物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-09-15 01:43:37
ブランズ明石町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区明石町716-1他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.11平米~71.32平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-27 19:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区明石町7-20(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ明石町口コミ掲示板・評判
-
287
匿名さん
でも やっぱり 今 話題の 日本橋 が 付く方が 良くね?
-
288
匿名さん
アドレスの派手さでは日本橋が上だけど、出てくる物件の少なさ(希少性)と周辺の雰囲気では明石町が圧倒的。明石町は緑が多く空が広いですよね。
-
289
匿名さん
どっちが上とかではなく好みの問題では?
明石町と日本橋、それぞれ良いところはあるけれど方向性がちょっと違うと思います。
-
290
匿名さん
中央区の地図を一度ご覧になってください。約半分が日本橋○○になっている。今再開発とかで注目されているのは、商業地としての東京駅に近い日本橋○丁目、また、三越前近辺、三井不動産本社の周辺です。
最近住宅地として人気なのは、下町情緒があり、アクセスが良い人形町あたりではないでしょうか。
明石町周辺は、日本橋の住宅地のようにゴミゴミしてなくて、隅田川で一番景色がいい佃エリアにも近い。
まぁ、人に自慢したいなら日本橋、控えめだけど、周辺環境を満喫したいなら明石町かな。
-
291
匿名さん
東京駅や日本橋の百貨店まで、15分以内で歩いて行きたいなら、日本橋アドレス。
-
292
匿名さん
個人的な印象は、日本橋界隈は賑やかですが、ごちゃごちゃしてて落ち着かない感じです。
それが好きな方ももちろんいらっしゃると思います。
何人もの方が言っておられますが、個人の好みでしょう。
中央区内でランクの上下などど言っている時点で所詮・・・でしょう?
定期的に日本橋万歳的な書き込みがありますが、
ひょっとして日本橋界隈物件の、販売業者の方が書き込んでいるのでしょうか?
-
293
匿名さん
ココに書き込むことではないが、朝7時前から工事の音を出すのやめてほしい。
周辺住民への気遣いが全く感じられず、事前協定違反ではないのか?
少なくとも他の物件では8時前に音を出すの聞いたことないよ。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
285さん
時代が大きく変わったことを実感。
正直私たち団塊世代には私立と国立には絶対に超えられない一戦がありました。
早慶と二期校の勇、医科歯科、横国、外語との比較などあり得ない。とにかく国立第一主義。
従って、時代もまわって回り新たな価値観が生まれてくるのでしょう。人形町は庶民の早慶・・・でもそれが今や・・・と思うと何が正解かはそう簡単には解らない・・・。時代のみが知っている…この10年・・・・50年後にはそれもまた覆る。歴史とはそんなもんなのかと思います。
皆、自分の頭で考えよう。
団塊老人
-
296
匿名さん
築地場外や銀座の百貨店まで、15分以内で歩いて行きたいなら、明石町アドレス。
-
-
297
匿名さん
そうだね、東京駅に歩いて行ける事より、重要かも。
毎日場外や銀座には行くからね。
-
298
匿名さん
建設現場で7時前から工事が始まっているとは俄に信じられませんが
本当ですか?
こちらの竣工は平成29年3月下旬を予定されているようですが、
それほど工事が遅れ押しているのでしょうか?
梅雨に入ってしまったので、晴れを狙って集中して前倒し工事しているとか?
-
299
匿名さん
子供の喜ぶ大きな公園や、水辺の散歩空間が身近なのは、日本橋だと浜町になってしまって不便。明石町は環境の良さと利便性が両立してるよね
-
300
通りがかりさん
ホントにウルサイです。
窓を開けられないレベル。
まぁ、建替えを聞いた時点で覚悟はしてましたけど。。。
寒い時期ならともかく。。。この季節は窓を開け放したい。
朝もだけど、夜も「もうこんな時間だよ」とか思っちゃう。
建築後に住む方々には関係ない事ですみませんねぇ。
環境的には良いと思いますよ。
これから子育てする方にも、子育て終わった方にも。
でも、ビックリしたのは高額。億ションですもんね。
【至近の住民より】
-
301
匿名さん
-
302
マンション検討中さん
外観は出来上がってから見ないと何とも言えないものの、そう悪くないなと思いました。文京区とか白金・高輪エリアの中規模マンションに見るようなテイストかなと。むしろ自分はコンシェルジュなどのサービスを期待したかったところですが・・・この規模だと難しいのでしょうかね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
物件比較中さん
こんな小戸数にコンシェルジュ入れたら管理費が跳ね上がっちゃうよ
-
306
匿名さん
-
307
マンション検討中さん
-
308
マンション比較中さん
結局、第一次販売でどれぐらい売れたんでしょうかね?意外と好調だったとか?
-
309
匿名さん
どうだったんでしょうね?どうもこちらからはうかがい知ることがなかなか難しいのですが…(契約者の方は知っているのかしら?)
ただ、1期1次とか○次販売している時って、少しずつこまめに販売するような印象があります。
まだあだ販売はこれからじゃないでしょうか!?
1期でどの程度まで行けるのでしょうね。そこがポイントになってきそう。
-
310
匿名さん
近隣他新築マンションは、残り数戸のため、200万値引きあります。
-
311
匿名さん
価格も結構しますが値引きもあるのでしょうか。
こまめに販売する手法はどこもしているでしょうけれど、いろんな間取りが最後まで選べるということや、契約など丁寧にしてもらえるということでメリットもありそうですがどうでしょう。
-
-
312
匿名さん
値引きしないでしょうね
プラウドの方が高いでしょうし
竣工までに完売するでしょうし
-
313
匿名さん
朝7時前から工事の騒音が出ているそうですが、住宅街において建設工事の時間は月から土曜日までは8時から17時、日曜日は原則禁止と聞いたことがあります。
もしもその規約を守っていないなら、売主さんに苦情を入れても良いかもしれません。
苦情は自治体よりも売主や施工会社、労働基準監督署に入れた方がいいらしいですよ。
-
314
匿名さん
今日も朝7時すぎから作業してましたね。
さすがにハツリの音は8時すぎに出してますけど・・・
クレーマーにはなりたくないんですが、まぁ五月蝿いです。
そういえば新富町駅程近い大きなお屋敷の、解体工事看板がでています。
野村不動産が絡んでいるみたいなので、新たなプラウドでもできるんですかね。
12階建てと書いてありました。
敷地面積がハンパないので、かなり大きいプロジェクトになるのではないでしょうか。
目の前は築地川公園で駅至近なので、かなり希少価値のあるマンションになる可能性ありますね。
-
315
マンション検討中さん
-
316
匿名さん
>>315さん
案内いただいた治作近くの物件とは違う場所です。
新富町の駐輪場(入船橋駐輪場)の道路渡った向かいです。
野村不動産の看板で、明石町計画と書いてあったので、恐らく別案件のプラウドかと思います。
解体の準備段階のようですので、まだネット上には情報は見当たりませんね。
新富町徒歩1〜2分というところでしょうか。
-
317
匿名さん
柏原倉庫さんのお隣でしょうか。
確かにここは超一等地ですね。
目の前の桜は枝ぶりが見事ですから
最高の公園ビューになるのではないでしょうか。
築地駅にも新富町駅にも至近ながら
前側の道路は車の通りが少ないので超穴場と思います。
とはいえ、私は隅田川に近いことも捨てがたいのですが。
-
318
匿名さん
-
319
マンション検討中さん
>>316 、317匿名さん
追加情報ありがとうございます。場所が特定出来ました。この一等地にこれだけの広さの個人のお屋敷があった事に驚きますが、この場所は人気が出るでしょうね。野村不動産がどれくらいのグレードで出して来るか非常に興味があります。少し市場側に行くと聖路加国際大学がありマンション開発は無いと思いますが、このお屋敷のブロックはまだポテンシャルがありそうですね。
-
320
匿名さん
明石町と日本橋エリア(人形町)どちらがいいですかね?
-
321
匿名さん
-
-
322
eマンションさん
人形町はね、雑居ビルだらけですぞ。
住環境では明石町が上でしょ。
-
323
匿名さん
貸すなら日本橋アドレス、住むなら明石町アドレス。
一般的認知と単身ニーズなら日本橋アドレス、地元経営者受けとドクターニーズなら明石町アドレス。
-
324
匿名さん
うちの両親、赤坂から日本橋茅場町に移り住みました。
赤坂は字のごとく、坂が多く 自宅が駅徒歩10分で近所にスーパーも無かったから。
今はビル街で眺望は最悪ですが、年寄りにとって、近所にスーパーがあり、駅徒歩2分、ちょっと地下道歩けばデパ地下にも行ける!と、毎日出歩いてるようです。
こちらのマンションがもう少し早く売り出されていたらなあ。
なので、私達が考えてます。
-
325
匿名さん
-
326
マンション掲示板さん
>>324 匿名さん
確かに中央区のメリットのひとつはフラットである点ですね。
自分もかつて坂のある町に住んでおりましたが、
フラットなところに住み慣れてからは
もう坂のある生活に戻れないなと感じています。
-
327
匿名さん
プラウド銀座東
間取り
-
-
328
物件比較中さん
>>327
広さで見事に差別化を図ってきましたね。
クッソ高そうですが、明石町を選ぶ層にはむしろ受けそうです。
-
329
匿名さん
プラウド銀座東のHPでは、このプランしかまだ開示していないのですね。小規模マンションで共有部分のアピールができない分、希少性を高めるべく、最少限かつ最大のセールスポイントだけ出してきてますね。さすが野村不動産。上層階なら、北のリバービュー(ただしパーシャル)と南のパークビューを確保できそうですね。確かに良さそう。100平米物件は明石町初かも?すぐ売れてしまいそうですね。
-
330
マンション検討中さん
プラウド銀座東はブランズ明石町のマンションギャラリーのすぐ近くで同じ通り沿いの明石町らしい立地だから、両物件で比較検討する人が多そうだね。プラウドの方が眺望が有利だからブランズより価格は上げにいきそう。築地寄りの立地、目の前が公園、マンション名に銀座東と付けている点では、一般受けしそうだし。交通アクセスでは有楽町線も使えるブランズがいいな。
-
331
匿名さん
土地が高いのでしょうね。
どの間取りも面積が狭い割には高く設定されています。
ファミリー層向けではないのかなと思いました。
デザインなどはおしゃれでほかのマンションと少し違う雰囲気でよいのですが
価格が高い割にはって思いました。
-
-
332
匿名さん
プラウドは一番近い駅が徒歩9分。
実際には10分以上よね?
駅、遠すぎ。
-
333
匿名さん
この広さのプラウドを購入される方々は、電車通勤層では無いと思いますよ。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
プラウド銀座東には100m2の間取りしか出ていませんが、物件概要を見ると55m2〜となっているので電車通勤される人も居住されるでしょうね。確かにこの界隈は朝に送迎車がとまっているのを見ることがありますが、一部のマンションの一部の方ですよ。
-
336
匿名さん
明石町は良いですね。
雰囲気というか空気が違う気がします。明るくてからっとしていて、少し異国情緒もあって
一度通りかがったときは、こんなところに住みたい、と思いました。
ただ、気になる点は、地盤です。
関東大震災まで、私立の名門女学校などがこのあたりに複数あったらしいですが、関東大震災で崩壊して、ほとんどの学校は内陸地のほうへ移転したそうです。
昔の工法ですから、勿論、今とは比べ物にならないくらい地震には弱いでしょうが。
内陸のほうでも、飯田橋から鶯谷まで、断層があるらしいと数年前にわかったので安心できないですしね。
でも、この明石町辺りの地盤はどのようになっているんでしょうか?
プラウド銀座東も気になります。
-
337
マンション検討中さん
地盤を第一に考えるなら、購入は東京西部の市部で考えれば良いと思います。
あと地盤がどうあれ、造りがダメなら揺れれば倒壊するのではと思います。
-
338
匿名さん
ブランズ明石町のロートアイアン という鉄でできた柵ですが、錆びたらどう保証してくれるのでしょうか
ここを買った方達は、事業主に保証さしませんか
-
339
通りがかりさん
>>337 マンション検討中さん
そこまで行かなくても都心でも地盤良いところはたくさんある
-
340
匿名さん
「ブランズ銀座東」に変更した方が売れるような気がする
-
341
匿名さん
-
-
342
匿名さん
プラウド銀座東がOKなら、ブランズ東銀座もOKでは?
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
先月ですが本物件購入しました、完成が楽しみです。
購入された方今後どうぞよろしくお願いいたします。
-
347
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
348
購入者
「明石町」という名前にピンとこない人も多いだろうから、
この町の価値が解り好き(or憧れている)な人だけが集えばいいのだろうね。
我が家も「日本橋○○町」と比較して、こちらで決定したクチ。
日本橋は東京駅には近いけれど、オフィス街ど真ん中感と無機質感を感じた。
確かに、電車利用なら日本橋○○町とつく土地の方が便利だよね。
ここ明石町は最寄駅も徒歩6分かかり、近くに大きなスーパーもないけれど、
現地へ行けば 銀座徒歩圏内がこんなに静かで穏やかな町なのかと驚く。
この物件の前には大きな通りがあるが、交通量はそんなに多くないので
広々した感じを持ちながらも静寂さもあり、それでも都心であることが心底気に入って購入しました。
ここにきて築地市場の移転問題も起きてるし、まだまだ築地での買い物や食事も楽しめそうだし。
あと8ケ月。待ち遠しいです。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
ここって横に保育園あるでしょ。
うるさくないの?
前の道は確かに広く開けてるけど、その他は囲まれ感半端ないよ。
-
351
購入者
>349
ちゃんと読んでね。書いてるから。
理解してるし、駅近じゃないことを承知してますが。
>350
騒音は、住んでみないと解りませんねえ。
平日はこちらも仕事がありますし、そんなに影響ないのかと。
囲まれ感・・・何にでしょう?
聖路加と道と、少し離れて川と。他に何か?
-
352
購入者2
東向きの低層階は囲まれていてる感はあるかもしれませんね。
西向き(前面道路側)が1番開けてていいかと思います。
-
353
匿名さん
-
354
マンション検討中さん
最寄り駅から徒歩6~7分という事実を述べるだけでいいのでは?それを近いか遠いか判断するのは人によって異なるでしょうし。
-
355
マンション検討中さん
立地は確かに良いと思う。
中央区にしては駅までやや距離があるけど、静かで良いよね。
ただ専有面積が小さめなので仕方ないんだけど、3DLKと2LDK+DENのいずれも
リビングインが2室になってしまってるのが惜しい。
単価高いのにね… まぁ最近は本当に多いパターンではあるが…
2LDKなら良いかな!
-
356
匿名さん
実のところリビングインの利点がよく解らない者なのですが、流行しているんですか?
利点として、家族の動きがよくわかり、家族間のコミュニケーションがとりやすい、頭のいい子供が育つなどと言われているようですが、中学生以上になれば自立心も芽生えますし、デメリットも増えてくるのではないでしょうか。
-
357
マンション検討中さん
購入検討者です。差し支えない程度で結構ですので購入された方、良かった点迷った点や決め手など教えて頂けないでしょうか?
-
358
匿名さん
駅からやや遠いかもしれませんが、間取りは良いですし、
外観やエントランスも綺麗で良いかと思いました。
極端に駅近物件を希望されるわけではなければ、
前向きな検討を出来るマンションですね。
-
359
匿名さん
購入者です。購入の決め手は主に、
中央区唯一の緑の多さ
治安の良さ
間取り
スーパーや最寄り駅が徒歩5-6分圏内なのは、許容範囲でした。
リビングインのデメリットと言われる自律心が芽生えた際の部屋については、ご家庭次第の判断になるかと思いますが、リビングインではない洋室もありますし、間取り変更や引越し、子供との相談で判断していきたいと考えています。
-
360
匿名さん
私たち家族には少し高くて決められませんでした。
築地6丁目でサンケイビルが計画されていますが、間取りがよければ検討しようと思ってます。
みなさまあの場所どう思いますか?
-
361
匿名さん
10/8のアド街は、このエリアの特集なので、ご検討される方はご覧になってみては?
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
アド街情報ありがとうございます!「食のプロが集う街」ということで、グルメ系のことがメインみたいですね。公式サイトを見に行くと次回予告見られます。
このあたり、確かに外食は困らないんですよね。
普通に暮らそうと思った時にどうなのか、という視点で見て行っていくとすごく良いとは思いますが、
あまり情報としては出してこないかなぁ。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
うわぁ、立地的にとても魅力があり気になっていましたが
なるほど、お高い価格帯です。
他なら2~3LDKは買える価格帯が1LDKとか。
投資で購入しようと思う人しかその価格帯では買わない気がしました。
-
366
匿名さん
・・・場所とか考えて書いてるのかな・・・
同じ明石町(その周辺)で大手デベのマンションなら同程度の価格にならない?
どこの場所の2~3LDKを引き合いに出してるのですか?
-
367
匿名さん
アド街再放送をこちら地方でも今日やっていました。グルメもあり昔ながらの良さというかあったかさとこれからの新しい何かを感じさせられました。
治安は良さそうですし、いいなとおもってHPを眺めました
-
368
匿名さん
-
369
通りがかりさん
近所に住んでますが、ここに書かれてる坪単価が本当なら高いな〜って思っちゃいます。
明石町は本当にいい街ですが、特にそんなブランドでは無いですし…
購入希望の方は一度現地へ是非。
-
370
匿名さん
そうですね。
数年後には、価格大凋落する事 間違いない。
-
371
買い替え検討中さん
新築にしようか中古にしようか迷っている者ですが、高いと言えばそうかもしれませんが、このエリアの中古物件であっても、結構強気な価格が出まわっていまして、中古で似たような広さでも結構しますよね。であるなら、新築のここの価格も、ま、あり得るかなと思っている範囲内です。特に低層階は。高層階は高過ぎ感がありありですがね。
ここのみならず、例えば、都内でも比較的安かった台東区辺りでも、上野や浅草エリアは3~4年前より2~3割ぐらい高くなっていますし、確かに数年後には下がってしまう可能性も大きいのですが、このエリアなら、下がるとしても、極端な下がり方はしないような気もするのですが。。。
-
372
匿名さん
通り向かいのグランスイート明石町(築12年)の9階で54.21m2 5390万 が出てますね。もう少し広い中古が出るといいなあ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
アド街築地明石町へのリンクをありがとうございます。
本放送は見逃したので、ネットで閲覧できるのは助かります。
立地が立地なだけに安くはないだろうと思いましたが、
この専有面積で8000-9000万円の価格帯に驚いてしまいました。
投資向け、あるいはアッパー層の単身者かDINKS向け物件なのでしょうか。
-
376
マンション検討中さん
管理費について、事業協力者が負担分と同じでしょうか?ご存知の方是非教えて頂きたいです。
-
377
匿名さん
-
378
マンション検討中さん
事業協力者といえど、販売終了後はいち区分所有者になるわけで、
管理費・修繕費当等の負担に差異があることはないですね。
例えば事業協力者が数年後中古で売却したら
その購入者の負担がよその部屋より安いとかありえますかね?
-
379
検討板ユーザーさん
一理あるけど、特別扱いは部屋じゃなくて人間について回るわけだから、
中古購入者からは普通にカネを取るだけ、という気もしますね。
-
380
名無しさん
見てきました。価格は安いけど、普通の小規模マンションですね。
高いと仰る人は、恐らく川向こうの湾岸とかマイナーデベの物件と比べてるんでしょうが、流石に築地のLとかFとかその辺と比べたら可哀想ですよ。
-
381
匿名さん
-
382
マンション検討中さん
ルフォン築地ザ・レジデンスとザ・ファイン築地レジデンスのことでは?
-
383
マンション検討中さん
-
384
名無しさん
競合はプラウド銀座東と三井中央湊と住友銀座東でしょうか
-
385
名無しさん
-
386