- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
>都市のオール電化マンションに住んだいる普通の生活レベルの私は、説得力はあるでしょうか?
説得力については、373さんが言い出したことだが、求めている説得力というのが異なるのでは?
マイナスと思っている我々は物件選びで不利になる点を言っているので、買う前の話であり住んでいなくても関係ない。
一方、支持派は住んだ後の利点をアピールしたいわけで、住んでしまえば立地は関係なくなり
その利便性が話の中心、ゆえに住んでいなけりゃ説得力ないということになるだろう。
しかし、どちらかというとここはマンション選びのサイトですからねぇ。
>まあ、その光熱費節約の話が悪いと言ってる訳ではないでしょうが.. .
逆です。
光熱費については利点があるんでしょ?
そちらに話を持ってきたくなるというのは支持派の普通の感覚じゃないですか?
しかし、物件を選ぶ時点でオール電化の場合は立地に大きな制約を受ける。
どう思おうが、現状の新築物件で検索して事実としてそれが明確にでてくる。
しかし、それを認めたがらないんでしょう?
現にあなただって、都心にないのは売れたという証拠とか言っていたわけだし。
それで、自分たちの有利なほうに話を進めようってのはずうずうしくないかい?
あなたが購入した頃はデベ9社がオール電化推進協議会を作って進めていた頃の物件なんだろうし
その頃は都心の1等地に普通の高さ、あるいは低層で物件も供給していた、そのひとつなのでしょう。
しかし、、それはみんな形だけになり、現状があるわけで。
私はこちらの話に持っていきたいんでしょ、とは書いたが、
それが悪いこととは言っていませんので。