物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
1
物件比較中さん
規模が大きそうですが、この場所は以前は何だったのかしら?
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
この近くの老人施設に、親戚が入所しているので、年に2回ぐらい行きますが、中野からバスが出ています。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
なるほど。だから大きな敷地なのdすね。
中野までバスで、ですか。
全然バスのことは頭になかったです。
直接JRまで出ることができるというのは何気にいいかも。
何分位かかるのでしょうか??
-
6
匿名さん
-
7
購入経験者さん [男性 50代]
この近辺での購入を検討したことがあります。
江古田の森は都内でも有数の心霊スポットのようです。
-
8
匿名さん
№7さんの書かれてるように江古田の森は心霊スポットで夜通ると霊がついてくるって昔から有名ですよ。
近所にはお墓もあるしどうなんでしょう?
-
9
匿名さん
心霊スポットなんて穏やかではないですね。
でも心霊ファンには打ってつけかも知れない。
近くにお墓のある物件は少なくないでしょう。
でもそういったところに行かなきゃ良いんですよね。
それなら問題なしかな。
でも怖い怖い。(>_<)
-
10
物件比較中さん
すごく良さそうだけど、入居が2018年3月以降で2年以上先なのか。。
-
-
11
匿名さん
-
12
周辺住民さん
近くに住んでいますが、江古田の森公園は負の歴史があるのは暗黙の了解ですよ。
元々中野病院もありました。
鬱蒼としていて昼間でも何かを感じます。
新江古田駅から徒歩13分かかるのもちょっと遠い気がしますが、バス利用なら江古田の森から中野駅行きのバスが出ているため問題ないかもしれません。
あと、老人ホームもできるそうですが、積水グループの積和サポートシステム運営のアミーユだそうです。川崎で殺人事件があったりしましたね。
-
13
周辺住民さん
あと、近くに東福寺というお寺の墓地もあり、朝6時に鐘の音が響き渡って起こされます。目覚まし不要なのでエコかも。
-
14
周辺住民さん
-
15
匿名さん
14さん、ありがとうございます。
20分ほどですか。
これでふつうぐらいですよね?
朝とか夕方とか、混む時間帯だともう少しかかったりするのかな?
いずれにせよ、余裕を持って出て行った方がバスの場合は正解なのでしょう。
-
16
匿名さん
-
17
買い換え検討中
心霊スポット云々なんて話は馬鹿馬鹿しいからどうでもいいが、あの川崎の施設と同系列の会社だというのは信頼していいのかな?
-
18
周辺住民さん
>>16
違うでしょ。積水の子会社も出資はしてたけど、メッセージという会社が運営してたはず。その事件でメッセージの株価が暴落しました。
-
19
周辺住民さん
http://s-amille.jp/company/index.html
積水グループの老人ホームと書かれていますよ。
バスですが、朝夕混んでも最大で25分くらいです。通常20分弱で到着します。というのも最寄りのバス停は合同住宅前か江古田の森ですが、どちらも西武新宿線の新井薬師前駅を経由しないので割とスムーズなんです。新井薬師前駅の踏切が2車線しかなく朝夕一番混雑しますので。
-
20
周辺住民さん
積水ハウスとメッセージが出資している積和サポートシステムがアミーユを運営しています。
積和サポートシステムの社長が謝罪会見してましたね。
積水ハウスのマンション開発に老人ホームが組み込まれているのは自身のグループ会社が運営してるからです。
まあ、完成すればアミーユかどうか明白になるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件