物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2017-09-15 01:43:37
ブランズ明石町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区明石町716-1他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.11平米~71.32平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-27 19:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区明石町7-20(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ明石町口コミ掲示板・評判
-
281
物件比較中さん
明石町良いと思いますけど、ここは中央区にしては
やや駅距離がありますし、利便性よりは環境重視の人が選ぶのではと思います。
でも間取りは全体的に狭小ですし、ファミリー向けという感じもあまりしないんですよね。
上層階は坪400後半に迫る価格も驚きですし。
-
282
マンション検討中さん
確かにお子さんがいるとしてもこの広さだと1人ですね。
パチンコやゲームセンターのような歓楽施設がない地域なので子育てに良い場所とは思いますけど。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
>>283 匿名さん
日本橋と言っても色々あるから、希少性なら明石町でしょう。
-
285
匿名さん
284さん
うーん・・・半分その通り・・・。
早慶と医科歯科、横国、外語との対比と言うことでしょうか???
或いは三井/三菱/住友とコンサル(ベイン・BCG)/外資投資銀行(ゴールドマン、クレディー・スイス)・・・まあ、人の価値観/知識/思い込みは皆いろいろかもしれません。
大切なのは人(マス)の意見ではなく自分の思い(ミクロ)ではないでしょうか???
ゴーマンかましてすみません。
初老の不動産好きな経営者
-
286
匿名さん
実際に街を歩いてみて自分にしっくり来る方を選ばれたら良いのでは。
-
287
匿名さん
でも やっぱり 今 話題の 日本橋 が 付く方が 良くね?
-
288
匿名さん
アドレスの派手さでは日本橋が上だけど、出てくる物件の少なさ(希少性)と周辺の雰囲気では明石町が圧倒的。明石町は緑が多く空が広いですよね。
-
289
匿名さん
どっちが上とかではなく好みの問題では?
明石町と日本橋、それぞれ良いところはあるけれど方向性がちょっと違うと思います。
-
290
匿名さん
中央区の地図を一度ご覧になってください。約半分が日本橋○○になっている。今再開発とかで注目されているのは、商業地としての東京駅に近い日本橋○丁目、また、三越前近辺、三井不動産本社の周辺です。
最近住宅地として人気なのは、下町情緒があり、アクセスが良い人形町あたりではないでしょうか。
明石町周辺は、日本橋の住宅地のようにゴミゴミしてなくて、隅田川で一番景色がいい佃エリアにも近い。
まぁ、人に自慢したいなら日本橋、控えめだけど、周辺環境を満喫したいなら明石町かな。
-
-
291
匿名さん
東京駅や日本橋の百貨店まで、15分以内で歩いて行きたいなら、日本橋アドレス。
-
292
匿名さん
個人的な印象は、日本橋界隈は賑やかですが、ごちゃごちゃしてて落ち着かない感じです。
それが好きな方ももちろんいらっしゃると思います。
何人もの方が言っておられますが、個人の好みでしょう。
中央区内でランクの上下などど言っている時点で所詮・・・でしょう?
定期的に日本橋万歳的な書き込みがありますが、
ひょっとして日本橋界隈物件の、販売業者の方が書き込んでいるのでしょうか?
-
293
匿名さん
ココに書き込むことではないが、朝7時前から工事の音を出すのやめてほしい。
周辺住民への気遣いが全く感じられず、事前協定違反ではないのか?
少なくとも他の物件では8時前に音を出すの聞いたことないよ。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
285さん
時代が大きく変わったことを実感。
正直私たち団塊世代には私立と国立には絶対に超えられない一戦がありました。
早慶と二期校の勇、医科歯科、横国、外語との比較などあり得ない。とにかく国立第一主義。
従って、時代もまわって回り新たな価値観が生まれてくるのでしょう。人形町は庶民の早慶・・・でもそれが今や・・・と思うと何が正解かはそう簡単には解らない・・・。時代のみが知っている…この10年・・・・50年後にはそれもまた覆る。歴史とはそんなもんなのかと思います。
皆、自分の頭で考えよう。
団塊老人
-
296
匿名さん
築地場外や銀座の百貨店まで、15分以内で歩いて行きたいなら、明石町アドレス。
-
297
匿名さん
そうだね、東京駅に歩いて行ける事より、重要かも。
毎日場外や銀座には行くからね。
-
298
匿名さん
建設現場で7時前から工事が始まっているとは俄に信じられませんが
本当ですか?
こちらの竣工は平成29年3月下旬を予定されているようですが、
それほど工事が遅れ押しているのでしょうか?
梅雨に入ってしまったので、晴れを狙って集中して前倒し工事しているとか?
-
299
匿名さん
子供の喜ぶ大きな公園や、水辺の散歩空間が身近なのは、日本橋だと浜町になってしまって不便。明石町は環境の良さと利便性が両立してるよね
-
300
通りがかりさん
ホントにウルサイです。
窓を開けられないレベル。
まぁ、建替えを聞いた時点で覚悟はしてましたけど。。。
寒い時期ならともかく。。。この季節は窓を開け放したい。
朝もだけど、夜も「もうこんな時間だよ」とか思っちゃう。
建築後に住む方々には関係ない事ですみませんねぇ。
環境的には良いと思いますよ。
これから子育てする方にも、子育て終わった方にも。
でも、ビックリしたのは高額。億ションですもんね。
【至近の住民より】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件