購入検討中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-09-04 00:18:28
グランドメゾン四谷についての情報を希望しています。
建物内のモデルルームが3月から見れるそうです。
立地が気に入っていますが、プランなどはどうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区荒木町13番22(地番)
交通:都営新宿線「曙橋」駅徒歩4分、東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅徒歩7分
JR中央線・総武線「四ツ谷」駅徒歩10分
総戸数:36戸(他に管理事務室1室)
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:積和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
山手線のど真ん中「四谷エリア」であまりにも近すぎる5つのマンション計画(三井、住友、阪急×2、積水)
https://www.sumu-log.com/archives/2180
[スレ作成日時]2016-01-28 15:22:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区荒木町13番22(地番)、東京都新宿区荒木町13番地22 (住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩7分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2016年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン四谷口コミ掲示板・評判
-
201
ご近所さん
>>200
私は別に仕様が良いとは感じませんでしたね。
外観も普通だし(都心というより郊外ファミリー物件のイメージ)、ディスポーザー、天井カセット式エアコンでもないし。
何より、間取りの凸凹が気になります。テレビなど家具家電配置に困りませんか?
あの、誤解のないように言いますが、決してこの物件を悪く言うつもりはありません。ただ、この界隈の物件を見てきた私からすると、ややそれらに見劣りするかなって。それだけです。
-
202
匿名さん
資料こそ当てにならないんじゃないかな、都合のいいことやイメージしか記載してないんだし。
ここの場合は竣工してるんだし、気になることは全部自分の目で見たほうが早い。
私は開口部も多いし、設備も良いし、利便性も悪くないと思いましたけどね、価格もいまの市況なら
妥当か安いくらいだと思います。色んな意見、感じ方あるのでしょうね。
-
203
匿名さん
部屋数としては求めている通りなのですが
一部屋が狭すぎるかなと思ってしまいました。
収納スペースも含めてという間取りもあるので
ちゃんと見ないといけないなと思いました。
-
204
匿名さん
柱はこれくらいの規模だとアウトフレーム化はなかなか難しいですね、
田の字で共用廊下に居室がある間取りなんかよりは全然好みですし、使いやすそうにはなってると思います。
廊下の面積も少ないですしね。
3面開口自体希少ではあるのでそのへんも高評価でしょうか。
トランクルームも全戸付いてますので収納面でも悪くないかな。という感じでしょうかね。
-
205
匿名さん
ジオ2件も間も無く案内始まりますし、すぐ近くに住友も三井も控えていて、入居時期が違うとはいえ、早く売り切りたいでしょうね。後発物件は結構供給戸数があるので、ここと比較してそこまで高くならないのではないかと思いますしね。
-
206
ご近所さん
住友は間違いなく割高でしょうし、ジオも決して安くはないんじゃないでしょうか。
-
207
匿名さん
立地条件が明らかに上の住友、ジオ2物件はいくらになるのでしょう。多少割高でも、この立地差であれば正直悩みます…
-
208
購入検討中さん
竣工時期を考慮するとジオや住友は+500万くらい余計に掛かるのかな、20万の賃貸に住んでる場合
そういう点をどう考えるかですかね。
-
209
匿名さん
この界隈では阪急の2物件が突出していますね。
荒木町か三栄町か。
どちらにしようか悩みますねこれは。
-
210
社宅住まいさん
別にジオも突出してるとは現段階では思わないけどなぁ。
-
-
211
匿名さん
立地は重要ですからね。ここはジオと比べても駅距離そんなに変わらないですが、でも気になります。
-
212
匿名さん
阪急も気になるけど価格次第かな。外廊下だったらパスだけど。
-
213
匿名さん
荒木町ほうは間取図出てますが、共用廊下側に窓がある部屋があるので、外廊下なんじゃないでしょうか。
-
214
匿名さん
個人的にはジオの荒木町の方が、気になってます。淺沼組本社跡地、大銀杏含めてこの街のランドマーク的な存在でしたからね。
-
215
匿名さん
一度内廊下に住むと外廊下物件はなんか住む気がなくなるんだよな。個人的には・・
-
216
匿名さん
グランドメゾンの営業マンにジオは3LDKは無いですよ~って説明受けてて、いざ蓋開けて見たらたくさんあるじゃん(>_<) しかも角部屋で、中々良い間取りだし(>_<) そりゃないよ、グランドメゾンさん(>_<)
-
217
匿名さん
そんな説明しますかね?今のマンションで3Lがない物件なんて投資用狭小マンションくらいですよ
普通ならそんなすぐバレるような嘘つかないと思いますが。
-
218
購入検討中さん
まぁ216さんの意見もウソの可能性もあるし当事者しか分からんよね、所詮匿名掲示板ですからね。
顔文字使ってただのアンチかも..と私は思ってますが
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
そんな酷い説明しているのですか。。
悲しくなってきますね。
-
221
購入検討中さん
してないと思いますよ。そんなすぐばれるウソなんてついたって仕方がないでしょ。
ただのネガだと思います
-
222
購入検討中さん
ジオの件ですが、3Lが少なめとは言っていましたね。情報源も明かしていたので、嘘をつく気はないのは確かだと思いますよ。
-
223
購入検討中さん
-
224
匿名さん
グランドメゾン四谷の3LDKのメリットは三面開口という点だけ。あとは住戸内の柱の出っ張りも異常に多いし、各居室の面積は小さいし、家具配置しづらいし、デメリットも多い。
即入居必須の人は、決めたらいいんじゃないですか?
-
225
購入検討中さん
間取りは無駄な廊下も少ないし使いやすいと思いました。
収納もTRあるので便利ですよね。内廊下なのも良いですが
小規模物件なりの開口面の多さは魅力だと思います
-
-
226
匿名さん
内廊下というか、これじゃ狭すぎてただのエレベーターホールだよ。3世帯のドアが同じ方向に開き、家出た瞬間にこんにちは。このプライベート感のなさでは、内廊下にする意味あったのだろうか。
-
227
購入検討中さん
小規模の方が綺麗に保てるしいいと思うよ。ワンフロアの数が増えるほどトラブルも多くなるし
内廊下は匂いがって言う人いるけどそういうリスクも少なくなる。
-
228
購入経験者さん
ついでに戸数が少ないと他の住民さんと合う可能性も低いです。あまり他の方と関わりたくない人にオススメです。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
>>226
図面見たけどたしかに…
玄関出て隣人と鉢合わせになったときの気まずさはありそうですね
-
231
匿名さん
会うこと自体稀だから平気。匂いは狭いほうが換気も早い。
-
232
匿名さん
この狭い内廊下に生ゴミでも出された日には敵いませんねぇ。こういう物件だからこそ、ディスポーザーは欲しかった。
-
233
匿名さん
内廊下に生ゴミ?の意味がよくわからない。ゴミステーション各階にあるわけじゃないんだから匂わないでしょう
-
234
匿名さん
こんな戸数の少ない物件にディスポーザーなんてつけられませんよね。逆についてたとしても、管理費が高くなるだけです。
-
235
購入検討中さん
要望書好調な感じなのですかね。結構入ってるような感じでしたが..
-
-
236
物件比較中さん
>>235
要望書は出しても、周辺物件の情報待ちという方が多いのでは?ジオも5月下旬には始まるようですし。
-
237
物件比較中さん
>>234
それは郊外ファミリー物件の常識。都心部では戸数に関係なく、ディスポーザーは最低限の設備です。悪しからず。
-
238
匿名さん
36戸は小規模すぎではないしディスポーザー付けてもランニングコストは大したことないよ。ここがパークハウスなら間違いなく付いていたね。
-
239
匿名さん
内廊下が快適なのは間違いないし、ディスポーザーなくして管理費のバランスとってるのでしょう。
私は別に無くても平気派ですが。
-
240
匿名さん
あと文京区あたりの物件でも小規模は結構ディスポーザーついでませんよ
-
241
匿名さん
そこそこの単価の物件なら20戸台でもディスポーザーついてますよ。まあ個人的には無くても良いんですけど、内廊下やディスポーザーって都心物件だと付いてないと検討外という人も多いのでリセールの時に周りと比較されちゃうと不利になりますね。永住するなら気にしなくて良いと思います。
-
242
匿名さん
維持費かかるし、価格も@300半ばからですから、それくらいの戸数の少ない物件ですと無かったりしますね。
内廊下の空調もあるし将来的の修繕考えるとなくても構わないかと思います。
-
243
匿名さん
最近のマンションにはよくディスポーザーが標準装備とかオプションとかで付いてきたりもするけど、ディスポーザーってそんなに必要なのか、有った方が良いのかどうなんでしょう。
やっぱり無いよりは、有った方がマシかな。有っても損は無いから有れば有ったで何かと役に立つ?
-
244
匿名さん
>>235
そうですね。上層と下の方は結構埋まってましたね。中層はまだ空きあったけど。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
この市況が高騰してる中ではあんまり影響受けてないのかな?という感じの価格設定ですからね。
結構売れるのではないでしょうか。私はもう少し広めの部屋希望なので撤退ですが、物件自体は良かったですよ。
-
248
不動産業者さん
価格、仕様、間取り、立地過不足なくまとまってる感じです。見た目の高級感もグレードなりのものに仕上がってます。
低層でも東向きは午前中は陽当りいいですし、上層なら眺望、採光も抜け感ありです。
上層でも億にはいかない価格で、コストパフォーマンスはかなりいいと思いますよ。
-
249
匿名さん
ディスポーザーないなんて安物物件だけだろ。
一度使ったら手放せないし、後付けできない設備の代表例だからな。
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件