- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たかだの森について語りましょう。
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/chiba/takadanomori/index.html
所在地:千葉県千葉市緑区高田町416番292他
交通:外房線「誉田」駅から徒歩13分
総戸数:611戸
売主 大和ハウス工業株式会社
[スレ作成日時]2016-01-23 19:35:44
たかだの森について語りましょう。
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/chiba/takadanomori/index.html
所在地:千葉県千葉市緑区高田町416番292他
交通:外房線「誉田」駅から徒歩13分
総戸数:611戸
売主 大和ハウス工業株式会社
[スレ作成日時]2016-01-23 19:35:44
換気扇の臭いが気になるとおっしゃっている方がいましたが、そこの窓を開けるしか選択肢は無いのですか?そんなに気になるのであれば他の窓を開ける選択肢もありますよね?料理を一日中している訳でも有りませんし、その時間だけ我慢すれば良いのでは?
>>1178 マンション掲示板さん
きちんとしつけをすれば事前に排泄を済ませてからお散歩すれば犬とのコミュニケーションも深まりますし、良いのですが。。。
しつけ教室できちんとレクチャーしてもらうほうがお互い気持ち良く暮らせると思います。
マナーバックは一応持っていますが
わたしは家で排泄を済ませてから散歩に出掛けているのでほぼ手ぶらに近いです。
>>1188 評判気になるさん
そうですよね、
ブルセラ病や狂犬病などなど、これから虫が多く出てくる時期なので、要注意ですね。
排泄物を食べちゃったり舐めちゃったりすることで、菌や病気に感染したら大変ですから!
飼い主さんたち、宜しくお願い致します。
きちんとケアをしっかりしてください~
うんち踏みたくないし、病気になってほしくないですー
高田の森以外からも犬の散歩で来てる方いると思います。手ぶらでとおっしゃってますが、散歩してる人が手ぶらかどうか分かるのですか?うんち袋や尿を流す水などポケットに入っていたら?見た目で判断するのはやめたほうが良いのでわ?お家で排尿すませてから散歩も、犬は外でもしますよ。なのでしないとは限らないので、いちよう持っていくのがマナーでは?
確かに手ぶらだからといって見た目だけでの判断はよくないです。うちもポッケに入れたり、手ぶらに見えるような格好でお水をもっていたりもします。それにわんちゃんでもお家で出来ない子もいると思います。しつけをするにもそれぞれ性格があり、お外でしか出来ない子や逆にお家でしか出来ない子やさまざまです。なのでしつけがどうこうよりマナーがなってない人間が悪いだけなので必ず糞は持ち帰り、尿は水で流すなどそれで良いと思いますが。しつけはもちろん大事ですがしつけ教室などそこまでは個人の自由です。
[No.1192から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
正直、ここをチェック&書き込みしてる時点で、私も含めて皆暇人なのでは…
個人的には、愚痴や罵り合いが見たいわけではないので、これからはたかだの森での暮らしに役立つ情報が交わされるといいな、と思います。
意見に賛否あってめちゃくちゃな意見もそういう考えの人も居るんだなーって一応いい情報になってる。
煽り合いは収集つかないからダメ。
ステイホーム♪してますかー?!
せっかく庭付き一戸建てに住んでるんだから
楽しく過ごしましょうねー(*´▽`*)
終息するのにまだまだ時間はかかりますが。。。
黄砂も飛んできてることですし、
気を付けていきましょ?
確かに高田インターのT字の出口は見通しが悪いですね。
>>1209 マンション検討中さん
以前、たかだの森入り口の信号設置の署名をしましたが結局設置されませんでした。
信号が無理ならカーブミラーだけでもあると良いですよね!!出入りする車も増えていますし、歩行者も多いですもんね!!
今月末までにはほぼ、通常に戻れるのかしら?!
以前のようにはいかないとは思いますが。
日常って大事ですね。
お出掛けしたいと思いつつも、まだまだ油断は禁物ですから、引き続きステイホームしましょう!
高田インターの出口は結構乗り出さないと右側が見えないのでわかりますが、高田の森入口は見通し悪いと思った事は無かった。
幸い途切れないタイミングにも出会った事無いですし信号できたらいらない待ち時間の方が増えそう。
平日の出勤や通学時間帯とかは必要なんですかね?
設置の必要性を視察に来たタイミングが同じような感じだったのかも。
私はスーパーやドラックストアを作ってほしいよ、、、