますがこんな感じです。
自分は購入を見送りましたが、広告がまだ頻繁に来ますので(某社程頻繁ではありませんが・・・)売れ残ってるなら価格交渉もありかなと参考までにこちらをチェックしましたところ値下げ交渉の話題もありましたので、一度営業にコンタクトしてみるのもよいかと思います。
割高に感じたことが一番のネックだったこともあり、せっかく良いところもある物件なので言い値で買えると嬉しいですね笑(さすがにそれはないか・・・)
あと、大江戸線は深いのは間違いありませんが、新江古田は確かに浅いところにホームがあります。しかし他の駅が深いのには間違いありません。自宅近くだけ浅くてもメリットにはなりませんので、参考までに、長くなりスミマセン
-
1597
匿名さん
-
1598
匿名さん
あ、私はブログ主とは全く関係ありませんのであしからず・・・
単なる近隣住民です
-
1599
匿名さん
ポジも必死だな。
環境の良さを享受するのに周辺に戸建てを購入するという選択肢もある。
昨今は駅近立地でないと資産的に不利になるマンション物件だが
不利な立地を大いに上回る利点があり価格も周辺地価に沿った妥当価格になるのであれば悪い物件ではない。
-
1600
匿名さん
こういった掲示板もいいですが、一番確実なのは
近所のマンション住民に住み心地や生活環境を聞くことですね。
低姿勢で聞けば教えてくれると思いますよ。
もちろん一人だけじゃなく、複数聞くことが大事ですね。
私ですか? はっきり言って、大満足です。
中野区南部に以前住んでましたがそこと比べて環境良すぎでしょって感じです。落ち着いた環境が好きな人にはいいでしょう。生活も不便無いです。サミット閉店中なのが痛いくらい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件