- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
>ハテ? まず、低いレベルのオール電化って、どんな中身のオール電化なんですか?
よく読めよ。
オール電化とペット可は条件選択としてはたいして変わらない低いレベルの条件ですが、と書いている。
つまり、ペット可かどうかという選択条件と大して変わらないレベルだということ。
しかし、いまじゃ完全に不可という物件を探すほうが困難なほど選べるため、
郊外だろうと都心だろうとペット可という条件に縛られることはない。
ところが、オール電化という程度の条件を入れただけで、郊外限定になる。
こんなくだらない(レベルの低い)条件設定で立地条件が限られるなんて愚の骨頂だといってるんだよ。
>逆を言えば、立地が良い条件ならオール電化を選んでもいいということですかね!
あるならいいんじゃない?
前から言っているが、オール電化から撤退する予定のブランズぐらいしかないけど。
(区内で都心に近く、数百戸単位の団地ではない物件)
ま、ひとつかふたつ挙げるの?
ガス併用ではいくらでもあるけどね、その条件でも。
前にも書いたが、システム自体が悪いとは俺も思っていない。
しかし、施工主となるデベの都合とはいえ、こうも立地条件(物件の規模)に左右されるシステムでは
買う・選ぶ人間からしてみたらあまりにオール電化は不完全と言わざるを得ない。
いくら良くても、選べないシステムなんて意味ないでしょ。
>オール電化を購入条件としてマンションを買った人も
>たまたまオール電化になった人も君みたいに勝ち負けなんて思ってませんよ。
このスレ自体、最初はガス併用は消え去るとかいいながら始まっているがね。
たとえ自分が書いてなくても、都合の悪いことは見てみぬフリでうかね?
過去のを読み直してみれば?
>そもそも、何の戦いなのかも分からない。
ここはVSスレです。
単純にどちらが勝っているシステムかというだけです。
だれも買った人間が勝ち組だの***みだのかいてませんので。
それはあんたたちの言うとおり、ガス併用にはピンからキリまであるから。
ただ、マンションのシステムとして、上位にないのではシステムとして欠陥であり、オール電化の負けと言っている。
>また郊外をバカにしてる。
まだ分からないの?
また郊外をバカにしてるのではなく、郊外にしかないシステムをバカにしてるんだよ。
だから選択の幅が広がらないんだと何度同じことを書かせるんだよ。