契約済みさん [女性]
[更新日時] 2017-02-10 07:26:16
グランドメゾン仙川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩19分
「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分
小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.66平米~87.39平米
売主・販売代理:積水ハウス 東京マンション事業部
売主:長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-24 17:35:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩19分 「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分 小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月中旬予定 入居可能時期:2016年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン仙川口コミ掲示板・評判
-
96
匿名さん
近くに学校が建設されるらしいけど、現地に行けない、どの辺に出来て工事車両などの影響はないですか。
-
97
匿名さん
NTT中央研修センターの西側にグランドメゾン仙川と平行に東京学園高校が建設されるようです。
校舎は北側に建つのでD,E棟の隣になりますが、地区協定で崖線の木は切れないので、自然林の向こう側に50m以上はなれて建設され、5階建て20mという高さに押さえられていて、日陰などの影響は心配ないのではないですか。A,B,C棟側はグランドですね。
契約者には建築計画の概要が昨年11月に送付されているはずです。
工事車両の入り口は、いまのモデルルームの入り口あたりでしょうか?
規模の小さい学校のようで、グランドメゾン仙川の建設に比べれば地域への影響はずっと少ないのではないでしょうか?
スタッフに聞けば詳しく教えてもらえると思います。
-
98
匿名さん
97さん、暮らしく有難うございます。
東京学園高校は2017年から中学校も併設するということになっているのですが、
そういう関係で校舎を新しく作るということなんでしょうか。
あまり影響がないのであればそれに越したことはないです。
学校ですので、昼間は賑やかでも夜中はうるさいということが無い点も宜しいと思います。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
積和サポートは、株式会社メッセージが51%出資、積水ハウス株式会社が49%出資で積水グループですが、ここの管理は積和不動産ですから関係はありません。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
河合塾が買収したので今の東京学園無くなる。新しい東京学園は、河合塾経営で中等一貫校になり一流国立大や一流私立大を目指す頭の良い学生を新しく一年生から募集予定だけど集まるか?
-
108
匿名さん [男性]
-
109
匿名さん
>108
東京学園は毎年定員割れしてる学校です。
現実逃避するのでなく、現実を見て下さい。
-
110
匿名さん [男性]
-
-
111
購入検討中さん
嫌味じゃなくて本当に訊きたいんだけど、
わざわざココにアクセスしてきて、「駅から遠い」ってわかりきった事を執拗に書き込む人って、
いったいどんなメリットがあってそんなことするんでしょうか?
全員が積水の競業者でもないですよね?
検討スレだから批判は結構なんですけど、芸が無くてうざいだけなんです。
-
112
購入検討中さん
購入を検討してる(した)人は、駅からの距離や周辺が不便なことは理解しつつ、
価格とのバランスや自身の事情を考慮した結果、購入に至ろうとしてる(至った)、
そこに、改めて遠いとか不便とか改めて書き込まれても意味がない。
「同じ価格帯でコッチのもっと良いマンションが買えるよ」とか、実のある書き込みをお願いします。
特に業者さんなら、宣伝を兼ねて自身のマンションのメリットを教えて欲しい。
-
113
購入検討中さん
>>112
> 特に業者さんなら、宣伝を兼ねて自身のマンションのメリットを教えて欲しい。
それがないから、ピンポンダッシュみたいな、悪口書いて逃げるしかないのかなぁ(笑)
-
115
匿名さん
>>113
批判とかするにも、もうちょっと頑張ってほしいですよね。
つまらない、残念
-
116
匿名さん
ここのスレは本当に支持者が多いですね。みなさん検討者ではなくて購入者ですかね?
-
117
匿名さん
購入者のステマが多いスレ惑わされず、冷静に判断しましょう。
-
118
購入検討中さん
>>117
日本語が苦手なのであれば同情しますが、
上を読んでもらえば、批判を否定しているわけでもステマしたいのでもなく、
「中身のある議論になれば良い」と書いているのが解ると思うのですが・・・
※万が一業者さんなら、もう少し頑張って仕事して下さいw
個人的には多少荒れても良いので、他マンションと比較した意見がききたいです。
※もしかして実名での比較は掲示板のルールでNGですか?
例えば、シティテラス国立と比べてどうでしょうか?
駅からは遠いですが、あちらは安定の中央線物件です。
-
119
匿名さん
>>116
まぁ、正確には荒らしvs購入者じゃないですか?
どこのスレもそんなもんだけど。
-
120
匿名さん
ほぼ完成しているので、見学すれば実際どんな環境の物件か一目瞭然です。
-
121
匿名さん
同じ人が何度も「駅から遠い」と言うのはどうかと思うが、新しく検討した人達がそれぞれ「駅から遠い」と言うのは意味があると思う。
どれだけの人が駅距離をネックにしたのかとか、リセール時の参考になる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件