物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
665
匿名さん
70平米で4000万円代なら買う…って、23区で比較的都心に近いエリアのブランドマンションがその価格帯なら、欲しいって人はそりゃたくさんいるでしょ…
確かに数年前ならあり得ない価格なんだけど、オリンピックを控えて土地や建築費が高騰してる時期なんだし、この時期マンションを検討するならそんなの仕方ないのでは…
ちなみに、今住んでるマンションの大規模修繕を最近やったんですが、資材だけでなく足場の確保やら職人の人件費やら何もかもが高騰してて、想定してた額より2〜3割高くついて修繕積立金をほぼ使い切ってしまいました。まあ、そういうご時世なんでしょう。
自分の場合は自分の年齢的な問題やら今住んでるマンションの残存価値やらライフサイクル的に今しかないので、割高感は感じつつも契約しました。まだお若い方ならオリンピックが終わってからゆっくり探されるのも手ですよね。
-
666
匿名さん
年齢的なものがあるって、40代だとローンが通らないとかあるんでしょうか?
70才完済予定なら35才までに買うべきとよく聞きますが。
-
667
匿名さん
>>665 匿名さん
確かに少し前なら4000万後半から十分購入できるエリアだと思います。オリンピックを待たずに値崩れはじまってるようですから、もうしばらく様子を見るようにします。ここも随分と価格調整してるみたいですしね。
-
668
匿名さん
40代では住宅ローン審査に通らない場合があるんですか?
確かに40歳から35年フルで組んだら75歳になってしまいますが、
断られてしまう銀行もあるとは知りませんでした。
欲しいマンションが出てくるまで、のんびり資金を貯めようと考える方も
いらっしゃるでしょうが、年齢的な制限もあるのですね。
-
669
匿名さん
オリンピック後まで待ったとしても、都心部は利便性向上と人口流入で需要はそう簡単には下がらないし、どこかで大地震でも起きたときには、また資材高騰ってことになるんだろうよ。
-
670
匿名さん
ローン、45歳まで普通大丈夫じゃないでしょうか。
35年ローンは80歳で完済のはず。
それを超えると返済期間が短くなって借入額は減ると思います。
45歳超えても通らないわけではなく、通る額が減るということです。
何歳でもローン自体は組めますよ。
-
671
匿名さん
高い高いって言ってる人はちゃんと勉強した方が良いですよ。
他のスレでもそんな人は多いけど、市場がそうなってるんだから仕方ないです。
4、5年ほど前に比べると、かなり高くなってますよ、どこでも。
昔から住んでるって人はその安いイメージから抜けられないんですよね。
確かにココは駅からも遠いし、便利な場所でもない。
しかし便利な場所はもっと高い。
ただ都心に近い割に緑が多いのでそういうニーズを狙っているのでしょう。
今時足立区や北区だってかなり高いです。
これが相場です。
ただコチラは戸数も多いので売残りで値下げもありえるかもしれません。
その場合は好きな間取りや向きじゃないかもしれないし、運ですね。
-
672
匿名さん
まだ販売中のはずなのに、全然盛り上がってないし、ネガさえいない。
どうなってるの?
-
673
匿名さん
>>671 匿名さん
>しかし便利な場所はもっと高い。
住宅や土地の価格に完全な客観性など存在せず、価格の歪みならあちこちある。過小評価なところはお得だし、過大評価なところは避けるべき。
この物件がどちらの側であるかは、荒れるのでここではコメントしません。
-
674
匿名さん
割安なら蒸発だよ。ただ、今どきそんなところは殆んどない。
高いとわかっていながら色々考えた末に買うんだから、人それぞれの価値判断だよ。
下がるのを待つのも価値判断。気に入ったところがあれば良いけどね。
-
-
675
マンション検討中さん
>>674 匿名さん
ここを高値づかみとわかって買っているのであれば問題ないですね。ただわからずに買った人は不幸です。
確かに割安な物件はないかもしれませんが、妥当な物件はあると思いますよ。
-
676
匿名さん
坪単価350は当たり前安い、とこのスレで去年煽っていた人はもう契約したのかな?
-
677
匿名さん
近くのサミットはどんな風に改修されるのかご存じのかたいらっしゃいますか?
-
678
eマンションさん
>>676 匿名さん
まだこのマンションの営業を頑張っているかと思います。
-
679
匿名さん
サミットは、東十条にあるサミットストア王子桜田通り店と同規模の店舗になりそうです。
以前屋外駐車場だった場所も建物が建つようですので、屋内立体駐車場になるのでしょうね。
-
680
匿名さん
ここは病院や保健施設といった公共の建物に囲まれているんだね。風水的には良くないとされている立地だから中国人の買いは薄いだろうね
-
681
匿名さん
中国人には幽霊は見えないでしょうし平気そうですけど、確かに風水的にはどうでしょうね。
バーベキュー場が無い時点でパスしてるのでは。東十条のザガーデンズ東京王子は、バーベキュー場があるという事で、中国人の爆買いが凄いそうです。皆でわいわいやりたいんでしょうね。
-
682
匿名さん
>>681 匿名さん
バーベキューで鳥や豚や羊焼くのか。
池袋や新大久保の東北延辺料理店そのものだな。
-
683
匿名さん
皆さん震災リスクはどう考えてますか。
京浜東北線より西側にするよう薦める有識者もいますが、地盤は大事だと思います。東日本大震災後、既存マンションの支持層まで到達しているはずの杭が、折れているのか、どうなっているのか、わからない物件もおるようです。
ここは非難所らしいですが・・
価格に折り込み済みなんですかね。
-
684
匿名さん
地盤はいいと思います。
古代遺跡が出てくるくらいですし、昔からずっと人は住んでます。過去の大きな災害は、公園を囲んでる川の氾濫くらいでは。今では対策されてて大雨で水量が溢れたら公園内の遊具エリアに流れ込むようになってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件