購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-09-04 00:18:28
グランドメゾン四谷についての情報を希望しています。
建物内のモデルルームが3月から見れるそうです。
立地が気に入っていますが、プランなどはどうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区荒木町13番22(地番)
交通:都営新宿線「曙橋」駅徒歩4分、東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅徒歩7分
JR中央線・総武線「四ツ谷」駅徒歩10分
総戸数:36戸(他に管理事務室1室)
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:積和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
山手線のど真ん中「四谷エリア」であまりにも近すぎる5つのマンション計画(三井、住友、阪急×2、積水)
https://www.sumu-log.com/archives/2180
[スレ作成日時]2016-01-28 15:22:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区荒木町13番22(地番)、東京都新宿区荒木町13番地22 (住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩7分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン四谷口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
-
402
匿名さん
そう思う人はむこう買えばいいんじゃないですかね。詳細は分かりませんが・・
その頃にはグランドメゾンは完売してるでしょうけどね。
-
403
匿名さん
スレ違いかと思いますが、すみません三井ってどこでしょうか。ジオは阪急で、あと住友のシティーハウスではなかったでしょうか。
-
404
匿名さん
上の階売れてしまっています。4階からなら眺望いいので、多少値段高くても売れたようです。先週行きましたが、90000万円以上する高い部屋は買われてしまいました。
-
405
匿名さん
大昔ですが、社長の息子と結婚した友人が、このマンション向かいのペアシティ四谷に住んでいて、すごい新婚生活だなあと思ったことあります。20そこそこの時です。笑
-
406
購入検討中さん
三井は三栄町の歴史資料館の横に建設中(最近前を通ったけどまだ更地)。立地がいい上に5階建てくらいの低層らしいから、まあ高いだろうね。場所は近くだけど、コスパ重視のグランドメゾンとはターゲットも違うんじやないかな。このあたり一気にマンション増えるけど、それぞれ狙いが違って面白いね。
-
407
契約済み
コスパが良いのは事実でしょうけど、私はバランスで選びましたよ。これといって過不足ない感じで纏まってました。
自転車駐輪場が足りないとの要望が出るや即座に増設したり対応も良かったですしね。
ジオはどうなるかわかりませんが、住友は50平米に満たないコンパクトマンションなので待たなくて良かったかなと思ってます。
-
408
匿名さん
駐輪場で、そんな対応があったんです。そういうのって普通あるんでしょうか。積水ハウスのマンション、仕様いいって聞きますが、そういう風に要望に応えてくれたなんてびっくりです。やっぱり会社の体質って重要。
-
409
匿名さん
質問した者です。三井の場所教えてくださってありがとうございました。四谷、かなり住みやすいと思うのですが、マンションが新宿通りの南の方しかなくて、そっちは完全住宅街だし、新宿通り北側の方がお店もあり、住むにはいいなと思っていた矢先、まったくノーマークだったグランドメゾン四谷を先日知ったところで、慌てて情報収集しています。
-
410
406
あ、もちろんコスパと言っても、安かろう悪かろうって意味ではなく、いい立地、いい仕様の割りに価格は控えめって意味です。一方三井は価格とか気にしないセレブ層狙いなのかなぁという素人予想です。
-
-
411
匿名さん
地歴から言っても、新宿通りの北側がいいのはたしかだな。麹町方面は別として。
-
412
匿名さん
そうなんですか 全然知らなかったです 小地図とか見ればわかるんですか?
ここのマンションはコスパ良いというお話しをこのスレッドでよく見られますね
高すぎず、でも便利だし、ということでいいのでしょうか
ここは投資というよりは実需で、という感じで購入される方が多くなってくるのかもしれないですね
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
立地、仕様、価格
バランス良くまとまり、コスパはいいですね。この価格が出せないのであれば、今の時期にこの立地に購入することが無理なのでしょう。
-
415
匿名さん
永住向けのもう少し広いプランがあればだったらよかったのに…
-
416
匿名さん
モデルルーム見にいきましたが、手が届かなかったんです。ロビーの雰囲気も高級感あって、植栽も、周りの石垣も、センス良くて、かなり気に入ったんですが。部屋も、ドアの内側に傘立てがついていたり、細かい工夫が色々してあって、収納が多くて住みやすそうでした。皆さん、良き四谷ライフをー。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
この金額でも人気がないのは、仕様が低いから?それとも、都営新宿線物件として認知されてるから?
まだ半分も売れてないと聞いて驚いています。
-
420
匿名さん
なんでそんなどうしょうもないデマ流すの?
残り5,6戸でしたよ。
-
421
匿名さん
結局売れてるんですね。ジオと価格差が結構ありそうなのもわかったので、ここからさらに一気に売れてしまうかもしれませんね。
-
422
匿名さん
販売中のものはすべて売れ、残りは2戸でしたよ。1LDKと3LDK一戸ずつ。
-
423
地元民
スミフの売り出しが始まったら、もっと価格差が広がるでしょうね。完成売りで、かつ、手前の2軒よりも早く売ることにした積水ハウスは良心的かと。だって、もし3社が同時期に売っていたらと考えたら、1日に3軒のモデルルームをめぐって決める、という前代未聞のすごいことになっていたかも。まあ、植栽の良いマンションが立ち並ぶと雰囲気がよくなるので、これからの津の守坂は楽しみです。
-
424
匿名さん
土地の購入時期が、販売価格に反映されているんでしょうね。ここは、いいタイミングで土地の確保をしたようで。
-
425
匿名さん
リセールのことをかんがえても、このあたり全体が盛り上がってくれるといいですよね。まぁ何はともあれグランドメゾンはいまの時期お買い得だったってことですかね。
-
-
426
匿名さん
416です。持ち上げるつもりはなく、予算がどうしても足りなくて、本当に残念な思いでいたため、せめて、掲示版に貢献しようと思って書き込みました。どなたかのなりすましではありません。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>>426 匿名さん
ドアの内側に傘立て…ありましたか?
-
429
匿名さん
>>427 匿名さん
いい雰囲気出してますよね。こじんまりマンションでもオシャレ感アップに一役買ってると思います。
-
430
匿名さん
426です。書き間違えでした。すみません。玄関のドアではなく、玄関の靴箱のドアの内側です。そこについてるベルトかけみたいなものに、傘をかけられるという。あと鍵?入れの引き出しも靴箱にありました。ちょとしたことなんですけどなるほどここにこれ作れば便利だよね、ってツボでした。
-
431
匿名さん
>>430 匿名さん
ご返答ありがとうございます。
そうでしたか。せっかくの内廊下ならではの玄関ドアに、傘立てなんぞ付いていたらちょっとなーと思いまして^^;
-
432
匿名さん
内廊下は絨毯が水分落ちるとカビるので傘を置くなどのことに割と神経質ですぐ注意されます。
共用部なのでモノは当然置けないのですがそのへんは外廊下物件よりシビアです。
なので部屋内に傘立てなどは必須ですね。多少面倒に感じる人もいるかもしれませんが
その分綺麗に過ごせます。外廊下なら外に傘置いておいても注意などは、よっぽどじゃないとされません。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
430です。皆様すみません、混乱させてしまいましこうした掲示板に書き込むの初めてだったもので、お許しください。あのあたり、マンション手前にも作っていますが、そちらは値段がものすごく高いようで、私のほうは断念です。グランドメゾン四谷だったら場所的には本当に良かったのですが。四谷三丁目と四谷の両方が使える点が良かったです。
-
435
匿名さん
この前早朝に前を通ったら、北側の壁面一面に朝日が当たってました。微妙に北東向きなのかな?まぁ朝の数時間でしょうが、すこしでも陽があたると湿気もたまらなくていいですね。
-
-
436
匿名さん
開口面が多いので陽当りは結構恵まれてる物件ですね。DINKSのようなあまり家にいない層なら十分でしょう。
-
437
匿名さん
壁一面に光が当たっているからといって、その向きとは限りません。前からの差込であっても側面一面が照らされることはあります。ここの物件はどちらかというと、南にぶれていると思いますよ。
-
438
匿名さん
北側の壁の話だからやや東向きであってるんじゃ…。前(東)からの差し込みでもやや西に向いてるとさすがに日は当たんないよね。そもそも北面が南にぶれるってどういうこと?
-
439
マンション検討中さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
〉432なるほどカビの問題が出てきますから、天候が悪い時は注意が必要になってきそうですし、案外管理が厳しんですね。
ちなみに、外廊下に住んでいますが傘を置いていても注意されたことはありません。
大きい荷物を置いておけば別ですが、案外ゆるいですよ。
ちなみにここは共用廊下も狭くなっていますからまだましかもしれません
-
442
匿名さん
439 今週号のSUUMOのテーマについてのコメントありましたね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ジオの価格が出てここのコスパのよさを再認識しました。やっぱりこの辺、基本的にはかなり高いんですね。値段だけでなくトランクルームとか収納も工夫されていて、こちらの物件は住みやすそう。ただパンフレットとか宣伝の見せ方は積水より阪急がうまい気がします。もっといろいろアピールすればいいのになぁとおもいましたが、その辺の宣伝費も価格に反映されてるのかな?
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
450は事実とすればかなり高いですね。
スミフさんもどう出ることやら、、、。
グランドメゾン四谷は今の市況を考えればよくまとまっていたと思います。小規模なりのデメリットもありますが(ディスポーザー無や柱の食い込み等)、それぞれのプランに工夫も見られ好感でした
-
448
匿名さん
津の守坂あたりは昔からの高級住宅街ですよ。ただ、四谷に縁のない人には知られていないかもしれません。私立校の制服を着た子供とすれ違うことも多いですし。
-
449
マンション検討中さん
-
450
神
Bタイプが南向きっちゃ南向きですけどね......w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件