- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
>都心だけにある(住んでいる)マンションだけが価値があるから、みんな都心に住みなさいとでも言ってるのか?
よくそんな都合よく話を置き換えられるね。。。。
マンション本来の機能を発揮できる場所で勝負できないマンションのシステムに価値はないといっているのだがな。
それとも日本語ワカリマセンカ~?
>あほか、再販会社も売らなきゃァ、潰れるよ。新築でなくても、新築のようなものだろと言ってるだろ。
デベが個人だろうと業者だろうと、販売したものが新築物件になるわきゃね~だろ。
再販業者はディスカウントマンション販売業者、売れなきゃ売れるまで下げるだけ。
その値段でデベが売り切れない物件を叩いて買うだけ。
>そもそも新築、新築って、マンション買うのに、都市では新築でないといけないのかよ(笑)
俺は昔は都心でも充分対抗できる高額物件にオール電化が採用されていたことを認めているんだよ。
一方で、いま販売されている肝心の新築物件にはほとんどないからそう書いているだけだがね。
もうアツくなっちまって、そんな流れもわからなくなってきているんだろうけど。
>君だけがそんな質問をしてきてるところを見ると、他のガス派さんたちはもっと無知って言ってるようなもんだぞ。
少なくとも、リフォームでオール電化にするなんて話がどんなことだかは分かっているみたいだけどね。
システムについては知らずに書いている人いるかもしれないが
アナタはマンションそのもののことを知らないんじゃないの?
>そもそもオール電化の一つだけを取り上げて価値がないと、そんな書き込みをしてきたのは君だが...!
ここはVSスレなので、オール電化のひとつをとりあげて併用物件に比べて価値がないと書くのは当たり前。
マンションのことどころか、この掲示板の趣旨すらも理解していないのか?
>もう一度、読み直した方がいいぞ。
何度読んでもバトル板の趣旨そのものですが、なにか?