- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たかだの森について語りましょう。
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/chiba/takadanomori/index.html
所在地:千葉県千葉市緑区高田町416番292他
交通:外房線「誉田」駅から徒歩13分
総戸数:611戸
売主 大和ハウス工業株式会社
[スレ作成日時]2016-01-23 19:35:44
たかだの森について語りましょう。
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/chiba/takadanomori/index.html
所在地:千葉県千葉市緑区高田町416番292他
交通:外房線「誉田」駅から徒歩13分
総戸数:611戸
売主 大和ハウス工業株式会社
[スレ作成日時]2016-01-23 19:35:44
昼間のキンプリはどこから流れてるんだろ?
猫を探しています。
今朝居なくなってしまいました。
雑種のメス、一歳、アメショーみたいな色、あご、お腹、手足は白、赤い和柄の首輪に鈴がついてます。
たかだの森公園の近くに住んでます。
些細な情報でも構いません。宜しくお願いします。
>>1635 名無しさん
ありがとうございます。
昨夜と今朝も探しましたがダメでした。
こんな猫見ませんでしたか?と沢山の方々にお声掛けさせて頂いてますが、皆さん嫌な顔せず話を聴いて下さり、とても感謝してます。暖かみのある良い住宅街だなと思いました。
皆さんありがとうございます。
こんな写真しか手元に無いのですが、添付させて頂きます。
外れてなければ赤い首輪に鈴
手足は靴下を履いたように白いです。
些細な情報でも構いません。引き続き情報をお待ちしております。
>>1638 匿名さん
ありがとうございます。
うちの場合は3日間でしたが、四六時中、猫のことが頭から離れず心身不調になってしまいました・・・
お騒がせしました。ありがとうございます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
みなさん光回線などはなにを使ってますか?
NURO光は、たかだの森は使えますでしょうか?
ごめんなさい!
↑上記のものです
文字が使えないもので?になってました、、
正しくはニューロ光使ってますよ!と言いたかったです
家によくゲジゲジ?のような虫が出るのですが、皆さんのご家庭はどうですか?
ゲジゲジいますねー、去年家の中で見たときはさすがに驚きました…しかし、玄関にスプレーしてからは家の中でみかけることはなくなりましたよ!まぁ外にいる分にはいいかなと…
ウチも出ます
先日洗濯物の中に現れて発狂しました
夢のまた夢の話ですが…
ここの分譲地は若い世代が多いと思うので、千葉にある椿森コムナみたいな、地域の人が気軽に行けるよーな場所が欲しいです!!
そこにカフェやパン屋さんとかあったら絶対人気出そうじゃないですか?
今日誉田中学校前の踏切で一時停止違反の取り締まりしてました!!
警察官が隠れてるんで注意しましょう!!
家の前でボールバンバンさせる音、野球、バトミントン、迷惑極まりない。親も一緒になって夜遅くまで。しかも高田は緑が多いから壁もこけがめだってきましたね。
ゲジゲジはゴキブリの天敵で益虫なんですよ。
見た目はかなり不快ですが…。
公園におもちゃが常に捨てられてるのはなんでなんでしょう…。持ち帰らないのかな。マナーひどいです。
盛り土に関して、去年のですが参考になりますよ!
千葉市の大規模盛土造成地ですが…
高田の森はわかりませんでした…
https://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/shigaichi/daikibomoridozouseitim...
庭(芝生)によくアブがいるのですが、みなさんのお宅にはいないですか?
最近庭でプールをする時に困っています。
虫退治用のスプレーも置いてありますが、何か良い策はないのでしょうか。
>>1659 タイガードライバー91さん
数年経過して記憶も少し曖昧ですが確かたかだの森の入口を入ってすぐの区画あたりはかなり盛り土されてたと思います。市役所で造成前の地図をコピーした時に一級建築士から土地購入時に助言されました。また造成前からの近隣住民の方から情報収集すると色々と聞けます。本来、地盤改良が必要な土地なのに改良せずに家建ててしまう業者がかなりいるそうです。
>>1662 名無しさん
うちにもめっちゃいました。なのでまずアブの生態を調べたら巣をつくる習性はないんでが一回の産む卵の数が100?だとか。メスのみ襲ってくるようなのでこまめに退治するといいと思います。ハーブ系が苦手らしいのでハッカ油などお庭にまいたり置いたりするのが良いらしいです。
>>1666 1662さん
最初庭みたときはなんだこれ!?!って感じだったので、自分ちだけなのかと不安だったのでここをのぞいたら仲間がいて安心しました(笑)一度ご自身でもアブの生態を詳しく調べてみるのも良いかと思います!巣を作らない代わりに繁殖力はすごいようなのでこまめに倒したくしかないですね..毎朝起きて退治してます。そしたら夜まで現れることないんですが、翌日に数匹飛んでいるのでまた退治しての繰り返しです?蜂、アブ、バズーカジェットってやつがすごい遠くまで薬剤飛ぶので近くに寄らなくても遠くから退治できるので虫が苦手な人でも大丈夫かと思います!ハッカ油も調べるとスプレーの作り方とか色々あるので見てみてください?
昨日に引き続き停電…
今停電してる所ありますか?
>>1668 通りがかりさん
停電しました??
我が家の場合、停電すると吹き抜けのファンが止まるのですが一昨日と昨日は止まってなかったですよ!
私はどちらも仕事で不在でしたが。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
高田の森に住み始め早3年
初めて泉自然公園に行きました
誰かが放したのではないかと疑う位に普通にカブトムシが居て驚きました
虫捕り禁止(普通に網持って散策してる家族は何組かいました)、アスレチックは難易度高めで、幼い子供はあまり楽しめないかも知れません
駐車場は400円
各所にトイレ、ジュースやアイスの自販機あり
まぁまぁ整備されてる感じで散策しやすい
まだ行ったことのない方の参考になれば幸いです
夜、たかだものり公園でみんな花火やってますよね!!!
昨夜はかなり人がいたように思います。
ゴミの持ち帰りは大前提だと思いますが、禁止されたりはしてないのでしょうか?
BBQダメとか、たばこダメとか色々回覧板で回ってくるので、花火は良いのかな?と気になりました。
OKなら、むしろ我が家もやりたいくらいです。
>>1672 名無しさん
花火は個人的に大目に見てます。
肉、魚焼いてるような強烈なにおいでもないし。夜だから洗濯物も干していないし。
個人的には漂う臭いとしては花火の臭いよりもBBQやタバコの臭いが気になります。
BBQやたばこに比べこどもたちの思い出になると思うと許せる自分は甘いでしょうか。
ゴキブリ家に出る方いますか?
おーい!ペットボトル・缶・瓶のゴミ出しする奴、カランカランうるせーよ!
前日のゴミ出しは禁止だ!!
自分のエリアのとこだけかもしれないけど、資源ごみでペットボトルのフィルムを剥がさずに捨ててる人が多くてビックリする
>>1679 名無しさん
逆に自分が出す所は、ゴミ出しのルールは守られています。
前日出しの連中は道路挟んだ向かいエリアで自分が利用していない箇所です。
もうさっきも缶やペットボトルをゴロゴロとこんな時間に!
自己中のおバカさんに呆れます。
この口コミ見てドキッとしたあなた!!
前日出しでイライラしてる人間は沢山いるよ!