- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
オソヨー!ここはデンジハーで不安を煽ろうとする「必殺;不安煽り人」がいないので、>>351以外、優秀ですね。
いやー、電化・ガス関連でこのスレは、ある程度、タメになる!
>>350
>オール電化を含めたら的を絞る前に選択肢の幅が広がらないでしょ?
なんで選択条件(駐車場完備や管理人常駐やペット可とか)の中にオール電化が追加になっただけで、
絞る前に選択肢が狭くなるの?
(君にとっては選択条件の中に基本、たかが風呂とコンロが電気になっただけのオール電化を含めることさえ許されないことなのかもしれないが...笑)
別にだれも選択条件の一つにしかすぎないオール電化だけを筆頭に他を選択して下さいなんて言ってないよ。
(まあ、IHがいいナ~と思ってた人が他の条件も整って、たまたまオール電化マンションになることもあるけど)
それを言うなら、
例えば「ペット可を選択条件の筆頭にした場合、他の選択肢の幅が広がない」というなら、理解できるけど。
>少ないと思うよ、このご時世にそんな人は。
選択条件の中で立地は当然大事だよ。
その中で準オール電化(ガス使用)の人も価格面等を考慮して、郊外にマンションを構える人も多いわけだから。
その中から選択条件で駐車場完備や管理人常駐やオール電化などは二の次でOKね。
絶対、オール電化でないといけないなんて思う人のほうが少ないと思うよ。
ただご時世、電気だけでも充分、普通に生活できるということになっただけ。
>>351
君、一体、何しにここまで来たの?(笑) 自演ばかりして意見も言えないくせに、アッチコッチのスレで私を追い掛け回して、まるでネットストーカーだよ(笑・笑・笑・笑・笑)
>>352 だれも保証期間を言ってない。
そもそも使い続けても、電化製品より保証期間が切れたガス機器なんて気になって使う気にもなれない。
それと君(フッ)、比較するものがなんでそんなに安物のガス機器なんだ?
せめて、その機器で比較するなら、エコジョーズとSiセンサー付ガラストップコンロにして下さい(笑)
今は立地条件は除いて屋内の中だけでの話をする「準オール電化マンション(ガス使用)」なら、
上記の機器ぐらいでないと屋内の機器価値がないよ。
それと、買い替えの時、マンションでエコキュートは設置問題があったりするけど、
IHになんで着々とリフォームされてるのか、もっと勉強してね。
全て電気に出来なくても、「オール電化インハウス(ガス機器の操作スイッチも含めて、家の中が全部電気操作ということ)」が着々と増えてるからね。
>こういう現実・事実を突きつけられたら何も言えないでしょ。
最初にIH等にする人も買い替えの時ぐらい了承済み! その言葉はまだまだ、私のセリフのようですね(笑)