物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-09-15 01:43:37
ブランズ明石町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区明石町716-1他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.11平米~71.32平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-27 19:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区明石町7-20(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ明石町口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
10/8のアド街は、このエリアの特集なので、ご検討される方はご覧になってみては?
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
アド街情報ありがとうございます!「食のプロが集う街」ということで、グルメ系のことがメインみたいですね。公式サイトを見に行くと次回予告見られます。
このあたり、確かに外食は困らないんですよね。
普通に暮らそうと思った時にどうなのか、という視点で見て行っていくとすごく良いとは思いますが、
あまり情報としては出してこないかなぁ。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
うわぁ、立地的にとても魅力があり気になっていましたが
なるほど、お高い価格帯です。
他なら2~3LDKは買える価格帯が1LDKとか。
投資で購入しようと思う人しかその価格帯では買わない気がしました。
-
366
匿名さん
・・・場所とか考えて書いてるのかな・・・
同じ明石町(その周辺)で大手デベのマンションなら同程度の価格にならない?
どこの場所の2~3LDKを引き合いに出してるのですか?
-
367
匿名さん
アド街再放送をこちら地方でも今日やっていました。グルメもあり昔ながらの良さというかあったかさとこれからの新しい何かを感じさせられました。
治安は良さそうですし、いいなとおもってHPを眺めました
-
368
匿名さん
-
369
通りがかりさん
近所に住んでますが、ここに書かれてる坪単価が本当なら高いな〜って思っちゃいます。
明石町は本当にいい街ですが、特にそんなブランドでは無いですし…
購入希望の方は一度現地へ是非。
-
370
匿名さん
そうですね。
数年後には、価格大凋落する事 間違いない。
-
-
371
買い替え検討中さん
新築にしようか中古にしようか迷っている者ですが、高いと言えばそうかもしれませんが、このエリアの中古物件であっても、結構強気な価格が出まわっていまして、中古で似たような広さでも結構しますよね。であるなら、新築のここの価格も、ま、あり得るかなと思っている範囲内です。特に低層階は。高層階は高過ぎ感がありありですがね。
ここのみならず、例えば、都内でも比較的安かった台東区辺りでも、上野や浅草エリアは3~4年前より2~3割ぐらい高くなっていますし、確かに数年後には下がってしまう可能性も大きいのですが、このエリアなら、下がるとしても、極端な下がり方はしないような気もするのですが。。。
-
372
匿名さん
通り向かいのグランスイート明石町(築12年)の9階で54.21m2 5390万 が出てますね。もう少し広い中古が出るといいなあ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
アド街築地明石町へのリンクをありがとうございます。
本放送は見逃したので、ネットで閲覧できるのは助かります。
立地が立地なだけに安くはないだろうと思いましたが、
この専有面積で8000-9000万円の価格帯に驚いてしまいました。
投資向け、あるいはアッパー層の単身者かDINKS向け物件なのでしょうか。
-
376
マンション検討中さん
管理費について、事業協力者が負担分と同じでしょうか?ご存知の方是非教えて頂きたいです。
-
377
匿名さん
-
378
マンション検討中さん
事業協力者といえど、販売終了後はいち区分所有者になるわけで、
管理費・修繕費当等の負担に差異があることはないですね。
例えば事業協力者が数年後中古で売却したら
その購入者の負担がよその部屋より安いとかありえますかね?
-
379
検討板ユーザーさん
一理あるけど、特別扱いは部屋じゃなくて人間について回るわけだから、
中古購入者からは普通にカネを取るだけ、という気もしますね。
-
380
名無しさん
見てきました。価格は安いけど、普通の小規模マンションですね。
高いと仰る人は、恐らく川向こうの湾岸とかマイナーデベの物件と比べてるんでしょうが、流石に築地のLとかFとかその辺と比べたら可哀想ですよ。
-
381
匿名さん
-
382
マンション検討中さん
ルフォン築地ザ・レジデンスとザ・ファイン築地レジデンスのことでは?
-
383
マンション検討中さん
-
384
名無しさん
競合はプラウド銀座東と三井中央湊と住友銀座東でしょうか
-
385
名無しさん
-
-
386
ご近所さん
-
387
匿名さん
中央区、それも川のこちら側で期待しましたが
どの間取りも気に入らない。
もう少しなんとかならなかったのでしょうか?
-
388
名無しさん
>>387 匿名さん
間取りは何が駄目?図面だと良し悪しがあまりわからない
-
389
検討板ユーザーさん
全体的に狭小なのとリビングインが多いのが気になりますね。
まあ昨今はどこも狭小の傾向はありますが…
単価帯から考えると躊躇はしてしまいますね。
単純な田の字ベースでもリビングインが少ない方が個人的には好みです。
-
390
名無しさん
>>389 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。こんなもんかと思ってました。
まぁ都心物件なので広さと間取りにはそこまで拘れませんね。前に見た入船よりはだいぶ間取りが良いと思います。
-
391
名無しさん
>>390 名無しさん
都心の狭小物件なんて、どれもどっこいどっこいだよ。
土地面積に余裕がないから仕方ない。これでも上手に詰め込まれてる方ですよね。
-
392
匿名さん
これはいいね。
-
-
393
名無しさん
>>392 匿名さん
これでも良い方なんですね。。。
中央区検討だと、やはり間取りは湾岸、立地は内陸。と言う事でしょうか。
-
394
匿名さん
洋室3にベッドは置けますか?
実質物置でしょうか。
リビングダイニングも洋室2と3の入口部分は使えないので
ダイニングテーブルを置くのがやっとかと思います。
-
395
名無しさん
>>394 匿名さん
同感。リビングインの辛いところですね。都心マンションは敷地の広さが限られてるので仕方ないんですよね。
こちらの間取りの洋室3は書斎ですとか一人酒用の部屋には良いんじゃ無いですか?窓もあるし。
我々一般人が都心に住もうと思ったらそこまで贅沢言ってられないと、最近マンションを見始めて痛感。
-
-
396
匿名さん
>>395 名無しさん
お隣の中央湊、間取りは大変素晴らしいんですけどね。明石町にあれば言うことないんですが。
-
397
名無しさん
>>396 匿名さん
明石町に無くても特に言う事ない物件だから大丈夫だと思いますよ。
ちなみにブランズ明石町の間取りも、タワーばかり見ている人には気になるでしょうが、そもそも中央区の内陸に住んでいる方にとってはこんな間取りも日常茶飯事。タワー自体ないエリアなんですから、妥協の範囲にしないと。
-
398
匿名さん
いつのまにか、残6部屋となりましたね。驚きです。色々好き勝手言われていましたが、何だかんだ言われながらも完売しそうですね。
-
399
匿名さん
>>398 匿名さん
Webを見ると残り7部屋のようですね、2LDKの間取りが2部屋ありそうです。
-
400
匿名さん
公式ホームページ見ますと、残6室ですが。。。
ま、いずれにしろ、先着順で、あと半年あれば、完売しそうな気配ですね。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
想像していたよりもずっと売れ行きが良いみたいですね。
残り6室となると、もうそれほど時間は必要ないかもしれません。
立地がよく割と気に入っているマンションなだけあり、
次々と売れていくと少し焦ってしまいます。
-
403
マンション検討中さん
すみません、私も売れ行きが気になるんですが、公式ホームページのどこを見れば残室数が分かりますか??
-
404
匿名さん
物件概要に7戸と書いてありますね。
協力事業者を除いた分で、現時点で15%程度売れ残っているというのは一般的にどうなんでしょうか。
-
405
マンション検討中さん
売り出してない部屋含めたら半分くらいの残ってるみたいですよ。
少し駅から遠くて不便だよ。
半分でもよく売れてる印象です。
-
-
406
匿名さん
こちらは事業協力者住戸20戸とは随分と数が多いように思いますが
管理組合に影響が出ないといいですね。
旧地権者さんの部屋は居住用としてご本人が契約されているのですか?
賃貸や転売となる可能性もあるのでしょうか。
-
407
匿名さん
物件概要の販売戸数がなぜか7戸から8戸に増えていますが、、、
キャンセル出たのでしょうか?
それとも405さんのおっしゃるように、まだ半分くらい残っているのでしょうか?
-
408
匿名さん
11月より残戸数が細かく変動しているのが気にかかりますが、
皆さんのおっしゃる通りキャンセルが発生しているのでしょうか。
それから、物件概要に備考としてコミュニティ形成費が月額300円と
なっておりますが、こちらの共用サービスとして住人のコミュニティを
助けるイベントがあったりするのですか?
-
409
匿名さん
どうでしょう、マンションの規模的にも住民層的にもマンション内のコミュニティというよりは、町内会などに払う会費を捻出するためのものかもしれませんね。明石町のお祭りや神輿などで、寄付協力先に地域のマンション名が並んでいるのを見かけたことがあります。
-
410
匿名さん
ブランズ明石町地権者組合というのがすでに成立してるらしい。
-
411
匿名さん
-
412
マンション検討中さん
>>410 匿名さん
何を目的にした組合なんですか?(笑)
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
-
416
マンション検討中さん
-
417
匿名さん
少し厳しそうな感じもしますが多少の値引き等あるんでしょうかね。
-
418
匿名さん
うーん、値引きするとしても、よっぽどデベが焦っていないかぎり、入居してしばらくたっても何も動きがない時だけではないでしょうか。
あまりマンションって安易に値下げをするわけではないようですけれどこれってデベによるのかしら。
そのかわり、家具家電プレゼントみたいなことをして、値下げ代わりみたいにすることも多い。
いずれにせよ、入居までどうなのかその後の動きがあるかどうかでディスカウント事情は変わってくるかと思います。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
公式HPでは8戸と書いてありますね。
先日まで7戸と書いてありましたから、キャンセルが出たのでしょうね。
-
422
匿名さん
今月初めに送られてきた資料に、3戸の紹介しかなかった。
続々とキャンセルですか.....
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>3戸の紹介しか
3戸→7戸になったんですか。キャンセルってそう簡単にできるのかと思ったりするんですが・・・。
ローンの審査がおりなかったとかそういうことでしょうか。値引きもありえますか?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
あったとしても口止めされてるんだろうから、ここには書き込まないんじゃないのかな?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
だいぶ前に成約済みだった4,650万円の1LDKが新たに販売中になってるような気がします。
-
429
匿名さん
元々あったマンション(明石町フラッツ)の約3倍の坪単価だからね。
3、4年前の新築マンションの1.5倍だからね。
ひょっとすると3、4年後にはもっと高くなってる可能性も、、、、
多分無い。
-
430
匿名さん
-
431
買い替え検討中さん
やはり強気な値段設定も手伝って完売までは遠い状況のようですが、このマンションが「高い」、「過去に比べても高い」、「今後資産価値が高くなりことは可能性低い」「事業協力者が多い」といった情報はもうこれ以上いらないのではないでしょうか。十分わかりましたし、あまりにもしつこく書かれている理由が何とも分かりませんが、ま、それぐらいしか書くことがこのマンションにはないのかもしれませんが、過去にも散々書かれていますので、もう十分でしょ。
ここの購入者はそれらを充分知ったうえで購入しているのだと思いますし、値段を全く気にしない方、資産価値を全く気にしない方もいれば、年齢的にローンを組める最後のチャンスという方もいらっしゃるでしょうし、ここの土地に愛着を持ってどうしても買いたいという方もいらっしゃるでしょうし、既に購入された方もここのページ見ていると思いますので。。。
このエリアに興味ありますが、ここが特別高いというよりは、どこも結構強気な値段ですが、どこも強烈な決め手がないというのも事実でして、「値引き有」「無償オプション有」とか、そのようなプラスポイントとなるような情報はないものでしょうかねぇ。。。ないのかなぁ。。。なんて書くと「あるはずない」とか一蹴されてしまうのかな。
-
432
匿名さん
ある業種の方は、こちらのマンションの割引がありますよね。
-
433
匿名さん
ここにかぎらずいつも思うのですが、割引や無償オプションをお望みなら直接訊いてみてはいかがですか?
そういう条件を得た方はここには書き込めないと思いますよ。
-
434
匿名さん
恐らく守秘義務が出てきてしまいますからね。本当に欲しいというふうに思うのならば値下げできるのかって玉砕覚悟で聞いてみてもいいんじゃないかなーって思います。
こちらが迷っている素振りを見せればもしかしたらあちらからアクションがあるかもしれないですし。
あと時期によって随分と違ってくるものですし。
表立って値下げしましたってやっているマンションって基本ほとんど見られない。
-
435
匿名さん
-
436
マンション検討中さん
ルフォン築地の方がグレード高かった
駅もルフォンの方が近いし、明石町と東急ブランドをどこまで評価するか。かな
-
437
匿名さん
-
438
買い替え検討中さん
ルフォンのほうがグレード高い?
何を見ての感想?まだ販売してないしホームページ見ても詳細載ってないよ。
デザイナーの顔とか代表間取りだけしかないけど?
確かに築地駅からの距離は近いねあっちのほうが。
でも所詮(といっては失礼だろうけど)ルフォンはサンケイ系列。
他のルフォンは全体のクオリティが低めの印象は否めないのって私だけ?
東急ブランドの方が私としては完璧に上だと思うけどー?
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
両方見ましたが、専有部とデザインはこっちのほうがいい、
むこうは間取りがいい
-
441
匿名さん
ルフォン
・ディベロッパー大手ではない
・間取りいい
・駅近め
・少し安い
ブランズ
・大手ディベロッパー
・専有部やデザインよい
・間取りはよしわるし極端
・駅近くない
・高め
あとは築地アドレスと明石町アドレスの違いですね
-
442
マンション検討中さん
>>438 買い替え検討中さん
モデルルーム見ての感想です。
事前案内会開催してますよ。
おおよその価格も見せてくれて親切でした。
住友さんの銀座東は何も見せてくれないですけど。
-
443
匿名さん
住友の銀座東は、価格など事前案内でも何も教えてくれないのですか?
明後日行く予定ですが、それならキャンセルしようかな。
-
444
匿名さん
価格を相当下げないと難しいですね。ここは。
そこまでの価値はないという、値付け失敗を認めないと、売れないかも。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
マンション検討中さん
残8戸でしょ、この値段でむしろよく売れたと思うべきでは。
竣工後も残るでしょうから個別に値引きはあるかも、ですね。
-
448
匿名さん
-
449
マンション検討中さん
プラウド銀座東がビックリ価格で発表されましたね。立地やアドレスが同じと考えれば、急に割安感が出てきます。築地川公園のプラウドは、駅至近なので更にお高くなるとしたら、もう手の届かない・坪500万~となりそうです。
金余りデベロッパーと購入希望の庶民とのずれがますます大きくなってきました。
-
450
マンション比較中さん
「プラウド銀座東」ってどこかと思ったら、ここと同じ明石町内だったんですね。「ブランズ明石町」より交通の便が悪く、「銀座東」という名前を付けて、1.5倍近くの値段で売り出すなんて。。。驚きました。たしかに、ブランズ明石町の方が割安に思えてきましたし、そもそも都内のマンション自体、数年前に比べてどこも20~30%以上高くなっているので、このマンションだけ大幅に割高感があるとは思えませんね。
ま、ここでひどい言われようしていますが、プラウド東銀座の価格を見て、皆さん、どのように言うのでしょうかねぇ。。。
-
451
匿名さん
プラウドは32戸の小さなマンションなので、どうしても高くなるんでしょうね。
-
452
マンション検討中さん
プラウドは値段高過ぎ
あまりに売れそうもないから販売延期するらしいよ
モデルルームも一旦公開中止かな
-
453
匿名さん
だいたいプラウドのマンション用地は地上げ屋から買っているから
しっかり地上げ屋の利益も土地代の乗っかってマンション建ててる。
あのやり方だと相場より高くて当然ですよ。
-
459
匿名さん
[No.454~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
460
マンション検討中さん
ブランズとプラウド、本当に野村関係者が「格が違いますから」とおっしゃてるとは思いませんが(品格を疑いますので。)、同じ明石町のマンションならば、どちらもお互い即日完売は目標としたいところでしょう。
第三者から意見させてもらうと、野村さんの商品企画力はさすがと思います。明石町=聖路加のイメージですから、聖路加レジデンスへのエントリーとして、あり得ないと思われる価格も、そこの入居一時金で簡単に買えてしまうのですからね。小型建物と言えどもロビー部の高級感はHBAプロデュースで期待できるし、想定されるお客さんにはピッタシだと思いますね。
東急さんはもっと地権者に資産価値向上について説得すべきでした。ロビー部分の広さが地権者駐車場で半減してしまっているので、中型建物なりのロビー広さが生かせていません。もし1F地権者駐車場がなければ、資産価値は野村に勝っていたに違いありません。
建物そのものを比較しますと、東急さんの方が、御影石貼り、DANTOタイル貼り、ロートアイアンと、いずれも超一流ブランドを使われていて期待できる外観になりそうです。完成後にはじめて評価されるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件