物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
3097
通りがかりさん
子育て世代意識した売り出し方してるが、陸の孤島なので子育て環境としてはちと厳しそう。専業主婦ならいけるんかな
-
3098
マンション検討中さん
陸の孤島なのですか?
まだ見学(モデルルームからタクシーで現地に)のみで周りを歩いたことはないのですがそこまで孤島なのでしょうか?
見学の際は緑も多くお子さんを連れてお散歩している方もいてとてもいい環境に思えました。
マンションのなかで会った住民の方々も見学の私たちに挨拶してくださってとてもいい感じでした。
陸の孤島と思われた理由を聞きたいです。
-
3099
匿名さん
>>3098
陸の孤島というほどではないが、駅近信仰絶対の昨今からしたらビミョーな物件。大江戸線まで15分はかかるからね。
その分江古田の森内のマンションだから子育て環境はよろしい。
リーセール利便性をとるか子育て自然環境を重視するか、東京で両立はむずかしいからね。
-
3100
通りがかりさん
近隣住民ですが、ここは本当に品があって素敵なマンションだと思います。高級感が凄い。丘の上で特別感があって森の中のリゾート別荘地、って感じもします。
レストランとかがオープンしたらさらにお洒落になりますね。ただ今のところ夜電気が点いてる部屋は3割くらいかな?共働きのご家庭も多いのかもしれませんね。静粛の中の鈴虫の鳴き声がすごい綺麗です。とにかく落ち着く場所ですね。うらやましいです。
-
3101
通りがかりの住人
>>3098 マンション検討中さん
住人です。最近見学の方も増えて、ファミマもオープンして賑やかになり、とても嬉しいです。新江古田駅まで10分かかりますが、陸の孤島というほどではないかと。特に電動自転車があれば、西武池袋の江古田、と西武新宿の沼袋、中野駅までもすぐなので意外と苦にならないです。すぐ側のバス停から池袋行きのバスも出ているので、使い分けています。
-
3102
匿名さん
住民がバスだの電動自転車だの言い出すという事は
実際に住んでみて徒歩だとどこも遠くて不便だということを認めてるようなもの。
やはりマンションなら徒歩5分以内の物件に限るよ。
駅近のトレンドは社会全体の傾向からもたらされてるからトレンド転換はもうないよ。
10分以上なら戸建ての土地がこれからはドンドン余る時代だからね。
-
3103
匿名さん
環境と駅チカの両立で中古という手段は有効だ。
目白パークマンションのリノベーションとか。
-
3104
匿名さん
もちろんここの検討者では隣の近衛町パークマンションや下落合パークマンションが買えないのはわかってるから敢えて目白パークマンションなんだけどね。
-
3105
匿名
絶対駅から徒歩でどのくらいかかるか実際に確かめた方が良いですよ!
-
3106
匿名さん
今日明日と荒天だから、不便さ加減を確認するにはいい機会。
「自転車なら」とは言っても、雨の日に利用するものではない。バスの遅れ具合チェックも大事。
-
-
3107
通りがかりさん
私は歩くのが早いのか新江古田駅から歩いて8分で着きました。
荒天の場合は駅から徒歩5分でも8分でも同じぐらいびしょびしょになるので、濡れたくなければバス使えば良いと思います。
確かに駅近神話はありますね。皆さんがおっしゃられるように現時点だと駅近の方が不動産価値は高いのはまぎれもない事実だと思います。前は駅から徒歩1分に住んでましたが、雨の日も走れば傘ささなくてもあまり濡れずに駅まで行けて非常に便利でした。
自分の会社は働き方改革でテレワークにシフトしてるので、会社に行かなくてもよくなってきてます。
午前中はテレワークして、午後から出社する事も可能なので、朝バタバタしなくても良い為、駅距離は10分ぐらいは別に気になりません。
その為、個人的には、駅近より、自然派です。
もし働き方改革が進んで、私みたいな人が増えたら、駅近神話から住環境神話に変わるかもですね。
まぁ、私がマイノリティなだけで変わらないかもしれませんけど、その場合も高く転売したいとかなければ、個人の好みでよいのでは?って思いますけど。
マンション見学好きで色々見にいってますが、各々個性があるので、好みに合う素敵なマンションが見つかるといいですね。
-
3108
匿名さん
>>3101
すぐ側のバス停から池袋行きのバスって江古田二又のバス停の事?
全然近くないじゃん、近いのは江古田の森の中野駅行きだけだろ
-
3109
通りがかりの住人
-
3110
匿名
>>3103 匿名さん
検討者です。参考にしようと調べてみましたが、1970年築って(笑)!管理費と修繕積立金で5万超えてました。流石にないわ。
-
3111
匿名さん
私は足が速いのでダッシュで帰ると4分でした。
一度お試しください。
-
3112
匿名さん
>>3111 匿名さん
それを言ったら、このマンションは陸上競技経験のある頑健な人しか住めないですわ。健脚自慢するスレではないので。
とにかく、雨の日でも自転車不使用で不快感なくアクセスが確保できればよいのですが。
雨風の中バス停で5分以上も傘さして待つなんて嫌ですよ。
-
3113
匿名さん
個人的には徒歩10分超を許容できる人も多いんだろうけど、世間的には人気がないからね・・・
リセールは厳しいでしょう。そうなると、空き家が多くなるか値段がガクッと落ちて生活レベルが極端に違う住人が増えていくか。
公園隣接で永住向けに作っていながら、永住に向かない環境なのがちぐはぐです。
-
3114
評判気になるさん
玄関(C棟)から新江古田駅ホームまで実測800mです。坂があるので行きよりも帰りが少々時間がかかるイメージです。合同住宅前バス停は便が少なめなのがたまに傷ですが、玄関から歩いて3分で着き、中野にも池袋にも練馬にも行けます。合同住宅前バス停以外だと徒歩7〜8分圏内に都営バス、関東バス、京王バスなどのバス停が多数あり、新宿、池袋、江古田、練馬、中野など自由自在です。バスで通勤通学されている人も多そうです。
-
3115
マンション掲示板さん
コンビニがマンションの目の前にあるのは本当に便利です(エントランスから数10秒)。また総合東京病院はじめ近隣に病院は豊富なのでいざという時も安心。老齢になって定期的に電車を使わなくなるにつれて価値が上がるマンションかもしれません。
-
3116
匿名さん
現役時代にはどんなに甘く見積もっても
不便なマンションだというのは否めないが
環境は良いから20年後に今の価格の4割で購入か、
元分譲を賃貸で住むのは有効かも。
20年後なら人口減少で需給が一致しなくて安くなるのは明白だし新築プレミアムも剥がれ落ちてるし
ここまで割高に設定されて売れ行き不振のこの新築を
今買う必要性には乏しいなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件