- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
ようやくまともな会話になってきたな。
>上記の文や今までに「今販売中の物件」とかを言ってる君から思ってたんだけど、それって、裏を返せば、
>郊外以外の都市には「準オール電化マンション(ガス使用)」が沢山売れ残ってると言ってるようなもんだぞ。
主に土地を仕入れて新築物件を供給するデベがいつまでも売れ残りを抱えているわけがない。
一定期間在庫となり、その価格では売れないとなった物件は再販会社に5~6割程度の価格で流れる。
これはオール電化・ガス併用関係ない。
したがって、新築物件に出てこないから都市部にあった物件は完売したというのは誤り。
>たかがオール電化を選択条件の一つに出して立地条件が限られたからって、
>愚の骨頂(久しぶりに聞いた)は言いすぎだよ。
過去スレ読んだのなら分かるだろうが、この板自体ガス併用をコケにするために建てられたものなんでね。
その言い方を模して書けばこうなるだけです。
>君のスレの流れとして「買う・選ぶ人間からしてみたらあまりに郊外限定のオール電化は
>不完全と言わざるを得ない」と、君は書かないとまた、オール電化派から誤解を受けるよ。
ここはマンションを買う・選ぶ人が見る掲示板じゃないの?
だったらあえて書かずともいいと思うが?
>売れ残って上位にある一部の特徴がないガス併用のシステムが欠陥であり、
>現在、都市で完売され郊外にしかないというオール電化が負けたとは思えない。
>今のマンション現状事情においてオール電化マンション在庫が都市でなくなり、
前に書いたとおり、デベは新築をいつまでも在庫として持ってはいない。