マエダハウジングについて語りましょう。
リフォームだけでなく新築も始めたみたいですね。
[スレ作成日時]2016-01-24 09:53:47
マエダハウジングについて語りましょう。
リフォームだけでなく新築も始めたみたいですね。
[スレ作成日時]2016-01-24 09:53:47
偏見…何度も「所有者しか契約できません。」と営業より言われました。
女は所有者と見なされないのか…
痛い目をみています。見積りと実際の請求額が違いすぎる。無知でなんでも受け身だったので色々と悔しいです。
他の会社では断られた小さな工事でも快く対応して下さいました。
ここで注文住宅を建てた方っておられますか?
一応、公式サイトを見ると、リフォームと戸建て建設みたいな感じのことが書かれているので
注文住宅の場合は
どういった感じなんだろうか?と思いました。
施工例の方も
リフォームの施工例がすごく多いような気がします。
見学会もリノベーション中心でセミナーもはじめてのリフォームなので
メインはリフォーム工事なのでしょうね。
逆にこちらで新築を建てられた方は、どのようなきっかけだったのか
教えていただきたいです。
浴室リフォームを頼みました。担当者がいい加減なのか、毎回こちらから連絡しないといけませんでした。結局、工事に不具合があり、再工事になりました。他にもリフォームしたい箇所があったのですが、もうこちらでは頼みません。
公式サイトではサービス内容一覧と料金が出ていますが、
例えば暖房便座取付の料金は4,400円~となっています。
常識で考えるとかなり低価格のように思えますが
作業に来て下さる人数や時間によって料金が
上乗せされていくのでしょうか?
最悪。
ベランダのリフォームをお願いましたが、施工予定日の前日になっても詳細時間等の連絡が無く、こちらからメールして漸く電話してきたと思ったら材料が揃わないので施工を延期させてくれとのこと。
施工をお断りし、二度と頼まないと決めました。
[一部テキストを削除しました。]
近所でマエダハウジングでリフォーム工事が始まりましたが業者のゲタ笑いが酷すぎてイライラします。工事の音とかは気になりませんがそれ以上に複数のおっさん達がゲタゲタ笑ってるのがうるさくて仕方ないです。こんな人らに施工してもらうとか絶対嫌ですね
見積もりをお願いすると、1週間以上かかり、コチラから電話しないと音沙汰なし、接客態度がなってないとおもいます。見積もりも他社3社と比べましたが、倍以上高くてビックリしました。もう、依頼しません。
テレビや広告でいい事ばっかり言っていますが、信用度がまったくなし
もし近所で住宅の工事が始まったとして違法駐車、煙草のポイ捨て、建材の放置があれば工務店にクレームを入れてしまうかもしれませんがさすがに笑い声のクレームはしないと思います。
同じ音でも早朝の大声での会話や大音響でラジオや音楽が流れていたとしたら問題になると思います。
リフォームしてもらいました。
やってもらうなら断熱材の厚み確認必須、床下3センチで施工されても温かくなるわけがない。
大工さんも腕の良い人らしかったけれど、本当かなと…思ってしまった。
相見積もりしましたら、びっくりするほど高額でした。数年前に知り合いがこちらでリフォームしましたが、高額の割に内容が良くなかったので、数年で修繕が必要でした。
Googleの口コミが良いのは操作しています。同時期に口コミが集中していますし、悪い口コミは削除されます。見積もりなしで、一時的な水漏れ修理でボッタクリ価格を提示されました。
リフォームのイメージが強いのですが、新築も取り扱っていたのは知らなかったです。
ある程度年数が経ってしまって、
大規模の修繕ついでにリフォームしたいという時には
リフォーム強いところはいいなぁ、と純粋に思いました。
Googleの口コミって結構みなさん忌憚のない意見を書き込む印象ですが、削除できるんですね。
見積もりについてですが返答が一週間~は一般的にはどうなんでしょう?
他の業者さんはもっとスピーディに見積もりを出していただけますか?
正確な見積もりを出したい場合は、それなりに時間はかけるかと思いますが
こちらはどの程度のレベルのみつもりなのかなぁ。
あまりに簡単に出して
後からやっぱり追加料金、とされるよりは
慎重に見ていってくれた方が正直うれしいが。
>>90 検討板ユーザーさん
来場者や顧客に口コミを強要していました。クオカードプレゼント等。社員の方は良い方からどんどん退職されています。相談しやすかった女性もいじめで退職されていて、もう他のリフォーム会社で相談、施工しました。他の方も仰られている通り、価格はぼったくりの様でした。他社に行ってみてよかったです。テレビや広告の社長の言葉は嘘だらけだと感じました。人がすぐ入れ替わる会社はね・・・。
新築の取り扱いもある、ということですが
施工例にはざっと見た感じ、掲載されていないようですね。
建てられた方はどれほどいらっしゃるのかなぁ…。
キューブ型でオシャレだな、と思いつつも、家としての機能性は実際がよくわからないので
そのあたりは知りたいです。モデルハウスもあるようですけれども。